Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя консервация. Дополнила. Ещё дополнила.

Про баклажаны в лечо я уже писала, но повторю ещё раз:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148782/



Огурцы маринованные " Мамины":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77045/

Огурцы в огурцах:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/
Все же, нужно не 1 ст. л. соли, а 2 ст. л.
Оказалось, что мне достаточно 1 ложки из-за того, что у нас соленая почва и соленая вода( известковая).

Помидоры в яблочном соке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77092/

Аджика " Воспоминание":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/

Есть у меня тушенка из свинины в автоклаве( не овощи конечно, но тоже в банках хранится):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149744/

А ещё я в сушилке вялю домашнюю колбасу и мясо... Но это совсем не относится к консервации...

Надеюсь, что все же, мои рецепты найдут своих пользователей.

Дополняю:
В моей семье очень любят помидоры с яблоками без уксуса.
А делаю я их так:

На 1 3-х литровую банку:
Помидоры
Яблоки( антоновка, семеренко)- 2 шт.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Листья хрена, зонтики укропа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем до полного остывания примерно на сутки.

Получается очень вкусно. И помидорами вкусные, и яблочко, и чеснок...
И рассол с удовольствием выпивается.
Полезно и безопасно.

А есть у меня ещё похожий, но как оказалось лучший из всех рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152690/


Другие пропорции.
И вот я объясняю в комментах, почему так:

по Вашей ссылке на 3-х литровую банку вы добавляете 1ложку соли а тут пишете уже про 2 ложки на литр. Поясните пожалуйста сколько же соли нужно? хочу приготовить такие помидоры по вашему рецепту)и будут ли они храниться в обычных комнатных условиях?
Ответить Ответить с цитированием Сообщить модератору

31 июля vorobyshek # (автор рецепта)
Да, в ссылке есть и такое. Они тоже вкусные, но не такие, стоят на полке ещё две 3 х л банки таких и все, наелись. А вот этих, где соли 2 столовые ложки на 1 л банку помидор не осталось совсем. И моя семья просит теперь делать только их.
Именно поэтому я в этом году закрываю именно их, так как для моей семьи именно эти богаче вкусом и вкуснее.
Если вы читали в описании рецепта, то там написано, что у меня много рецептов и я экспериментирую.
Насчёт комнатной температуры лично я не пробовала, у меня для этого дела подвал.
Но вот моя мама все заготовки держала в холодной кладовке квартиры первого этажа.

Делала рецептом и закрыла 5 баночек объемом 1 л таких помидор.
Вчера закрыла ещё 10 баночек.
Планирую ещё баночек 15-20 закрыть.
А дальше: сегодня начинаю закрывать томат, а после Лечо с баклажанами( все оставшиеся помидоры пущу на него), а помидор у меня очень много на грядки спеет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя консервация. Дополнила. Ещё дополнила.
  Про баклажаны в лечо я уже писала, но повторю ещё раз:
http://www.povarenok.ru/
Огурцы маринованные " Мамины":
http://www.povarenok.ru/
Огурцы в огурцах:
http://www.povarenok.ru/
Все же, нужно не 1 ст. л. соли, а 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
9 мая 2018 года
+1
Очень большое спасибо!
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
На здоровье!
s-w59
9 мая 2018 года
+1
Взяла пока в избранное
Посмотрю потом по ссылкам с компа...
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
0
Буду рада!
Хоменочка
9 мая 2018 года
+1
И вы все это готовите? Сколько рецептов, спасибо
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
0
На здоровье!
Любим разнообразие...
Лечо и аджики по 40 литров закрываю каждый год, остальное в меньших объёмах, но тоже достаточно.
Ещё каждый сезон закрываю по 40 л томата.
ViktoriyaVita
9 мая 2018 года
+2
vorobyshek пишет:
Ещё каждый сезон закрываю по 40 л томата.
У нас питьевого уходит за зиму около 60-70 литров. Еще делаю уваренный с соком сладкого перца для борща. Тоже, как минимум 30 литров.
vorobyshek пишет:
Любим разнообразие...
Тогда хочу в ответ поделиться своими проверенными рецептами. Алаверды, так сказать.
https://www.stranamam.ru/post/11643683/
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
Муж раньше много пил томата, сейчас меньше. В основном для борща.
Схожу, гляну ваши рецептики...
9223058686
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
vorobyshek пишет:
Ещё каждый сезон закрываю по 40 л томата.
У нас питьевого уходит за зиму около 60-70 литров. Еще делаю уваренный с соком сладкого перца для борща. Тоже, как минимум 30 литров.
vorobyshek пишет:
Любим разнообразие...
Тогда хочу в ответ поделиться своими проверенными рецептами. Алаверды, так сказать.
https://www.stranamam.ru/post/11643683/

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Я-Нина
9 мая 2018 года
+1
Спасибо, забрала в избранное.
Я заготавливала на зиму помидоры в яблочном соку, груши в яблочном соку и огурцы в томатном соку.
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
+1
На здоровье!
Да... Яблочный сок, отличный консервант.
А я ещё закрываю помидоры с антоновкой без уксуса, только соль и сахар плюс яблоки.
Просто рецепт не делала...
BABNATA
9 мая 2018 года
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
9 мая 2018 года
0
Gal4ik
9 мая 2018 года
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
10 мая 2018 года
0
На здоровье!
сурабхи
10 мая 2018 года
+1
Ооооо, как хорошо, что я вас нашла .
Хочу попробовать баклажаны приготовить, мне нравится, что все без уксуса.
vorobyshek (автор поста)
10 мая 2018 года
0
С нами ест маленький ребёнок, а детям уксус не нужен. Поэтому практически вся консервация без уксуса. А то, что с уксусом для меня и мужа.
сурабхи
11 мая 2018 года
0
Да и взрослым он особой пользы не приносит. Спасибо большое, почитаю, по готовлю, отпишусь
vorobyshek (автор поста)
11 мая 2018 года
0
У меня муж любит с уксусом консервацию, я редко ем, разве что огурцы по маминому рецепту...
Буду только рада, если что-то понравится.
сурабхи
11 мая 2018 года
0
Напишу)
ochumelaya
10 мая 2018 года
0
Вот здорово что все без уксуса! Я так довго шукала. Щиро дякую
vorobyshek (автор поста)
10 мая 2018 года
0
На здоров’я! Вам також дякую!
ochumelaya
10 мая 2018 года
+1
FajnMama
22 мая 2018 года
0
Как давно не ела домашнюю консервацию! У вас все такое вкусное
Катерина
7 апреля 2019 года
+1
Спасибо, заинтересовали помидоры с яблоками, не умею так , взяла в избранное, доживем до лета обязательно попробую
vorobyshek (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
Буду только рада!
ЯРИНКА 71
16 октября 2019 года
+1
Можно поподробнее как сушите колбасу и мясо. Спасибо заранее за ответ.
vorobyshek (автор поста)
16 октября 2019 года
0
Ссылки на мои рецепты есть в подборке моих мясных рецептов, загляните: https://www.stranamam.ru/post/13749060/
ЯРИНКА 71
17 октября 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
17 октября 2019 года
0
Вот я, да? Вы меня два рецепта попросили, а я вас в мясо....
Гляди, ещё что подберете...
olgawaterloo
16 октября 2019 года
+1
Спасибо! Попробую аджику в эти выходные.
vorobyshek (автор поста)
16 октября 2019 года
0
Буду только рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам