Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из безе

Какие ассоциации у вас вызывает слово безе? У меня обычно отрицательные: что-то очень сладкое, сухое.. Поэтому когда сестра предложила сделать рулет из безе, да ещё и со взбитыми сливками, я была настроена очень скептически. Но он мне понравился, очень. Нежный, не слишком сладкий.. Один недостаток - быстро кончается и хочется ещё, даже если места больше нет




И понравился он не только мне. Делала я его уже несколько раз по разным поводам, и каждый раз кто-нибудь спрашивал рецепт.

Решила поделиться и с вами:

На тесто:
6 белков от больших яиц комнатной температуры
щепотка соли
200 г сахара
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
30 г миндальных хлопьев

На крем:
200мл 35% сливок
2 ч.л. сахара
200 г творожной пасты (мне нравится ванильная)/кремa (в составе обычно творог, сливки, сахар)
200 г малины (свежей или замороженной)

Итак. Включаем духовку на 160 градусов. Отделяем белки, начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли. Как станут пеной, увеличиваем скорость и потихоньку всыпаем 200г сахара. Взбиваем до плотной блестящей пены. Добавляем уксус и крахмал, взбиваем ещё 1-2 минуты.

На противень кладём пергаментную бумагу, на неё выгребаем тесто, разравниваем.



Сверху посыпаем миндальными хлопьями.



Выпекаем 30 минут при 160 градусах или пока безе не станет сверху золотистым и сухим. Я пеку с конвенцией.



Достаём, накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги, даём остыть.

Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем творожную пасту и малину, перемешиваем. Можно малину не добавлять, а посыпать сверху. С черникой тоже вкусно.



Осторожно переворачиваем безе и снимаем бумагу.



Намазываем кремом.



Заворачиваем один край к середине,



затем второй на него.



Можно оставить так, можно перевернуть швом вниз.



Можно кушать сразу, но мне нравится, когда постоит в холодильнике.

Это в разрезе, последний маленький кусочек на второй день




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из безе
  Какие ассоциации у вас вызывает слово безе? У меня обычно отрицательные: что-то очень сладкое, сухое.. Поэтому когда сестра предложила сделать рулет из безе, да ещё и со взбитыми сливками, я была настроена очень скептически. Но он мне понравился, очень. Нежный, не слишком сладкий.. Один недостаток - быстро кончается и хочется ещё, даже если места больше нет
И понравился он не только мне. Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
24 сентября 2018 года
+1
какой вкусненький , спасибо за рецепт
ЯгадякА
24 сентября 2018 года
+1
спасибо!!!!!!!
AAA555
24 сентября 2018 года
+1
малиновая бомба
НаталияВасильевна
24 сентября 2018 года
+3
мммм, надо попробовать
Анна Юрова
24 сентября 2018 года
+1
надо попробовать
artemevak
24 сентября 2018 года
+1
А тесто из безе не ломается разве при скручивание?
oksanakaraseva
24 сентября 2018 года
+1
т.к. здесь выпекают всего 30 мин, то безе не высушивается, а покрывается корочкой, а внутри мягкое, как я понимаю
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
Правильно понимаете
oksanakaraseva
24 сентября 2018 года
0
тоже хочу сделать. Я хотела торт Павловой сделать, но руки не дошли, теперь и рулет такой хочу
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Пусть до рулета дойдут! Я иногда на торт Павловой заглядывалась, но как-то не решалась. Теперь для меня этот рулет самый простой и беспроигрышный вариант. Младшей на ДР вместо торта сделала, свечку посередине и готово .
oksanakaraseva
24 сентября 2018 года
0
Ну вот дача по выходным закончилась, теперь будем вечера в выходные дома коротать, пробовать вкусняшки
artemevak
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
т.к. здесь выпекают всего 30 мин, то безе не высушивается, а покрывается корочкой, а внутри мягкое, как я понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ. А ещё не подскажите, что это за творожная паста??? Я такую ещё не встречала(((
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Боюсь название вам ничего не скажет, я из Эстонии и это местная продукция. Можно ориентироваться на состав: творог, сливки, сахар, ваниль. Однородный, без комочков, сладкий творожный крем. Наверное можно и дома сделать, взбив нежирный творог со сливками в блендере. Ниже писали, что делают просто со взбитыми сливками и ягодами.
artemevak
25 сентября 2018 года
0
Спасибо)
oksanakaraseva
25 сентября 2018 года
0
У нас творожный крем прямо продается с таким же составом
artemevak
25 сентября 2018 года
0
А у нас я такого не встречала((
oksanakaraseva
25 сентября 2018 года
0
artemevak
26 сентября 2018 года
0
У нас в городе такого точно нет. Вчера все магазины облазила)) Есть творожный сыр, разне творожки типа ктивиа. дано т.д., а вот крема нет! Я очень люблю творожную начинку. И если взбить творог со сливками, получится крем для этого рулета?
oksanakaraseva
26 сентября 2018 года
0
Выше автор поста говорила, что получится
ммОЛЬГАмм
24 сентября 2018 года
+1
Рецепт Спасибо Утащила и через месяц попробую, есть повод!
Просто, вкусно и красиво
Манюня Хнуш
24 сентября 2018 года
+1
Судя по фото - это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Олязмейка
24 сентября 2018 года
+1
Боже какие аппетитные фотографии
Не представляю как можно не любить безе? Торт Полет - мой любимый!
Попробую ваш рулет обязательно!
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Безе и зефир - оба казались мне жутко сладкими. Но зефирный торт я до этого уже заказывала на детский день рождения, тоже со взбитыми сливками и малиной. На удивление хорошо пошел, и дети ели, и взрослые добавку брали Теперь вот с безе подружилась. Удачной выпечки!
ks gon
24 сентября 2018 года
+2
Делаю такой рулет уже давно, в качестве начинки просто сливки с сахарной пудрой взбиваю и ягоды какие есть- клубника, малина, вишня, яблоко печеное(антоновка самая вкусная ) Улетает мгновенно
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
С печеным яблоком - интересный вариант!
ks gon
24 сентября 2018 года
0
Мне рецепт изначально попался именно с яблоком, сам рулет всем очень понравился, потом начала экспериментировать с разными ягодами.
Мар Ната
24 сентября 2018 года
+1
Это, ннаверное, на пироженое Павлову похоже? У меня свекровь их готовит, очень вкусно! А у вас в рецепте еще и быстр все. Спасибо, обязательно попробую!
hamurapta (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Не могу сказать, похоже ли на пироженое, не пробовала
Тверичанка 76
24 сентября 2018 года
+1
Спасибо,интересный рецепт,надо решиться приготовить!
КараПет
25 сентября 2018 года
+1
При отсутствии миндальных лепестков вкус и вид не пострадает? Или этот ингредиент обязателен?
hamurapta (автор поста)
25 сентября 2018 года
+1
Я не пробовала без миндаля. Для меня это самая вкусная часть рулета. Но думаю и без них будет хорошо.
arctika54
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий КараПет
При отсутствии миндальных лепестков вкус и вид не пострадает? Или этот ингредиент обязателен?

↑   Перейти к этому комментарию
Возьмите вместо лепестков мелко порубленные орехи
КараПет
1 октября 2018 года
0
Спасибо за подсказку. Тоже думала в этом направлении.
Туки-туки Нюшка
25 сентября 2018 года
+1
Какой интересный рецепт попробовать стоит!!!Спасибо!!!
Lina KV
1 октября 2018 года
+1
Утащила в закладочки
taianika
1 октября 2018 года
+1
Очень кстати рецепт ! Пропадают в морозилке белки ( остались от производства мороженого) , теперь знаю куда их пристроить. Спасибо ! дома любят сладкое.
hamurapta (автор поста)
1 октября 2018 года
0
А я все не знаю, куда желтки пристраивать
taianika
4 октября 2018 года
0
C желтками проще - можно делать любое сдобное тесто.И печенье песочное .
HilT
10 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий hamurapta
А я все не знаю, куда желтки пристраивать

↑   Перейти к этому комментарию
Есть рецепт кексов из простор Интернета
КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ

СОСТАВ
5 желтков, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 ст ложка крахмала (12г), 1/5 стакана молока (50г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник и использоватьв других блюдах.
Чаще всего из белков делается безе и торты на егооснове. Также из белков можно сделать заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающеес ложки.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Вес одной порции теста примерно 50 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.
hamurapta (автор поста)
10 октября 2018 года
0
Спасибо! В следующий раз можно попробовать обе выпечки за раз сделать, тем более если гостей будет побольше
HilT
11 октября 2018 года
0
Можно ещё этим рецептом воспользоваться. Им меня угощали и они были очень вкусные

КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))

5 желтков (100 г), 200 г мягкого масла , 150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,

120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта

щепотка соли, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя

ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).

Духовка 180градусов на 20 мин


Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, как добавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчатее будут кексики.

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.

П.С. Спасибо и вам за рецепт рулета!
hamurapta (автор поста)
11 октября 2018 года
0
oksanakaraseva
1 октября 2018 года
+1
Я вчера сделала рулет, только вместо миндальных лепестков использовала тыквенные семечки, а внутрь намазала шоколадный крем-чиз, получилось вкусненько, только почему-то безе упало, вначале оно было более воздушным, мне показалась температура высоковата
hamurapta (автор поста)
1 октября 2018 года
+1
Это нормально, что опало
amateur
14 октября 2018 года
0
А безе мягким должно быть или я мало в духовке держала?
hamurapta (автор поста)
14 октября 2018 года
0
Верх хрустящий, а внутри мягкое белое.
amateur
14 октября 2018 года
0
Я начала сворачивать и у меня он лопнул-это нормально? Получается в итоге жидковатый немного( когда с начинкой) или это у меня так?
hamurapta (автор поста)
14 октября 2018 года
0
Сложно сказать. Я делала этот рулет раза 4 - у меня не лопал ни разу. В каком месте? В какой момент? Есть фотография? Как заворачивали? Я просто берусь за край бумаги, приподнимаю, и край ложится на 1/3 на середину. Потом с другой стороны так же. Ничего не лопается. Ох хорошо остыл? Раньше, чем через 30 минут я не заворачивала. Консистенция зависит от начинки. Хорошо взбитые сливки стоят колом. Может недобили? Когда добавляю творожный крем, то начинка становится более жидкой, свежесвернутый рулет немного плывёт, поэтому я предпочитаю подержать его в холодильнике, там он становится стабильнее. Всё-таки сливки и творог любят холод.
amateur
14 октября 2018 года
0
Возможно, я его толсто запекла или недоостудила. Надо будет еще как-нибудь попробовать сделать
hamurapta (автор поста)
14 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий amateur
Я начала сворачивать и у меня он лопнул-это нормально? Получается в итоге жидковатый немного( когда с начинкой) или это у меня так?

↑   Перейти к этому комментарию
Верхняя корочка немного трескает, потому что она твёрдая, но середина мягкая и упругая. Но не жидкая.
магония
21 января 2019 года
0
Спасибо большое за рецепт!
Пекла на НГ! Всем очень понравился! Из ягод использовала красную смородину! И крем использовала вот такой

Там в составе сметана, творог.Но он не сладкий ,поэтому добавила немного сахара. Может в слелующий раз возьму именно крем из творога, у нас такой тоже продается. Но и сэтим было очень нежно, вкусно и не очень сладко!
hamurapta (автор поста)
21 января 2019 года
0
Рада, что понравился! С начинкой большое поле для экспериментов
marina makaren
18 февраля 2019 года
0
Спасибо огромное за рецепт ! Оооочень вкусный и легкий (и в исполнении и после поедания) десерт ))) Делала с замороженными черникой и малиной, оба варианты просто прелесть!
hamurapta (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Очень рада, что у вас все получилось и результат понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам