Тушеные баклажаны с картофелем
Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
В картофель добавила лук.
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Накрыла крышкой, периодически переворачивала, чтобы равномернее размораживалось. Добавила 2 зубка чеснока.
Соединила, добавила воды, посолила, поперчила и тушила до готовности.
И добавка из урожая этого года. Салат из редиса со шпинатом, рукколой и зеленым луком.
В следующий раз добавлю больше лука и чеснока.
И еще решила, что вэтом году баклажаны перед заморозкой обжарю (в прошлом - бланшировала)
- Поделиться
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
- Поделиться
В картофель добавила лук.
- Поделиться
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Накрыла крышкой, периодически переворачивала, чтобы равномернее размораживалось. Добавила 2 зубка чеснока.
- Поделиться
Соединила, добавила воды, посолила, поперчила и тушила до готовности.
- Поделиться
И добавка из урожая этого года. Салат из редиса со шпинатом, рукколой и зеленым луком.
- Поделиться
В следующий раз добавлю больше лука и чеснока.
И еще решила, что вэтом году баклажаны перед заморозкой обжарю (в прошлом - бланшировала)
Комментарии
А с баклажанами любые овощи можно
И я люблю с овощами, только уже давно на зиму заготовки не делаю.
На севере сложнее выращивать?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.asienda.ru/post/36970/
https://www.asienda.ru/post/36970/
↑ Перейти к этому комментарию
Морковку, кабачок, цукини, помидор, лук, баклажан и картошку) сушить не буду - мне просто не понравилось. И перец болгарский тоже пробовала, но лучше заморозить.
Баклажаны получается, что консервировать вкуснее. всего.
Это только про себя. Сын мясо и курицу в ней вялил очень удачно.
А еще вялить помидоры и баклажаны вкусно. Сначала в духовке, потом в сушилке.
Соблазнили) Тоже попробую жареные заморозить в этом году. Спасибо за идею.
Тоже завтра хочу)
https://www.asienda.ru/post/36970/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: