Недельник супов. Уха с икрой.
Всем привет.
Последний день тематической недельки, а супы и идейки еще не закончились.
Сегодня День рыбака.
Всех мужей и сыновей рыбаков с праздником. Интересно, я настоящие рыбачки среди нас есть?
Нет, не таких как я... любительница рыбалки: посидеть у воды , погрызть семечки , глядя на костер... поиграться с мышками, которые нагло лезут стащить кукурузинку с прикормки... подкинуть рыбку ежикам... покормить хлебом лебедя... понаблюдать за любопытной ондатрой...а поздно вечером нарваться на грозный вопль цапли, которая облюбовала высокое дерево, на нашем месте, для своего ночлега...
Сегодня праздник , а мои рыбаки приехали с рыбалки совершенно пустые... рыба , наверно, решила тоже отметить этот день пирушкой, но явно совсем не рядом с нашим местом...
Но , у меня в заначке рыбный супчик все же есть...
Очередной улов.
-отрезаем ненужности...
-первой партией варим головы хвосты и плавники
-убираем отваренное...
-добавляем вторую партию рыбы
( это уже порционные куски, что модно положить в тарелку)
-теперь овощи, травы и специи... а еще пол яблочка ...желательно кислого...оно уберет запах рыбы и придаст нежность бульону...)
-по готовности вытаскиваем рыбу , а бульон процедим...
-икру хорошо взбиваем вилочкой...
-добавим в бульон
-подготовленные овощи...
-варим на медленном огне до готовности...
Все... готово...
Икра придает ухе интересный хруст...
Да... спросите, почему не сварить сразу всю рыбу... можно и сразу... но ухи варим мало ... буквально на 1-1,5 литра... это мало , что бы закинуть всю рыбу...а нам нужен наваристый бульончик...
Поэтому такую уху называют двойной... если 3 закладки , то тройной...
С праздничком!
Последний день тематической недельки, а супы и идейки еще не закончились.
Сегодня День рыбака.
Всех мужей и сыновей рыбаков с праздником. Интересно, я настоящие рыбачки среди нас есть?
Нет, не таких как я... любительница рыбалки: посидеть у воды , погрызть семечки , глядя на костер... поиграться с мышками, которые нагло лезут стащить кукурузинку с прикормки... подкинуть рыбку ежикам... покормить хлебом лебедя... понаблюдать за любопытной ондатрой...а поздно вечером нарваться на грозный вопль цапли, которая облюбовала высокое дерево, на нашем месте, для своего ночлега...
Сегодня праздник , а мои рыбаки приехали с рыбалки совершенно пустые... рыба , наверно, решила тоже отметить этот день пирушкой, но явно совсем не рядом с нашим местом...
Но , у меня в заначке рыбный супчик все же есть...
Очередной улов.
- Поделиться
-отрезаем ненужности...
- Поделиться
-первой партией варим головы хвосты и плавники
- Поделиться
-убираем отваренное...
- Поделиться
-добавляем вторую партию рыбы
( это уже порционные куски, что модно положить в тарелку)
-теперь овощи, травы и специи... а еще пол яблочка ...желательно кислого...оно уберет запах рыбы и придаст нежность бульону...)
- Поделиться
-по готовности вытаскиваем рыбу , а бульон процедим...
- Поделиться
-икру хорошо взбиваем вилочкой...
- Поделиться
-добавим в бульон
-подготовленные овощи...
-варим на медленном огне до готовности...
Все... готово...
- Поделиться
Икра придает ухе интересный хруст...
- Поделиться
Да... спросите, почему не сварить сразу всю рыбу... можно и сразу... но ухи варим мало ... буквально на 1-1,5 литра... это мало , что бы закинуть всю рыбу...а нам нужен наваристый бульончик...
Поэтому такую уху называют двойной... если 3 закладки , то тройной...
С праздничком!
+42 | Лори | 40 комментариев |
Комментарии
Вкусный?
Вкусный?
↑ Перейти к этому комментарию
Уха...я прямо почуяла ее запах, даже через экран)))
Если рыба из стоячего водоема, то она может иметь очень сильный запах тины.
Так это уже запах тины, а не рыбы. Такую и готовить смысла нет.
Если рыба из стоячего водоема, то она может иметь очень сильный запах тины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Икра у нас обычно идет на 2 блюда: или солим, или жарим оладушки (икра + манка + белок+ соль + свежемолотый перец). Оладушки уходят влет.
Пойду-ка я форельку готовить.
К дедушке на дачу приезжали ленинградцы (тогда ещё - давно это было), наловили окушков и решили угостить его ухой. В ухе, кроме обычных ингредиентов были морковь и помидоры. И какие-то приправы. Дед сказал, что мы ели и нам полтарелки на двоих на пробу хватит. Мне хватило одной ложки. До скорой. А им очень нравилось.
Пришлось деду кормить их ухой, с которой "девочке" не бывает плохо. Тогда некоторые поняли разницу между ухой и рыбным супом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: