Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамелизированное рагу с соусом из симэдзи

Вчера у нас были гости, и надо было сделать что-то не рядовое.

Симэдзи или шимеджи (shimeji) это популярные в Азии съедобные грибы, которые внешне напоминают опята. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать и тд.


Нам понадобится на 4 порции:
говяжье рагу средней жирности - 800-900 гр
грибы симэдзи или опята - 300 гр
сливки 20-30%% - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 0,5 ст. ложка
соус кеджап манис или обычный соевый соус - 4 ст. ложки
морковка - 1 маленькая или дажеполовинка
лук порей - 1 росток
сахар - 3-4 ч. ложки
зелень, соль и специи по вкусу


Говяжье рагу промываем и раскладываем на сухой доске чуть обсохнуть, ещё лучше выложить на полотенце и сверху накрыть другим чтобы они впитали лишнюю влагу. Подсушенное рагу перекладываем в миску и заливаем парой столовых ложек соуса кеджап или соевым, и оставляем мариноваться около получаса.

Откиньте мясо на сито или дуршлаг чтобы стёк лишний соус, поперчите мясо. Раскалите сухую сковороду и выкладывайте на неё рагу.
Обжариваем мясо пока не испарится мясной сок.
Если вы взяли постное мясо, то стоит добавить масло на сковороду. Обжариваем чуть до появления золотистой корочки. Наливаем воды так чтобы она была на 1/2 высоты кусочков мяса и тушим около 1 часа под крышкой на очень слабом огне, если необходимо подливаем немного воды.

Пока мясо тушится займёмся соусом.

Симэдзи продают семейками обычно по 150 гр в упаковке.
Выглядят они вот так




Так как выращивают их на древесной основе, то они достаточно чистые и их очень легко подготовить - достаточно отрезать основание (потребуется очень острый нож):


Вот я отрезала основание


И теперь их достаточно разделить и ополоснуть


Примечание: многие отделяют совсем малюсенькие грибочки, которые ещё не сформировали шляпок и выбрасывают их - это на личное усмотрения, я не выбрасываю.


Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем грибы минут 5.
Обратите внимание, что тут не масло - это грибы выделили столько сока.


Добавляем сливки и тушим в них грибы ещё минут 5.
Вот тут как раз видны капельки масла в сливках и их не так много.


Добавляем в соус зелень, специи по вкусу, порезанный лук и тёртую морковку - тушим до готовности овощей, и на этом наш соус готов, и мы можем его пока отставить.


Опять вернёмся к мясу.

Оставшиеся пару столовых ложек соуса кеджап или соевого смешиваем с 4мя чайными ложками сахара и мешаем до полного растворения сахара в соусе (чашку с соусом и сахаром можно поставить в миску горячей воды чтобы сахар быстрее растворился).
Теперь выпариваем остатки жидкости в которой тушилось мясо, или её можно просто слить, но в этом случае понадобится немного масла. Как только жидкость полностью выпарится, равномерно поливаем рагу нашей смесью соуса с сахаром и постоянно помешивая карамелизируем мясо на большом огне - кусочки должны стать однородно тёмными и глянцевыми.

Если необходимо чуть подогреваем соус, и серверуем блюдо.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамелизированное рагу с соусом из симэдзи
  Вчера у нас были гости, и надо было сделать что-то не рядовое.
Симэдзи или шимеджи (shimeji) это популярные в Азии съедобные грибы, которые внешне напоминают опята. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать и тд.
Нам понадобится на 4 порции:
говяжье рагу средней жирности - 800-900 гр
грибы симэдзи или опята - 300 гр
сливки 20-30%% - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 0,5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

ната мак
8 июня 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Лори
8 июня 2019 года
0
Говяжье рагу это что?
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Мясо которое подготовлено для приготовления рагу, можно так же взять мясо подготовленное для приготовления азу, гуляша, фрикасе и тп. Т.е. просто мясо нарезанное небольшими кусочками. А можно просто взять большой шмат мяса и порезать его на кусочки.
Лори
8 июня 2019 года
0
а это мясо уже со специями?
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Да нет же просто сырое мясо без всего, я его и мариновала сама в кеджапе...
Слушай, а ты вообще внимательно читала?

omini_omini пишет:
Говяжье рагу промываем и раскладываем на сухой доске чуть обсохнуть, ещё лучше выложить на полотенце и сверху накрыть другим чтобы они впитали лишнюю влагу. Подсушенное рагу перекладываем в миску и заливаем парой столовых ложек соуса кеджап или соевым, и оставляем мариноваться около получаса.
Ну кто мясо со специями промывает???
Лори
9 июня 2019 года
0
оооо, у нас тут такое грильное мясо попадается...не промоешь не поешь...
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Почему? Острое слишком?
Лори
9 июня 2019 года
0
скорее соленые... мы такие не берем... а у снохи все любят такое... так она , ну не так чтобы под краном моет... но обтирает снимая соленый соус...
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Лори пишет:
скорее соленые...
Ааааа... я предпочитаю сама мариновать в чём нибудь вкусном и интересном.
В другой раз буду мясо тоже фоткать, как-то не подумала
Лори
9 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
сама мариновать
это да...
omini_omini пишет:
мясо тоже фоткать,
обязательно...
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Манюня Хнуш
8 июня 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Julija79
8 июня 2019 года
+1
Я ленивая отдельно готовить , сначала обжариваю мясо потом грибы и овощи. Очень вкусно. Грибы заменила на шампиньоны.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Тут нужно было так сказать не ударить в грязь лиТСом чтобы было и красиво, и вкусно!
Это не на каждый день разумеется.
Julija79
8 июня 2019 года
0
ну да так красиво!
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам