Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 4 банки по 0,7 л, или на 3 банки по 1 л, или на 2 банки по 1,5 л):

Огурцы – 2-2,5 кг
Вода для маринада – 1,5 л
Соль поваренная– 3 ст. л.
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Уксус 9% – 7-8 ст. л.
Перец горошком – 20-25 шт
Перец душистый – 2-3 шт
Лавровый лист – 2-4 шт
Зонтик укропа – 2-4 шт
Лист смородины – 2-4 шт
Чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;
4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;
5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;
8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
11. Убрать банки в прохладное место на хранение.

P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие маринованные огурцы
  Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.
Время приготовления: 1 час Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
1 августа 2019 года
0
Тэги: огурцы, огурчики, маринад, огурцы маринованные, огурцы маринованные на зиму, огурцы маринованные +на зиму, хрустящие огурчики, огурцы хрустящие
для чего такое количество тэгов? у нас на сайте и в группе плохосоображающие люди что ли?
неужели нельзя просто написать "маринованные огурцы" и всё?
nataliyF (автор поста)
1 августа 2019 года
0
исправила
ЯгадякА
1 августа 2019 года
0
Герань Полевая 2
1 августа 2019 года
0
Что-то у меня в этом году не заладилось с заготовками.... Три банки из девяти выбыли уже... Всем удачи в этом деле!
ЯгадякА
1 августа 2019 года
0
попробуйте мариновать с острым перцем, если любите острое. я третий год с перцем мариную и ни разу за это время банки не "взрывались"
Герань Полевая 2
1 августа 2019 года
0
Нееееее, не люблю. Муж любит его, делаю в литровых баночках для него. Я думаю на крышки, как- то странно они закрываются в этом году. Красивые, с картинками. С простыми крышками нормальные стоят.
Lexus 58
2 августа 2019 года
0
Я кладу в баночку с огурцами одну помидорку. И тогда огурцы стоят хорошо даже не один год.
Анютичка
2 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
попробуйте мариновать с острым перцем, если любите острое. я третий год с перцем мариную и ни разу за это время банки не "взрывались"

↑   Перейти к этому комментарию
Проверьте банки. Я как то раз нарвалась на бракованные банки((( завинчивавшись не герметично. Или крышки. Возьмите другую партию в другом магазине. Я в тот раз банок 10 испортила... Отнесла продавцу банки, мне заменили. Был заводской брак.
ЯгадякА
3 августа 2019 года
0
простите, но с моими огурцами всегда всё в порядке, вы промахнулись с комментом
Анютичка
3 августа 2019 года
0
Не хотела вас обидеть комментарием. Простие)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам