Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

— огурцы – 1,7 кг.;

— чеснок – 1 зубчик;

— лист вишни – 1 шт.;

— лист смородины – 1 шт.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— зонтик укора – 1 шт.;

— красный сладкий перец – 0,25 шт.;

— душистый перец – 3 горошины;

— черный перец – 10 горошин.

Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

— вода – 1,5 литра;

— соль — 4 ч.л.;

— сахар – 8 ч.л.;

— лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135809 Рецептов 1431108 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »

Комментарии

Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 июня в 14:49
0
ЯгадякА
23 июня в 14:52
0
такие огромные огурцы закатываете? даже желтые? и как их есть потом такие здоровые с жесткими семенами внутри?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 июня в 15:06
+1
Всякие закрываю, и большие и маленькие. Если желтый огурец один попался не считаю это трагедией.
moonlitcat
24 июня в 17:00
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
такие огромные огурцы закатываете? даже желтые? и как их есть потом такие здоровые с жесткими семенами внутри?

↑   Перейти к этому комментарию
я когда открываю банку с маленькими огучиками - мне их жаль кромсать на оливье
но т.к. я закрываю в небольших банках - максимум - литр, то больших окурцов там и нет
ЯгадякА
24 июня в 19:52
0
я тоже закатываю в литровые банки. а большие огурцы вообще не мариную
moonlitcat
24 июня в 19:54
+1
41770
24 июня в 0:43
0
А я, почему-то, первую воду ваще сливаю, новую воду кипячу, туда соль-сахар и всё прочее, и уже этим рассолом заливаю и закатываю.
oksana galata
24 июня в 10:25
0
Ложки с горкой или нет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня в 12:21
0
Ложки с небольшой горкой. Полные ложки.
oksana galata
24 июня в 12:56
+1
Спасибо за рецепт
amon
24 июня в 15:17
+1
В какой момент лимонку класть?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня в 17:25
0
Перед заливанием рассола.
amon
25 июня в 10:39
+1
Поняла, спасибки
gagau
25 июня в 17:11
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 июня в 18:01
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook