Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста.

Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста. Люблю бисквитные рулеты готовить, у нас они к чаю хорошо идут. Я раньше всегда их делала с кремом на сгущенном молоке и масле, но сейчас возникла проблемка в виде изжоги на вареную сгущенку у некоторых членов семьи. Обычные фруктовые джемы и варенья у нас не в почете, все крутят носом. Какой крем можно еще приготовить для рулета? У меня есть сливки, есть йогурт, есть свежие персики. Что-то подходящее может из этого получиться? Какие еще у Вас есть предложения для "пындыковых потребителей"? И еще хочется рецепт вкусной пропитки.
Заранее всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста.
  Люблю бисквитные рулеты готовить, у нас они к чаю хорошо идут. Я раньше всегда их делала с кремом на сгущенном молоке и масле, но сейчас возникла проблемка в виде изжоги на вареную сгущенку у некоторых членов семьи. Обычные фруктовые джемы и варенья у нас не в почете, все крутят носом. Какой крем можно еще приготовить для рулета? У меня есть сливки, есть йогурт, есть свежие персики. Читать полностью
 

Комментарии

angry_bee
27 июля 2019 года
0
Я бы сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой сделала и джем добавила.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
А как это делать? Нельзя ли подробнее?
angry_bee
27 июля 2019 года
0
Сливочный сыр и сливки в отношении 5:1. Сахарная пудра по вкусу. Всё соединяет и смешиааете до однородности. Главное сливки не перебить)
angry_bee
27 июля 2019 года
0
Сливки от 33 % жирности.
Ну и банальный сметанный крем тоже вкусно будет. Жирную сметану отвесить на несколько часов, взбить с сахарной пудрой.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий angry_bee
Сливочный сыр и сливки в отношении 5:1. Сахарная пудра по вкусу. Всё соединяет и смешиааете до однородности. Главное сливки не перебить)

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр
27 июля 2019 года
+2
Я, я спец! Мне нравится любой бисквит, рулет, но с чаем или кофием.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Фигляр
27 июля 2019 года
0
Вот честно, любой бы съел из твоих рук
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Осталось дело за малым - придумать телепортацию.
Фигляр
27 июля 2019 года
0
Куда портироваться?
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Так я рулет портировать собралась.
Фигляр
27 июля 2019 года
0
думал меня хочешь
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Отпортировать???
Фигляр
27 июля 2019 года
+5
Называй любовь как хочешь
Spika8
28 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Интересный у вас тут диалог свидетели уже как бы и лишние этот котяра любой разговор на это сведет
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
Умеет.
elenita
29 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Spika8
Интересный у вас тут диалог свидетели уже как бы и лишние этот котяра любой разговор на это сведет

↑   Перейти к этому комментарию
Два котяры нашли своё котосчастье
Spika8
30 июля 2019 года
+1
Ахаха, точно
Елена Степина
27 июля 2019 года
0
Творожная прослойка (творог+сливки+сахар+желатин)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Сливки, я так понимаю, и будут служить пропиткой?
Спасибо.
Елена Степина
27 июля 2019 года
0
Ну да. В них желатин размешивание и в творог вливаете.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Спасибо, хорошая идея.
Елена Степина
27 июля 2019 года
+1
Пользуйтесь на здоровье. Подруга так даже с печеньем типа тортик делала и фруктами простаивала, им понравилось. Я делала только с бисквитов и меня результат тоже удовлетворил. Неудобно лишь одно- нужно ждать когда желатин схватится и хранить только в холодильнике.
Макама
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Творожная прослойка (творог+сливки+сахар+желатин)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно подробнее? Пожааааалуйста
Елена Степина
28 июля 2019 года
0
Загуглите торт битое стекло если нужно в пропорциях.
На словах: в сливки (сметану) добавляем желатин и взбиваем с сахаром,добавляем творог (можно протёртый) и выкладываем на бисквит).
Макама
28 июля 2019 года
0
Оленк
27 июля 2019 года
0
Можно масло сделать с сахаром без сгущёнки. Белковый крем, добавить желатина, чтобы не потёк.
Зефир порезать и завернуть. Мармелад.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
А пропитку отдельно сделать? Или без нее можно?
Славина Черныш
27 июля 2019 года
0
Я в качестве пропитки для бисквита использую любой сироп, если не уверена, что крем достаточно пропитает. Вот прямо смачиваю слегка сиропом, а потом уже крем как обычно.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Спасибо.
Оленк
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А пропитку отдельно сделать? Или без нее можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я гарячий бисквит смазываю вареньем(совсем слегка) или сиропом, или джемом, накрываю полотенцем или пергаментом и сварачиваю. когда остынет всё как обычно.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Ясно, спасибо.
kotofeay
27 июля 2019 года
+1
Так не варите сгущенку)))) сгущенка и без варки прекрасно с маслом сбивается
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Просто обычную с банки добавлять в масло и сбить?
kotofeay
27 июля 2019 года
+1
Ну да. Раньше всегда такой крем делали. Можно ваниль добавить,если любите. Взбиваете,начинает масса формироваться как крупинками,значит Вы на середине процесса. Потом крем становится однородный, упругий,гладкий и блестящий,значит готов.
Мы для крема масляного сгущенку никогда не варили
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Очень спасибо, не знала.
kotofeay
27 июля 2019 года
+2
Как же Вы выжили в детстве без такого крема?)))))))мне казалось,что в советское время его все делали))) и в трубочки его,и в эклеры. Универсальная штука. И торты им украшали,красили свекольным соком и зеленкой) а на магазинных тортах были розочки,только они из крема сгущенка плюс маргарин, гадость редкая
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Дело в том, что я не сладкоежка. Это мои родственники сладкоежки, а я так... рядом посидеть.
kotofeay
27 июля 2019 года
0
Я тоже не ем и не готовлю, но мамины бисквиты с этим кремом помню) и в детстве любила, а теперь я больше по мясу)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Я люблю печь, семья любит выпечку. Мы друг друга дополняем.
elenita
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Просто обычную с банки добавлять в масло и сбить?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже такой крем делала.
Фигляр
27 июля 2019 года
0
Черт, заставила меня таки идти чайник включить. Воду налить. Нет, налить, потом включить.
А рулета нету
Фигляр
27 июля 2019 года
0
И запятые расставляй в заголовке, шо за бесграматнасть
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
С запятыми у меня проблема.
anastasiya vin
27 июля 2019 года
0
Я не спец но порекомендую простой заварной, только надо дать пропитаться. Ещё понравилась прослойка из творога со сметаной и желатином, только я не заворачивала, а нарезала, типа пингви для детей. Крем чиз ещё хочу в рулете попробовать.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
anastasiya vin пишет:
Крем чиз ещё хочу в рулете попробовать.
А это что за зверь такой съедобный?
anastasiya vin
27 июля 2019 года
0
Вот этот мне нравится - http://maribela.ru/slivochno-syrnyj-krem/
Только сладость по вкусу, с таким количеством пудры покрывала торт, а внутри был сметанный, немного контраст получился) немного больше пудры и супер, но не взвесила к сожалению.
У меня сыр этот простаивает, вот и попробую в рулете, спасибо за идею)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Интересный рецепт, нужно будет такой сыр купить и попробовать. Спасибо.
ПчеСа
27 июля 2019 года
0
Творог со сметаной взбить, добавить кусочки персика.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Спасибо. Попробую.
Spika8
27 июля 2019 года
0
Можно с маком делать
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Точно, можно и с маком. Забыла.
anastasiya vin
27 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Spika8
Можно с маком делать

↑   Перейти к этому комментарию
Давно хочу рулет с маком, а макитры то нету
Оленк
27 июля 2019 года
0
А кофемолка есть?
anastasiya vin
27 июля 2019 года
0
Есть. Думала уже, надо попробовать, хоть муж говорит, что не выйдет)
Оленк
27 июля 2019 года
0
Выйдет.Я перемалываю кофемолкой сухой мак, раньше ручной, сейчас електро. Дальше, в зависимости для чего нужен мак, смешиваю с сахаром, яйцами, или сиропом, вареньем и тд.
anastasiya vin
27 июля 2019 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
Spika8
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Давно хочу рулет с маком, а макитры то нету

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще не перемалываю) завариваю его и всё. Даже не знаю, правильно это или нет)
anastasiya vin
28 июля 2019 года
+1
Нет, такой у нас никто не любит)
Spika8
28 июля 2019 года
+1
надо попробовать перемолоть, почувствовать разницу, так сказать))
kristall 2704
28 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Spika8
Я вообще не перемалываю) завариваю его и всё. Даже не знаю, правильно это или нет)

↑   Перейти к этому комментарию
Распаренный мак с сахаром , густо намазанный, очень хорошо на сдобные рулеты. Сверху выпеченный рулет посыпать сахарной пудрой.
Spika8
28 июля 2019 года
0
Так и делаю)
ksenia-tk
27 июля 2019 года
0
Делаю такие :
Творог протираю и взбиваю со сливками и сахаром +предварительно замоченный желатин, туда же кусочки фруктов , ягоды
Масло со сгущенкой вареной или не вареной
Шоколадный ганаш- шоколад растопленный со сливками взбивается, есть рецепты его с маслом, есть без
А пропитывать люблю или фруктовым сиропом или крепким сладким чаем( очень сладким)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Спасибо. Вот присматриваюсь к первому варианту все больше и больше.
ksenia-tk
27 июля 2019 года
0
Первый популярный, вкусно и хоть какая то польза в виде творога, а не только калории ... так меня дочь уговаривает
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Елена Степина
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Первый популярный, вкусно и хоть какая то польза в виде творога, а не только калории ... так меня дочь уговаривает

↑   Перейти к этому комментарию
Я деткам на годовасие такой делаю,с фруктами и творогом,чтоб сами именинники тоже лопать могли
ksenia-tk
28 июля 2019 года
0
Сплошная польза и удовольствие
vorobyshek
27 июля 2019 года
0
В моей семье любят ещё вот такой, белково-заварной крем:
https://www.stranamam.ru/post/14007035/
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Спасибо большое.
elenita
27 июля 2019 года
0
Дала ссыль в ЛС. Это мой собственный рецепт, приготовила, испробовала. Ручаюсь, что вкусно
Оленк
27 июля 2019 года
+2
А нам?
elenita
28 июля 2019 года
+1
К сожалению, сторонний ресурс. Модераторы обязаны стирать такую информацию, насколько я знаю. Вам тоже послала ссылку.
Оленк
28 июля 2019 года
+1
Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Дала ссыль в ЛС. Это мой собственный рецепт, приготовила, испробовала. Ручаюсь, что вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня почему-то нет ничего в ЛС.
elenita
28 июля 2019 года
0
Cтранно, действительно, куда-то делось письмо.
Снова послала ссылку. Вроде бы отправилось нормально, посмотрите.
Если нет - тогда просто пришлю цитатой. Но по ссылке рецепт с фото, поэтому, конечно, лучше по ней смотреть.
Оля-ялО2
27 июля 2019 года
0
а можно рецепт рулета?
Оленк
27 июля 2019 года
0
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем, всыпаем муку, понятное дело - перемешиваем. Протвень застилаем пергаментом, выливаем тесто ровным слоем. духовка 180 гр, минут 10-15. Сворачиваем гарячим вместе с пергаментом, когда остынет, разворачиваем, смазываем кремом и обратно сворачиваем.
Оля-ялО2
28 июля 2019 года
0
спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Оля-ялО2
а можно рецепт рулета?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот так делаю. https://www.stranamam.ru/post/10351119/
Оля-ялО2
28 июля 2019 года
+1
спасибо, обязательно попробую!
Nattita
28 июля 2019 года
0
Лимонный курд
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
А Вы можете рецепт дать.
Xediga
28 июля 2019 года
0
А я делаю шифоновый бисквит. Его пропитывать не надо, и крем чиз на масле. вкусно!
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
А что за бисквит такой? Название интересное
Xediga
29 июля 2019 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=VgNDpxqoFZw здесь он шоколадный, если хочется обычный - я заменяю какао мукой или кукурузным крахмалом.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Спасибо.
Xediga
29 июля 2019 года
+1
Лишь бы на пользу.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
А я делаю шифоновый бисквит. Его пропитывать не надо, и крем чиз на масле. вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла рецепт в интернете, выбрала один из... Сейчас пеку. Если получится, то отпишусь.
Дашура
28 июля 2019 года
+1
Крем из сливок, маскарпоне, цедры лимона и апельсина
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
tiloyana
28 июля 2019 года
0
Можно сделать крем суфле из йогурта с желатином и сливками, добавив туда кусочки персика. Или же приготовить белково-масляный крем, он очень вкусный и хорошо держит форму.
Заварной крем с маслом тоже подойдет.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Спасибо большое.
tiloyana пишет:
Можно сделать крем суфле из йогурта с желатином и сливками, добавив туда кусочки персика.
Именно этим сейчас и занимаюсь. Только из персиков сделала пюре. Посмотрю, что выйдет. В общем, у меня сейчас время экспериментов.
tiloyana
28 июля 2019 года
+1
Очень вкусный получится эксперимент
pavlova75 75
28 июля 2019 года
+1
Вот это вкуснота у вас тут твориться .Удачно заглянула.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Да, мне тоже нравится.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2019 года
+1
Девочки, огромное всем спасибо за подсказки и советы. Благодаря Вам вот что у меня получилось.
Шифоновый бисквитный рулет со сливочно-йогуртовым кремом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам