Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Оладьи на кефире.




Я не открою Америку...но только недавно узнала секрет приготовления оладушек именно на кефире, до этого они у меня получались тонкие и не такие аппетитные, хоть и съедались домашними со скоростью света
Итак, никаких миксеров и прочих кухонных гаджетов, только ручное смешивание всех ингредиентов.

Для оладушек понадобится:

Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр (чтобы тесто было как густая сметана)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию


Смешиваем все ингредиенты кроме муки и соды. Далее смешиваем муку с содой и постепенно добавляем в кефирную смесь. Оставляем тесто на 15 минут. Больше тесто не мешаем, жарим на сковороде с умеренным количеством масла. Окунаем столовую ложку в воду (чтобы тесто не прилипало) берем тесто ложкой и жарим до румяности

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135587 Рецептов 1426089 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »

Комментарии

sole99
26 июля в 18:32
0
Ах какие аппетитные на картинке.обожаю на кефире ннжные и пушистые получаются.
Мармышок (автор поста)
26 июля в 18:35
+1
А какие вкусные
Оленк
26 июля в 18:47
0
А секрет в чём?
Мармышок (автор поста)
26 июля в 18:48
0
В том что тесто всегда мешала миксером и не давала настояться.
Оленк
26 июля в 18:51
0
Миксером только на блины взбиваю, оладьи всегда так делала, но оставляю на часок. и тесто на пироги на кефире оставляю постоять.
tarsu
26 июля в 19:01
0
Спасибо, очень кстати, как раз хочу завтра сделать!
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:03
+1
На здоровье) На завтрак, да с вареньицем, вкусняшка
Лори
26 июля в 19:04
0
Отличные оладьи... так аппетитно...
да, рубрику убрала - они у нас индивидуальные... и теги исправила...
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:17
0
Ох, извиняйте) значит я могу свою рубрику придумать?
Лори
26 июля в 19:41
0
конечно.. там будут только ваши вкусняшки...
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:45
0
Ок)
lena1463
26 июля в 19:14
0
А в разрезе нет вида?
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:18
0
В разрезе нет...но они воздушные и пропеченые, если вы об этом)
lena1463
26 июля в 19:23
0
меня больше интересует как такие высокие они получаются?
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:28
0
Потому что в рецепте присутствует сода, которая вступая в реакцию с кефиром (в то время когда даём настояться тесту) Кстати в готовых оладьях она совсем не чувствуется.
lena1463
26 июля в 19:29
0
и я кладу соду, но они у меня невысокие
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:33
0
Попробуйте строго по этому рецепту и все должно получиться
lena1463
26 июля в 19:33
0
попробую. а кефир у вас какой жирности?
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:34
0
Самый обычный, 2.5 или 3.2
lena1463
26 июля в 19:36
0
спасибо.
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:36
0
Готовьте на здоровье)
ЛюдмилаДобрынина
26 июля в 19:58
0
В ответ на комментарий lena1463
и я кладу соду, но они у меня невысокие

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте чуть погуще тесто сделать. И если кефир недостаточно кислый, я немного лимонной кислоты добавляю
lena1463
26 июля в 20:02
0
спасибо.
Aline_u
30 июля в 12:42
0
В ответ на комментарий lena1463
и я кладу соду, но они у меня невысокие

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте кефиру постоять с содой и муки больше, чтобы тесто не растекалось
mammy33
26 июля в 19:32
+3
В ответ на комментарий lena1463
меня больше интересует как такие высокие они получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут все дело в густоте теста. Чтобы получались пышные и высокие, тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не лилось, а почти стряхивалось. И сразу в раскаленное масло, на средний огонь. Подождать, пока оладушки подымутся, края запекутся и наверх пробьются пузырьки - тогда переворачивать - и снова подлить масла.
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:36
0
Все верно
ЛюдмилаДобрынина
26 июля в 19:58
0
В ответ на комментарий mammy33
Тут все дело в густоте теста. Чтобы получались пышные и высокие, тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не лилось, а почти стряхивалось. И сразу в раскаленное масло, на средний огонь. Подождать, пока оладушки подымутся, края запекутся и наверх пробьются пузырьки - тогда переворачивать - и снова подлить масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори
26 июля в 19:42
0
В ответ на комментарий lena1463
меня больше интересует как такие высокие они получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
погуще тесто делайте ... чтоб не лить как сметану, а класть как булочку...только ложкой...
lena1463
26 июля в 20:02
0
спасибо
Ksantana
26 июля в 19:19
+1
Я тоже не так давно научилась делать пышные оладьи, буквально года три назад. Не знала до этого, что тесто должно быть очень густым, что кефир должен быть нехолодным. Я, кстати, без яйца делаю
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:21
+1
Да без яйца тоже пробовала, нежнее получаются.
ЛюдмилаДобрынина
26 июля в 20:00
0
В ответ на комментарий Ksantana
Я тоже не так давно научилась делать пышные оладьи, буквально года три назад. Не знала до этого, что тесто должно быть очень густым, что кефир должен быть нехолодным. Я, кстати, без яйца делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже частенько без яйца тесто замешиваю. Но в целом рецепт у автора проверенный жизнью, хороший
Мармышок (автор поста)
26 июля в 20:06
+1
Проверено двумя привередами -дочками и мужем
ЛюдмилаДобрынина
26 июля в 20:13
+1
и у меня мужем, двумя детьми, зятем и двумя внуками. Соответсвует стандартам вкусных оладушек
Мармышок (автор поста)
26 июля в 20:21
+1
ЛюдмилаДобрынина
26 июля в 20:38
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
и у меня мужем, двумя детьми, зятем и двумя внуками. Соответсвует стандартам вкусных оладушек

↑   Перейти к этому комментарию
Букву потеряла, простите - соответсТвует
danrin2012
26 июля в 19:49
0
надо попробовать приготовить
Мармышок (автор поста)
26 июля в 19:54
+1
Это мега вкусно и по-домашнему аппетитно)
danrin2012
26 июля в 20:03
0
Да, очень аппетитные!
MonteLu
26 июля в 20:24
0
Я тоже на кефире делаю. Думаю, что секрет пышности в консистенции. Я довожу до такой, чтобы тесто было очень густым еле с ложки сползало. Если тесто льётся, то уже оладьи не поднимутся.
Мармышок (автор поста)
26 июля в 20:27
0
Они поднимутся, но после того как снимете со сковородки, опадут и станут тонкие.
Свинка Пеппа
27 июля в 6:24
0
Да, оладьи по этому рецепту действительно пышные и вкусные
gudym 02
27 июля в 7:40
0
А я люблю оладьи на простокваше, тоже хорошо поднимаются.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 7:51
0
FlamenkoElen
27 июля в 7:51
+3
Я подогреваю яично-кефирную смесь, и потом добавляю муку, и в последнюю очередь добавляю соду.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 7:53
+1
Интересный вариант, а что это даёт?
FlamenkoElen
27 июля в 7:56
+1
Мне пышность оладий, у меня никак не получались пышными оладушки. Сразу опадали, а теперь самой нравятся. Этот секрет нашла здесь, в СМ
Мармышок (автор поста)
27 июля в 8:32
+1
Возьму на заметку)
Янка111
27 июля в 8:36
+1
Тесто на кефире для оладушек всегда делаю с вечера,что бы оно всю ночь постояло на столе.Кефирные грибки за ночь сделают тесто еще вкуснее.Ну а утром к сковороде!Поверьте такие оладьи в разы вкуснее скороспелых.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 8:41
0
Тоже вариант) попробую и так сделать)
ЛюдмилаДобрынина
28 июля в 16:27
0
В ответ на комментарий Янка111
Тесто на кефире для оладушек всегда делаю с вечера,что бы оно всю ночь постояло на столе.Кефирные грибки за ночь сделают тесто еще вкуснее.Ну а утром к сковороде!Поверьте такие оладьи в разы вкуснее скороспелых.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, надо попробовать
ФРНК
27 июля в 8:37
0
Рецепт чудесный.
Но здесь в СМ он уже был.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 8:42
0
Ну думаю лишним не будет освежить в памяти) тем более рецепт в ходу у многих)
ФРНК
27 июля в 13:44
0
антоновна
27 июля в 12:15
+1
Всю жизнь оладьи делаю на кефира, а на чем их ещё можно делать, не понимаю. Руками замешиваю и не даю настаиваться. А как ещё можно, просветите
Мармышок (автор поста)
27 июля в 12:31
0
Век живи, век учись как говорится...
Но оладьи я делала всегда на сметане, в этом случае они у меня получались пышнее .
антоновна
27 июля в 14:19
0
Ясно
ЛюдмилаДобрынина
28 июля в 16:28
0
В ответ на комментарий антоновна
Всю жизнь оладьи делаю на кефира, а на чем их ещё можно делать, не понимаю. Руками замешиваю и не даю настаиваться. А как ещё можно, просветите

↑   Перейти к этому комментарию
на молоке, на простокваше, на смеси кефира и сметаны
антоновна
28 июля в 18:56
0
На молоке ведь блины? Нет?
ЛюдмилаДобрынина
28 июля в 19:09
0
На молоке и блины , и оладьи. Блины, как и оладьи, тоже на кефире бывают
Мармышок (автор поста)
28 июля в 19:23
0
В ответ на комментарий антоновна
На молоке ведь блины? Нет?

↑   Перейти к этому комментарию
На молоке-панкейки)
fedina 63
27 июля в 12:27
+1
Ягодами горелость замаскировали?
Мармышок (автор поста)
27 июля в 12:32
0
Ни в коем случае, бледненько тоже не вариант
ZOI5510
27 июля в 12:30
0
Всегда соду кладу с мукой а не в кефир, даешь постоять такому тесту , вот такие и получаются оладьи.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 12:33
0
Вот и я сейчас так делаю...
ZOI5510
27 июля в 13:11
0
Получаются очень пышные и вкусные.
МамаДетокАниТемы
27 июля в 12:44
0
Спасибо за рецепт. Испытаю сегодня. Как раз есть домашний кефирчик.
Мармышок (автор поста)
27 июля в 12:46
0
На здоровье!
umber
28 июля в 16:19
+1
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло



Мармышок (автор поста)
28 июля в 17:37
+1
В ответ на комментарий umber
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло





↑   Перейти к этому комментарию
Ух-ты, молодчинка! Супер-оладьи!
itogo
29 июля в 19:17
+1
В ответ на комментарий umber
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло





↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook