Огурцы с кетчупом чили на зиму
- Поделиться

Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы...Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.
6 кг - огурцы
24 шт. - черн. перец
8 шт. - лавр.лист
8 шт. - зонтик укропа
Рассол на 8 л. банок:
3 л - вода
2 стакана - сахар
4 ст.л. - соль
400 мл- уксус
12 ст.л - кетчуп чили
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать.
В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать.
Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипения. Залить банки рассолом, стерилизовать банки 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить спокойно в квартире.
Хорошего урожая и вкусной вам консервации!
Комментарии
Обещают вторую волну...будем ждать...
Кабачки по 13-14 (не домашние). Помидоры по 30-32 и по 40 домашние. Люди жалуются, что портится все, не завязывается. Кошмар. Такого лета дорогого еще не было( А что будет зимой(((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: