Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи на кефире.




Я не открою Америку...но только недавно узнала секрет приготовления оладушек именно на кефире, до этого они у меня получались тонкие и не такие аппетитные, хоть и съедались домашними со скоростью света
Итак, никаких миксеров и прочих кухонных гаджетов, только ручное смешивание всех ингредиентов.

Для оладушек понадобится:

Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр (чтобы тесто было как густая сметана)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию


Смешиваем все ингредиенты кроме муки и соды. Далее смешиваем муку с содой и постепенно добавляем в кефирную смесь. Оставляем тесто на 15 минут. Больше тесто не мешаем, жарим на сковороде с умеренным количеством масла. Окунаем столовую ложку в воду (чтобы тесто не прилипало) берем тесто ложкой и жарим до румяности

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи на кефире.
Тэги: закуски

  Я не открою Америку...но только недавно узнала секрет приготовления оладушек именно на кефире, до этого они у меня получались тонкие и не такие аппетитные, хоть и съедались домашними со скоростью света
Итак, никаких миксеров и прочих кухонных гаджетов, только ручное смешивание всех ингредиентов.
Для оладушек понадобится:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

sole99
26 июля 2019 года
0
Ах какие аппетитные на картинке.обожаю на кефире ннжные и пушистые получаются.
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
А какие вкусные
Оленк
26 июля 2019 года
0
А секрет в чём?
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
В том что тесто всегда мешала миксером и не давала настояться.
Оленк
26 июля 2019 года
0
Миксером только на блины взбиваю, оладьи всегда так делала, но оставляю на часок. и тесто на пироги на кефире оставляю постоять.
tarsu
26 июля 2019 года
0
Спасибо, очень кстати, как раз хочу завтра сделать!
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
На здоровье) На завтрак, да с вареньицем, вкусняшка
Лори
26 июля 2019 года
0
Отличные оладьи... так аппетитно...
да, рубрику убрала - они у нас индивидуальные... и теги исправила...
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Ох, извиняйте) значит я могу свою рубрику придумать?
Лори
26 июля 2019 года
0
конечно.. там будут только ваши вкусняшки...
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Ок)
lena1463
26 июля 2019 года
0
А в разрезе нет вида?
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
В разрезе нет...но они воздушные и пропеченые, если вы об этом)
lena1463
26 июля 2019 года
0
меня больше интересует как такие высокие они получаются?
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Потому что в рецепте присутствует сода, которая вступая в реакцию с кефиром (в то время когда даём настояться тесту) Кстати в готовых оладьях она совсем не чувствуется.
lena1463
26 июля 2019 года
0
и я кладу соду, но они у меня невысокие
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Попробуйте строго по этому рецепту и все должно получиться
lena1463
26 июля 2019 года
0
попробую. а кефир у вас какой жирности?
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Самый обычный, 2.5 или 3.2
lena1463
26 июля 2019 года
0
спасибо.
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Готовьте на здоровье)
ЛюдмилаДобрынина
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
и я кладу соду, но они у меня невысокие

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте чуть погуще тесто сделать. И если кефир недостаточно кислый, я немного лимонной кислоты добавляю
lena1463
26 июля 2019 года
0
спасибо.
Aline_u
30 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
и я кладу соду, но они у меня невысокие

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте кефиру постоять с содой и муки больше, чтобы тесто не растекалось
mammy33
26 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий lena1463
меня больше интересует как такие высокие они получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут все дело в густоте теста. Чтобы получались пышные и высокие, тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не лилось, а почти стряхивалось. И сразу в раскаленное масло, на средний огонь. Подождать, пока оладушки подымутся, края запекутся и наверх пробьются пузырьки - тогда переворачивать - и снова подлить масла.
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Все верно
ЛюдмилаДобрынина
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
Тут все дело в густоте теста. Чтобы получались пышные и высокие, тесто должно быть достаточно густое, чтобы с ложки не лилось, а почти стряхивалось. И сразу в раскаленное масло, на средний огонь. Подождать, пока оладушки подымутся, края запекутся и наверх пробьются пузырьки - тогда переворачивать - и снова подлить масла.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий lena1463
меня больше интересует как такие высокие они получаются?

↑   Перейти к этому комментарию
погуще тесто делайте ... чтоб не лить как сметану, а класть как булочку...только ложкой...
lena1463
26 июля 2019 года
0
спасибо
Ksantana
26 июля 2019 года
+1
Я тоже не так давно научилась делать пышные оладьи, буквально года три назад. Не знала до этого, что тесто должно быть очень густым, что кефир должен быть нехолодным. Я, кстати, без яйца делаю
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Да без яйца тоже пробовала, нежнее получаются.
ЛюдмилаДобрынина
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ksantana
Я тоже не так давно научилась делать пышные оладьи, буквально года три назад. Не знала до этого, что тесто должно быть очень густым, что кефир должен быть нехолодным. Я, кстати, без яйца делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже частенько без яйца тесто замешиваю. Но в целом рецепт у автора проверенный жизнью, хороший
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Проверено двумя привередами -дочками и мужем
ЛюдмилаДобрынина
26 июля 2019 года
+1
и у меня мужем, двумя детьми, зятем и двумя внуками. Соответсвует стандартам вкусных оладушек
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
ЛюдмилаДобрынина
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
и у меня мужем, двумя детьми, зятем и двумя внуками. Соответсвует стандартам вкусных оладушек

↑   Перейти к этому комментарию
Букву потеряла, простите - соответсТвует
danrin2012
26 июля 2019 года
0
надо попробовать приготовить
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
+1
Это мега вкусно и по-домашнему аппетитно)
danrin2012
26 июля 2019 года
0
Да, очень аппетитные!
MonteLu
26 июля 2019 года
0
Я тоже на кефире делаю. Думаю, что секрет пышности в консистенции. Я довожу до такой, чтобы тесто было очень густым еле с ложки сползало. Если тесто льётся, то уже оладьи не поднимутся.
Мармышок (автор поста)
26 июля 2019 года
0
Они поднимутся, но после того как снимете со сковородки, опадут и станут тонкие.
Свинка Пеппа
27 июля 2019 года
0
Да, оладьи по этому рецепту действительно пышные и вкусные
gudym 02
27 июля 2019 года
0
А я люблю оладьи на простокваше, тоже хорошо поднимаются.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
FlamenkoElen
27 июля 2019 года
+3
Я подогреваю яично-кефирную смесь, и потом добавляю муку, и в последнюю очередь добавляю соду.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Интересный вариант, а что это даёт?
FlamenkoElen
27 июля 2019 года
+1
Мне пышность оладий, у меня никак не получались пышными оладушки. Сразу опадали, а теперь самой нравятся. Этот секрет нашла здесь, в СМ
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
+1
Возьму на заметку)
Янка111
27 июля 2019 года
+1
Тесто на кефире для оладушек всегда делаю с вечера,что бы оно всю ночь постояло на столе.Кефирные грибки за ночь сделают тесто еще вкуснее.Ну а утром к сковороде!Поверьте такие оладьи в разы вкуснее скороспелых.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Тоже вариант) попробую и так сделать)
ЛюдмилаДобрынина
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Янка111
Тесто на кефире для оладушек всегда делаю с вечера,что бы оно всю ночь постояло на столе.Кефирные грибки за ночь сделают тесто еще вкуснее.Ну а утром к сковороде!Поверьте такие оладьи в разы вкуснее скороспелых.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, надо попробовать
ФРНК
27 июля 2019 года
0
Рецепт чудесный.
Но здесь в СМ он уже был.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Ну думаю лишним не будет освежить в памяти) тем более рецепт в ходу у многих)
ФРНК
27 июля 2019 года
0
антоновна
27 июля 2019 года
+1
Всю жизнь оладьи делаю на кефира, а на чем их ещё можно делать, не понимаю. Руками замешиваю и не даю настаиваться. А как ещё можно, просветите
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Век живи, век учись как говорится...
Но оладьи я делала всегда на сметане, в этом случае они у меня получались пышнее .
антоновна
27 июля 2019 года
0
Ясно
ЛюдмилаДобрынина
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Всю жизнь оладьи делаю на кефира, а на чем их ещё можно делать, не понимаю. Руками замешиваю и не даю настаиваться. А как ещё можно, просветите

↑   Перейти к этому комментарию
на молоке, на простокваше, на смеси кефира и сметаны
антоновна
28 июля 2019 года
0
На молоке ведь блины? Нет?
ЛюдмилаДобрынина
28 июля 2019 года
0
На молоке и блины , и оладьи. Блины, как и оладьи, тоже на кефире бывают
Мармышок (автор поста)
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
На молоке ведь блины? Нет?

↑   Перейти к этому комментарию
На молоке-панкейки)
fedina 63
27 июля 2019 года
+1
Ягодами горелость замаскировали?
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Ни в коем случае, бледненько тоже не вариант
ZOI5510
27 июля 2019 года
0
Всегда соду кладу с мукой а не в кефир, даешь постоять такому тесту , вот такие и получаются оладьи.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
Вот и я сейчас так делаю...
ZOI5510
27 июля 2019 года
0
Получаются очень пышные и вкусные.
МамаДетокАниТемы
27 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Испытаю сегодня. Как раз есть домашний кефирчик.
Мармышок (автор поста)
27 июля 2019 года
0
На здоровье!
umber
28 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло



Мармышок (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий umber
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло





↑   Перейти к этому комментарию
Ух-ты, молодчинка! Супер-оладьи!
itogo
29 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий umber
Спасибо за рецепт! Вот что у меня вышло





↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам