Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться
Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку
Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой
Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна
Оставляю рецепт здесь


Готовится за 60 минут, получается 10 порций.



Ингредиенты:
Бульон - 2 л
Картошка - 300 г
Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г
Маслины (без косточки) - 100-120 г
Зелень (укроп и петрушка) - 70 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152240 Рецептов 1603750 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ... Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ...
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :).
Подробнее »
Шикарное мороженое Шикарное мороженое
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »

Комментарии

kotofeay
30 июня 2019 года
+2
На 2 л бульона 180 гр рыбы? Поэтому и копченую рыбу надо, чтоб хоть немного запах был.
Rumkin (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Если Вы внимательно смотрели видео, то слышали, почему именно столько рыбы, почему именно на таком бульоне, и какова была моя задумка. Вам никто не мешает положить больше - это раз. А два - Вы утверждаете, не попробовав. Вкус со 180 граммами рыбы получился гораздо более рыбный, чем я рассчитывала.
kotofeay
1 июля 2019 года
0
Зачем смотреть видео? Я же читать умею.
На 1чел 18 гр рыбы - это мало с какой стороны не посмотри
Абракадбра
30 июня 2019 года
+2
Попробуйте другую "солянку":
В кастрюле обжарить лук репчатый, добавить огурцы маринованные или соленые, томатную пасту, немного рассола огуречного, добавляете консервы из горбуши " Доброфлот", и разводите кипятком до нужной густоты, покипеть 5 мин, соль, специи по вкусу.
Очень быстро и вкусно.
Rumkin (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую, но мне кажется, что это ближе к рассольнику супчик Но дело, конечно, не в этом. Записала себе в быстрые супы
Абракадбра
2 июля 2019 года
+1
Юлия Вдовина
1 июля 2019 года
+1
Первый раз мне захотелось попробовать рыбный суп из рыбы, а не из рыбной консервы. Ну просто из консервы я ем и даже люблю, а из рыбы нет.))))
Rumkin (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
Ура!
Юлия, мне так приятно было это прочитать!
И я так надеюсь, что он вам действительно понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам