Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с мясом и грибами "Скоблянка".

Всем привет.
На выходные обычно приношу вам легкие, быстрые рецепты. Делала на недели картошку. Уж так мне понравилось название этого блюда , доступные ингредиенты...ну, не смогла удержаться, что бы не попробовать приготовить...

-жарим грибы

-добавляем сливки
(спасибо за совет, использовать в горячие блюда специальные сливки)

Сначала как будто много...

На минуту отвернулась - ничего уже нет...

Нажарить лука (много... и не потушить, а именно нажарить, на большом огне...

Теперь самое интересное...
-скоблим мясо...
Мороженный кусок мяса... желательно поперек волокон...

О, просвечивается...

Солим, перчим...

Жарим , я так поняла по рецепту, до сухариков...

Переходим к картошке.
-почистить , натереть , промыть( уже нарезанную) и просушить...
Жарить в масле или на масле, но в один слой... иначе не зажарится, а потушится и вся переломается...
Осторожно засыпаем картофель, масло стреляется , если хорошо не просушить нарезку.
-скидываем в казан , кастрюлю или что у вас там есть...
у меня получилось у партии картошки...пару на дно...

Затем грибы мясо и лук

Потом жарим и добавляем остальной картофель...

Теперь ставим на огонь и слегка тушим...
Я не тушила... просто как бы подогревала ... и в процессе подогревания перемешивала... но не сильно... что бы не поломать картофель...

Все вкусы перемешаются и готово...


Прошу прошения за старую сковороду... это самая большая, старая, чугунная... я понимала, что жарить картошку на маленькой сковороде я буду до пенсии...

Блюдо очень понравилось всем... ноооооо, так долго все это жарииииииить... надо придумать как упростить без ущерба результата... и надо попробовать магазинный картофель для помыса...картошка фри...
Да, еще маловато сливок... наверно не надо их так сильно выпаривать...
А , еще знаете что самое вкусное? самые зажаристые кусочки мяса... вот те которые аЖ хрустят...

Потраченное время, потрачено не зря...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с мясом и грибами "Скоблянка".
  Всем привет.
На выходные обычно приношу вам легкие, быстрые рецепты. Делала на недели картошку. Уж так мне понравилось название этого блюда, доступные ингредиенты...ну, не смогла удержаться, что бы не попробовать приготовить...
-жарим грибы
-добавляем сливки
(спасибо за совет, использовать в горячие блюда специальные сливки)
Сначала как будто много... Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
25 мая 2019 года
0
Так вкусно выглядит
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
ага... еще бы грибочки свежие...
Дашура
25 мая 2019 года
0
У меня есть замороженные))) собранные осенью
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
ммммм, вам везет
elka40ina
25 мая 2019 года
+2
Пожарить одновременно на разных сковородках, а потом фигакнуть в утятницу?
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
как вариант... или картошку в духовку
elka40ina
26 мая 2019 года
0
Или так
нюсятка
25 мая 2019 года
+1
я есть хочу, на работе сижу голодная. А Вы еду вкусную показываете.
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
0
тогда один выход... менять работу...
ЕленаМаксим
25 мая 2019 года
0
очень вкусно
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
0
да, да... необычно...
tatyha66
25 мая 2019 года
+2
Ох, чую не дождалась бы я процесса перемешивания. Сожрала бы все ингредиенты по мере их приготовления
Манюня Хнуш
25 мая 2019 года
+1
tatyha66
25 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Ох, чую не дождалась бы я процесса перемешивания. Сожрала бы все ингредиенты по мере их приготовления

↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66 пишет:
Сожрала бы все ингредиенты по мере их приготовления
так оно и было
tatyha66
25 мая 2019 года
0
mashamasha77
25 мая 2019 года
0
Вкуснятина!
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
0
грибов бы побольше...
mashamasha77
26 мая 2019 года
0
ivisha
25 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
надо попробовать... и оценить...
Vereteno
25 мая 2019 года
0
Красота однако в перемежку с вкуснотой
Лори (автор поста)
25 мая 2019 года
0
ФионаПВ
26 мая 2019 года
0
Вкусно! Только хлопотно. Блюдо не жирное получается?
Лори (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
нет... вполне...картошку можно на бумажные полотенца вытаскивать... или вообще в духовке без масла зажарить...
Elena_tchk
26 мая 2019 года
0
холодной весной -самое то. И холодной осенью и холодным летом и холодной зимой. Для Урала -спасение. Подскажите как именно скоблить мясо?
Лори (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
а мороженный кусок по другому не нарежешь... только тонко ...
Elena_tchk
26 мая 2019 года
0
omini_omini
26 мая 2019 года
0
Лори пишет:
Теперь самое интересное...
-скоблим мясо...
А где стружка?
На даче папа делал - мясо скоблил собственноручно наточенным топором, потому что у топора был оптимал по тяжести для нарезки мясной стружки на скоблянку.

Лори пишет:
Прошу прошения за старую сковороду...
а прощения за что? Сковорода то просто шикарная! Мне бы такую
Лори (автор поста)
26 мая 2019 года
0
omini_omini пишет:
скоблил наточенным топором
мммм, нет в доме топора...простите сорванца...
omini_omini
26 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам