Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет со сгущенкой.

Бисквитный рулет - быстрая вкусная альтернатива торту.
Для бисквита я взяла:
7 крупных яиц, которые сразу разделила на желтки и белки;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя (его сразу добавила в муку);

Для крема: 1 поллитровая банка вареной сгущенки + 150 грамм масла. Начинка не должна быть слишком жидкой.


Отдельно взбила желтки с сахаром до светлого и более густого состояния,
белки взбила со щепоткой соли до пышной белой устойчивой массы


Теперь смещаю белковую и желтково-сахарную смесь. Смешивала я снова миксером. После этого добавила муку, но не миксером, а перемешивая деревянной ложкой движением "снизу вверх" до однородной массы.


Противень застелила пергаментом. Ничем ни противень, ни пергамент не смазывала.


Вылила тесто на противень, деревянной лопаточкой разровняла его по всей поверхности, поставила выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Вот бисквит готов.


Переворачиваем его на полотенечко, которое не жалко, снимаем пергамент.


Сворачиваем бисквит в рулет с помощью полотенечка и оставляем так примерно на 15 минут.


Затем аккуратно разворачиваем, смазываем вареной сгущенкой, взбитой с маслом, и снова сворачиваем. Можно присыпать сахарной пудрой, используя ситечко. Из такого количества продуктов у меня получился бисквитный корж размером 40 Х 50 см. Довольно таки значительный по размеру, поэтому можно спокойно делать половинную порцию.


Чтобы переложить рулет на блюдо, мне пришлось разрезать его на две части.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет со сгущенкой.
  Бисквитный рулет - быстрая вкусная альтернатива торту. Для бисквита я взяла:
7 крупных яиц, которые сразу разделила на желтки и белки;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя (его сразу добавила в муку);
Для крема: 1 поллитровая банка вареной сгущенки + 150 грамм масла. Начинка не должна быть слишком жидкой. Читать полностью
 

Комментарии

ГульнараАнгелА
21 сентября 2015 года
0
мммм
ViktoriyaVita (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Астрея
22 сентября 2015 года
+1
Сладостная Жизнь
14 апреля 2017 года
+2
как здорово!
Буду ждать, когда цены на яйца спадут немного, а то пока дороговато печь бисквит на яйцах за 650р.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам