Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тушеные баклажаны с картофелем

Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.

Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.

В картофель добавила лук.


Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Накрыла крышкой, периодически переворачивала, чтобы равномернее размораживалось. Добавила 2 зубка чеснока.

Соединила, добавила воды, посолила, поперчила и тушила до готовности.


И добавка из урожая этого года. Салат из редиса со шпинатом, рукколой и зеленым луком.


В следующий раз добавлю больше лука и чеснока.
И еще решила, что вэтом году баклажаны перед заморозкой обжарю (в прошлом - бланшировала)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135302 Рецептов 1418574 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
19 мая в 14:02
0
Класс!
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:03
+1
Муж сказал, что напоминает кртошку с грибами.
Мина-mnm
19 мая в 14:07
0
Верю. Не зря же по инету гуляет куча рецептов "баклажаны под грибы".
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:13
0
Точно, рецептов много
iribel-2015
19 мая в 14:30
0
В детстве помню, что мама жарила картошку с баклажанами, было очень вкусно!
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:33
0
Жареная катошка с баклажанами, конечно, вкусно. Но приходится тушить
Зухра
19 мая в 14:03
0
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:06
+1
Спасибо, это, конечно, не шедевр, но для разнообразия нормально.
Зухра
19 мая в 14:09
0
Зато вкусно и сытно.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:11
+1
Это да.
Зухра
19 мая в 14:13
0
а пряности добавляете?
А с баклажанами любые овощи можно
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:19
+1
Я добавила немного смеси перцев. Я вообще люблю баклажаны с овощами. Даже заготовку делаю на зиму.
Зухра
19 мая в 14:25
0
Если нет отторжения , можно добавить кориандр ( лучше семенами) , тмин, имбирь. Паприку сладкую лучше в готовое блюдо, в тарелку.
И я люблю с овощами, только уже давно на зиму заготовки не делаю.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:38
+2
Спасибо за совет. Кориандр люблю. У меня в огороде он сам сеется, семена собираю. С имбирем не могу подружиться. Я и с баклажанами недавно "познакомилась". Мы на севере живем, это для нас было экзотикой. Лет 5 только выращиваю их. Родственница как-то угостила и мне понравлось.
Зухра
19 мая в 14:46
0
Можно и без имбиря.
На севере сложнее выращивать?
BABNATA (автор поста)
19 мая в 14:51
+1
Только в теплице. Сегодня у нас 5 градусов тепла. И в теплице укрываем спанбондом. Холодно у на сейчас "южанам".
Зухра
19 мая в 15:02
0
Сложно..хорошего урожая Вам.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:11
+1
Спасибо! Удачи Вам.
Зухра
19 мая в 15:13
0
Благодарю!
Spika8
19 мая в 15:11
+1
ни разу баклажаны не замораживала. надо попробовать.
Зухра
19 мая в 15:13
+1
Алия,не пожалеешь.
Spika8
19 мая в 15:15
+1
верю. У нас свои баклажаны, с дачи. Обычно замораживаем излишки)) а баклажанов много не бывает, съедаем за милую душу)))
Зухра
19 мая в 15:16
+1
О,с дачи тем более вкусные.
Spika8
19 мая в 16:38
+1
Да, намного вкуснее магазинных)
Зухра
19 мая в 16:47
+1
Будешь замораживать, нарезай покрупнее.
Spika8
19 мая в 19:32
+1
ясно. спасибо!
Зухра
19 мая в 19:34
+1
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:15
+1
В ответ на комментарий Spika8
ни разу баклажаны не замораживала. надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/
Spika8
19 мая в 15:16
0
спасибо! попробую в этом году.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:17
+1
Spika8
19 мая в 16:39
0
Премного Вам благодарна!
BABNATA (автор поста)
19 мая в 17:01
+1
На здоровье.
NINA001
19 мая в 15:20
0
В ответ на комментарий BABNATA
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/

↑   Перейти к этому комментарию
Я сушила один раз и больше не буду)
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:22
0
А что не понравилось?
NINA001
19 мая в 15:40
0
Когда купили сушилку все пробовала в нею запихнуть)
Морковку, кабачок, цукини, помидор, лук, баклажан и картошку) сушить не буду - мне просто не понравилось. И перец болгарский тоже пробовала, но лучше заморозить.
Баклажаны получается, что консервировать вкуснее. всего.
Это только про себя. Сын мясо и курицу в ней вялил очень удачно.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:47
0
Я сушу и тушу с овощами на зиму. А замораживать буду жареными.
А еще вялить помидоры и баклажаны вкусно. Сначала в духовке, потом в сушилке.
NINA001
19 мая в 15:51
0
Прочитала про картошку с баклажанами и уже размораживаю их.
Соблазнили) Тоже попробую жареные заморозить в этом году. Спасибо за идею.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 15:55
0
Если едите жареное, то вкуснее получше поджарить, а потом немного потушить до готовности. И не пожалейте лука и чесночка, если любите.
NINA001
19 мая в 15:57
0
Нет, потушу как у Вас, про лук спасибо.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 16:01
0
Приятного аппетита.
NINA001
19 мая в 16:07
0
Еще про яичницу со сметаной у Вас прочитала.
Тоже завтра хочу)
BABNATA (автор поста)
19 мая в 16:18
0
Это любимое блюдо с советских времен.
Zamar1
25 мая в 20:37
0
В ответ на комментарий BABNATA
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/

↑   Перейти к этому комментарию
Я перед заморозкой часть бланшировала, а часть запекала в духовке - тоже вкусно
BABNATA (автор поста)
25 мая в 21:13
0
Спасибо за совет, попробую запечь.
dary21891
19 мая в 17:22
0
вкусненько и полезн!
BABNATA (автор поста)
19 мая в 17:57
0
ФионаПВ
19 мая в 19:52
0
Я очень люблю баклажаны, но что их можно морозить слышу впервые. Поделитесь пожалуйста информацией об их заморозке.
BABNATA (автор поста)
19 мая в 20:21
+1
Я сама искала в интернете, там много советов. Я в прошлом году морозила первый раз. Разрезала баклажан вдоль, потом поперек крупными кусочками. Бланшировала, выложила на полотенце, подсушила и заморозила в пакетах.. В этом году попробую обжарить и заморозить. Баклажаны тоже люблю.
ФионаПВ
20 мая в 11:54
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook