Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цуккини под пармезаном.

Извиняюсь исправила - цуккине.
Для тех, кто не любит майонез.
Необычный сливочный вкус.
Моем кабачки, режем кружочками толщиной пол см, см. Солим.
Разогреваем сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем. Перчим и посыпаем тертым пармезаном.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цуккини под пармезаном.
Тэги: закуски

  Извиняюсь исправила - цуккине.
Для тех, кто не любит майонез.
Необычный сливочный вкус.
Моем кабачки, режем кружочками толщиной пол см, см. Солим.
Разогреваем сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем. Перчим и посыпаем тертым пармезаном.
Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
23 июля 2019 года
0
Прошу прощения, по-новому.
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
Я знаю, сейчас исправлю. Спешила, видно нажала, а не нажалось. Спасибо что сказали.
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Dashy89
23 июля 2019 года
0
Это точно кабачки? По виду баклажаны.
Elena_tchk
23 июля 2019 года
+2
может быть цукини ?
хотя, на баклажаны похоже больше -по кожице
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Вы правы цуккине. Я спешила написала кабачок. Для меня раньше было одно и то же. олько потом узнала что разные овощи Сейчас исправлю.
Еще есть цуккине желтого цвета. Наверное сорт другой. Мы покупали на ферме. И вкус совсем другой получился.
elka40ina
23 июля 2019 года
+15
Цуккини это разновидность кабачка
Как яблоки - это яблоки, только разные сорта
А что нового в вашем рецепте то , я не поняла ? Кабачки жарить или сыром посыпать ?
moonlitcat
23 июля 2019 года
+3
не лить майонезик
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Я если я его и не лила вопр
moonlitcat
23 июля 2019 года
0
вопрос не ко мне - к автору
irina irena777 пишет:
у меня, у знакомых - с майонезом и чесноком стандартно. Без вообще не делала. Это рецепт мужа - прикольно мне понравилось.
elka40ina
23 июля 2019 года
+1
Автор меня не люююбииит зпт прям не знаю за чтооо тчк тчк тчк
moonlitcat
24 июля 2019 года
+1
убиться с тумбочки забей, мало ли кто тебя не любит
elka40ina
24 июля 2019 года
+1
moonlitcat пишет:
мало ли кто тебя не любит
Немало, совсем немало , я же стараюсь
moonlitcat
24 июля 2019 года
0
успешная ты
elka40ina
24 июля 2019 года
+1


moonlitcat
24 июля 2019 года
0
By Beleza
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
апятьььььььььь
Анютичка
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это ваш урожай? Какая красота)))
elka40ina
25 июля 2019 года
0
нет, это урожай тырнета
У меня только базилик на балконе растет, водку заправлять )
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Цуккини это разновидность кабачка
Как яблоки - это яблоки, только разные сорта
А что нового в вашем рецепте то , я не поняла ? Кабачки жарить или сыром посыпать ?

↑   Перейти к этому комментарию
сыром. Только пармезаном.
elka40ina
24 июля 2019 года
0
Цуккини это кабачки
Пармезан это сыр
Понимаю, что для вас открытие, что без майонеза что-то можно есть
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+3
Вы себя лучше поучите. А не других. Только дурной тон этим показываете.
elka40ina
24 июля 2019 года
+2
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+2
А я не обращаю на опечатки других. И не тыкаю другим. Я читала раньше очень много книг и читаю сейчас по возможности , но не афиширую это.
Воспитанный человек не будет указывать на ошибки чужому человеку. Мы с вами не родственники.
elka40ina
24 июля 2019 года
+3
irina irena777 пишет:
обращаю на опечатки других.
глаз режет.
irina irena777 пишет:
читала раньше очень много книг и читаю сейчас по возможности , но не афиширую это.
Даже не знаю... читать то можно, а вот ...
irina irena777 пишет:
Воспитанный человек не будет указывать на ошибки чужому
человеку
А где я писала что я эталон воспитанности ? А, нигде ...
irina irena777 пишет:
Мы с вами не родственники.
А это тут каким боком ?
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+2
Я вам сказала уже не умеете общаться нормально - мимо меня.
Я вас не трогаю и вы меня тоже - мимо.
Не с кем поругаться и к кому прицепиться что ли?
Плохое настроение - надо кому- то испортить???
elka40ina
25 июля 2019 года
0
Чой то? Мне без вас скууушнааа
irina irena777 (автор поста)
25 июля 2019 года
0
я и вижу. Поэтому ко мне пристали.
elka40ina
25 июля 2019 года
0
а то )
By Beleza
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты чо на земляка так ругаешься
elka40ina
25 июля 2019 года
0
Я на всех безосновательно места проживания )
By Beleza
25 июля 2019 года
0
elka40ina
25 июля 2019 года
0
бундесы нам не земляки
Лори
25 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А зачем меня учить? Я и так все знаю.
А чего не знаю - смотрю в энциклопедиях или интернете.
А как можно поучить себя? Расскажите.
Я вот понеслась смотреть правописание слова "цуккини", думала что-то с моей памятью. Ан нет, все нормаль, помню, как пишется.

↑   Перейти к этому комментарию
я то же часто задумывалась как же правильно писать в иностранной транскрипции то 2 буквы "К"...но:

Ответ справочной службы русского языка

У слова цукини уже есть словарная фиксация. «Русский орфографический словарь» РАН (печатное издание: М., 2005) фиксирует написание цукини. Этот вариант и следует считать нормативным.
Вариант _цукини_ зафиксирован в самом авторитетном на сегодняшний день орфографическом словаре русского языка - «Русском орфографическом словаре РАН» под ред. В. В. Лопатина.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Вы себя лучше поучите. А не других. Только дурной тон этим показываете.

↑   Перейти к этому комментарию
страсти то какие
elka40ina
25 июля 2019 года
0
Да ужыс )
Лори
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Цуккини это кабачки
Пармезан это сыр
Понимаю, что для вас открытие, что без майонеза что-то можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
AVE
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Dashy89
Это точно кабачки? По виду баклажаны.

↑   Перейти к этому комментарию
точно, и похожи на них же)))
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Dashy89
Это точно кабачки? По виду баклажаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета
Dashy89
23 июля 2019 года
0
Всё равно вкусно
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
elka40ina
23 июля 2019 года
+4
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки бывают желтые , красные, зеленые, но это все яблоки
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Вас не слышно, перезвоните!
elka40ina
23 июля 2019 года
+1
звоню
l_seagul
23 июля 2019 года
0
iribel-2015
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
Так то цукини
ЯгадякА
23 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Цуккине, сейчас исправлю. Для меня что цуккине , что кабачок.
Цуккине зеленого цвета

↑   Перейти к этому комментарию
цукинИ - на конце буква "И"
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
+1
уже исправила
Galinka80
23 июля 2019 года
+1
А при чём тут майонез?
Это вкусненько. Я так делаю баклажаны, кабачки, шампиньоны и перец болгарский. Только не в масле жарю, а на сковороде гриль или в духовке на решетке под грилем. И груша так тоже очень вкусна. Вот прямо очень.
Nesana
23 июля 2019 года
0
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.
13Хельга
23 июля 2019 года
+3
Это Вы размер магазинного кабачка озвучили, а в огороде когда его не найдешь вовремя, то он может до 2-3 кг вырасти.
Nesana
23 июля 2019 года
-14
показать текст комментария
Базарного, т.е. домашнего. Я не ем кабачки, которые озвучили Вы. Для меня они пригодны только на корм, но никак не людям.
13Хельга
23 июля 2019 года
+12
Извините, но мы едим.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля 2019 года
+23
И мы едим. Такие кабачки имеют свои преимущества: они не такие водянистые, как молоденькие, мякоть более крахмалистая. Из них икра вкуснее и тушеные они лучше, чем молоденькие. Хранятся долго.
13Хельга
23 июля 2019 года
0
Вот я уже и не одна!
Лори
23 июля 2019 года
+21
и все едят... это люди нормальные кабачки не видели...
Нелля JW
23 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
И я с вами!!! Тоже люблю большие нестарые кабачки!!
13Хельга
24 июля 2019 года
0
Да, именно большие и нестарые. У меня сейчас после дождей такие великаны вырастают. А кожура мягкая и семечки мелкие.
Кэтиринка
24 июля 2019 года
+1
Их сейчас и не уследишь, через день по 5 штук снимаю, и действительно для икры и для оладушек слишком водянистые маленькие, вчера рагу себе сделала со средним кабачком очень быстро приготовились )
afina7891
24 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
И я люблю большие, специально их в молочном возрасте не снимаю
l_seagul
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
И мы едим. Такие кабачки имеют свои преимущества: они не такие водянистые, как молоденькие, мякоть более крахмалистая. Из них икра вкуснее и тушеные они лучше, чем молоденькие. Хранятся долго.

↑   Перейти к этому комментарию
svetlana shes
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Базарного, т.е. домашнего. Я не ем кабачки, которые озвучили Вы. Для меня они пригодны только на корм, но никак не людям.

↑   Перейти к этому комментарию
Года полтора назад одна дама делилась, что у неё кабачки лежат до следующей весны. И они их едят. Это значит, они полностью вызревшие, с дубовой коркой и такими же семенами. Для меня тоже кабачки должны быть молоденькие, нежные, ещё без признаков семян.
Nesana
23 июля 2019 года
0
Да! Семена не должны чувствоваться.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля 2019 года
+3
Семена ложкой вынуть - минута дела
hermit
23 июля 2019 года
0
вынуть семена не проблема, но из такого кабана только икру сделать или в овощное рагу.
Nesana
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Семена ложкой вынуть - минута дела

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем вынимать семена, когда можно есть молодые кабачки?
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
фаршированные кабачки именно из таких
Nesana
23 июля 2019 года
0
Маленькие кабачок отлично фаршируется целиком, или в крайнем случае пополам режется. Получаются аккуратные "стаканчики"
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
люблю, чтобы фарша побольше, а в миниатюрный кабачок не впихнешь, да и что там от кабачка останется, после вырезания середины
и деруны-оладьи люблю из кабачков "постарше" сделать - в них больше тела, меньше воды
Nesana
24 июля 2019 года
0
Я все равно люблю молодые "Воду" отжимаю
tornadomam
26 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
фаршированные кабачки именно из таких

↑   Перейти к этому комментарию
Или колечки кабачковые пожарить
Анютичка
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Года полтора назад одна дама делилась, что у неё кабачки лежат до следующей весны. И они их едят. Это значит, они полностью вызревшие, с дубовой коркой и такими же семенами. Для меня тоже кабачки должны быть молоденькие, нежные, ещё без признаков семян.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже лежат всю зиму. Я специально в погребе храню их. Зимой можно в овощное рагу добавлять, суп пюре делать из них, тушить, фаршировать кольцами. Короче очень помогают разнообразить меню зимой. Летом же не поесть все кабачки как ни старайся))
elka40ina
23 июля 2019 года
+4
В ответ на комментарий Nesana
Базарного, т.е. домашнего. Я не ем кабачки, которые озвучили Вы. Для меня они пригодны только на корм, но никак не людям.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю из таких, особенно аджику и икру и цукаты, из молодых, где одна вода, ничего не сделаешь
Nesana
23 июля 2019 года
0
Я на зиму не закрываю кабачки. Возможно для консервации подойдут и перезревшие. Но семена ты удаляешь?
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Nesana пишет:
семена ты удаляешь
конечно
Nesana
23 июля 2019 года
0
Ясно. Все равно крутить кабачки не буду, так летом наемся
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Если дадут буду
Nesana
23 июля 2019 года
0
elka40ina
23 июля 2019 года
0
и они долго хранятся
l_seagul
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ясно. Все равно крутить кабачки не буду, так летом наемся

↑   Перейти к этому комментарию
Я из зрелых варю варенье с апельсином и лимоном.
FajnMama
23 июля 2019 года
0
Если не трудно, напишите рецепт пожалуйста.
l_seagul
23 июля 2019 года
+2
Да никакого рецепта: желтокожие зрелые кабачки, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, на 3-4 кг кабачков добавить 2 измельченных вместе с кожурой апельсина и 1 лимон, сахар из расчета 600-700 г на килограмм кабачков, кипятить не менее 30 минут, аккуратно помешивая, чтобы кубики не развалились.
FajnMama
23 июля 2019 года
+1
Звучит очень даже сохраню рецепт
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Оля1979
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Звучит очень даже сохраню рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
И на вкус очень даже Поверьте)
FajnMama
24 июля 2019 года
0
Верю, я даже попробую. Появятся кабачки по акции и сварю на пробу.
Савич Ольга
23 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Да никакого рецепта: желтокожие зрелые кабачки, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, на 3-4 кг кабачков добавить 2 измельченных вместе с кожурой апельсина и 1 лимон, сахар из расчета 600-700 г на килограмм кабачков, кипятить не менее 30 минут, аккуратно помешивая, чтобы кубики не развалились.

↑   Перейти к этому комментарию
Компот вкусный из кабачков и алычи. Но я в компоте именно "начинку" люблю, мне "сиропчика" не надо! .
l_seagul
23 июля 2019 года
0
В прошлом году я делала апельсиновые цукаты из кабачков
Савич Ольга
23 июля 2019 года
+1
"Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!" (с)
l_seagul
23 июля 2019 года
0
Савич Ольга
23 июля 2019 года
+1
Кэтиринка
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я на зиму не закрываю кабачки. Возможно для консервации подойдут и перезревшие. Но семена ты удаляешь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я для икры не удаляю, через мясорубку и нормально, но конечно кабачки до метрового состояния не довожу, причем в цукини обычно семечки не такие крупные как например в грибовском.
moonlitcat
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я готовлю из таких, особенно аджику и икру и цукаты, из молодых, где одна вода, ничего не сделаешь

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Красная Пашечка
23 июля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким
Nesana
23 июля 2019 года
0
Обычный кабачок. Не цукини. Если больше, то бумага-бумагой и косточки твердые. Я такое не ем.
ЛюдмилаДобрынина
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Красная Пашечка
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно
Лори
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Красная Пашечка
Цуккини да, а грибовский такого размера трава травой. Он должен подрасти, тогда будет вкусным и сладким

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно...
hermit
23 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже любим только молодые кабачки, но всё же немного больше 15 см. Измерила сегодняшний сбор, 20-25 см.
пумакошь
23 июля 2019 года
+1
на днях купила большой кабачок - шкурка тоненькая, на семена только намек, вымахал, но не перезрел
hermit
23 июля 2019 года
0
ещё от сорта зависит и от погоды
пумакошь
23 июля 2019 года
+1
однозначно
и от почвы
irinavikhrova
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
на днях купила большой кабачок - шкурка тоненькая, на семена только намек, вымахал, но не перезрел

↑   Перейти к этому комментарию
Я только что из такого закончила делать "Анкл Бенс", вкуснятина. От закрутки немножко осталось, мы с мужем тут же слопали.
пумакошь
24 июля 2019 года
+1
да, кстати, в прошлом году делала, очень понравилось
irinavikhrova
24 июля 2019 года
0
Nesana
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Мы тоже любим только молодые кабачки, но всё же немного больше 15 см. Измерила сегодняшний сбор, 20-25 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Но худенькие?
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Какой размер этого кабачка? В моем понимании, кабачок должен быть до 15-18см в длину, и 5-6см в диаметре. На 1 кг 3-4 кабачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Это цуккине, я сейчас исправлю.
кендо
23 июля 2019 года
+9
Это цукинИ ,ещё раз исправьте .
hermit
23 июля 2019 года
+3
Для тех, кто не любит майонез.
Как будто общепринято жарить кабачки заливая майонезом
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
у меня, у знакомых - с майонезом и чесноком стандартно. Без вообще не делала. Это рецепт мужа - прикольно мне понравилось.
hermit
23 июля 2019 года
+4
Никогда не жарила с майонезом, никогда не пробовала и даже не слышала что кто-то так делает. Чаще просто обжариваю с двух сторон и по настроению чеснок, специи, травки.
nil 21
23 июля 2019 года
0
Я тоже!
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Никогда не жарила с майонезом, никогда не пробовала и даже не слышала что кто-то так делает. Чаще просто обжариваю с двух сторон и по настроению чеснок, специи, травки.

↑   Перейти к этому комментарию
А кто жарит с майонезом
Сначала жарят, а потом сверху кладут майонез смешанный с чесноком и укропом.
Я думала этот рецепт все знают.
А выходит не все. А вы что жарите с майонезом?
elka40ina
24 июля 2019 года
+1
Вы
irina irena777 пишет:
жарит с майонезом
так написали, что все так и поняли
Формулировка мысли она такая формулировка
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+1
Вам дома скучно???
elka40ina
24 июля 2019 года
+4
А вам что? хотите меня развлечь?
Мне никогда не бывает скучно. я всегда могу пообщаться с умным, тонким, адекватным, с широким кругозором и чувством юмора собеседником , то бишь с собой
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+1
Так и разговаривайте с собой. А меня оставьте в покое.
elka40ina
24 июля 2019 года
+4
Подайте на меня в суд за харрасмент
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
+1
На странных не обижаются.
elka40ina
25 июля 2019 года
+1
Самокритично )
Лори
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вы
irina irena777 пишет:
жарит с майонезом
так написали, что все так и поняли
Формулировка мысли она такая формулировка

↑   Перейти к этому комментарию
а можно было спросить : " жарите на майонезе или потом едите с майонезом? " и такой большой дискуссии не было бы...
я так сразу поняла, что как баклажаны , мазать майонезом с чесноком...
elka40ina
26 июля 2019 года
0
Я не ем с майонезом, вернее, не готовлю
hermit
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
А кто жарит с майонезом
Сначала жарят, а потом сверху кладут майонез смешанный с чесноком и укропом.
Я думала этот рецепт все знают.
А выходит не все. А вы что жарите с майонезом?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не жарю с майонезом и сверху его не кладу -)
Для меня ценно то, что из кабачков можно приготовить диетические лёгкие блюда и майонез в эту концепцию не вписывается. Но понятно что это дело вкуса, а на вкус и цвет, как известно...
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
А я майонез обожаю. И диетические легкие блюда не ем. Я ем обычные блюда пускай в небольшом количестве чтоб не пополнеть. Но нормальные.
Для меня жирное блюдо это лазанья. Там много фарша и соуса Бешамель. Когда разрезаешь много жира вытекает. Или жульен например - очень жирное блюдо.
Окорочок например для меня нормальное блюдо . Я же не ем целый, а только половинку. В каллории вписываюсь.
А сидеть совсем на диетическом и легком от небольшой порции голодным останешься, а много все равно в вес пойдет.
пумакошь
23 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий hermit
Для тех, кто не любит майонез.
Как будто общепринято жарить кабачки заливая майонезом

↑   Перейти к этому комментарию

пересыпаю мелкорубленной зеленью, немного чеснока и тертый сыр, рецепт отнюдь не новый
elka40ina
23 июля 2019 года
+3
Только что пост был на эту тему

elka40ina вчера в 12:45 # +34
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14226852/
Лори
23 июля 2019 года
0
Интересно... спасибо за идею... надо попробовать... как то не пользуюсь пармезаном...
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Пожалуйста.
a koschkina
23 июля 2019 года
0
Жирные получаются...
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.
ЯгадякА
23 июля 2019 года
0
пАрмезан
Харя Маты
23 июля 2019 года
0
ЯгадякА
23 июля 2019 года
+5
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт
Харя Маты
23 июля 2019 года
0
Ну да
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте написано пармезан. А ниже опечатка. С телефона не удобно набирать. А придираться к словам - некрасиво.
elka40ina
24 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотя, если с цукинЕ, то и пОрмезан сойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
пармезан я знаю что так пишется. Опечатка.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.

↑   Перейти к этому комментарию
а с майонезом не было жирно?
с любым сыром вкусно, и с брынзой тоже
elka40ina
24 июля 2019 года
+2
Был бы сыр да еще нормальный.
Кабачки стоят копейки или бесплатно, сыр - как шасси от боинга и не факт, что хороший будет.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
в этом году и кабачки недешевые (если не сравнивать с сыром)
про сыр согласна, очень многие обхожу стороной, вкус пластилина огыдный
кстати с творогом тоже можно, это просто иначе будет, чем с сыром, но вкусно
elka40ina
24 июля 2019 года
+1
moonlitcat пишет:
вкус пластилина огыдный
и не плавится
moonlitcat
24 июля 2019 года
0
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
а с майонезом не было жирно?
с любым сыром вкусно, и с брынзой тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нет . Я майонез обожаю. Даже бутерброды с колбасой и майонезом. И яичницу ем с майонезом и капелькой кетчупа в нем.
Я соус только сейчас начала делать.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
в таком случае не противоречьте себе - сыр не жирнее майонеза
elka40ina
24 июля 2019 года
0
Майонез - это жир и сыр тоже. В чем смысл замены ? Во вкусе? Разве что только.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
ты мне что доказываешь? человек пишет, что с сыром жирно (если не пармезан), а с майонезом совсем не жирно
1
irina irena777 пишет:
Совсем не жирные. Только должен быть пормезан сухой сыр. Если взять другой сыр будут жирные.
2
а с майонезом не было жирно?
3
irina irena777 пишет:
Мне нет . Я майонез обожаю.

обожать майонез не эквивалентно отсутствию жира в нем

мне вкусно и с майонезом и с сыром, тут каждый выбирает, что любит
и если уж говорить о фактах - сыры в основном 40 % жирности, майонез намного выше
elka40ina
24 июля 2019 года
0
moonlitcat пишет:
сыры в основном 40 % жирности, майонез намного выше
30 % майонез бывает, но не суть.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
а вот тут я поспорю ))) это не майонез, это соус - ну по крайней мере так утверждают
ты автору расскажи, а я согласна на все, пармезан, майонез, или просто хороший сыр, а еще лучше - вонючую карпатскую брынзу, она прекрасно подойдет к кабачкам
elka40ina
24 июля 2019 года
+1
Да к воде жареной все подойдет, по факту воду жарим и вкус формируем добавками.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
elka40ina пишет:
вкус формируем добавками.
ну наконец то
elka40ina
24 июля 2019 года
0
А это разве само собой не подразумевается ?
Из кабачков хоть сладкие блюда типа цукаты или варенье делай, хоть несладкие.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
ты отклонилась от темы "кабачки по новому"
elka40ina
25 июля 2019 года
0
Аааа, ну новье, конечно, с тех пор, как сковороду придумали
hermit
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Майонез - это жир и сыр тоже. В чем смысл замены ? Во вкусе? Разве что только.

↑   Перейти к этому комментарию
Во вкусе?
Сыр - это вообще вкусно, а пармезан в блюдах особенно хорош, на мой вкус.
elka40ina
25 июля 2019 года
0
hermit пишет:
Сыр - это вообще вкусно
все в этом мире на любителя, я в детстве сыр не ела никакой
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
в таком случае не противоречьте себе - сыр не жирнее майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря сколько вы его положите. Если полкило то конечно. А если 100 гр сыра на 3 больших цуккини то не будет жирно. Слегка притрусить.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+1
а майонезом вы притрушивали или полпачки?
куда полкило сыра тереть?
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Майонеза с чесноком и укропом я всегда большую чашку делала и часто не хватало на кг. Чем больше на жаренный кружочек цуккини кладу майонеза , тем вкуснее.
А пармезана - маленькую щепотку на каждый кружочек. Если сравнить два блюда - то с пармезаном можно назвать диетическим. Лично для меня.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
вы читали свои комментарии? вы написали, что если не пармезан, а другой сыр, то будет жирнее майонеза, я пыталась поддать сомнению только этот факт, а не предать анафеме пармезан, надеюсь сейчас понятно? а то спор ни о чем
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Посмотрите по жирности. В пармезане жира меньше. В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
Я готовлю с разными сырами. И пармезан самый нежный по вкусовым качествам. И не плавится так сильно как некоторые сыры.
Если насыпать обычного сыра на бутерброд и пармезана разница есть.
По вкусу жирнее обычный сыр. Он плавится и тянется сильнее чем обычный.
Возьмите и проверьте. Я только что с сестрой проверяла. Ее вывод - жирнее обычный сыр.
Но вкусы у всех разные.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
irina irena777 пишет:
В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
1,5% разница - не тянет на "будет очень жирно", если вам с майонезом не жирно - я только об этом
Я знаю, какой пармезан, не утруждайте себя
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
я сравниваю два сыра
а не сыр и майонез
и у пармезана гораздо насыщенней и нежней вкус
moonlitcat
24 июля 2019 года
+2
вы сравниваете пармезан с сыром? как смешно - просто с сыром?
а вы знаете, сколько сортов сыра сушествует? с абсолютно разными вкусами, но сравниваете просто сыр с пармезаном
думаю, пора прошаться
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
Знаю не удивили
elka40ina
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
irina irena777 пишет:
В Гауде жира в 100 гр 26,8 в пармезане 25,1
1,5% разница - не тянет на "будет очень жирно", если вам с майонезом не жирно - я только об этом
Я знаю, какой пармезан, не утруждайте себя

↑   Перейти к этому комментарию
А может, там у бундесов не такой пармезан как наш пармезан ?
Лори
25 июля 2019 года
0
elka40ina
26 июля 2019 года
0
Так я серьезно ) Это две большие разницы
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вы читали свои комментарии? вы написали, что если не пармезан, а другой сыр, то будет жирнее майонеза, я пыталась поддать сомнению только этот факт, а не предать анафеме пармезан, надеюсь сейчас понятно? а то спор ни о чем

↑   Перейти к этому комментарию


Обычный сыр видно на хлебе лучше -
olga05051968
23 июля 2019 года
0
Девочки где то здесь недавно был пост про огурцы маринованные по болгарски, потеряла, ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!!!!!!
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Там не только огурцы, а еще овощи разные , да вопр
hermit
23 июля 2019 года
В ответ на комментарий olga05051968
Девочки где то здесь недавно был пост про огурцы маринованные по болгарски, потеряла, ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
natasha-lavanda
24 июля 2019 года
0
Сходила,почитала,спасибо!
Спрошу тут,не по теме абсолютно,уксус 9 проц обязательно обычный,яблочный и виноградный не добавляют в консервацию?
hermit
24 июля 2019 года
0
Пробовала консервировать огурцы с яблочным уксусом и мне не понравилось, но лучше вам попробовать и оценить лично. В один год закрыла по одной экспериментальной банке по разным рецептам. Рецепт писала на липучей этикетке. Потом дегустировали и в результате остановилась на своём старом рецепте с обычным химическим 9% уксусом и стандартных приправах.
А вот помидоры с яблочным уксусом получаются очень вкусными.
moonlitcat
24 июля 2019 года
+1
я тоже опасаюсь другой уксус давать. исключительно "классику"
а яблочный, винный и т.п. - в салатики
natasha-lavanda
24 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Пробовала консервировать огурцы с яблочным уксусом и мне не понравилось, но лучше вам попробовать и оценить лично. В один год закрыла по одной экспериментальной банке по разным рецептам. Рецепт писала на липучей этикетке. Потом дегустировали и в результате остановилась на своём старом рецепте с обычным химическим 9% уксусом и стандартных приправах.
А вот помидоры с яблочным уксусом получаются очень вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно,спасибо большое!
hermit
24 июля 2019 года
0
FajnMama
23 июля 2019 года
0
С сыром все вкусно
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Ага
Харя Маты
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
И сыр без всего вкусен
FajnMama
23 июля 2019 года
0
Харя Маты
23 июля 2019 года
0
hermit
23 июля 2019 года
+9
Не хочу показаться занудой, но ужасно любопытно, почему вы упорно пишите цукини с "е" в конце слова?
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Не знаю. Просто наверное привыкла к произношению такому .
a koschkina
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Не хочу показаться занудой, но ужасно любопытно, почему вы упорно пишите цукини с "е" в конце слова?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела спросить
Светуньчик мой
23 июля 2019 года
0
цукинЕ, может быть цукинИ?
irina irena777 (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам