"Фрикасе"
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины[1][2]. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Мясо, у меня куриная грудка покрошить мелкими кубиками.
Покрошить лук, морковь
Обжарить все на небольшом количестве масла
- Поделиться
Добавить грибы и зеленый горошек
- Поделиться
Добавить бульон или воду, загуститель и сливки
- Поделиться
- Поделиться
Подавать с рисом
- Поделиться
Или с макаронами
- Поделиться
Комментарии
делаю из кролика со сливками, но без загустителя.
У нас в семье слово фрикасе после "Уральских пельменей" (сценка про ресторан) всегда улыбку вызывает Дежурная шутка: поймать кота и спросить: "Из кролика фрикасе будем делать?"
Буду знать что это фрикасе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: