Вишневая наливка.
Сезон вишни...
Время сделать запасы наливочки. Самый простой вариант.
-беру банку на 1,5 литра
-1-2 стакана вишни( черешни...желательно хорошо спелой или переспелой)
-заливаем водкой
-добавляем пару ложек сахара...
-закрываем и убираем в темное место минимум на 2 недели...
За это время , несколько раз надо перемешать.
Все ... готово...
Ни надо разбавлять водой бешеное количество сахара... во всех рецептах его столько, что не настойка , а сироп сахарный получается...
Получается крепко, ароматно и вкусно.
Время сделать запасы наливочки. Самый простой вариант.
-беру банку на 1,5 литра
-1-2 стакана вишни( черешни...желательно хорошо спелой или переспелой)
-заливаем водкой
-добавляем пару ложек сахара...
-закрываем и убираем в темное место минимум на 2 недели...
- Поделиться

За это время , несколько раз надо перемешать.
Все ... готово...
- Поделиться

Ни надо разбавлять водой бешеное количество сахара... во всех рецептах его столько, что не настойка , а сироп сахарный получается...
- Поделиться

Получается крепко, ароматно и вкусно.
+117 |
![]() |
231 комментарий |
Комментарии
Только рецепт чуть другой, сначала засыпала ягоды сахаром и ставила на окно, периодически перетряхивая на 3 дня.
А потом уже водкой/самогоном и на месяц в темное место.
Очень вкусно получалось
Только рецепт чуть другой, сначала засыпала ягоды сахаром и ставила на окно, периодически перетряхивая на 3 дня.
А потом уже водкой/самогоном и на месяц в темное место.
Очень вкусно получалось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
скоро терн созреет и будет его нынче ОЧЕНЬ МНОГО
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль, что поздновато. Нет уже шишек зелёных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3-литровую банку засыпать ягодами по плечики (до места сужения банки), стакан сахара и водки, сколько войдёт (у меня обычно около литра уходит), в тёмное место и забыть на 3 месяца, сахара получается в меру, нравится и мужчинам, не только женщинам.
3-литровую банку засыпать ягодами по плечики (до места сужения банки), стакан сахара и водки, сколько войдёт (у меня обычно около литра уходит), в тёмное место и забыть на 3 месяца, сахара получается в меру, нравится и мужчинам, не только женщинам.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать.
Забираю себе в копилку этот рецептик.
надо что то придумывать.
остается только замораживать .
Вот и возникает проблема - что с урожаем делать ??
Думаю переходить на самодельные напитки , правда и пить у нас никто не пьет.
остается только замораживать .
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю что не вариант.
Уксус домашний делать
Пошла смотреть информацию.
Давайте рецепт , буду пробовать на других фруктах.
Как раз в тему)Картинка с кухни)
Как раз в тему)Картинка с кухни)
↑ Перейти к этому комментарию
Шикарный набор!!!
Наливка: 6кг ягод, 3 кг сахара и дальше по рецепту.Да - сладко, тягуче, но такая она наливка.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.
Да, я делаю с кожурой. Можно и без, но кожура даёт чуть горчинку, сильный цвет и запах со вкусом.
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня апельсиновая наливка:
Хорошо мою апельсины, режу их на 4 части и в каждую втыкаю в корку по 2 гвоздики. Помещаю сколько поместится в банку без уплотнения и заливаю водкой. Ставлю банку на 2 месяца в тёмное место.
Апельсины лучше всего брать помельче, чтобы побольше вошло в банку.
↑ Перейти к этому комментарию
Осталась банка с прошлого лета, от свадьбы дочери. И ни кто её не пьёть
Я один раз пробовала
Муж больше коньячок любит, я я винишко, ну или что полегче. Крепкое не очень уважаю. Если надо - мы и вином наберемси
А я почти не пью, но для гостей делаю настойки и перед едой для аппетита
Про градус даже не знаю, так как больше пол рюмки я не пробовала. Но думаю, что небольшой.
Муж больше коньячок любит, я я винишко, ну или что полегче. Крепкое не очень уважаю. Если надо - мы и вином наберемси
↑ Перейти к этому комментарию
А то ведь он так - Была роща, и нет рощи
я сама не умею пить... но гости( берегу для женщин) пьют с удовольствием... те кто вино обычно пьет, тоже прикладываются...
Ну вообще никакого опыта у меня нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На кг ягод - 0,5 сахара и 1 л водки. Ягоду немножко с сахаром мну, что бы больше сока отдала. Первые несколько дней размешиваю раз в день, пока сахар не растворится. Затем "забываю" на месяц-полтора. Процеживаю и в бутылки на хранение.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если у вас есть рецепт качественного продукта - поделитесь, пожалуйста....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я таких процедуроф с водкой не проворачивала.
Я таких процедуроф с водкой не проворачивала.
↑ Перейти к этому комментарию
а настойки без сахара и настаиваются трави и коренья...
повторю цитату
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: