Шифоновый бисквитный рулет со сливочно-йогуртовым кремом.
- Поделиться

Все начиналось вот с этого поста Девочки-спецы по бисквитам, загляните пожалуйста.
В комментариях к этому посту было очень много полезной информации, подсказок и я решила некоторые из них объединить.
І. Итак, сначала бисквит
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты:
2 стакана муки;
3 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли.
Всю эту смесь два-три раза просеиваем.
Отдельно взбиваем 7 желтков и 1,5 стакана сахара;
Отдельно взбиваем 7 белков и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;
Кроме этого нужно 120 мл молока и 100 мл подсолнечного масла. У меня они в одной чашке.
- Поделиться

Белки с лимонной кислотой взбивала минут 5 примерно. В итоге они увеличились в объеме со 100 мл до 750 мл.
- Поделиться

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, желтково-сахарную смесь и молоко с маслом.
Когда хорошо перемешаем, начинаем постепенно вводить белки.
- Поделиться

Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Укладываем готовый бисквит на полотенце и сворачиваем, для придания ему формы. Пусть так лежит до полного остывания.
- Поделиться

- Поделиться

ІІ. Теперь приступаем к крему
Сначала я очистила от шкурки персики, перемолола их блендером, добавила немного сахара и закипятила. Получила фруктовое пюре, которое позже добавлю в крем.
- Поделиться

- Поделиться

Для крема нужно 200 г жирных и хорошо охлажденных сливок (жирность не меньше 30%), их взбиваем миксером можно просто так, а можно с добавлением сахара или пудры по вкусу. Я добавляла немного сахара. Примерно три столовых ложки.
- Поделиться

450-500 г густого йогурта смешиваем с фруктовым пюре. Все хорошо перемешиваем и только потом, при работающем миксере тонкой струйкой вливаем разбухший желатин. Его замачиваем предварительно: 20 г +100 г воды. Если он густой, то распускаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, главное не перегреть.
Я беру быстрорастворимый желатин.
Теперь можно добавить и взбитые сливки, все перемешать. Крем готов.
- Поделиться

Разворачиваем рулет, смазываем кремом и снова сворачиваем.
- Поделиться

- Поделиться

PS. Пишу для памяти. Я в этот раз выпекала бисквит 20 минут, это многовато. 15 минут будет достаточно.
Чтобы рулет пропитался все же нужно подождать часов 8-10, выдержать его в холодильнике. На утро вкус был гораздо лучше.
Крем чем-то похож на суфле.
Девочки, всем огромное спасибо за подсказки.
Комментарии
это доза для 2 рулетов ?
А бисквит не сломается, если его туда-сюда разворачивать-заворачивать?))))))))
Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно выглядит рулет
Вот разве, что этот, но он из безе.
https://www.stranamam.ru/post/13752416/
Попробую еще ваш!
Большой, легкий и вкусный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: