Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Макароны с сосисками. (эконом)

Всем привет.

Это больше не рецепт, а техника приготовления.
Все варим макароны, к ним сосиски... кто то с подливками или соусами.
Но во время жары , палить несколько конфорок , стоять мыть кучу кастрюль - совсем не хочется.
Я закидываю в кастрюлю все вместе.

Макароны, сосиски и пару ложек Лечо заливаем бульоном... можно просто водой так, что бы вода только прикрыла продукты.
Посолить, добавить специи, сухие травки...
Обязательно добавить масло.
Когда мы просто варим макароны, всегда поливаем готовые маслом, что бы не слиплись... также и здесь... макароны "выпьют " почти всю жидкость и без масла могут слипнуться... не переживайте ...лишнее масло всегда осядет вниз... набирайте сверху, а остатки можно собрать на один край и наклонить посуду... лишнее масло стечет...
Я уже приноровилась с маслом и знаю сколько его надо, что бы не переборщить...тем более потом подогревая , уже масла лить не надо...

Все... вот готовое блюдо.


Да... еще... в таком варианте макароны лучше варить альдэнтэ...не переваривать...
и еще... готовить можно в любой кастрюле, но... если у вас есть мультиварка, пароварка, скороварка, АМС - удобнее в них... почему? - они закупориваются жар не выходит...
они готовятся без открытого жара
они не нагреваются снаружи...( скороварки и АМС используют минимум времени открытого жара... только время закипания мин 3-5... )
В жару это очень большой плюс... да и так , без жары - это очень экономить хозяйке время на готовке, мытье посуды, электричества...
Как то так...

P.S. ДОПОЛНЕНИЕ
В комментариях вопросы про слив жидкости по готовности...
НИЧЕГО СЛИВАТЬ НЕ НАДО
Макароны почти всю жидкость впитают ... а если на дне намного и сохраниться - она будит типа подливки...
Открывать и постоянно помешивать макароны не надо... по мере впитывания жидкость уменьшается ... поверхность с маслом оседает... оно же сверху плавает... макароны будут обволакиваться маслом...по готовности макарон перемешаете и все...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
1 августа в 12:42
0
А я в жару люблю окрошку...
Лори (автор поста)
1 августа в 12:57
0
это даааа... согласна...но иногда надо и горячее...
pyz85
1 августа в 12:44
0
так, если правильно поняла - воду с макарон не сливаем и не промываем их? надо попробовать..
tanyalarina16
1 августа в 12:51
+5
А я вообще никогда макароны не промываю. Откидываю на дуршлаг, вода стекает, возвращаю макарошки в кастрюлю и добавляю растительное масло, лучше, конечно, оливковое, но и подсолнечное подойдёт.
Лори (автор поста)
1 августа в 12:58
0
В ответ на комментарий pyz85
так, если правильно поняла - воду с макарон не сливаем и не промываем их? надо попробовать..

↑   Перейти к этому комментарию
да, именно... они почти всю воду впитают...
я макароны не промываю никогда...часто их в бульоне готовлю... поэтому промывать - только портить вкус...
сваренные макароны просто в воде не вкусные... а еще промыть - вообще безвкусные...
elka40ina
1 августа в 12:49
0
А зачем давать масло, а потом сливать?
Лори (автор поста)
1 августа в 12:56
+1
потом сливать - где это написано?
если с маслом переборщите... наклонить посуду, что бы излишки стекли... и потом набрать макароны...
вы так не делаете со сковородками?
если вы уже на масле набили руку, пропустите этот этап...он для молодых неопытных хозяек...
или вы имеете ввиду воду слить? нет... здесь воду сливать не надо... она почти вся впитается...
elka40ina
1 августа в 13:24
0
Лори пишет:
здесь воду сливать не надо.
Это я поняла, я так макароны и готовлю всегда. Масло не даю вообще.
Лори (автор поста)
1 августа в 13:40
0
просто понимаете, не у всех есть возможность купить качественные макаронные изделия... ведь здесь люди разного достатка, а дешевые могут без масла слипнуться...
elka40ina
1 августа в 13:41
0
Лори пишет:
дешевые могут без масла слипнуться..
Уж дешевле меня , наверное, никто не готовит
И да, готовлю самые дешевые спиральки или макароны без масла
Лори (автор поста)
1 августа в 13:48
0
если сразу съедать - я тоже масло не добавляю... но если на день... и они потом еще остывают... сливаются...
elka40ina
1 августа в 13:53
0
возможно
smirnova tatyana1
1 августа в 12:58
+3
Ага... Жара... +13...
Heli
1 августа в 13:12
0
+32... терпеть не могу...
Лори (автор поста)
1 августа в 13:40
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
значит вам этот вариант, на сегодня просто эконом...
ЛюдмилаДобрынина
1 августа в 13:02
0
Мне оооочень нравится Ваша идея. Завтра попробую. У нас как раз воду отключат.
Лори (автор поста)
1 августа в 13:43
+1
таких идей в группе много... вы просто редко заходите... наберите , здесь в группе , в поиске" эконом"... там посмотрите другое варианты... правда из более свежих постов... раньше ума не хватила делать такую пометку...
ЛюдмилаДобрынина
1 августа в 14:20
0
Спасибо. Зайду
Inkari
1 августа в 13:09
+4
я похоже делаю. Жарю мясо кусочками на сковороде с луком и приправами, потом прямо в сковороду макароны, обжарить слегка, залить все водой, как месиво это закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Тоже вода вся впитывается. Муж называет "ленивые макароны" , хотя ленивая то хозяйка.
Лори (автор поста)
1 августа в 13:44
0
отличный вариант... у меня просто глубокой сковороды нет... я готовлю на целый день... и нам маловато будет объема моих сковород...
Espo
1 августа в 15:25
+1
В ответ на комментарий Inkari
я похоже делаю. Жарю мясо кусочками на сковороде с луком и приправами, потом прямо в сковороду макароны, обжарить слегка, залить все водой, как месиво это закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Тоже вода вся впитывается. Муж называет "ленивые макароны" , хотя ленивая то хозяйка.

↑   Перейти к этому комментарию
свинина/курица/сосиски с рожками/спагетти/вермишель, добавляя сметану/томат.соус/грибы каждый раз блюдо с новым вкусом, а главное все закинул и ушел
Лори (автор поста)
1 августа в 17:10
0
совершенно верно... однако все мои такие посты 2х-3х годичной давнасти встречались ,мягко говоря, критически
Espo
1 августа в 18:16
+1
согласитесь, если это преподносить как супер рецепт, то как то не очень смотрится, а если как хитрости по экономии времени или вариант экономного блюда,то люди отнесутся с бОльшим пониманием
Лори (автор поста)
1 августа в 19:08
0
да, наверно вы правы... у меня вообще нет привычки выставлять свои посты супер рецептами...тем более вообще рецептами... у меня в описании вообще нет количественного определения ингредиентов...
иногда доносишь одну сторону идеи, а кто то переведет обсуждение в другое русло и такое начинается...
Таня ЛАВРушка
1 августа в 17:19
0
В ответ на комментарий Inkari
я похоже делаю. Жарю мясо кусочками на сковороде с луком и приправами, потом прямо в сковороду макароны, обжарить слегка, залить все водой, как месиво это закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Тоже вода вся впитывается. Муж называет "ленивые макароны" , хотя ленивая то хозяйка.

↑   Перейти к этому комментарию
Inkari пишет:
месиво это

даки да
ключевое слово
Лори (автор поста)
1 августа в 18:56
0
Таки даааа - это вкусное месиво...
Таня ЛАВРушка
1 августа в 19:35
0
Лори (автор поста)
1 августа в 21:08
0
на фото готового блюда , совсем непристойное месиво?
просто уточните, что вы приверженец классических блюд и их подачи... тогда ваше внимание к данному слову будет понятен...
Friday76
3 августа в 2:23
0
В ответ на комментарий Лори
Таки даааа - это вкусное месиво...

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю подливку - так вкуснее. Так что я за месиво . Я сосиски такие очень редко ем. Я люблю мясо очень мелко порубить.
Лори (автор поста)
3 августа в 13:55
0
Friday76 пишет:
Я люблю мясо очень мелко порубить.
или фарш...
СолнцЕ82
1 августа в 13:41
0
Хм, интересненько, быстро и просто)))))
Лори (автор поста)
1 августа в 13:48
0
конечно... и столько времени экономит...
СолнцЕ82
1 августа в 14:13
0
И кастрюлек)))
Лори (автор поста)
1 августа в 17:21
0
именно именно именно ...все так
Княженика75
1 августа в 13:49
0
Отличный вариант. Я обычно так не делаю. Но вот как-то фрикадельки дочкины остались несколько штук в сковородке (я их не жарю, просто мороженные чуть водой заливаю и под крышку, через 10 минут готово) и я бросила туда тонкую претонкую лапшу и воды добавила, как вода испарилась, я еще чуть подержала на огне, немного поджарилась лапша. В итоге, получилось просто божественно, лапша приобрела вкус фрикаделек, дочери пришлось со мной делиться
Лори (автор поста)
1 августа в 17:14
0
Княженика75 пишет:
Я обычно так не делаю. Но вот как-то
это просто замечательно... сами себя подытожили - менять технику приготовление , совсем не безнадежное дело
Княженика75
2 августа в 6:44
0
Дракон синий
1 августа в 16:53
0
Раньше на пельменях суп варили.
Лори (автор поста)
1 августа в 17:20
0
почему раньше ...Дюшбара - азербайджанскй пельменный суп...
Дракон синий
1 августа в 17:26
0
Магазинных?
Лори (автор поста)
1 августа в 17:58
0
не знаю... я там не была...есть ли там они магазинные... скорее всего да...
dana-241168
1 августа в 23:42
0
В ответ на комментарий Лори
почему раньше ...Дюшбара - азербайджанскй пельменный суп...

↑   Перейти к этому комментарию
Верно, только немного поправлю, сначала варится бульон на баранине, все туда добавляется, а потом уж в последний момент милипусечные пельмешки, так, что не из пельмешек суп, а скорее наоборот но очень вкусно... И нет, не магазинным, ручной домашней лепки, размером с ноготь
Лори (автор поста)
1 августа в 23:44
0
вопрос есть ли они магазинные...
Zamar1
1 августа в 22:45
0
Только вчера готовила на ужин: в сковородке на растительном масле обжарила лук с морковкой, добавила помидорки - потушила чуть-чуть. Затем макароны-спиральки, немного воды и тушила (по инструкции до аль денте 8 минут, я держала 5) . В конце сосиски, нарезанные наискосок - еще 3 оставшиеся минуты. Посыпала зеленью - петрушка, укроп. Просто, вкусно. Иногда, в основном зимой, по такому же принципу готовлю пельмешки.
Лори (автор поста)
1 августа в 23:26
0
а почему сосиски в конце? они вкус жидкости придадут, жидкость вкусную макарошки впитают...
Zamar1
9 августа в 0:08
0
Вполне хватает этого времени
вкусная малинка
2 августа в 7:00
0
Даже интересно, это где жарко? Кого не почитаю, у всех холодина и дожди.
petynia
2 августа в 7:33
0
У нас +30 и выше. Жду не дождусь прохладу вашу с Урала. Что-то не спешит к нам.
Лори (автор поста)
2 августа в 13:06
0
В ответ на комментарий вкусная малинка
Даже интересно, это где жарко? Кого не почитаю, у всех холодина и дожди.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас похолодало... под 30...
МамаАмма
2 августа в 7:09
+1
У нас нет жары((( лето кончилось, окончательно и бесповоротно хочу жару и меня не смущает никакой лишней жар
Лори (автор поста)
2 августа в 13:07
0
говорят август тоже будет жаркий...
Везучка
2 августа в 7:33
0
А если в мультиварке?
Лори (автор поста)
2 августа в 13:08
0
а вы пост читали? или только картинки смотрели?
Анютичка
3 августа в 18:29
0
Это вообще супер!!! Сыну находка будет... Со школы приходит сам себе что то бывает готовит.. Вот это вариант что надо.
Лори (автор поста)
3 августа в 19:57
0
такие варианты у меня почти в каждом посте... а вы первый раз видите?
Анютичка
3 августа в 22:36
0
Не)) посты отслеживаю регулярно) но мака ролик и сосиски для сына чуть ли не любимая еда))
Лори (автор поста)
3 августа в 22:47
0
аааа, тогда ясно... наберите в поиске группы "макаро" и там еще варианты найдете...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook