Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться
Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку
Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой
Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна
Оставляю рецепт здесь


Готовится за 60 минут, получается 10 порций.



Ингредиенты:
Бульон - 2 л
Картошка - 300 г
Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г
Маслины (без косточки) - 100-120 г
Зелень (укроп и петрушка) - 70 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Помидор (большой) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
30 июня 2019 года
+2
На 2 л бульона 180 гр рыбы? Поэтому и копченую рыбу надо, чтоб хоть немного запах был.
Rumkin (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Если Вы внимательно смотрели видео, то слышали, почему именно столько рыбы, почему именно на таком бульоне, и какова была моя задумка. Вам никто не мешает положить больше - это раз. А два - Вы утверждаете, не попробовав. Вкус со 180 граммами рыбы получился гораздо более рыбный, чем я рассчитывала.
kotofeay
1 июля 2019 года
0
Зачем смотреть видео? Я же читать умею.
На 1чел 18 гр рыбы - это мало с какой стороны не посмотри
Абракадбра
30 июня 2019 года
+2
Попробуйте другую "солянку":
В кастрюле обжарить лук репчатый, добавить огурцы маринованные или соленые, томатную пасту, немного рассола огуречного, добавляете консервы из горбуши " Доброфлот", и разводите кипятком до нужной густоты, покипеть 5 мин, соль, специи по вкусу.
Очень быстро и вкусно.
Rumkin (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую, но мне кажется, что это ближе к рассольнику супчик Но дело, конечно, не в этом. Записала себе в быстрые супы
Абракадбра
2 июля 2019 года
+1
Юлия Вдовина
1 июля 2019 года
+1
Первый раз мне захотелось попробовать рыбный суп из рыбы, а не из рыбной консервы. Ну просто из консервы я ем и даже люблю, а из рыбы нет.))))
Rumkin (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
Ура!
Юлия, мне так приятно было это прочитать!
И я так надеюсь, что он вам действительно понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам