Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

— огурцы – 1,7 кг.;

— чеснок – 1 зубчик;

— лист вишни – 1 шт.;

— лист смородины – 1 шт.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— зонтик укора – 1 шт.;

— красный сладкий перец – 0,25 шт.;

— душистый перец – 3 горошины;

— черный перец – 10 горошин.

Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

— вода – 1,5 литра;

— соль — 4 ч.л.;

— сахар – 8 ч.л.;

— лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
  Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
— огурцы – 1,7 кг.;
— чеснок – 1 зубчик;
— лист вишни – 1 шт.;
— лист смородины – 1 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138731 Рецептов 1463784 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »

Комментарии

я самая хорошая
23 июня 2019 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 июня 2019 года
0
ЯгадякА
23 июня 2019 года
0
такие огромные огурцы закатываете? даже желтые? и как их есть потом такие здоровые с жесткими семенами внутри?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 июня 2019 года
+1
Всякие закрываю, и большие и маленькие. Если желтый огурец один попался не считаю это трагедией.
moonlitcat
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
такие огромные огурцы закатываете? даже желтые? и как их есть потом такие здоровые с жесткими семенами внутри?

↑   Перейти к этому комментарию
я когда открываю банку с маленькими огучиками - мне их жаль кромсать на оливье
но т.к. я закрываю в небольших банках - максимум - литр, то больших окурцов там и нет
ЯгадякА
24 июня 2019 года
0
я тоже закатываю в литровые банки. а большие огурцы вообще не мариную
moonlitcat
24 июня 2019 года
+1
41770
24 июня 2019 года
0
А я, почему-то, первую воду ваще сливаю, новую воду кипячу, туда соль-сахар и всё прочее, и уже этим рассолом заливаю и закатываю.
oksana galata
24 июня 2019 года
0
Ложки с горкой или нет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2019 года
0
Ложки с небольшой горкой. Полные ложки.
oksana galata
24 июня 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
amon
24 июня 2019 года
+1
В какой момент лимонку класть?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2019 года
0
Перед заливанием рассола.
amon
25 июня 2019 года
+1
Поняла, спасибки
gagau
25 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 июня 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook