Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки июня.

Заготовки июня. Зимние заготовки - как вид экономии .


Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Чем богат июнь:
Спаржа, шпинат, редька и редиска, брюква. Фасоль, горошек.
Морковь, кабачки, огурцы, болгарский перец.
Цветная капуста, брокколи.
Салаты: латук, кочанный, радиккио
Клубника и земляника, вишня и черешня. Красная смородина, крыжовник, черника

Консервирование, сушка и заморозка.
-заморозка
-компоты
-варенья
-заморозка и консервирование молодого горошка;
-консервирование кабачков и салаты из них.
и т.д.

Конечно семьи , ограничиваются надобностью тех или иных продуктов, возможностью хранения...

Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в гипермаркет.
Что именно вы заготавливаете и как, где храните? Что заготовить выгоднее всего для вашего бюджета и прокорма семьи?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки июня.
  Зимние заготовки - как вид экономии.
Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.
Июнь
Этот месяц называется «макушка лета». Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
22 июня 2019 года
+1
"Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде?"
Разве дело в экономии? Ведь написано, что мало витаминов в магазинных продуктах, а оно вон что такое...
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Фигляр пишет:
Разве дело в экономии?
это группа об экономии... дело именно в экономии ...
Фигляр
22 июня 2019 года
+1
Тогда зачем в посте, указывать, что в магазинах еде - дерьмо? Так и напишите, что, мол, нет денег в достатке, не хватает на нормальные продукты, будем консервировать спаржу и щавель.
aron_pavo
22 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Фигляр
"Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде?"
Разве дело в экономии? Ведь написано, что мало витаминов в магазинных продуктах, а оно вон что такое...

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр пишет:
Ведь написано, что мало витаминов в магазинных продуктах
а какие витамины в консервации с уксусом ? а в варенье ?
Фигляр
22 июня 2019 года
0
Варенье с укскусом?
aron_pavo
22 июня 2019 года
+1
да, жуйте варенье с уксусусом
Фигляр
22 июня 2019 года
0
vorobyshek
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Фигляр пишет:
Ведь написано, что мало витаминов в магазинных продуктах
а какие витамины в консервации с уксусом ? а в варенье ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я консервирую без уксуса, все натуральное и вкусное.
Анжелика2210
22 июня 2019 года
0
А что является консервантом в ваших заготовках?
vorobyshek
22 июня 2019 года
+1
Вот загляните: https://www.stranamam.ru/post/13548317/
Правда там есть рецепт с уксусом, мамин.
Есть ещё рецепты, но они на украинском сайте...
Анжелика2210
22 июня 2019 года
0
Да, рецепты на любителя, спасибо
omini_omini
23 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Анжелика2210
А что является консервантом в ваших заготовках?

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика2210 пишет:
А что является консервантом в ваших заготовках?
А соль уже не консервант?
Анжелика2210
23 июня 2019 года
-2
Для огурцов нет
omini_omini
23 июня 2019 года
+4
С чего бы вдруг?
Мы никогда не мариновали огурцы, только солили - никогда не было никаких проблем.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
Я имела в виду то, что закатывается в банки. И не стоит в холодном месте.
omini_omini
23 июня 2019 года
+4
Делается рассол без уксуса и других кислот, закатывается в банки и стоит в обычном шкафу при комнатной температуре, т.е. даже не в погребе.
Все засолки мы делали только так - маринованное у нас в семье не ели вообще и принципиально с уксусом ничего не ели, в том числе покупной майонез (делали домашний на лимонном соке), в доме уксуса вообще не было никогда ни в каком виде.

Так что соль вполне себе консервант и прекрасный консервант, почему Вы её не считаете консервантом ума не приложу
Катерина
23 июня 2019 года
+1
omini_omini пишет:
Так что соль вполне себе консервант и прекрасный консервант,
и сахар так же
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
Верно! Просто огурцы как-то не приходилось "засахаривать", хотя "лимонное" варенье из кабачков очень даже ничего и шло на ура
Катерина
23 июня 2019 года
+1
Я и в огурцы сахар добавляю, и в квашеную капусту, и в помидоры... не говоря уж про маринады, там сахара больше чем соли, как консервант
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Так то оно да, в рассол всегда немного сахара добавляем, но всё же не столько сколько на компотик
Маринованное в нашей семье не готовили совсем - только засолка, варенье, компоты и желе.
Катерина
23 июня 2019 года
+1
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Делается рассол без уксуса и других кислот, закатывается в банки и стоит в обычном шкафу при комнатной температуре, т.е. даже не в погребе.
Все засолки мы делали только так - маринованное у нас в семье не ели вообще и принципиально с уксусом ничего не ели, в том числе покупной майонез (делали домашний на лимонном соке), в доме уксуса вообще не было никогда ни в каком виде.

Так что соль вполне себе консервант и прекрасный консервант, почему Вы её не считаете консервантом ума не приложу

↑   Перейти к этому комментарию
А чем так ужасен уксус?
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Можно отвечу вам статьёй из интернета?
Людям с повышенной кислотностью желудка употреблять уксус нежелательно. Нарушает кислотно-щелочной баланс и может провоцировать развитие язвенных болезней. Его употребление ухудшает состояние больных гастритом, панкреатитом, холецеститом, энтеритом или язвой желудка.

При нарушениях в работе печени не рекомендуется употреблять уксус. Так, уксусные диеты опасны для здоровья.

Возможен вред даже полностью здоровому желудочно-кишечному тракту, если им сильно увлекаться. Кислота может нанести серьезный вред слизистой оболочке желудка. Вызывает изжогу и острую боль. Вредно воздействие уксуса, при его попадании в воспаленный желудок натощак. Когда секреторная активность желудка повышена, уксус противопоказан. Он может усугубить ситуацию.

Если же кислотность сока в желудке понижена, то в минимальных количествах уксус можно применять в блюдах. Так повышение кислотности будет даже полезно и не приведет к обострению заболевания.
Не рекомендовано употребление уксуса людям с заболеваниями почек. Противопоказано употреблять детям и пожилым людям.

Врачи не советуют употреблять в пищу уксус при половой слабости, простатитах и запорах. Постоянное употребление уксуса может вызвать нарушение зрения, пожелтение кожных покровов, появление кариеса на зубах. Если вы страдаете артритами, артрозами, остеохондрозами, ревматизмом – ешьте блюда с уксусом в самых маленьких количествах. При гипертонии, ожирении и диабете количество уксуса в пище также лучше сократить.
Это так, с первой ссылки, что выдал мне Гугл на ваш вопрос...
Вообще, много можно интересного почитать, если действительно заинтересоваться этим вопросом.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
+1
Вы же его не литрами пьете Так все яд - и соль и сахар, если не в терапевтических дозах
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Мы едим много консервации, очень много.
К тому же, в моей семье, что в родительской, что в семье мужа, повышенная кислотность желудка.
В семье мужа больше соленья уважали, без уксуса и проблем с желудком, несмотря на большое употребление жирной пищи, в их семье нет.
В моей семье ели консервацию с уксусом, жирной пищи употребляли меньше, намного меньше. У мамы язва, у папы язва. Нам, детям, разрешали только солёную консервацию, без уксуса, что возможно и уберегло меня с сестрой от участи родителей.

Мне вот соседка доказывала о безопасности уксуса. У неё не только консервация с уксусом, но и салаты с уксусом. Детям все это даётся без ограничений. Типа: я тоже с детства ем и все в порядке.
Сейчас уже старшенькая девочка наблюдается у гастроэнтеролога, с подозрением на гастрит.
Врач сразу спросил за применение уксуса в приготовлении пищи. Запретил его в любом количестве, даже в консервации.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
Ну да, если консервации это основные продукты в рационе
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Почему же основные?!
У нас много мяса, много овощей, ягод и фруктов. Все выращиваем сами. Кроме круп, которые тоже уважаем.
Много едим да, но и много работаем. Много физического труда на свежем воздухе...
omini_omini
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Анжелика2210
Ну да, если консервации это основные продукты в рационе

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика2210 пишет:
Ну да, если консервации это основные продукты в рационе
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анжелика2210
Вы же его не литрами пьете Так все яд - и соль и сахар, если не в терапевтических дозах

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика2210 пишет:
в терапевтических дозах
Терапевтическая доза уксуса?
Как всё запущено! Соболезную
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
Запущено у вас, если только вам приходится изгаляться консервировать в целях экономии
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Почему же экономия то?!
Денег вложено, труда...
У меня 50 соток огорода, почему же не выращивать, не закрывать и не кушать?
Да и городским купить ещё все надо, а это не так дёшево. Какая уж тут экономия, одни расходы.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Мне кажется с нами разговаривает тролль уровня Т9
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Мне тоже так показалось...
omini_omini
23 июня 2019 года
0
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анжелика2210
Запущено у вас, если только вам приходится изгаляться консервировать в целях экономии

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика2210 пишет:
вам приходится изгаляться консервировать в целях экономии
Вы решили перейти на личности и моё материальное положение обсудить, сударыня, серьёзно?
В общем не удивлена, Вы уже не первый раз роняете своё достоинство ниже плинтуса.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
Вы о чем вообще?
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Вот и я Вас спрашиваю о чём Вы?

Так что у нас там с солью - с чего бы вдруг она не консервант?
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Анжелика2210
Вы же его не литрами пьете Так все яд - и соль и сахар, если не в терапевтических дозах

↑   Перейти к этому комментарию
согласна... всегда уксусом пользовались и буду пользоваться...
omini_omini
24 июня 2019 года
0
Анжелика2210 пишет:
Да, рецепты на любителя, спасибо
omini_omini
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Можно отвечу вам статьёй из интернета?
Людям с повышенной кислотностью желудка употреблять уксус нежелательно. Нарушает кислотно-щелочной баланс и может провоцировать развитие язвенных болезней. Его употребление ухудшает состояние больных гастритом, панкреатитом, холецеститом, энтеритом или язвой желудка.

При нарушениях в работе печени не рекомендуется употреблять уксус. Так, уксусные диеты опасны для здоровья.

Возможен вред даже полностью здоровому желудочно-кишечному тракту, если им сильно увлекаться. Кислота может нанести серьезный вред слизистой оболочке желудка. Вызывает изжогу и острую боль. Вредно воздействие уксуса, при его попадании в воспаленный желудок натощак. Когда секреторная активность желудка повышена, уксус противопоказан. Он может усугубить ситуацию.

Если же кислотность сока в желудке понижена, то в минимальных количествах уксус можно применять в блюдах. Так повышение кислотности будет даже полезно и не приведет к обострению заболевания.
Не рекомендовано употребление уксуса людям с заболеваниями почек. Противопоказано употреблять детям и пожилым людям.

Врачи не советуют употреблять в пищу уксус при половой слабости, простатитах и запорах. Постоянное употребление уксуса может вызвать нарушение зрения, пожелтение кожных покровов, появление кариеса на зубах. Если вы страдаете артритами, артрозами, остеохондрозами, ревматизмом – ешьте блюда с уксусом в самых маленьких количествах. При гипертонии, ожирении и диабете количество уксуса в пище также лучше сократить.
Это так, с первой ссылки, что выдал мне Гугл на ваш вопрос...
Вообще, много можно интересного почитать, если действительно заинтересоваться этим вопросом.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ничего такого нет, а так как не привыкла есть, то мне просто противно эту всю кислятину.
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
А я по опыту моей семьи и семьи мужа сделала свои выводы.
К тому же, без уксуса намного вкуснее и безопаснее, особенно для детей.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
vorobyshek пишет:
К тому же, без уксуса намного вкуснее и безопаснее, особенно для детей.


Я, признаться, не могу понять смысла уксуса и маринованых продуктов - это настолько всё кислое, я не понимаю как это можно кушать.
Даже взять майонез магазинный... ну никак не сравнить с домашним на лимонном соке. Свежий салат тоже вот сбрызнуть соком это одно, а уксусом как бывает это же есть невозможно.
И кстати, бальзамический уксус это вот совсем другая концентрация, это я допускаю.
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Бабушка сама делала яблочный и виноградный уксус, из настоящих яблок и винограда.
У меня руки не доходят, честно.
У меня яблокоманы, яблоки до уксуса не доживают. Из винограда я делаю вкуснейшие вино, жаль его переводить на уксус.

Поэтому лимонный сок наш друг, особенно в домашнем майонезе.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Бабушка сама делала яблочный и виноградный уксус, из настоящих яблок и винограда.
Таким не промышляли
omini_omini
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Анжелика2210
А чем так ужасен уксус?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не ответили на вопрос "почему соль не консервант?" - давайте как-то последовательно двигаться.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
0
Ещё вопрос - как вы выживание в загазованной столице и где добываете в ней натуральые продукты?
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Анжелика2210 пишет:
Ещё вопрос - как вы выживание в загазованной столице и где добываете в ней натуральые продукты?
Сами сейчас придумали?
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
переходим в тему поста ... забаню обеих
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Лори я исключительно по теме, так что не надо на меня гренки крошить! - сама посмотри ветку.
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
гренки крошить
не буду...
omini_omini
23 июня 2019 года
0


ЗЫ по секрету только тебе я считаю, что переход на личности это расписаться в собственном слабоумии неспособности цивилизованно дискутировать, так что я до таких методов не опускаюсь
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Анжелика2210
Ещё вопрос - как вы выживание в загазованной столице и где добываете в ней натуральые продукты?

↑   Перейти к этому комментарию
переходим на обсуждение темы, а не экологии ... иначе закрою ветку обсуждения ... с переходом на личности - забаню...
vorobyshek
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анжелика2210
А что является консервантом в ваших заготовках?

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё. Консервантом является не только соль и сахар. Листья плодовых деревьев, таких как вишня, яблоня, листья малины и винограда, содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты.
Помидоры я закрываю с кислыми сортами яблок: Семеренко или Антоновка. Они также содержат в себе консервант- яблочную кислоту, а также аскорбиновую кислоту.
Яблоки кусочками или же самодельный яблочный сок.
Лечо тоже без уксуса. Помидоры содержат в себе щавелевую кислоту
.
яблочной и лимонной кислот в томатах намного больше, нежели той самой щавелевой.
. А также:
Вещество гликоалкалоид, содержащееся в помидорах, обладает как бактерицидным, так и фунгицидным, антибиотическим действием.
https://rus.delfi.lv/woman/zdorovje/zdorovje/pomidory-polza-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya?id=42490582&all=true

Я категорически против уксуса в еде, любой. Там, где нужна кислота, я заменяю на сок лимона.
Анжелика2210
23 июня 2019 года
-3
Понятно
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Ещё. Консервантом является не только соль и сахар. Листья плодовых деревьев, таких как вишня, яблоня, листья малины и винограда, содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты.
Помидоры я закрываю с кислыми сортами яблок: Семеренко или Антоновка. Они также содержат в себе консервант- яблочную кислоту, а также аскорбиновую кислоту.
Яблоки кусочками или же самодельный яблочный сок.
Лечо тоже без уксуса. Помидоры содержат в себе щавелевую кислоту
.
яблочной и лимонной кислот в томатах намного больше, нежели той самой щавелевой.
. А также:
Вещество гликоалкалоид, содержащееся в помидорах, обладает как бактерицидным, так и фунгицидным, антибиотическим действием.
https://rus.delfi.lv/woman/zdorovje/zdorovje/pomidory-polza-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya?id=42490582&all=true

Я категорически против уксуса в еде, любой. Там, где нужна кислота, я заменяю на сок лимона.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Я категорически против уксуса в еде, любой.
vorobyshek
23 июня 2019 года
+1
aron_pavo
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я консервирую без уксуса, все натуральное и вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
термическая обработка все разрушает же
omini_omini
23 июня 2019 года
0
В своё время делали на зиму компоты "без тремической" обработки.
aron_pavo
23 июня 2019 года
0
это кипятком залить и закрутить ?
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
Вот, посмотрите рецепт компота:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110738/
Так всю жизнь закрывали моя бабушка, так компот закрываю я.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Почти так же, только мы не ставили в тазики и ничем не накрывали.
Просто закипел сироп, залили ягоды/фрукты в банках и закрутили сразу.

Огурцы, томаты, овощные миксы таким же принципом - только горячий рассол.

Всё хранилось в специальном шкафу в квартире.
vorobyshek
23 июня 2019 года
0
А у нас хранилось в кладовке, в квартире.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Да, тот же шкаф только вид сбоку
У нас в дальнем тупиковом конце коридора был шкаф для хранения запасов, вот там вся засолка, компотики, грибки, варенья, мёд, бакалея "запасная", а до кучи лекарственные травы, которые сами собирали.
omini_omini
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
это кипятком залить и закрутить ?

↑   Перейти к этому комментарию
Точнее кипящим сиропчиком. В общем да.
vorobyshek
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
термическая обработка все разрушает же

↑   Перейти к этому комментарию
Не все и не во всех овощах. Это во-первых. Огурцы я вообще холодным способом закрываю.
Во-вторых. Долго ничего не варится. Помидоры заливаются кипятком и остывают в нем, нет варки.
Да и к тому же. Тогда нужно есть сырыми все продукты, такие как мясо, рыба и прочее, переходить на сыроедение, чтобы сохранять по максимуму витамины.
Так как термообработке поддаются и другие продукты питания, а не только консервация.
Далее. Почитайте здесь:
.Многие слышали о том, что витамины, которые содержатся в сырых продуктах питания, разрушаются в результате термической обработки. Но, оказывается, это утверждение не совсем корректно, так как ряд витаминов никак не страдает в процессе кулинарной обработки при повышенных температурах.
Источник: http://travelask.ru/blog/posts/13076-ne-vse-tak-ploho-kakie-vitaminy-sohranyayutsya-posle-termich

А ягоды морожу.
Фигляр
22 июня 2019 года
+2
А как все начиналось красиво. А потом: экономия, долой маркеты, денег мало
elka40ina
22 июня 2019 года
0
В этом году, судя по ценам, не закрою ничего.
А так закрывала все, что было.И сушила. И морозила.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
понятно... доступно все, но ...
elka40ina
22 июня 2019 года
0
Цены .... даже на поесть недокупишься. На югах жара, у нас ливни, затопления...
Манюня Хнуш
22 июня 2019 года
+1
У нас дачи нет, поэтому заготовок практически не делаю, исключение - аджика, кетчуп практически не покупаю.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
аджика, кетчуп
дача это сила...когда работаешь на ней не один...
Манюня Хнуш
22 июня 2019 года
0
sf progr1
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У нас дачи нет, поэтому заготовок практически не делаю, исключение - аджика, кетчуп практически не покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть возможность заготовить кетчуп и много, но домашние предпочитают краску с крахмалом из магазина, устала бороться.
Манюня Хнуш
22 июня 2019 года
0

Мои аджику любят, сын готов ложкой из банки есть
sf progr1
22 июня 2019 года
0
Аджика ведь острая, как вы ее делаете,что ложками можно?
Манюня Хнуш
22 июня 2019 года
0
Моя не сильно острая. У меня не классическая аджика, а нежная, с яблоками и сладким перцем, в кулинарной книжке, откуда брала рецепт, называлась аджикой, и мы так называем.
sf progr1
22 июня 2019 года
0
Понятно
elka40ina
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Аджика ведь острая, как вы ее делаете,что ложками можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Так остроту то вы сами можете регулировать по желанию.
Или вы прямо по рецепту тютелька в тютельку готовите, шаг в пару граммов - расстрел ?
Я делаю аджику из кабачков не очень острую ибо не все могут есть. А перца фигакнуть и потом можно, если кто захочет.
sf progr1
23 июня 2019 года
+1
Нет, я делаю исключительно из помидоров и специй и приправы разные кладу_ смесь перцев и душистые травы без всякого рецепта, по вкусу, но вот моей молодежи нравятся покупные кетчупы. Вообще заготовки едят плохо, больше раздаю.
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Эх, мы едим хорошо...
sf progr1
23 июня 2019 года
0
Это хорошо, хоть труд не напрасно, я опять всего насажала - забабахала , а прошлогоднего ещё полно.
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Так нечего закрывать то, своего нет, остальное не накупишься.
sf progr1
23 июня 2019 года
0
Да,печалька!
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Так отож !
kotofeay
22 июня 2019 года
+1
Я закрываю маринованные огурцы. И целиком, и кружочками тонкими, и половинками ( вдоль). Закрываю много. За эту зиму банок 40 с дочкой съели ( 0,8 и 1л банки). Экономия существенная, корнюшоны в магазине не покупаем
Ну и три -четыре литровых банки помидоров доя себя.
Больше мы ничего не едим из овощей. Десяток банок компота клубничного и много фруктов и помидоров замораживаю.
В прошлом году 30 кг клубники заморозила, в мае последнюю доели
элизабеттиха
22 июня 2019 года
+1
Подруга заготавливает все, что может..
Огород свой, свекровь летом там прям почти живёт.
Хорошая теплица.
Урожай хороший.
Уже вот наморозила чесночные стрелки, морозит зелень.
Потом будет у мартена-заготовки, варенье, всякие салаты...
Морозит много.
Дома до весны склад кабачков,,патиссонов, тыкв...
Потом все это едят, до нового урожая...
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
а сколько это труда...
korsarina
22 июня 2019 года
+4
У нас в июне кроме щавеля, редиски, укропа и салата ничего еще нет
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
хоть что то
korsarina
22 июня 2019 года
0
ага
elka40ina
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий korsarina
У нас в июне кроме щавеля, редиски, укропа и салата ничего еще нет

↑   Перейти к этому комментарию
Укроп и салат сушите.
Салат кроме как витаминная добавка, хорошее лекарство от цистита, моментально помогает и старый можно употреблять. И укроп тоже.
korsarina
22 июня 2019 года
+2
Укроп сушу каждый год, а вот насчет салата впервые слышу, спасибо!
elka40ina
22 июня 2019 года
0
Вот, читайте, я уже какой год всех агитирую
Салат посевной ( в смысле листовой)от цистита https://www.stranamam.ru/post/10244328/
korsarina
22 июня 2019 года
0
elka40ina
22 июня 2019 года
0
sf progr1
22 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, читайте, я уже какой год всех агитирую
Салат посевной ( в смысле листовой)от цистита https://www.stranamam.ru/post/10244328/

↑   Перейти к этому комментарию
Это мысль! Завтра же начинаю сушить для дочки, есть проблема с циститом
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Реально помогает, испытано на себе.
sf progr1
23 июня 2019 года
+1
как раз подрос свеженьких.
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Там и старый можно, ядренее будет и цветущий.
sf progr1
23 июня 2019 года
+1
Возможно, если ещё и лучше с цветочками, половину грядки оставлю на цветение, на эксперимент
elka40ina
23 июня 2019 года
0
И семена свои будут.
taianika
22 июня 2019 года
+3
В ответ на комментарий korsarina
Укроп сушу каждый год, а вот насчет салата впервые слышу, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Укроп лучше морозить. Зимой как свежий. И петрушку
korsarina
23 июня 2019 года
0
Неее, не люблю мороженый, он потом как резиновый... я сушеный люблю
ЯгадякА
22 июня 2019 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Укроп и салат сушите.
Салат кроме как витаминная добавка, хорошее лекарство от цистита, моментально помогает и старый можно употреблять. И укроп тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
не люблю сушеный укроп из-за специфического запаха. я его мелко нарезаю и замораживаю
elka40ina
23 июня 2019 года
0
Тоже вариант, но я про старый, семена как лекарство.
ЯгадякА
23 июня 2019 года
+1
а! ну да, хорошая штука.
вот только я сею кустовой укроп, там зонтики появляться не успевают
elka40ina
23 июня 2019 года
0
хииитрая
ЯгадякА
23 июня 2019 года
+1
зато всё лето почти можно укроп есть
elka40ina
23 июня 2019 года
0
ыххх
ЯгадякА
23 июня 2019 года
0
elka40ina
23 июня 2019 года
0
ничооо
ЯгадякА
23 июня 2019 года
0
elka40ina
23 июня 2019 года
0
элизабеттиха
22 июня 2019 года
+2
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...
kotofeay
22 июня 2019 года
0
У укропа запах меняется, .пахнет как сушеный укроп. А больше из зелени я ничего не замораживаю
элизабеттиха
22 июня 2019 года
0
Вот, у нас укропа море, морозь-не хочу....
А мне запах мешает...
kotofeay
22 июня 2019 года
+1
Сушите мелко порезанный
ЯгадякА
22 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
У укропа запах меняется, .пахнет как сушеный укроп. А больше из зелени я ничего не замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
не заметила у укропа нехорошего запаха при заморозке. пользуюсь им всю зиму, даже сейчас ещё есть мороженный
kotofeay
22 июня 2019 года
0
Запаз не нехороший, он просто другой
ЯгадякА
22 июня 2019 года
0

вот мне так ягоды мороженные кажутся, не люблю я их есть, только в выпечку.
kotofeay
22 июня 2019 года
0
Я только компот варю.а дочь клубнику ест замороженную
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
я покупаю мороженную зелень... она в картонных коробочках...
elka40ina
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
Я в контейнерах, мелко режу, не трамбую. потом ложечкой зацепила сколько надо, в салат зимой - свежим пахнет. Петрушку отдельно.
наборы для зеленого борща отдельно ( щавель, лук зеленый, зелень)
lara7
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
Зелень пахнет зеленью я и в пакетах морозила и в контейнере
Жулочка
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
В пластиковых контейнерах. Вроде пахнет так же как свежая
vorobyshek
22 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
Зелень морожу отдельно от мяса, в пакетах. Мою, мелко нарезаю и замораживаю. Никакого лишнего или другого запаха.
taianika
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий элизабеттиха
Раз зашла ,уж и спрошу...
Мне одной кажется, что замороженная зелень как-то пахнет ?
В чем вы морозите? я в простых пакетах, может, из-за этого?
Ягоды морожу, хорошо, а вот зелень мне кажется не такой...

↑   Перейти к этому комментарию
Я так морожу : на 1-2 месяца в пакетах с застежкой.На зиму в пакетах вакси от Цептер.Зимой достаешь ту же клубнику и пахнет как летом....Делаю так уже много лет и очень довольна.
элизабеттиха
23 июня 2019 года
0
Спасибо, мне вот ягоды не пахнут, я много ягод морожу, а вот зелень...
Посмотрю про такие пакеты....
mashamasha77
22 июня 2019 года
0
Своё -вкуснее! Поэтому по мере возможности салатики,огурчики и помидорчики маринуем,варенья варим. Что не сварим -морозим.
Своему -доверия больше!
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
это так....
marievsta
22 июня 2019 года
+1
Мы только в августе-сентябре морозим черную и красную смородину, клюкву, бруснику.
Витамины детям на зиму. Некоторое количество трав сушим для чая.
Остального у нас даже в сезон урожая не бывает столько, чтобы не только сразу елось, но и в заготовки шло. Да и хранить оосбо негде.

А в июне у нас только-только зелень всякая появляется, лето толком не началось.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
хранение это вечный вопрос ...
OLGA MASH
22 июня 2019 года
0
Закрываю так называемый огород: все вместе огурцы, помидоры, капусту, перец, лук, чеснок в одну банку. По сути засолка. Съедаем все зимой. Увы, я все покупаю, посему весьма накладно, зато я точно знаю, что там и что это свойское, закупаюсь на рынке у знакомых. Больше ничего не буду - мне многое нельзя, муж предпочитает мамину засолку, дочка ест только огород мой. Мне же лучше.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
OLGA MASH пишет:
так называемый огород
раньше это ассорти называли...
OLGA MASH
23 июня 2019 года
0
Оно и сейчас называют, только мама так всю жизнь называла, ко мне и прилепилось.
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
ааааа...прилепилось намертво...
OLGA MASH
23 июня 2019 года
0
Не то слово.
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий OLGA MASH
Закрываю так называемый огород: все вместе огурцы, помидоры, капусту, перец, лук, чеснок в одну банку. По сути засолка. Съедаем все зимой. Увы, я все покупаю, посему весьма накладно, зато я точно знаю, что там и что это свойское, закупаюсь на рынке у знакомых. Больше ничего не буду - мне многое нельзя, муж предпочитает мамину засолку, дочка ест только огород мой. Мне же лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Классный микс мы ещё добавляли в такие засолки очень маленькие кабачки и патиссончики.
А ещё отдельный микс без томатов и огурцов, но туда шла свёкла или четвертинками или кружочкам - тоже очень вкусно, а ещё и красивое так как окрашивалось всё свёклой постепенно.
Всё делали сугубо засолкой без уксуса.
OLGA MASH
23 июня 2019 года
0
Вкусняшки!
omini_omini
23 июня 2019 года
+1
Жулочка
22 июня 2019 года
+1
Сэкономить на питании скорее не помогает. Просто очень вкусно))
Мама с дачи соберет помидоры- их целиком консервирую и делаю томат. Синенькие- в икру обжаренную. Перец- начиню капустой. Малину- в варенье. Клубника- варенье.
Завтра куплю у соседа по даче огурцы- их в консервацию. Планирую балонов 20)) в прошлом году было 8- хватило до октября)) очень вкусные получились.
Укроп и петрушку мелко порубила и в заморозку.
С прошлого года остались - компот разный; лечо и икра кабачковая.
Щавель в этом году наморозила, не стала закатывать.
Для консервации не покупаю ничего с рынка.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Жулочка пишет:
Сэкономить на питании скорее не помогает.
в сезон заготовить дешевле, чем зимой купить ... наверно все же дешевле...
severyanka-2015
22 июня 2019 года
0
Если замораживать, то надо учесть и расходы на электричество.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
конечно... я делаю лечо, например, варю пол часа литров 7 за раз... на супы, борщи делаем зажарку мин 5...Лечо кладу 2-3 ложки...сколько ложек в литре ? ложек 40 ? это уже час времени на зажарки...а сколько в 7 литрах ...
электроэнергия экономится однозначно...
а в заморозке все равно морозилка работает, с мясом или на половину с заморозками...
Жулочка
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Жулочка пишет:
Сэкономить на питании скорее не помогает.
в сезон заготовить дешевле, чем зимой купить ... наверно все же дешевле...

↑   Перейти к этому комментарию
Дешевле конечно заготовить. Но мы зимой покупаем обычно капусту, зелень, морковку, и т.п. сезонные овощи. Ни когда не берем огурцы/помидоры (мыльные они какие-то)).
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
Жулочка
22 июня 2019 года
0
Еще забыла)
Сушу малину с листьями для чая.
Черную и красную смородину морожу.
И еще сделаю вяленые помидоры, пару баночек.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
какая вы молодец
Жулочка
22 июня 2019 года
0
Спасибо)
Natali Natysik
22 июня 2019 года
0
Я замораживаю много яблок, режу на дольки без сердцевины, так место меньше занимает, варю детям всю зиму компоты, соки в коробках совсем не покупаем, только бабушки иногда балуют покупными соками, из овощей огурцы и помидоры, на пиццу, но сразу нарезаю, как надо, огурцы кубиками, помидоры дольками, а когда маленькая доча первая была все овощи по возможности морозила и сама варила пюре для прикорма, пюре детские совсем не покупала, для дочки, второй сын совсем пюре никакие не ел, хотя тоже морозила, в общем экономия существенная
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
отлично...
Пелагиада
22 июня 2019 года
0
Экспериментальным путём установила что наше семейство ест только салаты. Их и буду закрывать попожжа
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
а для себя? в помощь готовить?
Пелагиада
22 июня 2019 года
0
Я тоже ем в основном салаты, может в этом году попробую закрыть томат для борща, зелень морозить-сушить не буду, мне она свежая больше нравится, морозить ягоды не буду - не пригождается совсем, только место занимает
elka40ina
23 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
а для себя? в помощь готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Из салатов прекрасно получается готовить, поверь мне

Из такого салата получается офигительный рассольник , лучше, чем из соленых огурцов.
Салат из огурцов с куркумой https://www.stranamam.ru/post/12896136/
lara7
23 июня 2019 года
+1
Лен, а зачем куркума? Рецепт прочитала
elka40ina
23 июня 2019 года
0
для вкуса и цвета, без нее не то пальто. Вкус же и полезно.
Можешь не давать, но не то. и красиво.
lara7
23 июня 2019 года
+1
Нет, я первый раз всегда делаю строго по рецепту, а потом уже экспериментирую, если надо
elka40ina
23 июня 2019 года
0
sf progr1
22 июня 2019 года
0
Много замораживают ягод и полусладкое ягодного пюре( как живое варенье), но вот проблема у меня-то если замораживают в мешках полиэтиленовых ягоды ,то мешочки потом неприятно пахнут... В полиэтиленовых контейнерах и одноразовых контейнерах тако́го нет
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
не обращала внимания... спасибо...
ЯгадякА
22 июня 2019 года
0
сейчас, акромя укропа и начинающих появляться стрелок чеснока, в огороде ещё ничего нет. редис, салаты, шпинат не сею, ибо не едим мы это совсем.
заготовками начинаю заниматься в июле, когда появляются ягоды: малина, клубника, смородина. делаю компоты, немного морожу для пирогов, перетираю с небольшим количеством сахара и тоже морожу. правда, морозилка в холодильнике небольшая, а отдельную морозилку пока купить не могу, а то морозила бы всё подряд.

обязательно мариную огурцы, помидоры. в прошлом году попробовала томаты в собственном соку делать, получились отличные. я добавляла в банки по два-три стручка острого перца. ем с удовольствием. нынче сделаю больше.

из салатов делаю только лечо с рисом, другое ничего не съедается.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
понятно...
ЯгадякА
22 июня 2019 года
0
своё с огорода очень выручает
Тйоли
22 июня 2019 года
0
Перестали есть маринованное Ни огурцы,ни помидоры
Планирую закрыть на рассольник перловку с огурцами,ооочень всем понравилось,малину заморожу с сахаром блендером пробью и по коробочкам от сыра плавленного....Вот зелени что ли еще наморозить?Хотя вроде весь год сейчас продается.. Вот еще перец болгарский обязательно наморожу,порежу и в пакетики...И морковки немного,бывает закончилась - очень выручает!
vorobyshek
22 июня 2019 года
0
Маринованное, это же с уксусом?
Я огурцы делаю в собственном соку, а помидоры с яблоками, все без уксуса.
Тйоли
22 июня 2019 года
0
У меня все в квартире стоит,буквально распихано - под столом письменным,на полке очень неудобно,некрасиво,но девать некуда И еще из за этого пытаюсь оставить из заготовок только необходимое , но чтобы сэкономить тоже.Тот же перец болгарский зимой не укупишь,а замороженный Как там в мультике Золушка мачеха говорила?Эх,королевство маловато...разгуляться негде А у меня холодильник блин небольшой.... Большой ставить некуда...
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тйоли
Перестали есть маринованное Ни огурцы,ни помидоры
Планирую закрыть на рассольник перловку с огурцами,ооочень всем понравилось,малину заморожу с сахаром блендером пробью и по коробочкам от сыра плавленного....Вот зелени что ли еще наморозить?Хотя вроде весь год сейчас продается.. Вот еще перец болгарский обязательно наморожу,порежу и в пакетики...И морковки немного,бывает закончилась - очень выручает!

↑   Перейти к этому комментарию
Тйоли пишет:
Перестали есть маринованное
мы тоже ... делаю заготовки для себя... помощь в готовке ...
Тйоли
22 июня 2019 года
0
Да,да,да именно помощь в готовке Как то я на этом остановилась !
Вера0501
22 июня 2019 года
0
Морожу белые грибы, зелень, болгарский перец. Когда была жива мама, морозили ещё цветную капусту, брокколи, баклажаны. Если позволяло место, то ещё кабачки. Из ягод только вишню.
Лори (автор поста)
22 июня 2019 года
0
а баклажаны сырые?
Вера0501
22 июня 2019 года
0
Да. Вымытые, вытертые насухо и порезанные кубиком или пластинами тонкими на рулетики
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
просто нам на кулинарных занятиях говорили, что баклажаны не морозятся сырыми...
omini_omini
23 июня 2019 года
0
А почему не объясняли?
Я иногда делаю овощной микс и есл излишки, то морожу, в том числе и с баклажанами смеси. Потом вынула и на сковородку, ничего им не делается.
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
только 2 овоща не морозятся свежими ... баклажан и еще какой забыла....
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Хм... Фантастика!
Ну, а почему нет? В чём причина?
Лори (автор поста)
23 июня 2019 года
0
не морозила... надо попробовать
omini_omini
23 июня 2019 года
0
Короче набрала запрос в тындексе, в первой же статье
При нарезке синих (как называют их в народе) обратите внимание на срез, если он сразу потемнел, значит в овоще много серотонина, что вызывает горький вкус, если срез светлый, можно смело подготавливать овощ к замораживанию. - как только прочитала про нейромедиатр в баклажанах сразу закрыла... остальные по поиску копии этой... короче читать такое страшно
Trylin
22 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Морожу белые грибы, зелень, болгарский перец. Когда была жива мама, морозили ещё цветную капусту, брокколи, баклажаны. Если позволяло место, то ещё кабачки. Из ягод только вишню.

↑   Перейти к этому комментарию
А баклажаны на что потом? Я морозила на рулетики с сыром. А получились бумажные. Свежие нарезала и морозила. А вы что с них готовите?
Вера0501
22 июня 2019 года
0
Делаю рулетики с орехами. Те, что кубиком, на рагу.
Trylin
23 июня 2019 года
0
А вы уже обжаренные морозите? Нет ощущения что они бумажные и безвкусные?
Вера0501
23 июня 2019 года
0
Один раз было. Но мне кажется, что это от баклажанов зависит. Были с очень спелыми семенами.
gudym 02
22 июня 2019 года
0
В прошлом году наморозила фруктов и ягод и варила компот , никому не понравился .все привыкли к компотам летней закатки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам