Жареный салат с баклажанами и цукини.
Всем привет.
У нас уже были варианты подобных блюд с баклажанами... где то варенными, где то с жаренными , где то по-корейски...
Я решила дополнить кабачками.
Вот что получилось:
-обжарить лук со специями...
обжарить морковь со специями...
-нарезать цукини
-обвалять в крахмале со специями...
(можно в муке или помешать муку с крахмалом)
Я просто встряхиваю в чашке.
-обжариваю перец болгарский...
-нарезаем баклажан и также обволакиваем крахмалом... со специями...
Вот такая красота получается... крахмал не впитывает жир , но совсем малость ... создает корку и вся сочность остается внутри....
(на этом этапе половина баклажан куда то девается
)
-тушим помидоры без кожицы до кашицы... со специями...
( я использую магазинные баночки с ,уже нарезанными, помидорками )
-добавляем к овощам
-перемешиваем
-проверяем на специи + чеснок
готово
Теперь секретик.
Жарить можно смело в масле... не жалея... Овощи крахмал хорошо запечатыает, поэтому смело можно пересыпать в дуршлаг на минут 15... пока остывает - все масло сойдет и салат обезжирится.
Все можно наслаждаться овощами.
Мы доедали вчерашние пирожки с новым салатом.
Все...
У нас уже были варианты подобных блюд с баклажанами... где то варенными, где то с жаренными , где то по-корейски...
Я решила дополнить кабачками.
Вот что получилось:
-обжарить лук со специями...
- Поделиться

обжарить морковь со специями...
- Поделиться

-нарезать цукини
- Поделиться

-обвалять в крахмале со специями...
(можно в муке или помешать муку с крахмалом)
- Поделиться

Я просто встряхиваю в чашке.
- Поделиться

-обжариваю перец болгарский...
- Поделиться

-нарезаем баклажан и также обволакиваем крахмалом... со специями...
- Поделиться

Вот такая красота получается... крахмал не впитывает жир , но совсем малость ... создает корку и вся сочность остается внутри....
(на этом этапе половина баклажан куда то девается


- Поделиться

-тушим помидоры без кожицы до кашицы... со специями...
( я использую магазинные баночки с ,уже нарезанными, помидорками )
-добавляем к овощам
-перемешиваем
-проверяем на специи + чеснок
- Поделиться

готово
- Поделиться

Теперь секретик.
Жарить можно смело в масле... не жалея... Овощи крахмал хорошо запечатыает, поэтому смело можно пересыпать в дуршлаг на минут 15... пока остывает - все масло сойдет и салат обезжирится.
- Поделиться

Все можно наслаждаться овощами.
Мы доедали вчерашние пирожки с новым салатом.
- Поделиться

Все...
- Поделиться

+53 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот не люблю долго у плиты стоять
спасибо, сразу захотелось отварной цветной капусты и баклажан с томатом и яйцом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: