Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Фрикасе"

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины[1][2]. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

Мясо, у меня куриная грудка покрошить мелкими кубиками.
Покрошить лук, морковь
Обжарить все на небольшом количестве масла

Добавить грибы и зеленый горошек

Добавить бульон или воду, загуститель и сливки



Подавать с рисом

Или с макаронами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Фрикасе"
  Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины[1][2]. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136527 Рецептов 1439394 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
13 июня в 20:00
+2

делаю из кролика со сливками, но без загустителя.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 20:05
0
Манюня Хнуш пишет:
делаю из кролика
у нас кролик не пошел, дети его отказались его есть.
Манюня Хнуш
13 июня в 20:11
+2
У нас мама тиран, готовит по принципу "ужин будет особенно вкусным, если готовить его редко" . Кто есть не хочет, тот может не есть.
AVE
13 июня в 20:06
0
ничоси это фрикасе, оказывается спасибо, буду знать теперь
Julija79 (автор поста)
13 июня в 20:11
+1
AVE пишет:
ничоси это фрикасе, оказывается
сама недавно узнала , до этого считала что это просто тушеное мясо.
AVE
13 июня в 20:25
+1
Julija79 пишет:
до этого считала что это просто тушеное мясо
omini_omini
13 июня в 20:33
+1
KatyaFa
13 июня в 21:28
+1
Хороший рецепт!
У нас в семье слово фрикасе после "Уральских пельменей" (сценка про ресторан) всегда улыбку вызывает Дежурная шутка: поймать кота и спросить: "Из кролика фрикасе будем делать?"
Олеся Сироткина
14 июня в 16:39
+1
ответ точно-из кролика!
Олеся Сироткина
14 июня в 16:40
+1
Вкусняха) мы тоже с куриной грудки делаем
Буду знать что это фрикасе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook