Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке
Один из самых любимых рецептов хлеба. Он получается ароматным, мякишем похож на "подольский".
Продукты пишу в последовании закладывания их в ХП. Отмеряем с помощью весов, мерной ложки и мерного стакана от ХБ. В стакан помещается 140 гр муки. Режим - "обычный хлеб", 3 часа.
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
* вода - 320 гр
* манная крупа - 2 ст.л
* сухое молоко - 2 ст.л
* отруби - 2 ст.л
* соль - 2 ч.л
* сахар - 2 ст.л
* растительное масло - 2 ст.л
* мука пшеничная - 3 мерных стакана
* мука ржаная обойная - 1 мерный стакан
* дрожжи - 2 ч.л
Продукты загрузить в ХП, включить
Через 3 часа
Очень важно!!! Выпеченный хлеб оставить на столе, ничем не накрывая, на 6-8 часов для дозревания. Таким образом получается мякиш не мокрым, хлеб при нарезке не крошится
Разрез через 8 часов
Как-то в хлебном киоске мы увидели хлеб, под названием "мексиканский". В составе были указаны "хлопья сладкого перца сушёные". Мы купили сушёный перец разноцветный от приправыча, добавили в этот хлеб и получили тоже самое Так что теперь печём иногда и "мексиканский"
Продукты пишу в последовании закладывания их в ХП. Отмеряем с помощью весов, мерной ложки и мерного стакана от ХБ. В стакан помещается 140 гр муки. Режим - "обычный хлеб", 3 часа.
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
* вода - 320 гр
* манная крупа - 2 ст.л
* сухое молоко - 2 ст.л
* отруби - 2 ст.л
* соль - 2 ч.л
* сахар - 2 ст.л
* растительное масло - 2 ст.л
* мука пшеничная - 3 мерных стакана
* мука ржаная обойная - 1 мерный стакан
* дрожжи - 2 ч.л
Продукты загрузить в ХП, включить
Через 3 часа
- Поделиться
Очень важно!!! Выпеченный хлеб оставить на столе, ничем не накрывая, на 6-8 часов для дозревания. Таким образом получается мякиш не мокрым, хлеб при нарезке не крошится
Разрез через 8 часов
- Поделиться
Как-то в хлебном киоске мы увидели хлеб, под названием "мексиканский". В составе были указаны "хлопья сладкого перца сушёные". Мы купили сушёный перец разноцветный от приправыча, добавили в этот хлеб и получили тоже самое Так что теперь печём иногда и "мексиканский"
Комментарии
Я пеку примерно по тем же пропорциям, но крупу манную не добавляла никогда, что она даёт?
По тому же принципу пеку гречичный хлеб и кукурузный (вместо ржаной муки кукурузную или гречневую мелкую крупку).
Катя, стаканчик у меня 240 мл по самый верх.
Манная крупа улучшает мякиш хлеба, увеличивая количество клейковины. Я практически в любое дрожжевое тесто уже лет 5 добавляю манную крупу
Поняла, манка это вместо глютеновой добавки, улучшитель получается.
Катя, стаканчик у меня 240 мл по самый верх.
Манная крупа улучшает мякиш хлеба, увеличивая количество клейковины. Я практически в любое дрожжевое тесто уже лет 5 добавляю манную крупу
↑ Перейти к этому комментарию
У меня хлебопечка Редмонд и булки не сильно большие.
У меня хлебопечка Редмонд и булки не сильно большие.
↑ Перейти к этому комментарию
В мой стаканчик помещается 140 гр муки
Пеку на ней редко,хлеб мало едим.Но сейчас решила,что обязательно испеку по твоим рекомендациям,Спасибо за вдохновение!
В муке своей уверены?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: