Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю"
"Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу
И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы?


Готовится за 25 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
27 июля 2019 года
+1
А где видео? У меня его нет!
Rumkin (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Прошу прощения!
Да, что-то пошло не так.
Видео добавили, всем спасибо!
glazev2008
27 июля 2019 года
+1
И у меня тоже ничего нет
Zamar1
27 июля 2019 года
0
Светлана, а вы ничего не забыли?
tatyha66
27 июля 2019 года
0
И что с этим делать? Сам процесс где?
Юлия Вдовина
8 августа 2019 года
+1
Не очень понимаю в таком блюде мяту, но сначала надо попробовать А вообще идея блюда мне понравилась, спасибо
Rumkin (автор поста)
16 августа 2019 года
0
Юлия, мне очень нравится Ваш подход Не обругать сразу, не пробуя, неподходящий Вам ингредиент, а допустить, что в данном случае это может быть вкусно Спасибо, редко нам пишут именно так
Для меня мята - такая же пряная, яркая травка, как, например, базилик или кинза. Я сама относительно недавно распробовала её в несладкой готовке - раньше она для меня была атрибутом выпечки, мороженого, жвачки или напитков. А сейчас я её часто добавляю и где угодно. Например, буквально сегодня заменила ею в пряных оладьях кинзу, которой не оказалось в магазине - получилось шикарно!
Но опять же я понимаю, что далеко не всем это подойдёт. Поэтому всем советую брать для этого блюда (да для любого блюда!) набор заведомо любимых трав.
Юлия Вдовина
18 августа 2019 года
0
А зачем сразу нет говорить, если еще не пробовал? Иногда самые неожиданные сочетания вкусов оказываются самыми лучшими)))
Для меня мята вообще очень долго была только чаем))) Потом прибавились лимонады. А совсем недавно выпечка и десерты. Так что поле для экспериментов непаханное еще
У меня все подруги обожают лимонады из базилика, а мне не зашел. За то соусы на его основе готова есть ложками. Но попробовать надо всё
Rumkin (автор поста)
24 августа 2019 года
0
А вот, к сожалению, большинство людей предпочитают написать "фу", не пробуя Самовыражаются так Мол, я и в теории всё понимаю
Лимонад из базилика лично мне интересен удивительными трансформациями цвета в процессе приготовления. Ну, и на вкус приятный. Хотела его снять для нашего канала. Но он, зараза, получается у меня только, когда на него не смотрит камера! Как только я пытаюсь готовить его на камеру, он выходит серым! Так что это моя боль и незавершённый гештальт ))
А насчёт выпечки: осмелюсь Вам отрекламировать наш мятно-лимонный кекс "Мохито" https://youtu.be/IvpzpEmV544
Я его готовлю ооочень мятным, но количество мяты там можно уменьшать.
Юлия Вдовина
25 августа 2019 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам