Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями в хлебопечке

Один из самых любимых рецептов хлеба. Он получается ароматным, мякишем похож на "подольский".

Продукты пишу в последовании закладывания их в ХП. Отмеряем с помощью весов, мерной ложки и мерного стакана от ХБ. В стакан помещается 140 гр муки. Режим - "обычный хлеб", 3 часа.

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

* вода - 320 гр
* манная крупа - 2 ст.л
* сухое молоко - 2 ст.л
* отруби - 2 ст.л
* соль - 2 ч.л
* сахар - 2 ст.л
* растительное масло - 2 ст.л
* мука пшеничная - 3 мерных стакана
* мука ржаная обойная - 1 мерный стакан
* дрожжи - 2 ч.л

Продукты загрузить в ХП, включить
Через 3 часа



Очень важно!!! Выпеченный хлеб оставить на столе, ничем не накрывая, на 6-8 часов для дозревания. Таким образом получается мякиш не мокрым, хлеб при нарезке не крошится

Разрез через 8 часов



Как-то в хлебном киоске мы увидели хлеб, под названием "мексиканский". В составе были указаны "хлопья сладкого перца сушёные". Мы купили сушёный перец разноцветный от приправыча, добавили в этот хлеб и получили тоже самое Так что теперь печём иногда и "мексиканский"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136026 Рецептов 1433169 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »

Комментарии

oksana galata
10 июня в 6:28
+1
Попробую испечь
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 8:46
0
OlyaSovenok
10 июня в 9:39
+1
Спасибо большое Попробую испечь
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 9:43
0
KatyaFa
10 июня в 10:42
+1
Наташа, подскажи пожалуйста, сколько мл твой стаканчик от ХП?
Я пеку примерно по тем же пропорциям, но крупу манную не добавляла никогда, что она даёт?
По тому же принципу пеку гречичный хлеб и кукурузный (вместо ржаной муки кукурузную или гречневую мелкую крупку).
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 10:47
+1
Спасибо большое за кукурузный вариант, надо попробовать
Катя, стаканчик у меня 240 мл по самый верх.
Манная крупа улучшает мякиш хлеба, увеличивая количество клейковины. Я практически в любое дрожжевое тесто уже лет 5 добавляю манную крупу
KatyaFa
10 июня в 11:13
+1
Спасибо! Мой стаканчик 230 мл.
Поняла, манка это вместо глютеновой добавки, улучшитель получается.
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 11:30
+1
Да, Кать, причём даже манка из мягких сортов пшеницы, которая у нас в магазинах, в основном, продаётся, ощутимо улучшает качество готового хлеба
mamax4
10 июня в 13:54
+1
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Нужно сухое молоко купить. А Вы живые дрожжи не используете?
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 14:44
0
А у нас нет живых дрожжей
mamax4
10 июня в 13:55
+1
Вес хлеба 1 кг?
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 14:45
0
Около того, 960-980 гр, на сколько помню
mamax4
10 июня в 15:59
+1
Спасибо за ответ, я имела ввиду, на хлебопечке программу выставлять на 1 кг. У меня еще есть небольшая булочка 700 гр. Попробуем на кг)))
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 16:12
0
У меня простенькая ХП, она 700 гр и 900 гр на одних и тех - же программах печёт только вес закладки разный. Расскажите, пжлста, как получится . Интересно
Nadin 1 9 6 2
10 июня в 17:40
+1
Спасибо , попробую обязательно по вашему рецепту .
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 17:42
0
Буду рада, если понравится
Халитова
10 июня в 17:45
+1
Спасибо, интересный рецепт, а не подскажите муку в граммах, я привыкла взвешивать, а где у меня мерный стаканчик даже и не знаю
tusiknatusik (автор поста)
10 июня в 17:56
0
Буду рада, если понравится
В мой стаканчик помещается 140 гр муки
Халитова
11 июня в 10:45
+1
Спасибо
mashamasha77
10 июня в 22:10
+1
Красивый на разрезе! Правильный!
tusiknatusik (автор поста)
11 июня в 2:36
0
А вкусный какой, ароматный Я иногда утром завтракаю только хлебом Отрезаю круг и наслаждаюсь, отламывая маленькими кусочками
mashamasha77
12 июня в 10:43
+1
Taurus61
23 июля в 18:45
+1
Извините,я что-то не поняла, эти ингредиенты для выпечки булки весом в 1000 г? Или 750? В моей х/п разные режимы...Еще и на 500г есть...
tusiknatusik (автор поста)
23 июля в 18:48
0
1000 гр
Галина1956
27 августа в 10:49
+1
tusiknatusik (автор поста)
27 августа в 10:56
0
nataly_cog
28 августа в 9:50
+1
Шикарный хлебушек на фото! Спасибо огромное!
tusiknatusik (автор поста)
28 августа в 10:14
+1
И вам спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook