Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пицца - бутерброд.

Сегодня уже поздно, но может кому то идейка пригодиться на воскресный завтрак.
Не знаю как назвать такую находку, она была безымянная...и без рецепта...мне визуально все понравилось и я решила повторить...
Расскажу больше не рецепт , по картинкам все будет понятно, а мои уточнения...

Начнем с начинки...
Обычно это пятница... надо чистить холодильник... собираете все , что у вас там осталось...колбасы, овощи... "жопки", хвостики, кусочки, лепесточки...
Все это мельчим и жарим... смотрите по продуктам... можно все вместе... можно по отдельности и скидывать в одну миску...
Чем больше вы сделаете такой мешанины, тем больше времени вы себе освободите на недели ... как? все просто... готовую начинку вы распределяете на порции , объем с кулак... мне лично этого хватает...
убираете мешочки в морозилку... в будни это ваша палочка выручалочка...
-пожарить яйца с добавлением этой заготовки...
-добавить в каши
-сделать быстро пиццу
-завернуть в лаваш
Даже суп по быстрому приготовить...
Это небольшое отступление...

Поехали дальше.
-берем тостерный хлеб , обрезаем корочку...не знаю почему, так было в оригинале ...
-разрезаем по диагонали на треугольники...
-укладываем в форму уголком вверх...
Здесь мои глаза завидущие , выбрали самую большую чугунную сковороду 30 см ... укладывая хлеб на бортики , серединка осталась не закрытой... пришлось больше хлеба положить чем надо... но это не проблема... о ней потом...

- укладываем начинку...
В оригинале хлеб смазывали маслом с чесноком... я это упустила, так как утро и чеснок с утра как то не "фантан"...Да и это бы не помогло потом в итоге...

-сверху сыр... у меня тостерный...
Опять же форма большая , серединка не закрылась, пришлось на серединку еще сырок добавить...

-запекаем мин 5... сыр расплавиться и все... огонь ставим небольшой, но и не маленький...
все готово...

Теперь о результате...
Вернемся к серединке... из за того, что на серединке не сошлись уголки хлеба, нарезанные кусочки плохо держались... бортики отсоединялись от донышка и не держали форму...
Торчащие уголки подсушились, хрустели... Серединка мягкая... но не сочная, так как много хлеба ...
С чаем нормально, но все же....
Так что не всем инетовским вкусняшкам надо слепо доверять...
Идейкой мы все равно воспользуемся... НО ... мое любимое ...
Мой вердикт:
Брать форму меньшего размера...20,25см
Будет вкуснее и сочнее, если тостерные кусочки обмакивать в яйца , как гренки...только без молока... только в яйца...
Много написала , а готовить 5 мин... да, если гренки , то время надо увеличить и огонь уменьшить..
Вот . Как то так...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134989 Рецептов 1411068 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
18 мая в 21:40
0
Красиииивоооо
Лори (автор поста)
18 мая в 21:48
0
это и подкупило...
Мина-mnm
18 мая в 21:44
+6
Вроде бы интересно, но как-то не мое. на мой взгляд огромный перевод хлеба, я бы, наверное, только дно хлебом застелила бы...
Лори (автор поста)
18 мая в 21:55
+1
Мина-mnm пишет:
огромный перевод хлеба
это же половинки... и нам на семью хватило 2 раза чай попить...
Мина-mnm пишет:
только дно хлебом застелила бы...
можно и так... но фишка в технике...думаю гренками вообще все за раз уничтожится...
Мина-mnm
18 мая в 21:56
0
гренки я и без начинки съем
MalayaX
18 мая в 21:48
+1
получается на конце один сухой хлеб, хоть и поджаренный
Лори (автор поста)
18 мая в 22:01
0
да, но хрустящий ... но если форма будет меньше и уголки короче торчать будут... и бортики хорошо форму держать будут...
Фигляр
18 мая в 22:03
+1
Ахахахаха!!!
Выглядит красиво!
Хот-дог - борщ есть?
Лори (автор поста)
18 мая в 22:07
0
есть...кстати к любому супу отличное дополнение...
Фигляр
18 мая в 22:09
+1
Оно и по отдельности неплохо заходит
Лори (автор поста)
18 мая в 22:12
0
Виталлинка
18 мая в 22:27
0
Прикольно и очень аппетитно
Лори (автор поста)
18 мая в 22:55
0
И сытно...
Виталлинка
19 мая в 4:23
0
Однозначно
Буду пробовать!
Лори (автор поста)
19 мая в 10:15
0
Идейка есть, подгоняйте под себя...
Виталлинка
19 мая в 10:57
0
Замурчательная идейка Оформление понравилось и начинка-мняммням)
Лори (автор поста)
19 мая в 11:27
0
Замурчательная хорошее слово...
Виталлинка
19 мая в 13:20
0
От кошаков из детства досталась
ТиД
19 мая в 1:04
0
Лори (автор поста)
19 мая в 10:15
0
прикольно...
Изгнанница
19 мая в 5:28
0
интересно
Лори (автор поста)
19 мая в 10:16
0
да, подача подкупила...
Изгнанница
19 мая в 10:54
0
я похожее делала в булочках. Круглые булочки, срезается "крышечка", внутри вынимается мякоть (ее потом отдельно под гренки использовала), закладывается начинка, соус (делала и жюльен так, и типа пиццы) и запекается минут 8-10.
Лори (автор поста)
19 мая в 10:57
0
да, знаю такое... вот только проблема есть... разрежать - все выливается... брать в руки и кусать - все по бороде течет...а как вы это ели?
Изгнанница
19 мая в 10:59
0
у нас такой проблемы не было. булочки небольшие, на 2-3 укуса. И ничего оттуда не выливалось и не вываливалось.
marina56evgenia
19 мая в 9:17
0
Выглядит аппетитно.
Лори (автор поста)
19 мая в 10:16
0
подгоним рецепт и будет еще аппетитнее ...
marina56evgenia
19 мая в 13:02
0
Уже посмотрела что у меня есть для такого блюда .
Оказалось - ничего.
Маргарита
19 мая в 12:15
0
Лори, мне кажется, что если хлеб порезать на четыре части, то и уголки так не будут торчать, потом сделать заливку из сливок с яйцом и сверху сыр. Тогда будет сочно.
Лори (автор поста)
19 мая в 12:29
0
Маргарита пишет:
хлеб порезать на четыре части,
это только на бортики? а как же донышко... суть в том, что хлеб ложится и на донышко и на бортик
Маргарита
19 мая в 12:33
0
Нет, хлеб выкладывать уголком вверх, донышко выложить другим хлебом, заливка их свяжет.
marina56evgenia
19 мая в 13:03
0
Про заливку из яйца хорошая мысль.
marina56evgenia
19 мая в 13:10
0
KatyaFa
19 мая в 16:15
+2
Я делаю просто на кусочках батона, и да, каждый кусочек обмакиваю в яйцо с молоком, как гренку, хлеб не засыхает и получается очень мягкий.
Лори (автор поста)
25 мая в 21:25
0
это бутерброды... тоже выход... мини пиццы
Вера8612
25 мая в 18:43
0
Да пица и меня часто спасает. Я, держу в морозилке тесто для пицы, всегда наготове. Делаю в редмонтовском мультипекаре, в нем когда делаешь пицу, обжаривать начинку сначала не нужно, сразу кладу.
Лори (автор поста)
25 мая в 21:27
0
оооо, с вас пост...вы часто пользуетесь ею?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook