Яичная лапша "а ля Бешбармак".
Всем привет!
Пока ждем нового участника Недельника , принесла вам "а ля Бешбармак". Конечно это далеко от оригинального казахского блюда, но техника приготовления выручает, образовывая новые блюда...
Последнее время "присели " вот на такую лапшу ... яичную ... здесь на 1 кг муки 5 яиц... очень нам нравится... и готовим по разному...
Сегодня вот такой вариант...
Повторюсь о способе варки мяса:
-мясо использую сразу с морозилки...
(мясо всегда перед заморозкой мою, распределяю на порции.. )
-можно залить только на половину куска....
-добавляю специи и вару первый раз ...
(скороварки, мультиварки, АМС)
Как клапан откроется мясо выглядит вот так:
Оно разморозилось и сверху хорошо уже схватилось....
-достаю кусок и нарезаю порционными кусочками...
-процеживаю бульон
-возвращаю мясо
-варю мясо второй раз
-по готовности отделяю часть верхнего жирного бульона и запариваю лук....
-проверяю на специи, добавила сушенный укроп...
(так как бульон совсем не жирный , что бы лапша не слиплась, я добавила жира дополнительно... отсталось от другого блюда)
-пока лук париться, варим в бульоне лапшу...
-засыпать сухую лапшу... помешать и если необходимо, добавить немного воды... но не больше, чем слегка прикрыть лапшу .
По готовности
-перекладываем лапшу в блюдо и поливаем жирным бульоном с лука...
-теперь хорошо перемешиваем, чтобы каждая лента хорошо обволакивалась бульоном...
-сверху ровненькие кусочки мяса
-сверху лук с оставшимся бульоном....
Все ... готово...
Это просто и оооочень вкусно... луковый бульон со специями творит чудеса....
Если вы не любите лук в таком состоянии, попробуйте использовать луковое пюре... если вообще лук не приемлем не в каком виде, то парьте целые головки лука ...или разрезанные на половинки...потом уберете , а бульоном польете лапшу с мясом...
Все.
Пока ждем нового участника Недельника , принесла вам "а ля Бешбармак". Конечно это далеко от оригинального казахского блюда, но техника приготовления выручает, образовывая новые блюда...
Последнее время "присели " вот на такую лапшу ... яичную ... здесь на 1 кг муки 5 яиц... очень нам нравится... и готовим по разному...
- Поделиться

Сегодня вот такой вариант...
Повторюсь о способе варки мяса:
-мясо использую сразу с морозилки...
(мясо всегда перед заморозкой мою, распределяю на порции.. )
-можно залить только на половину куска....
-добавляю специи и вару первый раз ...
(скороварки, мультиварки, АМС)
- Поделиться

Как клапан откроется мясо выглядит вот так:
Оно разморозилось и сверху хорошо уже схватилось....
- Поделиться

-достаю кусок и нарезаю порционными кусочками...
- Поделиться

- Поделиться

-процеживаю бульон
- Поделиться

-возвращаю мясо
- Поделиться

-варю мясо второй раз
-по готовности отделяю часть верхнего жирного бульона и запариваю лук....
-проверяю на специи, добавила сушенный укроп...
(так как бульон совсем не жирный , что бы лапша не слиплась, я добавила жира дополнительно... отсталось от другого блюда)
- Поделиться

-пока лук париться, варим в бульоне лапшу...
-засыпать сухую лапшу... помешать и если необходимо, добавить немного воды... но не больше, чем слегка прикрыть лапшу .
- Поделиться

По готовности
-перекладываем лапшу в блюдо и поливаем жирным бульоном с лука...
-теперь хорошо перемешиваем, чтобы каждая лента хорошо обволакивалась бульоном...
-сверху ровненькие кусочки мяса
- Поделиться

-сверху лук с оставшимся бульоном....
- Поделиться

Все ... готово...
- Поделиться

Это просто и оооочень вкусно... луковый бульон со специями творит чудеса....
Если вы не любите лук в таком состоянии, попробуйте использовать луковое пюре... если вообще лук не приемлем не в каком виде, то парьте целые головки лука ...или разрезанные на половинки...потом уберете , а бульоном польете лапшу с мясом...
Все.

+74 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
от туда же ... от бешбармака
я тоже выросла в Казахстане... прекрасно знаю как готовят это блюдо... и даже знаю отличия северных и южных вариантов его приготовления... здесь в группе есть разные варианты его приготовления и ленивые тоже с магазинными лепешками... ну, нет здесь конины , нет Казы, чужук, карта, жая...и курт здесь не продается... И готовят это блюдо в разных странах по разному... например башкиры из тонкой лапши с мееееелким мясом...
Так что за оригинальность мы здесь не говорит... и название поста это доказывает.
уж простите... какой вопрос - такой ответ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
даже если ваше мнение - 100% верное
Основание: Пункт правил 3.4
даже если ваше мнение - 100% верное
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё
↑ Перейти к этому комментарию
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё
↑ Перейти к этому комментарию
Вот у меня всегда вопрос. За чем, приходить туда , где ваше мнение не ценят, где вам не уютно и не интересно?
Вам от меня тоже минус. Читать такие ветки, где специально раздувают скандал - не приятно.
вы очень болезненно реагируете на справедливые замечания, сделанные в корректной форме, поэтому говорить об этом с вами нет желания
вот уже минус поставили предыдущему комментатору - по детски как-то, песочница, пасочки, всё моё-моё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: