Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с переросшими огурцами?

Всем доброго дня!
Два дня не собирали огурцы. Результат 2 ведра огромных переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Часть порезала на кусочки и замариновала. Что делать с остальными?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с переросшими огурцами?
Всем доброго дня!
Два дня не собирали огурцы. Результат 2 ведра огромных переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Часть порезала на кусочки и замариновала. Что делать с остальными? Читать полностью
 

Комментарии

moonlitcat
16 июля 2019 года
0
салаты на зиму делают, погуглите, мне кажется и не форуме давали рецепты
valentsh2017
16 июля 2019 года
+1
Я тоже салаты делаю.С горчицей,с чесноком и укропом.Рецепты в инете,на поваренке
шейка
16 июля 2019 года
0
Я, в таких случаях, режу их кубиками, как на "оливье" и засаливаю в 0,5 л баночках, а зимой хоть в салат, хоть в винегрет!
ИринаПриморочка
16 июля 2019 года
+1
Вот вам рецептик!
https://www.stranamam.ru/post/8129227/
moonlitcat
16 июля 2019 года
0
делала похожий, но со стерелизацией, не всегда стоит хорошо, надо попробовать по вашей технологии
tarmok
16 июля 2019 года
0
Давно-давно мы делали огуречный сок. На первый взгляд, вкус специфический, но нам понравился.
Красная Пашечка
16 июля 2019 года
+3
Возни с ними много, результат не всегда хорош. Если огурцов много, не тратьте время, отдайте нуждающимся или выбросьте. Если хочется морочиться, то...1. Вымыть, очистить кожуру и семечки. Всю эту байду залить водкой, умяв хорошо. Через пару дней отцедить. Отличный огуречный лосьон. Можно протирать лицо. Можно добавить по полчайной ложки перца и соли и выдавить поллимона на поллитра. Отличный аперитив перед шашлыком. 2. Оставшиеся стенки огурцов пошинковать. На каждый кг 1 ст л соли, 2 сахара. Поставить. Тем временем вскипятить 2 л томатного сока ( любого, можно с разведенной томатной пастой). Засыпать огурцы, сколько войдет, добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, петрушку. Варить после закипания 2-3 минуты, влить быстро 2 ч л эссенции, разлить по ошпаренным банкам, закатать и под шубу.
НаталияВасильевна
16 июля 2019 года
+1
лосьон, салатики под зиму, соус с чесноком (на мелкой тёрке, присолить по вкусу) - к картошечке
pchelka 1725 (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Класс! Спасибо!
Камелен
16 июля 2019 года
+2
Можно сделать засолку огурцов в собственном соку. Перезревшие огурцы натереть на терке, посолить и когда пустят сок, заполнить вместе с молодыми корнишончиками баночки любого размера. Огурцы в собственном соку получаются более вкусными чем те, которые солят в воде прямым посолом.
pchelka 1725 (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Спасибо. Надо попробовать. А сколько соли класть? И как долго держать прежде, чем пустит сок?
Камелен
17 июля 2019 года
+2
Соли - примерно 1 ст. ложку на одно-литровую банку огуречной массы. Однако, скажу честно, я "бросаю на глаз" и огурцы получаются неизменно вкусными. Сок обычно пускают быстро, Вы сами увидите. В банку "жмых"нужно закладывать слоями вместе с корнишончиками, пытаясь "заткнуть" им все прорехи, заливая вместе с тем и образовавшийся сок. Только нужно учесть, что со временем рассол начнет "играть" и "вылезать" из банки
Кстати, корнишончики идут в еду в цельном виде, а огуречную массу можно использовать в рассольник
pchelka 1725 (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Спасибо
lilly doc
17 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Камелен
Можно сделать засолку огурцов в собственном соку. Перезревшие огурцы натереть на терке, посолить и когда пустят сок, заполнить вместе с молодыми корнишончиками баночки любого размера. Огурцы в собственном соку получаются более вкусными чем те, которые солят в воде прямым посолом.

↑   Перейти к этому комментарию
О, я такие пробовала однажды. Вкуусные!
medvedprog
16 июля 2019 года
+4
Маску на лицо
tahasan
16 июля 2019 года
0
Так их много
medvedprog
16 июля 2019 года
+5
Тогда и на зону декольте.
Если еще останется то ниже.
pomidorka1971
16 июля 2019 года
0
Mar-Tina1006
16 июля 2019 года
0
Я делаю салат из огурцов с корицей, очень вкусный. Рецепт нашла в сети.
iramas69
16 июля 2019 года
0
Попробуйте лечо из огурцов , в интернете есть рецепт , на зиму , нам понравилось.
ciao
16 июля 2019 года
0
Выбросить!
ekamischenko
16 июля 2019 года
0
Можно сделать рассольник с перловкой на зиму
Strimma
17 июля 2019 года
0
У вас это последние в сезоне огурцы? Выбросить и делать заготовки из собранных на следующий день.
LekaBoka
17 июля 2019 года
+1
Выкинуть в компостную яму. И не ломать голову.
Zamar1
17 июля 2019 года
+3
Ну зачем же разбрасываться даже пусть переросшими огурцами. Действительно, сделайте за готовку для рассольника, например https://www.youtube.com/watch?v=2jlol396Qt8. Зимой милое дело сварить супчик или даже так съесть как салат.
Не хотите рассольник - сделайте в собственном соку по местному рецепту https://www.stranamam.ru/post/12871597/.
Можно с овощами https://www.stranamam.ru/post/3657391/.
В конце концов, как советовали хозяюшки выше: порезать кубиком + специи по вкусу, стерилизовать и закатать.
Выбросить просто. А вот зимой любые заготовки пригодятся!
pchelka 1725 (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
РыбкаПтичка
17 июля 2019 года
0
Настаивать на водке и мазать лицо.
Cathy
17 июля 2019 года
0
Мне пришлите, у меня огурцы только взошли)))
pchelka 1725 (автор поста)
17 июля 2019 года
0
Адрес кидайте
Cathy
17 июля 2019 года
0
Я уже посмотрела, там пересыль дороже будет)))
Elena_tchk
17 июля 2019 года
+1
огурцы с горчицей вкуснятина, но как называется рецепт-не помню
Valiha
17 июля 2019 года
0
Огурцы кубиками, морковь на тёрке и лук полукольцами, сахар, соль, уксус, и в банках простерилизовать. Прекрасная заготовка на рассольник на зиму
pchelka 1725 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Спасибо
Zolotka_ju
18 июля 2019 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129283/
но делаю с другим рассолом, менее острые
pchelka 1725 (автор поста)
18 июля 2019 года
+1
Класс. Спасибочки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам