Рыбный суп.

Сегодня готовила суп и решила с вами поделиться болгарским вариантом рыбного супа.
Рыба любая
1 лук
Морковь
Красный болгарский перец
5 зерен черного перца
2 помидора
2ст.л.риса
Зубчик чеснока
Острый перец по вкусу и любисток.
Рыбу отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Бульон процедить, рыбу охладить и нарезать.
Слегка поджарить лук, тертую морковь и перец. Когда морковь даст цвет добавить перец горошком, острый перец. Залить овощи бульоном, посолить.
Через 10 минут добавить промытый рис ( у меня сегодня риса не оказалось поэтому картошка), через 10 минут томаты и предварительно нарезаную рыбу.
Через 5 минут снять с огня и добавить мелко рубленый чеснок и любисток.
Комментарии
Я делала как ризотто или отдельно тушеные овощи к ним полба с маслом. Мне нравится вкус, стараюсь не перебить специями, но это дело вкуса, пробуйте.
У меня на родине по другому.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а фото не надо развернуть?
Любисток хорошо подходит к рыбе, в сухом виде добавляю в рыбные котлеты или при жарке рыбы. Даю в суп на мясном бульене вместе с петрушкой. Попробуйте сначала добавить только себе в тарелку а там если понравится..
Я вообще сравнительно недавно узнала, что его можно использовать в кулинарии. У нас он рос для красоты и волосы ополаскивать.
Он еще и лечебный?
Кинзу попробовала и как то не для меня.
Спасибо, сохраню как будет время буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: