Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яичная лапша "а ля Бешбармак".

Всем привет!
Пока ждем нового участника Недельника , принесла вам "а ля Бешбармак". Конечно это далеко от оригинального казахского блюда, но техника приготовления выручает, образовывая новые блюда...
Последнее время "присели " вот на такую лапшу ... яичную ... здесь на 1 кг муки 5 яиц... очень нам нравится... и готовим по разному...

Сегодня вот такой вариант...
Повторюсь о способе варки мяса:
-мясо использую сразу с морозилки...
(мясо всегда перед заморозкой мою, распределяю на порции.. )
-можно залить только на половину куска....
-добавляю специи и вару первый раз ...
(скороварки, мультиварки, АМС)

Как клапан откроется мясо выглядит вот так:
Оно разморозилось и сверху хорошо уже схватилось....

-достаю кусок и нарезаю порционными кусочками...


-процеживаю бульон

-возвращаю мясо

-варю мясо второй раз
-по готовности отделяю часть верхнего жирного бульона и запариваю лук....
-проверяю на специи, добавила сушенный укроп...
(так как бульон совсем не жирный , что бы лапша не слиплась, я добавила жира дополнительно... отсталось от другого блюда)

-пока лук париться, варим в бульоне лапшу...
-засыпать сухую лапшу... помешать и если необходимо, добавить немного воды... но не больше, чем слегка прикрыть лапшу .

По готовности
-перекладываем лапшу в блюдо и поливаем жирным бульоном с лука...
-теперь хорошо перемешиваем, чтобы каждая лента хорошо обволакивалась бульоном...
-сверху ровненькие кусочки мяса

-сверху лук с оставшимся бульоном....

Все ... готово...


Это просто и оооочень вкусно... луковый бульон со специями творит чудеса....
Если вы не любите лук в таком состоянии, попробуйте использовать луковое пюре... если вообще лук не приемлем не в каком виде, то парьте целые головки лука ...или разрезанные на половинки...потом уберете , а бульоном польете лапшу с мясом...

Все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135300 Рецептов 1418473 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

ЛитЯнчик
22 июля в 18:47
0
Ну, нельзя же такую вкуснятину на ночь показывать.
Лори (автор поста)
22 июля в 19:02
0
у кого уже ночь, а у кого то еще ужина не было...
Пахиена
22 июля в 18:52
0
Лапша отличная. Не разваривается и очень вкусная. Представляю как это вкусно.
Лори (автор поста)
22 июля в 19:02
0
согласна... лапша отличная...
Тарабарка
22 июля в 18:54
0
Подтверждаю, бешбармак - это очень вкусно!
Лори (автор поста)
22 июля в 19:03
0
однозначно...
ИрошкаЁшка
22 июля в 18:57
0
Могу только рекомендовать.
Лори (автор поста)
22 июля в 19:03
0
спасибо...
Оленк
22 июля в 19:11
0
Мои любят и лапшу, и мясо да и лук у них в почёте.
Лори (автор поста)
22 июля в 19:53
0
тогда дело за малым ... просто приготовить...
BABNATA
22 июля в 19:34
0
Очень аппетитно!
Лори (автор поста)
22 июля в 19:58
0
спасибо... это у нас, больше, блюдо выходного дня... оставляю так на столе ... обедаем вместе или кто когда с работы возвращается... а там как получится...
shake893
22 июля в 19:39
0
А что такое: запарить лук? Просто залить его горячим бульоном? И что потом?
Лори (автор поста)
22 июля в 20:00
0
да , залить бульоном жирным и на самом маленьком огне, просто томить... чтоб он не кипел, а парился...
Julija79
22 июля в 23:02
0
Вкуснотища, но мы так редко готовим , мои красавицы не едят вареное мясо
Лори (автор поста)
22 июля в 23:21
0
а жареное?
Julija79
22 июля в 23:24
0
жаренное едят, но здесь же бульон нужен.
Лори (автор поста)
22 июля в 23:27
0
так можно на раз сварить...а потом на сковородку и дожарить...а лук едят?
Julija79
22 июля в 23:30
0
как вариант, можно попробовать.
Julija79
22 июля в 23:03
0
Я мясо просто на волокна разрываю, а вас красивая подача.
Лори (автор поста)
22 июля в 23:23
0
Julija79 пишет:
на волокна разрываю
а такое едят?
Julija79 пишет:
красивая подача
от туда же ... от бешбармака
Julija79
22 июля в 23:25
0
они в такое случае едят только лапшу, у нас с мужем танец живота.
strecoza
23 июля в 8:20
0
Ну вообще то это пародия на бешбармак, похоже больше на лагман, ну ладно вы заменили лепешки на лапшу, но вот зажарки с томатом никогда не было в настоящем блюде, Если что, живу в Казахстане, где это является национальным блюдом. И да, мы делаем так называемый ленивый бешбармак, когда самостоятельно раскатанные лепешки заменяются на покупную Жайму. Варится мясо, картофель целиком, запаривается отдельно в бульоне лук. Также отдельно в бульоне варятся лепешки и все это слоями выкладывают на блюдо, сверху заливая запаренным в бульоне луком.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
23 июля в 9:11
+2
вы совсем пост не читаете? перечитайте...
Конечно это далеко от оригинального казахского блюда, но техника приготовления выручает, образовывая новые блюда...
я тоже выросла в Казахстане... прекрасно знаю как готовят это блюдо... и даже знаю отличия северных и южных вариантов его приготовления... здесь в группе есть разные варианты его приготовления и ленивые тоже с магазинными лепешками... ну, нет здесь конины , нет Казы, чужук, карта, жая...и курт здесь не продается... И готовят это блюдо в разных странах по разному... например башкиры из тонкой лапши с мееееелким мясом...
Так что за оригинальность мы здесь не говорит... и название поста это доказывает.
уж простите... какой вопрос - такой ответ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
strecoza
24 июля в 10:16
-2
, но все равно останусь при своем мнении (томатная паста это не из блюда бешбармак)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
24 июля в 10:55
0
так это и не бешбармак... где вы это прочитали? да и томатной пасты здесь нет...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Julija79
24 июля в 14:16
0
В ответ на комментарий strecoza
, но все равно останусь при своем мнении (томатная паста это не из блюда бешбармак)

↑   Перейти к этому комментарию
точно также как картофель, его там не когда не было.
strecoza пишет:
Варится мясо, картофель целиком,
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
24 июля в 14:26
В ответ на комментарий strecoza
, но все равно останусь при своем мнении (томатная паста это не из блюда бешбармак)

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
strecoza
25 июля в 7:25
+1
думаете буду плакать и страдать?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
25 июля в 11:52
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
если вы будете спорить с Лори - рискуете быть исключенной из группы, просто за свое мнение, а не за нарушение правил группы
даже если ваше мнение - 100% верное

↑   Перейти к этому комментарию
конечно не надо спорить... если люди читают через строчку или просто смотрят картинки - их проблема... только если пишешь свое мнение - так по существу...
moonlitcat пишет:
рискуете быть исключенной из группы
хотите об этом поговорить? переходите в пост обсуждения группы...
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
25 июля в 11:55
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Обсуждение в этой ветке закрыто
Julija79
25 июля в 11:58
-1
А где здесь справедливое замечание? В посте нормальным языком написано
принесла вам "а ля Бешбармак". Конечно это далеко от оригинального казахского блюда
Обсуждение в этой ветке закрыто
Пахиена
25 июля в 12:04
-1
В ответ на комментарий moonlitcat
зачем?
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё

↑   Перейти к этому комментарию
Ваом уже сказали, где обсуждать эти темы...
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИрошкаЁшка
25 июля в 12:12
0
В ответ на комментарий moonlitcat
зачем?
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
вот уже минус поставили
А что автор здесь одна? У вас плохое настроение ? Вы сюда поругаться пришли?
Вот у меня всегда вопрос. За чем, приходить туда , где ваше мнение не ценят, где вам не уютно и не интересно?
Вам от меня тоже минус. Читать такие ветки, где специально раздувают скандал - не приятно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
25 июля в 12:16
0
В ответ на комментарий moonlitcat
зачем?
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё

↑   Перейти к этому комментарию
тогда и от меня минус ... мой минус четвертый
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛитЯнчик
25 июля в 11:57
+2
В ответ на комментарий strecoza
Ну вообще то это пародия на бешбармак, похоже больше на лагман, ну ладно вы заменили лепешки на лапшу, но вот зажарки с томатом никогда не было в настоящем блюде, Если что, живу в Казахстане, где это является национальным блюдом. И да, мы делаем так называемый ленивый бешбармак, когда самостоятельно раскатанные лепешки заменяются на покупную Жайму. Варится мясо, картофель целиком, запаривается отдельно в бульоне лук. Также отдельно в бульоне варятся лепешки и все это слоями выкладывают на блюдо, сверху заливая запаренным в бульоне луком.

↑   Перейти к этому комментарию
Автор написала"а ля бешбармак" - в инете считается, что это типа пародия на указанное блюдо. Привыкайте читать между строк.
Обсуждение в этой ветке закрыто
strecoza
25 июля в 12:51
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Любовь1801
23 июля в 16:49
+1
Вкусно, аппетитно выглядит ваш а-ля бешбармак!
Лори (автор поста)
23 июля в 17:22
0
очень лапша вкусная... вот что значит качество...
Олеся Сироткина
23 июля в 21:15
0
Отличный быстрый вариант
Лори (автор поста)
23 июля в 22:10
0
да, быстро... выручает...
Elena_tchk
23 июля в 22:18
+1
Мне лук понравился больше всего, и как обычно шедевр. Вроде бы всё просто, но вкусно и я так не умею.
Лори (автор поста)
23 июля в 22:25
+1
отлично... надеюсь приживется
eurokarabulka
24 июля в 0:58
0
Здорово
Лори (автор поста)
24 июля в 7:08
+1
lucydanilova
24 июля в 4:32
0
Готовое блюдо смотрится очень вкусно. Надо попробовать. А что у Вас в луке красное?
Лори (автор поста)
24 июля в 7:10
-1
я написала, что бульон не жирный и добавила дополнительно... от баклажан отстоялся ...
lucydanilova
25 июля в 3:01
0
Понятно. А я подумала, что паприка, а потом засомневалась, поэтому спросила. Спасибо!
Лори (автор поста)
25 июля в 11:41
-1
следующий пост с баклажанами поставила...вот с него...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook