Жареный салат с баклажанами и цукини.
Всем привет.
У нас уже были варианты подобных блюд с баклажанами... где то варенными, где то с жаренными , где то по-корейски...
Я решила дополнить кабачками.
Вот что получилось:
-обжарить лук со специями...
обжарить морковь со специями...
-нарезать цукини
-обвалять в крахмале со специями...
(можно в муке или помешать муку с крахмалом)
Я просто встряхиваю в чашке.
-обжариваю перец болгарский...
-нарезаем баклажан и также обволакиваем крахмалом... со специями...
Вот такая красота получается... крахмал не впитывает жир , но совсем малость ... создает корку и вся сочность остается внутри....
(на этом этапе половина баклажан куда то девается )
-тушим помидоры без кожицы до кашицы... со специями...
( я использую магазинные баночки с ,уже нарезанными, помидорками )
-добавляем к овощам
-перемешиваем
-проверяем на специи + чеснок
готово
Теперь секретик.
Жарить можно смело в масле... не жалея... Овощи крахмал хорошо запечатыает, поэтому смело можно пересыпать в дуршлаг на минут 15... пока остывает - все масло сойдет и салат обезжирится.
Все можно наслаждаться овощами.
Мы доедали вчерашние пирожки с новым салатом.
Все...
У нас уже были варианты подобных блюд с баклажанами... где то варенными, где то с жаренными , где то по-корейски...
Я решила дополнить кабачками.
Вот что получилось:
-обжарить лук со специями...
- Поделиться
обжарить морковь со специями...
- Поделиться
-нарезать цукини
- Поделиться
-обвалять в крахмале со специями...
(можно в муке или помешать муку с крахмалом)
- Поделиться
Я просто встряхиваю в чашке.
- Поделиться
-обжариваю перец болгарский...
- Поделиться
-нарезаем баклажан и также обволакиваем крахмалом... со специями...
- Поделиться
Вот такая красота получается... крахмал не впитывает жир , но совсем малость ... создает корку и вся сочность остается внутри....
(на этом этапе половина баклажан куда то девается )
- Поделиться
-тушим помидоры без кожицы до кашицы... со специями...
( я использую магазинные баночки с ,уже нарезанными, помидорками )
-добавляем к овощам
-перемешиваем
-проверяем на специи + чеснок
- Поделиться
готово
- Поделиться
Теперь секретик.
Жарить можно смело в масле... не жалея... Овощи крахмал хорошо запечатыает, поэтому смело можно пересыпать в дуршлаг на минут 15... пока остывает - все масло сойдет и салат обезжирится.
- Поделиться
Все можно наслаждаться овощами.
Мы доедали вчерашние пирожки с новым салатом.
- Поделиться
Все...
- Поделиться
+53 | Лори | 30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот не люблю долго у плиты стоять
спасибо, сразу захотелось отварной цветной капусты и баклажан с томатом и яйцом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: