Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю"
"Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу
И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы?


Готовится за 25 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152223 Рецептов 1603482 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

Isa 64
27 июля 2019 года
+1
А где видео? У меня его нет!
Rumkin (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Прошу прощения!
Да, что-то пошло не так.
Видео добавили, всем спасибо!
glazev2008
27 июля 2019 года
+1
И у меня тоже ничего нет
Zamar1
27 июля 2019 года
0
Светлана, а вы ничего не забыли?
tatyha66
27 июля 2019 года
0
И что с этим делать? Сам процесс где?
Юлия Вдовина
8 августа 2019 года
+1
Не очень понимаю в таком блюде мяту, но сначала надо попробовать А вообще идея блюда мне понравилась, спасибо
Rumkin (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Юлия, мне очень нравится Ваш подход Не обругать сразу, не пробуя, неподходящий Вам ингредиент, а допустить, что в данном случае это может быть вкусно Спасибо, редко нам пишут именно так
Для меня мята - такая же пряная, яркая травка, как, например, базилик или кинза. Я сама относительно недавно распробовала её в несладкой готовке - раньше она для меня была атрибутом выпечки, мороженого, жвачки или напитков. А сейчас я её часто добавляю и где угодно. Например, буквально сегодня заменила ею в пряных оладьях кинзу, которой не оказалось в магазине - получилось шикарно!
Но опять же я понимаю, что далеко не всем это подойдёт. Поэтому всем советую брать для этого блюда (да для любого блюда!) набор заведомо любимых трав.
Юлия Вдовина
18 августа 2019 года
0
А зачем сразу нет говорить, если еще не пробовал? Иногда самые неожиданные сочетания вкусов оказываются самыми лучшими)))
Для меня мята вообще очень долго была только чаем))) Потом прибавились лимонады. А совсем недавно выпечка и десерты. Так что поле для экспериментов непаханное еще
У меня все подруги обожают лимонады из базилика, а мне не зашел. За то соусы на его основе готова есть ложками. Но попробовать надо всё
Rumkin (автор поста)
24 августа 2019 года
0
А вот, к сожалению, большинство людей предпочитают написать "фу", не пробуя Самовыражаются так Мол, я и в теории всё понимаю
Лимонад из базилика лично мне интересен удивительными трансформациями цвета в процессе приготовления. Ну, и на вкус приятный. Хотела его снять для нашего канала. Но он, зараза, получается у меня только, когда на него не смотрит камера! Как только я пытаюсь готовить его на камеру, он выходит серым! Так что это моя боль и незавершённый гештальт ))
А насчёт выпечки: осмелюсь Вам отрекламировать наш мятно-лимонный кекс "Мохито" https://youtu.be/IvpzpEmV544
Я его готовлю ооочень мятным, но количество мяты там можно уменьшать.
Юлия Вдовина
25 августа 2019 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам