Картошка с мясом и грибами "Скоблянка".
Всем привет.
На выходные обычно приношу вам легкие, быстрые рецепты. Делала на недели картошку. Уж так мне понравилось название этого блюда , доступные ингредиенты...ну, не смогла удержаться, что бы не попробовать приготовить...
-жарим грибы
-добавляем сливки
(спасибо за совет, использовать в горячие блюда специальные сливки)
Сначала как будто много...
На минуту отвернулась - ничего уже нет...
Нажарить лука (много... и не потушить, а именно нажарить, на большом огне...
Теперь самое интересное...
-скоблим мясо...
Мороженный кусок мяса... желательно поперек волокон...
О, просвечивается...
Солим, перчим...
Жарим , я так поняла по рецепту, до сухариков...
Переходим к картошке.
-почистить , натереть , промыть( уже нарезанную) и просушить...
Жарить в масле или на масле, но в один слой... иначе не зажарится, а потушится и вся переломается...
Осторожно засыпаем картофель, масло стреляется , если хорошо не просушить нарезку.
-скидываем в казан , кастрюлю или что у вас там есть...
у меня получилось у партии картошки...пару на дно...
Затем грибы мясо и лук
Потом жарим и добавляем остальной картофель...
Теперь ставим на огонь и слегка тушим...
Я не тушила... просто как бы подогревала ... и в процессе подогревания перемешивала... но не сильно... что бы не поломать картофель...
Все вкусы перемешаются и готово...
Прошу прошения за старую сковороду... это самая большая, старая, чугунная... я понимала, что жарить картошку на маленькой сковороде я буду до пенсии...
Блюдо очень понравилось всем... ноооооо, так долго все это жарииииииить... надо придумать как упростить без ущерба результата... и надо попробовать магазинный картофель для помыса...картошка фри...
Да, еще маловато сливок... наверно не надо их так сильно выпаривать...
А , еще знаете что самое вкусное? самые зажаристые кусочки мяса... вот те которые аЖ хрустят...
Потраченное время, потрачено не зря...
На выходные обычно приношу вам легкие, быстрые рецепты. Делала на недели картошку. Уж так мне понравилось название этого блюда , доступные ингредиенты...ну, не смогла удержаться, что бы не попробовать приготовить...
-жарим грибы
- Поделиться
-добавляем сливки
(спасибо за совет, использовать в горячие блюда специальные сливки)
- Поделиться
Сначала как будто много...
- Поделиться
На минуту отвернулась - ничего уже нет...
- Поделиться
Нажарить лука (много... и не потушить, а именно нажарить, на большом огне...
- Поделиться
Теперь самое интересное...
-скоблим мясо...
Мороженный кусок мяса... желательно поперек волокон...
- Поделиться
О, просвечивается...
- Поделиться
Солим, перчим...
- Поделиться
Жарим , я так поняла по рецепту, до сухариков...
- Поделиться
Переходим к картошке.
-почистить , натереть , промыть( уже нарезанную) и просушить...
Жарить в масле или на масле, но в один слой... иначе не зажарится, а потушится и вся переломается...
Осторожно засыпаем картофель, масло стреляется , если хорошо не просушить нарезку.
-скидываем в казан , кастрюлю или что у вас там есть...
у меня получилось у партии картошки...пару на дно...
- Поделиться
Затем грибы мясо и лук
- Поделиться
Потом жарим и добавляем остальной картофель...
- Поделиться
Теперь ставим на огонь и слегка тушим...
Я не тушила... просто как бы подогревала ... и в процессе подогревания перемешивала... но не сильно... что бы не поломать картофель...
- Поделиться
Все вкусы перемешаются и готово...
- Поделиться
Прошу прошения за старую сковороду... это самая большая, старая, чугунная... я понимала, что жарить картошку на маленькой сковороде я буду до пенсии...
Блюдо очень понравилось всем... ноооооо, так долго все это жарииииииить... надо придумать как упростить без ущерба результата... и надо попробовать магазинный картофель для помыса...картошка фри...
Да, еще маловато сливок... наверно не надо их так сильно выпаривать...
А , еще знаете что самое вкусное? самые зажаристые кусочки мяса... вот те которые аЖ хрустят...
Потраченное время, потрачено не зря...
+55 | Лори | 31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На даче папа делал - мясо скоблил собственноручно наточенным топором, потому что у топора был оптимал по тяжести для нарезки мясной стружки на скоблянку.
а прощения за что? Сковорода то просто шикарная! Мне бы такую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: