Оладьи на кефире.
- Поделиться

Я не открою Америку...но только недавно узнала секрет приготовления оладушек именно на кефире, до этого они у меня получались тонкие и не такие аппетитные, хоть и съедались домашними со скоростью света

Итак, никаких миксеров и прочих кухонных гаджетов, только ручное смешивание всех ингредиентов.
Для оладушек понадобится:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр (чтобы тесто было как густая сметана)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - по желанию
Смешиваем все ингредиенты кроме муки и соды. Далее смешиваем муку с содой и постепенно добавляем в кефирную смесь. Оставляем тесто на 15 минут. Больше тесто не мешаем, жарим на сковороде с умеренным количеством масла. Окунаем столовую ложку в воду (чтобы тесто не прилипало) берем тесто ложкой и жарим до румяности
Приятного аппетита!

Комментарии
да, рубрику убрала - они у нас индивидуальные... и теги исправила...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но здесь в СМ он уже был.
Но оладьи я делала всегда на сметане, в этом случае они у меня получались пышнее .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: