Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Чебуреки" из лаваша.

Привет.
Вот снова принесла ленивый вариант еды .

Вернее подобное , только с сыром уже было... это чисто беляши ленивые...хотя наверно лучше их чебуреками назвать ... ленивыми , конечно... все же по форме они больше похожи... плоские , закрытые ...
Рецепта, как такового , не будет...
Начинку знаете как делать: фарш, лук специи...
Тесто меняем на лаваш.
Но ... (мое любимое "но" , как же без него), принесла просто эксперименты... пробы... всегда есть какое то "но", которое заставляет поступить иначе, чем обычно...
Вот такое и произошло... Попросила купить на воскресный завтрак , лаваш купить...Ну, и купили... мужики есть мужики... всего должно быть много, и Купили лаваш 30 см ...
Это слишком большая лепешка.

Как обычно :
-на серединку начинку

-завернула кружочком

Вот смотрите ... размер стандартного блюдца...

А квадратные, чуть больше круглых...

Жарим как всегда , придавливая грузом свернутую сторону.

Сочные , хрустящие, пока горячие...

Но уж слишком большие, да и не в этом дело... жалко... в пачке 16 шт...
не очень экономно... неееет... это не тот случай , где 32 маленьких...но 16 то большииииих...
просто на сковороду только 1 шт помещается...это время... это дольше... это больше электроэнергии тратится... ну как то расточительно...
Нарезала я лепешки пополам , продолжила жарить формой поуже...
Пробовальшикам не понравилось... сильно много начинки...

Ладно , пробую треугольные... меньше начинки, плоские, больше на сковороду помещается... НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.


НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.


Получается , что проверенный ,круглый способ , надежнее... ну, именно с такой начинкой...
Значит остановимся на ней... хоть большой лаваш, хоть маленький...
Хотя можно и прямоугольные делать, но меньше начинки класть...
Короче, готовим под настроение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Чебуреки" из лаваша.
  Привет.
Вот снова принесла ленивый вариант еды.
Вернее подобное, только с сыром уже было... это чисто беляши ленивые...хотя наверно лучше их чебуреками назвать. .. ленивыми, конечно... все же по форме они больше похожи... плоские, закрытые. ..
Рецепта, как такового, не будет...
Начинку знаете как делать: фарш, лук специи...
Тесто меняем на лаваш.
Но. .. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139277 Рецептов 1471090 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »

Комментарии

DreamK
16 мая 2019 года
+1
Я беру тонкие армянские лаваши. Они почти прямоугольной формы и можно разрезать на квадратики любого размера. А вообще лаваши для жарки конвертиками покупаю для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
-1
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...
касатка
16 мая 2019 года
+6
уку, а мясо в трех вариациях форм пирожков - так богатенько)
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
-4
так это все из 16 лавашей... это же не три партии
moonlitcat
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий касатка
уку, а мясо в трех вариациях форм пирожков - так богатенько)

↑   Перейти к этому комментарию
DreamK
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...

↑   Перейти к этому комментарию
Кому как.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
это понятно... у вас традиционно так... это нормально...
DreamK
16 мая 2019 года
+1
О каких традициях речь? Вырезала этот рецепт молодой мамы в каком-то кулинарном журнале и много лет все с удовольствием едят поджаренные лавашики.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
вы написали , что...
А вообще лаваши для жарки конвертиками покупаю для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
это традиция использовать лаваш только с такой начинкой...или я что то не так поняла? лаваш с другими начинками вы не делаете?
DreamK
16 мая 2019 года
0
Лаваши с фаршем заворачиваю рулетом и запекаю. Типа ачмы как-то использовала лаваш, но рецепт не прижился.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
чем то заливали...?
moonlitcat
16 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий Лори
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...

↑   Перейти к этому комментарию
мдя, сплошные холивары
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
холивары это как?
moonlitcat
16 мая 2019 года
+2
а вот так
Лори пишет:
как то бедненько с разнообразием...
вполне не бедненько
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
я про то, что в лаваш заворачивают только один вид начинки... а не про ее состав ...
moonlitcat
16 мая 2019 года
+2
на вкус и цвет ... лаваш активно использую для запеканок, рулетики делаю, омлет с лавашом делаю, но вот извините, чебурек должен быть классический,
да, и с фаршем пирожок из лаваша имеет право на существование, но как-то вольно вы с названиями блюд обходитесь
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
-2
moonlitcat пишет:
но как-то вольно вы с названиями блюд обходитесь
это почему? вы только заголовки читаете...?
я написала, что это ленивый вариант... могу слово чебурек в кавычки поставить... так будет правильнее...?
moonlitcat
16 мая 2019 года
+3
я не только читаю внимательно весь текст, я даже помню, что нечто подобное уже было - по-моему беляшами названное
да, в кавычках было бы правильнее по отношению к беляшам и чебурекам
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
moonlitcat пишет:
уже было - по-моему беляшами названное
вы правы было... только там с сыром...
moonlitcat пишет:
да, в кавычках было бы правильнее
ок... сейчас подправлю...
moonlitcat
18 мая 2019 года
+2
Лори пишет:
вы правы было... только там с сыром...
вы свои рецепты помните? там основа начинки фарш, сверху прикрытый небольшим кусочком сыра
Лори пишет:
Для этого нам понадобится лаваш или тортилья ... а дальше как обычно...
-готовим фарш ( мясо, лук , специи)
-можно побаловаться и положить кусочек сыра...можно половинку тостерной пластинки... целый многовато
Лори (автор поста)
18 мая 2019 года
-1
moonlitcat пишет:
вы свои рецепты помните?
да, они же мои... стараюсь не повториться.. пока получается...
l_seagul
16 мая 2019 года
0
Это блюдо азербайджанской кухни называется кутаб.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
какое?
l_seagul
16 мая 2019 года
+2
Вы уже забыли, о чем писали?
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
пошла посмотрела, что такое кутабы
Кутабы с зеленью и сыром.
тесто надо делать самим , начинка не мясная, форма тоже... ничего похожего не нашла
l_seagul
16 мая 2019 года
0
Плохо искали
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
что первое выпало... я эту кухню не знаю...
Андромеда
17 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Это блюдо азербайджанской кухни называется кутаб.

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и выросла в Баку, кутабы чаще всего с мясом и гранатовыми зернами делают, но есть и с зеленью. Их никто не делает из лаваша, специально замешивается почти пресное тесто.

Но, вообще, это блюдо перекочевало из армянской кухни, там у него менее произносимое название - жингялавхац.
Вот их чаще всего делают с зеленью, причем, с очень большим количеством, включая крапиву и свекольную ботву, кинзу, петрушку, укроп и специальную травку, которая и дала это название - жингял, она такая кудрявая, не знаю, как в русском варианте она называется, я ее тут никогда не видела. Но и там тесто специально замешивается, а не из лаваша пекут их.

Различие между кутабами и жингялавхацем в том, что первые жарятся на масле, а вторые на сухой сковороде.
l_seagul
17 мая 2019 года
0
Андромеда
17 мая 2019 года
0
kristi82
16 мая 2019 года
+1
Из лаваша делаю треугольники с начинкой: твердый сыр плюс немного ветчины и зелень. Потом обмакиваю в яйцо и обжариваю без масла. Единственный вариант, который любит мой ребенок.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
-1
а мы всеядны... хоть что заверни...
kristi82
16 мая 2019 года
0
Вам легче))) Я тоже практически всеядна
oksana galata
16 мая 2019 года
+1
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
не за что...пробуйте экспериментируйте..
oksana galata
16 мая 2019 года
0
Вы вдохновительница-искусительница
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
ага, я такая... главное идею подкинуть... а вы расхлебывайте
oksana galata
16 мая 2019 года
0
Ой! Как говорит моя дочка, да так смачно — ой.
Лори (автор поста)
16 мая 2019 года
0
i89060777
17 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
17 мая 2019 года
0
Пробуйте , экспериментируйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook