Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник супов. Уха с икрой.

Всем привет.

Последний день тематической недельки, а супы и идейки еще не закончились.

Сегодня День рыбака.
Всех мужей и сыновей рыбаков с праздником. Интересно, я настоящие рыбачки среди нас есть?
Нет, не таких как я... любительница рыбалки: посидеть у воды , погрызть семечки , глядя на костер... поиграться с мышками, которые нагло лезут стащить кукурузинку с прикормки... подкинуть рыбку ежикам... покормить хлебом лебедя... понаблюдать за любопытной ондатрой...а поздно вечером нарваться на грозный вопль цапли, которая облюбовала высокое дерево, на нашем месте, для своего ночлега...

Сегодня праздник , а мои рыбаки приехали с рыбалки совершенно пустые... рыба , наверно, решила тоже отметить этот день пирушкой, но явно совсем не рядом с нашим местом...

Но , у меня в заначке рыбный супчик все же есть...

Очередной улов.

-отрезаем ненужности...

-первой партией варим головы хвосты и плавники

-убираем отваренное...

-добавляем вторую партию рыбы
( это уже порционные куски, что модно положить в тарелку)
-теперь овощи, травы и специи... а еще пол яблочка ...желательно кислого...оно уберет запах рыбы и придаст нежность бульону...)

-по готовности вытаскиваем рыбу , а бульон процедим...

-икру хорошо взбиваем вилочкой...

-добавим в бульон
-подготовленные овощи...
-варим на медленном огне до готовности...
Все... готово...

Икра придает ухе интересный хруст...


Да... спросите, почему не сварить сразу всю рыбу... можно и сразу... но ухи варим мало ... буквально на 1-1,5 литра... это мало , что бы закинуть всю рыбу...а нам нужен наваристый бульончик...
Поэтому такую уху называют двойной... если 3 закладки , то тройной...

С праздничком!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник супов. Уха с икрой.
  Всем привет.
Последний день тематической недельки, а супы и идейки еще не закончились.
Сегодня День рыбака.
Всех мужей и сыновей рыбаков с праздником. Интересно, я настоящие рыбачки среди нас есть?
Нет, не таких как я... любительница рыбалки: посидеть у воды, погрызть семечки, глядя на костер... поиграться с мышками, которые нагло лезут стащить кукурузинку с прикормки... Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
14 июля 2019 года
0
Лори пишет:
я настоящие рыбачки среди нас есть?
Конечно. вона, со вчерашнего, 3 горбуши свежепойманные на опте отдыхают....
1Алеся
14 июля 2019 года
+1
Бэээ а что за рыба на змею похожа?
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
+2
эта бееееее, у нас копченный 64 евро за килограмм...это угорь...
1Алеся
14 июля 2019 года
0
Страшный. Не видела такого.
Вкусный?
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
+1
ну, змея... как же будет не страшный... но это первый раз, потом нормально... и очень вкусно...особенно копченный...
Charmer_Elena
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий 1Алеся
Страшный. Не видела такого.
Вкусный?

↑   Перейти к этому комментарию
угорь офигенный на вкус
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
нам нравится... уже и варили , и жарили, и мариновали, и коптили...
Charmer_Elena
16 июля 2019 года
0
я ж говорю, что офигенный)))я тоже люблю
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
Cathy
14 июля 2019 года
0

Уха...я прямо почуяла ее запах, даже через экран)))
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
0
редко готовим... а тут икра... грех было не сварить...
Антонина-11
14 июля 2019 года
+2
яблочка ...желательно кислого...оно уберет запах рыбы
А зачем его убирать, ведь ради этого и готовят из рыбы?
ИринкаЧ
14 июля 2019 года
0
Не всем нравится запах рыбы.
Если рыба из стоячего водоема, то она может иметь очень сильный запах тины.
Антонина-11
14 июля 2019 года
0
Не всем нравится запах рыбы
тем кому не нравится запах/вкус рыбы ее просто не едят.
Если рыба из стоячего водоема, то она может иметь очень сильный запах тины.
Так это уже запах тины, а не рыбы. Такую и готовить смысла нет.
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринкаЧ
Не всем нравится запах рыбы.
Если рыба из стоячего водоема, то она может иметь очень сильный запах тины.

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно... правда мои рыбачат на Руре... это не стоячая вода... но все же...
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
яблочка ...желательно кислого...оно уберет запах рыбы
А зачем его убирать, ведь ради этого и готовят из рыбы?

↑   Перейти к этому комментарию
вот такие мои рыбаки... варенную рыбу не едят и запах именно варенной рыбы уют уже в подъезде... вернее сын... мужу все равно... а вот сын как то не очень...
Антонина-11
14 июля 2019 года
0
У меня старший рыбу не любит, я ему что-то другое готовлю. Каждый человек имеет право на свои вкусовые пристрастия... Зачем есть то что не нравится?
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
совершенно верно...
ИринкаЧ
14 июля 2019 года
0
Надо попробовать сварить уху с икрой. Думаю, мои любители рыбы (что поймать, что съесть) заценят.
Икра у нас обычно идет на 2 блюда: или солим, или жарим оладушки (икра + манка + белок+ соль + свежемолотый перец). Оладушки уходят влет.
Пойду-ка я форельку готовить.
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
+1
здесь икры немного ... ни посолить, ни пожарить... а для ухи хватает...
ФионаПВ
14 июля 2019 года
0
Вкуснота какая!!! Прям ухи захотелось вкусной - превкусной!
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
+2
да, бульон наваристый получился...
FajnMama
14 июля 2019 года
0
Интересный совет, обязательно попробую добавить яблоко. Рыбу люблю, но именно в супе бывает неприятный привкус.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
пробуйте...
lucydanilova
15 июля 2019 года
0
Ух, как вкусно!
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
да... полакомиться хватает...
8 раз мама
15 июля 2019 года
0
Я жабры и глаза из голов убираю перед варкой.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
жабры да ... а глаза чем помешали... помню, сестра моя в детстве , всегда говорила, что самое в вкусное в рыбе - это глаза
pga
15 июля 2019 года
0
Если честно, то вашу рыбу как раз покроет литр воды или даже меньше. К рыбным супам никак не отношусь - не ем. Мне нравится обычная уха.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
pga пишет:
вашу рыбу как раз покроет литр воды
это та, что на фото... а со второй закладкой маловато...
pga пишет:
нравится обычная уха.
а обычная это как?
pga
15 июля 2019 года
0
Обычная - это рыба, картошка, лук, лавровый лист, перец и укроп. Вода, только чтобы прикрывала плотно уложенную рыбу. Или много рыбы, вода и приправы (все те же) без картошки. Рыбу можно доводить до готовности и менять на следующую. 2 - 3 закладки рыбы - нормально для ухи.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
а что здесь иначе? только яблоко ... кстати , такую уху именно с яблоком готовил какой то актер в программе Урганта. Он рассказывал, что так готовить его научили рыбаки на каком то том море...
pga
15 июля 2019 года
0
С яблоком уже не уха, а рыбный суп. Да и морковь там плавает.
К дедушке на дачу приезжали ленинградцы (тогда ещё - давно это было), наловили окушков и решили угостить его ухой. В ухе, кроме обычных ингредиентов были морковь и помидоры. И какие-то приправы. Дед сказал, что мы ели и нам полтарелки на двоих на пробу хватит. Мне хватило одной ложки. До скорой. А им очень нравилось.
Пришлось деду кормить их ухой, с которой "девочке" не бывает плохо. Тогда некоторые поняли разницу между ухой и рыбным супом.
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
тогда у вас тоже суп... в уху надо 100 гр и головешку с костра окунуть...
pga
15 июля 2019 года
0
Вы в городе найдете головешку? 100 грамм не надо. Достаточно столовой ложки водки. И то если уха не на один раз, чтобы жир не окислялся. Если сразу после приготовления съесть, то не успеет.
eurokarabulka
15 июля 2019 года
0
Объединение уху с икрой варят и знают только настоящие рыбаки!!! С прошедшим
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
икра редко попадается... поэтому для нас деликатес...
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
да, и для нас тоже!
Zamar1
16 июля 2019 года
0
Кислое яблоко в уху никогда не добавляла, надо будет попробовать. А вот чуть-чуть рассола от квашеных огурчиков нравится!
Лори (автор поста)
16 июля 2019 года
0
согласна ... кислинка очень кстати...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам