Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Цуккини под пармезаном.

Извиняюсь исправила - цуккине.
Для тех, кто не любит майонез.
Необычный сливочный вкус.
Моем кабачки, режем кружочками толщиной пол см, см. Солим.
Разогреваем сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем. Перчим и посыпаем тертым пармезаном.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135593 Рецептов 1426378 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
23 июля в 13:47
0
Прошу прощения, по-новому.
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:17
+1
Я знаю, сейчас исправлю. Спешила, видно нажала, а не нажалось. Спасибо что сказали.
l_seagul
23 июля в 16:18
0
Dashy89
23 июля в 13:54
0
Это точно кабачки? По виду баклажаны.
Elena_tchk
23 июля в 13:58
+2
может быть цукини ?
хотя, на баклажаны похоже больше -по кожице
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:22
0
Вы правы цуккине. Я спешила написала кабачок. Для меня раньше было одно и то же. олько потом узнала что разные овощи Сейчас исправлю.
Еще есть цуккине желтого цвета. Наверное сорт другой. Мы покупали на ферме. И вкус совсем другой получился.
elka40ina
23 июля в 17:22
+15
Цуккини это разновидность кабачка
Как яблоки - это яблоки, только разные сорта
А что нового в вашем рецепте то , я не поняла ? Кабачки жарить или сыром посыпать ?
moonlitcat
23 июля в 19:15
+3
не лить майонезик
elka40ina
23 июля в 19:16
0
Я если я его и не лила вопр
moonlitcat
23 июля в 19:20
0
вопрос не ко мне - к автору
irina irena777 пишет:
у меня, у знакомых - с майонезом и чесноком стандартно. Без вообще не делала. Это рецепт мужа - прикольно мне понравилось.
elka40ina
23 июля в 19:22
+1
Автор меня не люююбииит зпт прям не знаю за чтооо тчк тчк тчк
moonlitcat
24 июля в 8:55
+1
убиться с тумбочки забей, мало ли кто тебя не любит
elka40ina
24 июля в 8:57
+1
moonlitcat пишет:
мало ли кто тебя не любит
Немало, совсем немало , я же стараюсь
moonlitcat
24 июля в 9:03
0
успешная ты
elka40ina
24 июля в 9:06
+1


moonlitcat
24 июля в 10:47
0
By Beleza
24 июля в 18:41
0
В ответ на комментарий elka40ina
апятьььььььььь
Анютичка
25 июля в 7:40
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это ваш урожай? Какая красота)))
elka40ina
25 июля в 12:36
0
нет, это урожай тырнета
У меня только базилик на балконе растет, водку заправлять )
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 22:49
0
В ответ на комментарий elka40ina
Цуккини это разновидность кабачка
Как яблоки - это яблоки, только разные сорта
А что нового в вашем рецепте то , я не поняла ? Кабачки жарить или сыром посыпать ?

↑   Перейти к этому комментарию
сыром. Только пармезаном.
elka40ina
24 июля в 7:05
0
Цуккини это кабачки
Пармезан это сыр
Понимаю, что для вас открытие, что без майонеза что-то можно есть
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 12:53
+3
Вы себя лучше поучите. А не других. Только дурной тон этим показываете.
elka40ina
24 июля в 12:55
+2
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:15
+2
А я не обращаю на опечатки других. И не тыкаю другим. Я читала раньше очень много книг и читаю сейчас по возможности , но не афиширую это.
Воспитанный человек не будет указывать на ошибки чужому человеку. Мы с вами не родственники.
elka40ina
24 июля в 13:18
+3
irina irena777 пишет:
обращаю на опечатки других.
глаз режет.
irina irena777 пишет:
читала раньше очень много книг и читаю сейчас по возможности , но не афиширую это.
Даже не знаю... читать то можно, а вот ...
irina irena777 пишет:
Воспитанный человек не будет указывать на ошибки чужому
человеку
А где я писала что я эталон воспитанности ? А, нигде ...
irina irena777 пишет:
Мы с вами не родственники.
А это тут каким боком ?
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:27
+2
Я вам сказала уже не умеете общаться нормально - мимо меня.
Я вас не трогаю и вы меня тоже - мимо.
Не с кем поругаться и к кому прицепиться что ли?
Плохое настроение - надо кому- то испортить???
elka40ina
25 июля в 12:37
0
Чой то? Мне без вас скууушнааа
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 14:15
0
я и вижу. Поэтому ко мне пристали.
elka40ina
25 июля в 14:17
0
а то )
By Beleza
24 июля в 18:42
0
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты чо на земляка так ругаешься
elka40ina
25 июля в 12:33
0
Я на всех безосновательно места проживания )
By Beleza
25 июля в 14:06
0
elka40ina
25 июля в 14:07
0
бундесы нам не земляки
Лори
25 июля в 18:29
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.

↑   Перейти к этому комментарию
я то же часто задумывалась как же правильно писать в иностранной транскрипции то 2 буквы "К"...но:

Ответ справочной службы русского языка

У слова цукини уже есть словарная фиксация. «Русский орфографический словарь» РАН (печатное издание: М., 2005) фиксирует написание цукини. Этот вариант и следует считать нормативным.
Вариант _цукини_ зафиксирован в самом авторитетном на сегодняшний день орфографическом словаре русского языка - «Русском орфографическом словаре РАН» под ред. В. В. Лопатина.
moonlitcat
24 июля в 18:39
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Вы себя лучше поучите. А не других. Только дурной тон этим показываете.

↑   Перейти к этому комментарию
страсти то какие
elka40ina
25 июля в 12:37
0
Да ужыс )
Лори
25 июля в 18:06
0
В ответ на комментарий elka40ina
Цуккини это кабачки
Пармезан это сыр
Понимаю, что для вас открытие, что без майонеза что-то можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
AVE
23 июля в 16:16
0
В ответ на комментарий Dashy89
Это точно кабачки? По виду баклажаны.

↑   Перейти к этому комментарию
точно, и похожи на них же)))
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:18
0
В ответ на комментарий Dashy89
Это точно кабачки? По виду баклажаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета
Dashy89
23 июля в 16:45
0
Всё равно вкусно
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:51
0
elka40ina
23 июля в 17:23
+4
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки бывают желтые , красные, зеленые, но это все яблоки
l_seagul
23 июля в 17:39
0
Вас не слышно, перезвоните!
elka40ina
23 июля в 18:24
+1
звоню
l_seagul
23 июля в 19:03
0
iribel-2015
23 июля в 19:59
0
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
Так то цукини
ЯгадякА
23 июля в 22:32
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
цукинИ - на конце буква "И"
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 22:48
+1
уже исправила
Galinka80
23 июля в 14:01
+1
А при чём тут майонез?
Это вкусненько. Я так делаю баклажаны, кабачки, шампиньоны и перец болгарский. Только не в масле жарю, а на сковороде гриль или в духовке на решетке под грилем. И груша так тоже очень вкусна. Вот прямо очень.
Nesana
23 июля в 14:07
0
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.
13Хельга
23 июля в 14:27
+3
Это Вы размер магазинного кабачка озвучили, а в огороде когда его не найдешь вовремя, то он может до 2-3 кг вырасти.
Nesana
23 июля в 14:48
-14
показать текст комментария
13Хельга
23 июля в 14:51
+12
Извините, но мы едим.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля в 16:06
+23
И мы едим. Такие кабачки имеют свои преимущества: они не такие водянистые, как молоденькие, мякоть более крахмалистая. Из них икра вкуснее и тушеные они лучше, чем молоденькие. Хранятся долго.
13Хельга
23 июля в 16:12
0
Вот я уже и не одна!
Лори
23 июля в 17:34
+21
и все едят... это люди нормальные кабачки не видели...
Нелля JW
23 июля в 20:53
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
И я с вами!!! Тоже люблю большие нестарые кабачки!!
13Хельга
24 июля в 9:31
0
Да, именно большие и нестарые. У меня сейчас после дождей такие великаны вырастают. А кожура мягкая и семечки мелкие.
Кэтиринка
24 июля в 11:14
+1
Их сейчас и не уследишь, через день по 5 штук снимаю, и действительно для икры и для оладушек слишком водянистые маленькие, вчера рагу себе сделала со средним кабачком очень быстро приготовились )
afina7891
24 июля в 6:44
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
И я люблю большие, специально их в молочном возрасте не снимаю
l_seagul
23 июля в 17:39
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
И мы едим. Такие кабачки имеют свои преимущества: они не такие водянистые, как молоденькие, мякоть более крахмалистая. Из них икра вкуснее и тушеные они лучше, чем молоденькие. Хранятся долго.

↑   Перейти к этому комментарию
svetlana shes
23 июля в 15:54
0
В ответ на комментарий Nesana
Базарного, т.е. домашнего. Я не ем кабачки, которые озвучили Вы. Для меня они пригодны только на корм, но никак не людям.

↑   Перейти к этому комментарию
Года полтора назад одна дама делилась, что у неё кабачки лежат до следующей весны. И они их едят. Это значит, они полностью вызревшие, с дубовой коркой и такими же семенами. Для меня тоже кабачки должны быть молоденькие, нежные, ещё без признаков семян.
Nesana
23 июля в 15:55
0
Да! Семена не должны чувствоваться.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля в 16:07
+3
Семена ложкой вынуть - минута дела
hermit
23 июля в 16:10
0
вынуть семена не проблема, но из такого кабана только икру сделать или в овощное рагу.
Nesana
23 июля в 16:11
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Семена ложкой вынуть - минута дела

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем вынимать семена, когда можно есть молодые кабачки?
moonlitcat
23 июля в 19:17
+1
фаршированные кабачки именно из таких
Nesana
23 июля в 21:28
0
Маленькие кабачок отлично фаршируется целиком, или в крайнем случае пополам режется. Получаются аккуратные "стаканчики"
moonlitcat
24 июля в 8:57
+2
люблю, чтобы фарша побольше, а в миниатюрный кабачок не впихнешь, да и что там от кабачка останется, после вырезания середины
и деруны-оладьи люблю из кабачков "постарше" сделать - в них больше тела, меньше воды
Nesana
24 июля в 9:01
0
Я все равно люблю молодые "Воду" отжимаю
tornadomam
26 июля в 7:58
0
В ответ на комментарий moonlitcat
фаршированные кабачки именно из таких

↑   Перейти к этому комментарию
Или колечки кабачковые пожарить
Анютичка
25 июля в 7:43
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Года полтора назад одна дама делилась, что у неё кабачки лежат до следующей весны. И они их едят. Это значит, они полностью вызревшие, с дубовой коркой и такими же семенами. Для меня тоже кабачки должны быть молоденькие, нежные, ещё без признаков семян.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже лежат всю зиму. Я специально в погребе храню их. Зимой можно в овощное рагу добавлять, суп пюре делать из них, тушить, фаршировать кольцами. Короче очень помогают разнообразить меню зимой. Летом же не поесть все кабачки как ни старайся))
elka40ina
23 июля в 17:24
+4
В ответ на комментарий Nesana
Базарного, т.е. домашнего. Я не ем кабачки, которые озвучили Вы. Для меня они пригодны только на корм, но никак не людям.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю из таких, особенно аджику и икру и цукаты, из молодых, где одна вода, ничего не сделаешь
Nesana
23 июля в 17:37
0
Я на зиму не закрываю кабачки. Возможно для консервации подойдут и перезревшие. Но семена ты удаляешь?
elka40ina
23 июля в 18:24
0
Nesana пишет:
семена ты удаляешь
конечно
Nesana
23 июля в 18:28
0
Ясно. Все равно крутить кабачки не буду, так летом наемся
elka40ina
23 июля в 18:29
0
Если дадут буду
Nesana
23 июля в 18:32
0
elka40ina
23 июля в 18:33
0
и они долго хранятся
l_seagul
23 июля в 19:05
0
В ответ на комментарий Nesana
Ясно. Все равно крутить кабачки не буду, так летом наемся

↑   Перейти к этому комментарию
Я из зрелых варю варенье с апельсином и лимоном.
FajnMama
23 июля в 19:38
0
Если не трудно, напишите рецепт пожалуйста.
l_seagul
23 июля в 19:46
+2
Да никакого рецепта: желтокожие зрелые кабачки, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, на 3-4 кг кабачков добавить 2 измельченных вместе с кожурой апельсина и 1 лимон, сахар из расчета 600-700 г на килограмм кабачков, кипятить не менее 30 минут, аккуратно помешивая, чтобы кубики не развалились.
FajnMama
23 июля в 19:51
+1
Звучит очень даже сохраню рецепт
l_seagul
23 июля в 20:13
0
Оля1979
24 июля в 7:16
0
В ответ на комментарий FajnMama
Звучит очень даже сохраню рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
И на вкус очень даже Поверьте)
FajnMama
24 июля в 9:32
0
Верю, я даже попробую. Появятся кабачки по акции и сварю на пробу.
Савич Ольга
23 июля в 20:09
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Да никакого рецепта: желтокожие зрелые кабачки, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, на 3-4 кг кабачков добавить 2 измельченных вместе с кожурой апельсина и 1 лимон, сахар из расчета 600-700 г на килограмм кабачков, кипятить не менее 30 минут, аккуратно помешивая, чтобы кубики не развалились.

↑   Перейти к этому комментарию
Компот вкусный из кабачков и алычи. Но я в компоте именно "начинку" люблю, мне "сиропчика" не надо! .
l_seagul
23 июля в 20:12
0
В прошлом году я делала апельсиновые цукаты из кабачков
Савич Ольга
23 июля в 20:16
+1
"Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!" (с)
l_seagul
23 июля в 21:10
0
Савич Ольга
23 июля в 21:18
+1
Кэтиринка
24 июля в 11:16
0
В ответ на комментарий Nesana
Я на зиму не закрываю кабачки. Возможно для консервации подойдут и перезревшие. Но семена ты удаляешь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я для икры не удаляю, через мясорубку и нормально, но конечно кабачки до метрового состояния не довожу, причем в цукини обычно семечки не такие крупные как например в грибовском.
moonlitcat
23 июля в 19:17
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я готовлю из таких, особенно аджику и икру и цукаты, из молодых, где одна вода, ничего не сделаешь

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
23 июля в 19:19
0
Красная Пашечка
23 июля в 15:17
+6
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким
Nesana
23 июля в 15:18
0
Обычный кабачок. Не цукини. Если больше, то бумага-бумагой и косточки твердые. Я такое не ем.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля в 16:08
0
В ответ на комментарий Красная Пашечка
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно
Лори
23 июля в 17:36
0
В ответ на комментарий Красная Пашечка
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно...
hermit
23 июля в 15:42
+1
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже любим только молодые кабачки, но всё же немного больше 15 см. Измерила сегодняшний сбор, 20-25 см.
пумакошь
23 июля в 16:24
+1
на днях купила большой кабачок - шкурка тоненькая, на семена только намек, вымахал, но не перезрел
hermit
23 июля в 16:26
0
ещё от сорта зависит и от погоды
пумакошь
23 июля в 16:30
+1
однозначно
и от почвы
irinavikhrova
23 июля в 21:42
0
В ответ на комментарий пумакошь
на днях купила большой кабачок - шкурка тоненькая, на семена только намек, вымахал, но не перезрел

↑   Перейти к этому комментарию
Я только что из такого закончила делать "Анкл Бенс", вкуснятина. От закрутки немножко осталось, мы с мужем тут же слопали.
пумакошь
24 июля в 18:36
+1
да, кстати, в прошлом году делала, очень понравилось
irinavikhrova
24 июля в 21:06
0
Nesana
23 июля в 16:25
0
В ответ на комментарий hermit
Мы тоже любим только молодые кабачки, но всё же немного больше 15 см. Измерила сегодняшний сбор, 20-25 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Но худенькие?
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:18
0
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Это цуккине, я сейчас исправлю.
кендо
23 июля в 19:18
+9
Это цукинИ ,ещё раз исправьте .
hermit
23 июля в 15:39
+3
Для тех, кто не любит майонез.
Как будто общепринято жарить кабачки заливая майонезом
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 16:20
0
у меня, у знакомых - с майонезом и чесноком стандартно. Без вообще не делала. Это рецепт мужа - прикольно мне понравилось.
hermit
23 июля в 16:25
+4
Никогда не жарила с майонезом, никогда не пробовала и даже не слышала что кто-то так делает. Чаще просто обжариваю с двух сторон и по настроению чеснок, специи, травки.
nil 21
23 июля в 21:13
0
Я тоже!
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 22:51
0
В ответ на комментарий hermit
Никогда не жарила с майонезом, никогда не пробовала и даже не слышала что кто-то так делает. Чаще просто обжариваю с двух сторон и по настроению чеснок, специи, травки.

↑   Перейти к этому комментарию
А кто жарит с майонезом
Сначала жарят, а потом сверху кладут майонез смешанный с чесноком и укропом.
Я думала этот рецепт все знают.
А выходит не все. А вы что жарите с майонезом?
elka40ina
24 июля в 7:07
+1
Вы
irina irena777 пишет:
жарит с майонезом
так написали, что все так и поняли
Формулировка мысли она такая формулировка
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 12:54
+1
Вам дома скучно???
elka40ina
24 июля в 12:57
+4
А вам что? хотите меня развлечь?
Мне никогда не бывает скучно. я всегда могу пообщаться с умным, тонким, адекватным, с широким кругозором и чувством юмора собеседником , то бишь с собой
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:16
+1
Так и разговаривайте с собой. А меня оставьте в покое.
elka40ina
24 июля в 13:21
+4
Подайте на меня в суд за харрасмент
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:29
+1
На странных не обижаются.
elka40ina
25 июля в 12:38
+1
Самокритично )
Лори
25 июля в 18:44
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вы
irina irena777 пишет:
жарит с майонезом
так написали, что все так и поняли
Формулировка мысли она такая формулировка

↑   Перейти к этому комментарию
а можно было спросить : " жарите на майонезе или потом едите с майонезом? " и такой большой дискуссии не было бы...
я так сразу поняла, что как баклажаны , мазать майонезом с чесноком...
elka40ina
26 июля в 9:18
0
Я не ем с майонезом, вернее, не готовлю
hermit
24 июля в 8:45
0
В ответ на комментарий irina irena777
А кто жарит с майонезом
Сначала жарят, а потом сверху кладут майонез смешанный с чесноком и укропом.
Я думала этот рецепт все знают.
А выходит не все. А вы что жарите с майонезом?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не жарю с майонезом и сверху его не кладу -)
Для меня ценно то, что из кабачков можно приготовить диетические лёгкие блюда и майонез в эту концепцию не вписывается. Но понятно что это дело вкуса, а на вкус и цвет, как известно...
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 12:59
0
А я майонез обожаю. И диетические легкие блюда не ем. Я ем обычные блюда пускай в небольшом количестве чтоб не пополнеть. Но нормальные.
Для меня жирное блюдо это лазанья. Там много фарша и соуса Бешамель. Когда разрезаешь много жира вытекает. Или жульен например - очень жирное блюдо.
Окорочок например для меня нормальное блюдо . Я же не ем целый, а только половинку. В каллории вписываюсь.
А сидеть совсем на диетическом и легком от небольшой порции голодным останешься, а много все равно в вес пойдет.
пумакошь
23 июля в 16:23
+2
В ответ на комментарий hermit
Для тех, кто не любит майонез.
Как будто общепринято жарить кабачки заливая майонезом

↑   Перейти к этому комментарию

пересыпаю мелкорубленной зеленью, немного чеснока и тертый сыр, рецепт отнюдь не новый
elka40ina
23 июля в 17:26
+3
Только что пост был на эту тему

elka40ina вчера в 12:45 # +34
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14226852/
Лори
23 июля в 17:38
0
Интересно... спасибо за идею... надо попробовать... как то не пользуюсь пармезаном...
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 20:42
0
Пожалуйста.
a koschkina
23 июля в 18:38
0
Жирные получаются...
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 20:42
0
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.
ЯгадякА
23 июля в 22:35
0
пАрмезан
Харя Маты
23 июля в 22:39
0
ЯгадякА
23 июля в 22:42
+5
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт
Харя Маты
23 июля в 22:47
0
Ну да
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 22:52
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте написано пармезан. А ниже опечатка. С телефона не удобно набирать. А придираться к словам - некрасиво.
elka40ina
24 июля в 7:08
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 22:48
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
пармезан я знаю что так пишется. Опечатка.
moonlitcat
24 июля в 8:34
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.

↑   Перейти к этому комментарию
а с майонезом не было жирно?
с любым сыром вкусно, и с брынзой тоже
elka40ina
24 июля в 8:54
+2
Был бы сыр да еще нормальный.
Кабачки стоят копейки или бесплатно, сыр - как шасси от боинга и не факт, что хороший будет.
moonlitcat
24 июля в 9:01
+2
в этом году и кабачки недешевые (если не сравнивать с сыром)
про сыр согласна, очень многие обхожу стороной, вкус пластилина огыдный
кстати с творогом тоже можно, это просто иначе будет, чем с сыром, но вкусно
elka40ina
24 июля в 9:06
+1
moonlitcat пишет:
вкус пластилина огыдный
и не плавится
moonlitcat
24 июля в 10:46
0
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 12:53
0
В ответ на комментарий moonlitcat
а с майонезом не было жирно?
с любым сыром вкусно, и с брынзой тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нет . Я майонез обожаю. Даже бутерброды с колбасой и майонезом. И яичницу ем с майонезом и капелькой кетчупа в нем.
Я соус только сейчас начала делать.
moonlitcat
24 июля в 12:55
+2
в таком случае не противоречьте себе - сыр не жирнее майонеза
elka40ina
24 июля в 12:58
0
Майонез - это жир и сыр тоже. В чем смысл замены ? Во вкусе? Разве что только.
moonlitcat
24 июля в 13:06
+2
ты мне что доказываешь? человек пишет, что с сыром жирно (если не пармезан), а с майонезом совсем не жирно
1
irina irena777 пишет:
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.
2
а с майонезом не было жирно?
3
irina irena777 пишет:
Мне нет . Я майонез обожаю.

обожать майонез не эквивалентно отсутствию жира в нем

мне вкусно и с майонезом и с сыром, тут каждый выбирает, что любит
и если уж говорить о фактах - сыры в основном 40 % жирности, майонез намного выше
elka40ina
24 июля в 13:07
0
moonlitcat пишет:
сыры в основном 40 % жирности, майонез намного выше
30 % майонез бывает, но не суть.
moonlitcat
24 июля в 13:13
+2
а вот тут я поспорю ))) это не майонез, это соус - ну по крайней мере так утверждают
ты автору расскажи, а я согласна на все, пармезан, майонез, или просто хороший сыр, а еще лучше - вонючую карпатскую брынзу, она прекрасно подойдет к кабачкам
elka40ina
24 июля в 13:14
+1
Да к воде жареной все подойдет, по факту воду жарим и вкус формируем добавками.
moonlitcat
24 июля в 13:16
+2
elka40ina пишет:
вкус формируем добавками.
ну наконец то
elka40ina
24 июля в 13:22
0
А это разве само собой не подразумевается ?
Из кабачков хоть сладкие блюда типа цукаты или варенье делай, хоть несладкие.
moonlitcat
24 июля в 14:16
+2
ты отклонилась от темы "кабачки по новому"
elka40ina
25 июля в 12:35
0
Аааа, ну новье, конечно, с тех пор, как сковороду придумали
hermit
24 июля в 18:41
0
В ответ на комментарий elka40ina
Майонез - это жир и сыр тоже. В чем смысл замены ? Во вкусе? Разве что только.

↑   Перейти к этому комментарию
Во вкусе?
Сыр - это вообще вкусно, а пармезан в блюдах особенно хорош, на мой вкус.
elka40ina
25 июля в 12:39
0
hermit пишет:
Сыр - это вообще вкусно
все в этом мире на любителя, я в детстве сыр не ела никакой
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:09
0
В ответ на комментарий moonlitcat
в таком случае не противоречьте себе - сыр не жирнее майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря сколько вы его положите. Если полкило то конечно. А если 100 гр сыра на 3 больших цуккини то не будет жирно. Слегка притрусить.
moonlitcat
24 июля в 13:15
+1
а майонезом вы притрушивали или полпачки?
куда полкило сыра тереть?
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 13:24
0
Майонеза с чесноком и укропом я всегда большую чашку делала и часто не хватало на кг. Чем больше на жаренный кружочек цуккини кладу майонеза , тем вкуснее.
А пармезана - маленькую щепотку на каждый кружочек. Если сравнить два блюда - то с пармезаном можно назвать диетическим. Лично для меня.
moonlitcat
24 июля в 14:15
+2
вы читали свои комментарии? вы написали, что если не пармезан, а другой сыр, то будет жирнее майонеза, я пыталась поддать сомнению только этот факт, а не предать анафеме пармезан, надеюсь сейчас понятно? а то спор ни о чем
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 16:23
0
Посмотрите по жирности. В пармезане жира меньше. В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
Я готовлю с разными сырами. И пармезан самый нежный по вкусовым качествам. И не плавится так сильно как некоторые сыры.
Если насыпать обычного сыра на бутерброд и пармезана разница есть.
По вкусу жирнее обычный сыр. Он плавится и тянется сильнее чем обычный.
Возьмите и проверьте. Я только что с сестрой проверяла. Ее вывод - жирнее обычный сыр.
Но вкусы у всех разные.
moonlitcat
24 июля в 17:23
+2
irina irena777 пишет:
В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
1,5% разница - не тянет на "будет очень жирно", если вам с майонезом не жирно - я только об этом
Я знаю, какой пармезан, не утруждайте себя
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 19:22
0
я сравниваю два сыра
а не сыр и майонез
и у пармезана гораздо насыщенней и нежней вкус
moonlitcat
24 июля в 20:59
+2
вы сравниваете пармезан с сыром? как смешно - просто с сыром?
а вы знаете, сколько сортов сыра сушествует? с абсолютно разными вкусами, но сравниваете просто сыр с пармезаном
думаю, пора прошаться
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 21:51
0
Знаю не удивили
elka40ina
25 июля в 12:40
0
В ответ на комментарий moonlitcat
irina irena777 пишет:
В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
1,5% разница - не тянет на "будет очень жирно", если вам с майонезом не жирно - я только об этом
Я знаю, какой пармезан, не утруждайте себя

↑   Перейти к этому комментарию
А может, там у бундесов не такой пармезан как наш пармезан ?
Лори
25 июля в 18:46
0
elka40ina
26 июля в 9:17
0
Так я серьезно ) Это две большие разницы
irina irena777 (автор поста)
24 июля в 16:28
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вы читали свои комментарии? вы написали, что если не пармезан, а другой сыр, то будет жирнее майонеза, я пыталась поддать сомнению только этот факт, а не предать анафеме пармезан, надеюсь сейчас понятно? а то спор ни о чем

↑   Перейти к этому комментарию


Обычный сыр видно на хлебе лучше -
olga05051968
23 июля в 18:55
0
Девочки где то здесь недавно был пост про огурцы маринованные по болгарски, потеряла, ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!!!!!!
elka40ina
23 июля в 19:14
0
Там не только огурцы, а еще овощи разные , да вопр
hermit
23 июля в 19:34
В ответ на комментарий olga05051968
Девочки где то здесь недавно был пост про огурцы маринованные по болгарски, потеряла, ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
natasha-lavanda
24 июля в 8:21
0
Сходила,почитала,спасибо!
Спрошу тут,не по теме абсолютно,уксус 9 проц обязательно обычный,яблочный и виноградный не добавляют в консервацию?
hermit
24 июля в 8:49
0
Пробовала консервировать огурцы с яблочным уксусом и мне не понравилось, но лучше вам попробовать и оценить лично. В один год закрыла по одной экспериментальной банке по разным рецептам. Рецепт писала на липучей этикетке. Потом дегустировали и в результате остановилась на своём старом рецепте с обычным химическим 9% уксусом и стандартных приправах.
А вот помидоры с яблочным уксусом получаются очень вкусными.
moonlitcat
24 июля в 9:03
+1
я тоже опасаюсь другой уксус давать. исключительно "классику"
а яблочный, винный и т.п. - в салатики
natasha-lavanda
24 июля в 9:14
0
В ответ на комментарий hermit
Пробовала консервировать огурцы с яблочным уксусом и мне не понравилось, но лучше вам попробовать и оценить лично. В один год закрыла по одной экспериментальной банке по разным рецептам. Рецепт писала на липучей этикетке. Потом дегустировали и в результате остановилась на своём старом рецепте с обычным химическим 9% уксусом и стандартных приправах.
А вот помидоры с яблочным уксусом получаются очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно,спасибо большое!
hermit
24 июля в 9:15
0
FajnMama
23 июля в 19:42
0
С сыром все вкусно
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 20:43
0
Ага
Харя Маты
23 июля в 22:39
0
В ответ на комментарий FajnMama
И сыр без всего вкусен
FajnMama
23 июля в 22:54
0
Харя Маты
23 июля в 23:03
0
hermit
23 июля в 19:43
+9
Не хочу показаться занудой, но ужасно любопытно, почему вы упорно пишите цукини с "е" в конце слова?
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 20:43
0
Не знаю. Просто наверное привыкла к произношению такому .
a koschkina
23 июля в 22:03
0
В ответ на комментарий hermit
Не хочу показаться занудой, но ужасно любопытно, почему вы упорно пишите цукини с "е" в конце слова?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела спросить
Светуньчик мой
23 июля в 19:53
0
цукинЕ, может быть цукинИ?
irina irena777 (автор поста)
23 июля в 20:45
0
Да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook