Пицца - бутерброд.
Сегодня уже поздно, но может кому то идейка пригодиться на воскресный завтрак.
Не знаю как назвать такую находку, она была безымянная...и без рецепта...мне визуально все понравилось и я решила повторить...
Расскажу больше не рецепт , по картинкам все будет понятно, а мои уточнения...
Начнем с начинки...
Обычно это пятница... надо чистить холодильник... собираете все , что у вас там осталось...колбасы, овощи... "жопки", хвостики, кусочки, лепесточки...
Все это мельчим и жарим... смотрите по продуктам... можно все вместе... можно по отдельности и скидывать в одну миску...
Чем больше вы сделаете такой мешанины, тем больше времени вы себе освободите на недели ... как? все просто... готовую начинку вы распределяете на порции , объем с кулак... мне лично этого хватает...
убираете мешочки в морозилку... в будни это ваша палочка выручалочка...
-пожарить яйца с добавлением этой заготовки...
-добавить в каши
-сделать быстро пиццу
-завернуть в лаваш
Даже суп по быстрому приготовить...
Это небольшое отступление...
Поехали дальше.
-берем тостерный хлеб , обрезаем корочку...не знаю почему, так было в оригинале ...
-разрезаем по диагонали на треугольники...
-укладываем в форму уголком вверх...
Здесь мои глаза завидущие , выбрали самую большую чугунную сковороду 30 см ... укладывая хлеб на бортики , серединка осталась не закрытой... пришлось больше хлеба положить чем надо... но это не проблема... о ней потом...
- укладываем начинку...
В оригинале хлеб смазывали маслом с чесноком... я это упустила, так как утро и чеснок с утра как то не "фантан"...Да и это бы не помогло потом в итоге...
-сверху сыр... у меня тостерный...
Опять же форма большая , серединка не закрылась, пришлось на серединку еще сырок добавить...
-запекаем мин 5... сыр расплавиться и все... огонь ставим небольшой, но и не маленький...
все готово...
Теперь о результате...
Вернемся к серединке... из за того, что на серединке не сошлись уголки хлеба, нарезанные кусочки плохо держались... бортики отсоединялись от донышка и не держали форму...
Торчащие уголки подсушились, хрустели... Серединка мягкая... но не сочная, так как много хлеба ...
С чаем нормально, но все же....
Так что не всем инетовским вкусняшкам надо слепо доверять...
Идейкой мы все равно воспользуемся... НО ... мое любимое ...
Мой вердикт:
Брать форму меньшего размера...20,25см
Будет вкуснее и сочнее, если тостерные кусочки обмакивать в яйца , как гренки...только без молока... только в яйца...
Много написала , а готовить 5 мин... да, если гренки , то время надо увеличить и огонь уменьшить..
Вот . Как то так...
Не знаю как назвать такую находку, она была безымянная...и без рецепта...мне визуально все понравилось и я решила повторить...
Расскажу больше не рецепт , по картинкам все будет понятно, а мои уточнения...
Начнем с начинки...
Обычно это пятница... надо чистить холодильник... собираете все , что у вас там осталось...колбасы, овощи... "жопки", хвостики, кусочки, лепесточки...
Все это мельчим и жарим... смотрите по продуктам... можно все вместе... можно по отдельности и скидывать в одну миску...
Чем больше вы сделаете такой мешанины, тем больше времени вы себе освободите на недели ... как? все просто... готовую начинку вы распределяете на порции , объем с кулак... мне лично этого хватает...
убираете мешочки в морозилку... в будни это ваша палочка выручалочка...
-пожарить яйца с добавлением этой заготовки...
-добавить в каши
-сделать быстро пиццу
-завернуть в лаваш
Даже суп по быстрому приготовить...
Это небольшое отступление...
- Поделиться

Поехали дальше.
-берем тостерный хлеб , обрезаем корочку...не знаю почему, так было в оригинале ...
-разрезаем по диагонали на треугольники...
-укладываем в форму уголком вверх...
Здесь мои глаза завидущие , выбрали самую большую чугунную сковороду 30 см ... укладывая хлеб на бортики , серединка осталась не закрытой... пришлось больше хлеба положить чем надо... но это не проблема... о ней потом...
- Поделиться

- укладываем начинку...
В оригинале хлеб смазывали маслом с чесноком... я это упустила, так как утро и чеснок с утра как то не "фантан"...Да и это бы не помогло потом в итоге...
- Поделиться

-сверху сыр... у меня тостерный...
Опять же форма большая , серединка не закрылась, пришлось на серединку еще сырок добавить...
- Поделиться

-запекаем мин 5... сыр расплавиться и все... огонь ставим небольшой, но и не маленький...
все готово...
- Поделиться

Теперь о результате...
Вернемся к серединке... из за того, что на серединке не сошлись уголки хлеба, нарезанные кусочки плохо держались... бортики отсоединялись от донышка и не держали форму...
Торчащие уголки подсушились, хрустели... Серединка мягкая... но не сочная, так как много хлеба ...
С чаем нормально, но все же....
Так что не всем инетовским вкусняшкам надо слепо доверять...
Идейкой мы все равно воспользуемся... НО ... мое любимое ...
Мой вердикт:
Брать форму меньшего размера...20,25см
Будет вкуснее и сочнее, если тостерные кусочки обмакивать в яйца , как гренки...только без молока... только в яйца...
Много написала , а готовить 5 мин... да, если гренки , то время надо увеличить и огонь уменьшить..
Вот . Как то так...
- Поделиться

+74 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
можно и так... но фишка в технике...думаю гренками вообще все за раз уничтожится...
Выглядит красиво!
Хот-дог - борщ есть?
Буду пробовать!
Оказалось - ничего.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: