Макароны с сосисками. (эконом)
Всем привет.
Это больше не рецепт, а техника приготовления.
Все варим макароны, к ним сосиски... кто то с подливками или соусами.
Но во время жары , палить несколько конфорок , стоять мыть кучу кастрюль - совсем не хочется.
Я закидываю в кастрюлю все вместе.
Макароны, сосиски и пару ложек Лечо заливаем бульоном... можно просто водой так, что бы вода только прикрыла продукты.
Посолить, добавить специи, сухие травки...
Обязательно добавить масло.
Когда мы просто варим макароны, всегда поливаем готовые маслом, что бы не слиплись... также и здесь... макароны "выпьют " почти всю жидкость и без масла могут слипнуться... не переживайте ...лишнее масло всегда осядет вниз... набирайте сверху, а остатки можно собрать на один край и наклонить посуду... лишнее масло стечет...
Я уже приноровилась с маслом и знаю сколько его надо, что бы не переборщить...тем более потом подогревая , уже масла лить не надо...
Все... вот готовое блюдо.
Да... еще... в таком варианте макароны лучше варить альдэнтэ...не переваривать...
и еще... готовить можно в любой кастрюле, но... если у вас есть мультиварка, пароварка, скороварка, АМС - удобнее в них... почему? - они закупориваются жар не выходит...
они готовятся без открытого жара
они не нагреваются снаружи...( скороварки и АМС используют минимум времени открытого жара... только время закипания мин 3-5... )
В жару это очень большой плюс... да и так , без жары - это очень экономить хозяйке время на готовке, мытье посуды, электричества...
Как то так...
P.S. ДОПОЛНЕНИЕ
В комментариях вопросы про слив жидкости по готовности...
НИЧЕГО СЛИВАТЬ НЕ НАДО
Макароны почти всю жидкость впитают ... а если на дне намного и сохраниться - она будит типа подливки...
Открывать и постоянно помешивать макароны не надо... по мере впитывания жидкость уменьшается ... поверхность с маслом оседает... оно же сверху плавает... макароны будут обволакиваться маслом...по готовности макарон перемешаете и все...
Это больше не рецепт, а техника приготовления.
Все варим макароны, к ним сосиски... кто то с подливками или соусами.
Но во время жары , палить несколько конфорок , стоять мыть кучу кастрюль - совсем не хочется.
Я закидываю в кастрюлю все вместе.
Макароны, сосиски и пару ложек Лечо заливаем бульоном... можно просто водой так, что бы вода только прикрыла продукты.
Посолить, добавить специи, сухие травки...
Обязательно добавить масло.
Когда мы просто варим макароны, всегда поливаем готовые маслом, что бы не слиплись... также и здесь... макароны "выпьют " почти всю жидкость и без масла могут слипнуться... не переживайте ...лишнее масло всегда осядет вниз... набирайте сверху, а остатки можно собрать на один край и наклонить посуду... лишнее масло стечет...
Я уже приноровилась с маслом и знаю сколько его надо, что бы не переборщить...тем более потом подогревая , уже масла лить не надо...
- Поделиться
Все... вот готовое блюдо.
- Поделиться
Да... еще... в таком варианте макароны лучше варить альдэнтэ...не переваривать...
и еще... готовить можно в любой кастрюле, но... если у вас есть мультиварка, пароварка, скороварка, АМС - удобнее в них... почему? - они закупориваются жар не выходит...
они готовятся без открытого жара
они не нагреваются снаружи...( скороварки и АМС используют минимум времени открытого жара... только время закипания мин 3-5... )
В жару это очень большой плюс... да и так , без жары - это очень экономить хозяйке время на готовке, мытье посуды, электричества...
Как то так...
P.S. ДОПОЛНЕНИЕ
В комментариях вопросы про слив жидкости по готовности...
НИЧЕГО СЛИВАТЬ НЕ НАДО
Макароны почти всю жидкость впитают ... а если на дне намного и сохраниться - она будит типа подливки...
Открывать и постоянно помешивать макароны не надо... по мере впитывания жидкость уменьшается ... поверхность с маслом оседает... оно же сверху плавает... макароны будут обволакиваться маслом...по готовности макарон перемешаете и все...
+53 | Лори | 57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я макароны не промываю никогда...часто их в бульоне готовлю... поэтому промывать - только портить вкус...
сваренные макароны просто в воде не вкусные... а еще промыть - вообще безвкусные...
если с маслом переборщите... наклонить посуду, что бы излишки стекли... и потом набрать макароны...
вы так не делаете со сковородками?
если вы уже на масле набили руку, пропустите этот этап...он для молодых неопытных хозяек...
или вы имеете ввиду воду слить? нет... здесь воду сливать не надо... она почти вся впитается...
И да, готовлю самые дешевые спиральки или макароны без масла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
иногда доносишь одну сторону идеи, а кто то переведет обсуждение в другое русло и такое начинается...
↑ Перейти к этому комментарию
даки да
ключевое слово
просто уточните, что вы приверженец классических блюд и их подачи... тогда ваше внимание к данному слову будет понятен...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: