Переросшие огурцы с овощами
Пока у меня наступили выходные, мои огурцы стали бронзовыми. Что с ними делать? вспомнила такой рецепт.
огурцы-1кг, морковь-200гр, лук-200 гр, чеснок-1головка, эстрагон-50гр. укроп-50гр, аскорбиновая или лимонная кислота-5 гр. соль-25гр.
огурцы вымыть. очистить от кожуры и семян
нарезать кубиками или соломкой. морковь очистить нарезать как огурцы. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить, зелень тщательно промыть и измельчить.
всё смешать. посолить, добавить аскорбиновую или лимонную кислоту, оставить на час до появления сока. затем овощную смесь прокипятить 10-15 мин., разложить по банкам и закатать.
Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления рассольника и всевозможных приправ.
огурцы-1кг, морковь-200гр, лук-200 гр, чеснок-1головка, эстрагон-50гр. укроп-50гр, аскорбиновая или лимонная кислота-5 гр. соль-25гр.
огурцы вымыть. очистить от кожуры и семян

нарезать кубиками или соломкой. морковь очистить нарезать как огурцы. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить, зелень тщательно промыть и измельчить.

всё смешать. посолить, добавить аскорбиновую или лимонную кислоту, оставить на час до появления сока. затем овощную смесь прокипятить 10-15 мин., разложить по банкам и закатать.
Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления рассольника и всевозможных приправ.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: