Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шифоновый бисквитный рулет со сливочно-йогуртовым кремом.



Все начиналось вот с этого поста Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста.
В комментариях к этому посту было очень много полезной информации, подсказок и я решила некоторые из них объединить.

І. Итак, сначала бисквит

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
2 стакана муки;
3 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли.
Всю эту смесь два-три раза просеиваем.

Отдельно взбиваем 7 желтков и 1,5 стакана сахара;
Отдельно взбиваем 7 белков и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;
Кроме этого нужно 120 мл молока и 100 мл подсолнечного масла. У меня они в одной чашке.


Белки с лимонной кислотой взбивала минут 5 примерно. В итоге они увеличились в объеме со 100 мл до 750 мл.

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, желтково-сахарную смесь и молоко с маслом.
Когда хорошо перемешаем, начинаем постепенно вводить белки.

Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут.


Укладываем готовый бисквит на полотенце и сворачиваем, для придания ему формы. Пусть так лежит до полного остывания.



ІІ. Теперь приступаем к крему

Сначала я очистила от шкурки персики, перемолола их блендером, добавила немного сахара и закипятила. Получила фруктовое пюре, которое позже добавлю в крем.




Для крема нужно 200 г жирных и хорошо охлажденных сливок (жирность не меньше 30%), их взбиваем миксером можно просто так, а можно с добавлением сахара или пудры по вкусу. Я добавляла немного сахара. Примерно три столовых ложки.

450-500 г густого йогурта смешиваем с фруктовым пюре. Все хорошо перемешиваем и только потом, при работающем миксере тонкой струйкой вливаем разбухший желатин. Его замачиваем предварительно: 20 г +100 г воды. Если он густой, то распускаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, главное не перегреть.
Я беру быстрорастворимый желатин.

Теперь можно добавить и взбитые сливки, все перемешать. Крем готов.

Разворачиваем рулет, смазываем кремом и снова сворачиваем.





PS. Пишу для памяти. Я в этот раз выпекала бисквит 20 минут, это многовато. 15 минут будет достаточно.
Чтобы рулет пропитался все же нужно подождать часов 8-10, выдержать его в холодильнике. На утро вкус был гораздо лучше.
Крем чем-то похож на суфле.

Девочки, всем огромное спасибо за подсказки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шифоновый бисквитный рулет со сливочно-йогуртовым кремом.
  Все начиналось вот с этого поста Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста.
В комментариях к этому посту было очень много полезной информации, подсказок и я решила некоторые из них объединить.
І. Итак, сначала бисквит
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
2 стакана муки;
3 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
29 июля 2019 года
0

это доза для 2 рулетов ?
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Да. Но у меня противень большой, я уместилась на одном, а потом разрезала. У меня размеры противня 35Х45 см.
Таня ЛАВРушка
29 июля 2019 года
0
толстенький корж ? на выходе
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
1,5 см толщиной в моей форме.
БелаяЛайка
29 июля 2019 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
+1
Xediga
29 июля 2019 года
+1
Супер! шифоновый нежнее и более влажный, чем обычный бисквит. ( слюна пошла - придётся печь)
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Благодаря Вам я его спекла. Я раньше даже не слышала такого названия.
Xediga
29 июля 2019 года
0
спасибо. Я вообще этот канал, на который ссылку давала, люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
В следующий раз спеку шоколадный.
Xediga
29 июля 2019 года
+1
helen scient
29 июля 2019 года
+1
Классно!
irina irena777
29 июля 2019 года
+1
Спасибо. Сохранила.
Оленк
29 июля 2019 года
+1
Я сметанник только достала из мульти, а тут такой релет
СолнцЕ82
29 июля 2019 года
0
Спасибо, утащу в избранное.
А бисквит не сломается, если его туда-сюда разворачивать-заворачивать?))))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
+1
У меня появились две небольших трещинки, но крем их соединил.
СолнцЕ82
29 июля 2019 года
+1
Елена Степина
29 июля 2019 года
+1
бежим к вам на рюмку чая с рулетиком
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Стол накрыт и щи дымятся.
elenita
29 июля 2019 года
+2
Как подробно написано и показано
Спасибо за рецепт.
Ангел S Небес
29 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
ksenia-tk
29 июля 2019 года
+1
Вечно я на ночь найду что почитать, так, чтоб потом есть захотелось
Очень аппетитно выглядит рулет
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Спасибо.
Spika8
30 июля 2019 года
+1
эдика
30 июля 2019 года
+1
Спасибо, утощу.
bolgarin2005
5 августа 2019 года
+1
Спасибо за подробное описание!!! Надо будет попробовать.
kushnirluba
6 августа 2019 года
+1
b212
7 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!
магония
8 августа 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Сколько пекла бисквитных рулетов, ни один не особо понравился!
Вот разве, что этот, но он из безе.
https://www.stranamam.ru/post/13752416/
Попробую еще ваш!
ViktoriyaVita (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Спасибо за ссылку, попробую тоже.
магония
8 августа 2019 года
+1
Делала на НГ!
Большой, легкий и вкусный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам