Охотничий соус(упрощенный вариант)
Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.
Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Вот такой я чаше всего покупаю
Грибы, я использую только шляпки, ножки остаются для другого. Покрошить и обжарить с луком отдельно от мяса
Мясо, в разных рецептах стоят разные варианты, я чаше всего готовлю со свининой или курицей. Сегодня у меня куриная грудка, ее дети любят больше всего. Мясо покрошить и обжарить
К мясу добавить бульон или воду, потушить и добавить загуститель для соуса
у меня вот такой

В конце добавить грибы и сливки, дать закипеть и готово. Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.
Этот соус подходит к многим гарнирам, сегодня у меня перловка и макароны
Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Вот такой я чаше всего покупаю
- Поделиться

Грибы, я использую только шляпки, ножки остаются для другого. Покрошить и обжарить с луком отдельно от мяса
- Поделиться

Мясо, в разных рецептах стоят разные варианты, я чаше всего готовлю со свининой или курицей. Сегодня у меня куриная грудка, ее дети любят больше всего. Мясо покрошить и обжарить
- Поделиться

К мясу добавить бульон или воду, потушить и добавить загуститель для соуса
у меня вот такой

В конце добавить грибы и сливки, дать закипеть и готово. Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.
- Поделиться

Этот соус подходит к многим гарнирам, сегодня у меня перловка и макароны
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.
Скажем я рис тоже замачиваю, а когда варю то соотношение 1 х 1.
Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я правда когда грибы жарю, и как только они сок отдадут, то его сливаю (потом использую его как базу для чего либо), т.е. грибы быстро очень обжариваются и их сок не делает сыр слишком жирным.
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?
↑ Перейти к этому комментарию
а что у вас за загуститель? крахмал, мука, что-то еще?
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше тоже муку использовала, а потом попробовала вот этот вариант мне понравилось.
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: