Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тушеные баклажаны с картофелем

Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.

Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.

В картофель добавила лук.


Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Выкладывала на теплую сковороду (не горячую, чтобы масло не брызгало). Накрыла крышкой, периодически переворачивала, чтобы равномернее размораживалось. Добавила 2 зубка чеснока.

Соединила, добавила воды, посолила, поперчила и тушила до готовности.


И добавка из урожая этого года. Салат из редиса со шпинатом, рукколой и зеленым луком.


В следующий раз добавлю больше лука и чеснока.
И еще решила, что вэтом году баклажаны перед заморозкой обжарю (в прошлом - бланшировала)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеные баклажаны с картофелем
  Начался новый огородный сезон, а старые запасы еще есть, провела ревизию и решила приготовить на ужин что-нибудь из замороженных баклажанов.
Поискала в интернете, нашла рецепт "Жареная картошка с замороженными баклажанами". Жареное мы не едим, поэтому овощи слегка обжарила по отдельности.
В картофель добавила лук.
Баклажаны разморозила прямо на сковороде с небольшм количеством масла. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140370 Рецептов 1484999 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
19 мая 2019 года
0
Класс!
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Муж сказал, что напоминает кртошку с грибами.
Мина-mnm
19 мая 2019 года
0
Верю. Не зря же по инету гуляет куча рецептов "баклажаны под грибы".
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Точно, рецептов много
iribel-2015
19 мая 2019 года
0
В детстве помню, что мама жарила картошку с баклажанами, было очень вкусно!
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Жареная катошка с баклажанами, конечно, вкусно. Но приходится тушить
Зухра
19 мая 2019 года
0
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Спасибо, это, конечно, не шедевр, но для разнообразия нормально.
Зухра
19 мая 2019 года
0
Зато вкусно и сытно.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Это да.
Зухра
19 мая 2019 года
0
а пряности добавляете?
А с баклажанами любые овощи можно
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Я добавила немного смеси перцев. Я вообще люблю баклажаны с овощами. Даже заготовку делаю на зиму.
Зухра
19 мая 2019 года
0
Если нет отторжения , можно добавить кориандр ( лучше семенами) , тмин, имбирь. Паприку сладкую лучше в готовое блюдо, в тарелку.
И я люблю с овощами, только уже давно на зиму заготовки не делаю.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+2
Спасибо за совет. Кориандр люблю. У меня в огороде он сам сеется, семена собираю. С имбирем не могу подружиться. Я и с баклажанами недавно "познакомилась". Мы на севере живем, это для нас было экзотикой. Лет 5 только выращиваю их. Родственница как-то угостила и мне понравлось.
Зухра
19 мая 2019 года
0
Можно и без имбиря.
На севере сложнее выращивать?
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Только в теплице. Сегодня у нас 5 градусов тепла. И в теплице укрываем спанбондом. Холодно у на сейчас "южанам".
Зухра
19 мая 2019 года
0
Сложно..хорошего урожая Вам.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Спасибо! Удачи Вам.
Зухра
19 мая 2019 года
0
Благодарю!
Spika8
19 мая 2019 года
+1
ни разу баклажаны не замораживала. надо попробовать.
Зухра
19 мая 2019 года
+1
Алия,не пожалеешь.
Spika8
19 мая 2019 года
+1
верю. У нас свои баклажаны, с дачи. Обычно замораживаем излишки)) а баклажанов много не бывает, съедаем за милую душу)))
Зухра
19 мая 2019 года
+1
О,с дачи тем более вкусные.
Spika8
19 мая 2019 года
+1
Да, намного вкуснее магазинных)
Зухра
19 мая 2019 года
+1
Будешь замораживать, нарезай покрупнее.
Spika8
19 мая 2019 года
+1
ясно. спасибо!
Зухра
19 мая 2019 года
+1
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Spika8
ни разу баклажаны не замораживала. надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/
Spika8
19 мая 2019 года
0
спасибо! попробую в этом году.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Spika8
19 мая 2019 года
0
Премного Вам благодарна!
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
На здоровье.
NINA001
19 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/

↑   Перейти к этому комментарию
Я сушила один раз и больше не буду)
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
А что не понравилось?
NINA001
19 мая 2019 года
0
Когда купили сушилку все пробовала в нею запихнуть)
Морковку, кабачок, цукини, помидор, лук, баклажан и картошку) сушить не буду - мне просто не понравилось. И перец болгарский тоже пробовала, но лучше заморозить.
Баклажаны получается, что консервировать вкуснее. всего.
Это только про себя. Сын мясо и курицу в ней вялил очень удачно.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Я сушу и тушу с овощами на зиму. А замораживать буду жареными.
А еще вялить помидоры и баклажаны вкусно. Сначала в духовке, потом в сушилке.
NINA001
19 мая 2019 года
0
Прочитала про картошку с баклажанами и уже размораживаю их.
Соблазнили) Тоже попробую жареные заморозить в этом году. Спасибо за идею.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Если едите жареное, то вкуснее получше поджарить, а потом немного потушить до готовности. И не пожалейте лука и чесночка, если любите.
NINA001
19 мая 2019 года
0
Нет, потушу как у Вас, про лук спасибо.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Приятного аппетита.
NINA001
19 мая 2019 года
0
Еще про яичницу со сметаной у Вас прочитала.
Тоже завтра хочу)
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Это любимое блюдо с советских времен.
Zamar1
25 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Их только надо бланшировать или обжаривать. Почитайте в интернете. Я бланшировала, в этом году хочу обжарить. Их еще и сушить можно.
https://www.asienda.ru/post/36970/

↑   Перейти к этому комментарию
Я перед заморозкой часть бланшировала, а часть запекала в духовке - тоже вкусно
BABNATA (автор поста)
25 мая 2019 года
0
Спасибо за совет, попробую запечь.
dary21891
19 мая 2019 года
0
вкусненько и полезн!
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
0
ФионаПВ
19 мая 2019 года
0
Я очень люблю баклажаны, но что их можно морозить слышу впервые. Поделитесь пожалуйста информацией об их заморозке.
BABNATA (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Я сама искала в интернете, там много советов. Я в прошлом году морозила первый раз. Разрезала баклажан вдоль, потом поперек крупными кусочками. Бланшировала, выложила на полотенце, подсушила и заморозила в пакетах.. В этом году попробую обжарить и заморозить. Баклажаны тоже люблю.
ФионаПВ
20 мая 2019 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook