Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рыбный суп.

Рыбный суп. Всем привет.
Сегодня готовила суп и решила с вами поделиться болгарским вариантом рыбного супа.

Рыба любая
1 лук
Морковь
Красный болгарский перец
5 зерен черного перца
2 помидора
2ст.л.риса
Зубчик чеснока
Острый перец по вкусу и любисток.

Рыбу отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Бульон процедить, рыбу охладить и нарезать.
Слегка поджарить лук, тертую морковь и перец. Когда морковь даст цвет добавить перец горошком, острый перец. Залить овощи бульоном, посолить.

Через 10 минут добавить промытый рис ( у меня сегодня риса не оказалось поэтому картошка), через 10 минут томаты и предварительно нарезаную рыбу.
Через 5 минут снять с огня и добавить мелко рубленый чеснок и любисток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный суп.
  Всем привет.
Сегодня готовила суп и решила с вами поделиться болгарским вариантом рыбного супа.
Рыба любая
1 лук
Морковь
Красный болгарский перец
5 зерен черного перца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141850 Рецептов 1496926 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Комментарии

By Beleza
12 июля 2019 года
0
Я в рыбный пихаю все,что нахожу в холодильнике
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Да? Я так не умею
By Beleza
12 июля 2019 года
+1
Так рыба отварная совместима практически с любым продуктом)))Я и с грибами варила суп И с макарошками звездочки,и с фасолькой,и с любыми крупами в кучку.Больше сейчас нравится с полбой
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Полба и мне нравится.
ks gon
12 июля 2019 года
0
Мне дочка притащила полбу, я пока смотрю на нее, не знаю как приготовить, чтоб вкусно было Кроме рыбного супа, куда еще можно? Рыбный дочь есть не будет
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
В рыбном не пробовала.
Я делала как ризотто или отдельно тушеные овощи к ним полба с маслом. Мне нравится вкус, стараюсь не перебить специями, но это дело вкуса, пробуйте.
ks gon
12 июля 2019 года
0
будем экспериментировать
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
Крем-карамель
12 июля 2019 года
0
А что в нем болгарского?
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
+2
Вы так готовите?
У меня на родине по другому.
Крем-карамель
12 июля 2019 года
0
да. Вполне себе распространенно...А что в этом способе именно болгарского7
By Beleza
12 июля 2019 года
0
перец и помидоры))))Борщ как бЭ исконно болгарское
Крем-карамель
12 июля 2019 года
0
By Beleza пишет:
перец и помидоры
Веришь...в нашем Пятигорье не тока косорыловки вдоволь. но и тонны овощей в каждом блюде....я первую перчину сорвала в середине июня....и куда я это добро только не сую...
By Beleza
15 июля 2019 года
0
про КУДА пападробние
Крем-карамель
15 июля 2019 года
0
By Beleza пишет:
про КУДА пападробние
в блюдА!подёть?
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
да. Вполне себе распространенно...А что в этом способе именно болгарского7

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное перец, помидор и любисток.
Крем-карамель
12 июля 2019 года
0
kukovyakinaov
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
А что в нем болгарского?

↑   Перейти к этому комментарию
Перец
Крем-карамель
12 июля 2019 года
+1
вон оно чё....у нас, в регионе,мы его как только не едим. куда только не пихаем...У нас все "болгарское"...Это видно даже по моим рецептам в дневе...... Теперь я поняла природу своей непонятки.....
kukovyakinaov
12 июля 2019 года
0
Семен Семеныч!
Крем-карамель
12 июля 2019 года
0
ага.... У нгас перец болгарский-ну разве что не в десертах....
kukovyakinaov
12 июля 2019 года
0
Наверняка есть
Лори
12 июля 2019 года
+1
очень аппетитный и красивый супчик... как бы он не назывался... как раз на завтра планировала рыбный суп выставить...
а фото не надо развернуть?
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Да фото почему то так загрузилось.
Kassiop
12 июля 2019 года
0
Любисток -всегда думаю куда бы его засунуть .Предлагают и в мясо и в прочие блюда.Пока не созрела.Жую хожу сырым чисто в профилактических целях(Не особенно нравится, но надо).Надо ваш супчик попробовать. Обычно рыбный без овощей делаем, максимум морковь с луком. Про любисток это просто рассуждения были.
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Вот и у нас дома так готовился суп.
Любисток хорошо подходит к рыбе, в сухом виде добавляю в рыбные котлеты или при жарке рыбы. Даю в суп на мясном бульене вместе с петрушкой. Попробуйте сначала добавить только себе в тарелку а там если понравится..
Я вообще сравнительно недавно узнала, что его можно использовать в кулинарии. У нас он рос для красоты и волосы ополаскивать.
Он еще и лечебный?
Kassiop
12 июля 2019 года
0
Да, почитайте про его свойства.Я его употребляю для желудка.Заметила, что очень помогает, даже подумываю заморозить его на зиму..А про волосы это интересно.А то растет огромны куст и не знаешь куда его приспособить .А так активно использую кинзу и базилик красный и зеленый, это помимо петрушки и укропа.
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Да, бабушка нам делала отвар для волос и еще приговаривала : что бы парни любили!
Кинзу попробовала и как то не для меня.
Kassiop
13 июля 2019 года
0
А на кинзу подсела в этом году.Делаю приправу из трав и сока томатного к шашлыку и запеченной курице.Плюс идет в лепешки с творогом и зеленью (не помню как называются )
FajnMama (автор поста)
13 июля 2019 года
0
Вот бы попробовать
Kassiop
13 июля 2019 года
0
Соус простейший его еще продают к курице-гриль.Тру на крупной терке луковицу.вообще по рецепту сказали на мелкой, но мне так больше нравится и режу зелень всю какая есть(зимой замораживала по пакетам петрушку, укроп, зеленый лук, базилик фиолетовый, кинзу, зеленый базилик)Добавляю томатный сок столько как вы любите пожиже соус или погуще, если его нет развожу томатную пасту в воде кипяченой, солим и добавить какую-нибудь приправу сухую щепоточку.(которая используется при варке например к шашлыку или мясу-гриль)Очень любим макать в него курочку или шашлычок.https://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/ Лепешки чуду называются, делаю примерно так только в начинку яйцо кладу а не соду зелени побольше и разной и обязательно прокатываю готовую лепешку.и раскатываю в муке.Сковороду потом время от времени вытираю.Ну вот так меня научили.Это на любителя блюдо, маме моей не нравится, а я и сын просто обожаем.
FajnMama (автор поста)
13 июля 2019 года
0
Я похожий соус делаю, вкусно.
Спасибо, сохраню как будет время буду пробовать.
пумакошь
13 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Kassiop
Любисток -всегда думаю куда бы его засунуть .Предлагают и в мясо и в прочие блюда.Пока не созрела.Жую хожу сырым чисто в профилактических целях(Не особенно нравится, но надо).Надо ваш супчик попробовать. Обычно рыбный без овощей делаем, максимум морковь с луком. Про любисток это просто рассуждения были.

↑   Перейти к этому комментарию
когда рос у нас любисток - добавляла и в борщ, и в мясные блюда, главное - не переусердствовать.
Kassiop
13 июля 2019 года
0
Борщ не уверена, а в мясные попробую добавить.
oksana galata
12 июля 2019 года
+1
Любисток? Ой, сильно на любителя. Как и тархун
FajnMama (автор поста)
12 июля 2019 года
0
Свежий он достаночно ароматный. У меня он вообще не асоциировался с приправой, попробовала и у нас пошло
ЛюдмилаДобрынина
13 июля 2019 года
0
Любисток попробовала в этом году и полюбила. Даже посадила себе в огороде. А вот сельдерей не идёт совсем. Вырос отлично, а есть его не могу, до чего противный запах....
FajnMama (автор поста)
13 июля 2019 года
0
Я упорно покупаю черешковый сельдерей и почти все выкидываю. Вкусно с яблоком и майонезом или в суп, но долго варить. А корневой у меня почти всегда в холодильнике, везьде его даю.
ЛюдмилаДобрынина
13 июля 2019 года
0
Это мои личные тараканы, запах не переношу
gogleva marya
13 июля 2019 года
0
Рыба- это моя беззаговорочная, безусловная любовь В любом виде! Рыбный супчик тоже обожаю. Мне, кстати, повезло - в нашей семье любитель рыбы я одна. Так что, никто из домочадцев не покушается ни на рыбные деликатесы, ни на простые блюда. Это все мое!! )))))
FajnMama (автор поста)
13 июля 2019 года
0
Тоже люблю рыбу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook