236. Кюкю из зелени с грецкими орехами (добавлено видео :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы?
Готовится за 25 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы?
Готовится за 25 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
Да, что-то пошло не так.
Видео добавили, всем спасибо!
Для меня мята - такая же пряная, яркая травка, как, например, базилик или кинза. Я сама относительно недавно распробовала её в несладкой готовке - раньше она для меня была атрибутом выпечки, мороженого, жвачки или напитков. А сейчас я её часто добавляю и где угодно. Например, буквально сегодня заменила ею в пряных оладьях кинзу, которой не оказалось в магазине - получилось шикарно!
Но опять же я понимаю, что далеко не всем это подойдёт. Поэтому всем советую брать для этого блюда (да для любого блюда!) набор заведомо любимых трав.
Для меня мята вообще очень долго была только чаем))) Потом прибавились лимонады. А совсем недавно выпечка и десерты. Так что поле для экспериментов непаханное еще
У меня все подруги обожают лимонады из базилика, а мне не зашел. За то соусы на его основе готова есть ложками. Но попробовать надо всё
Лимонад из базилика лично мне интересен удивительными трансформациями цвета в процессе приготовления. Ну, и на вкус приятный. Хотела его снять для нашего канала. Но он, зараза, получается у меня только, когда на него не смотрит камера! Как только я пытаюсь готовить его на камеру, он выходит серым! Так что это моя боль и незавершённый гештальт ))
А насчёт выпечки: осмелюсь Вам отрекламировать наш мятно-лимонный кекс "Мохито" https://youtu.be/IvpzpEmV544
Я его готовлю ооочень мятным, но количество мяты там можно уменьшать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: