Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Чебуреки" из лаваша.

Привет.
Вот снова принесла ленивый вариант еды .
Вернее подобное , только с сыром уже было... это чисто беляши ленивые...хотя наверно лучше их чебуреками назвать ... ленивыми , конечно... все же по форме они больше похожи... плоские , закрытые ...
Рецепта, как такового , не будет...
Начинку знаете как делать: фарш, лук специи...
Тесто меняем на лаваш.
Но ... (мое любимое "но" , как же без него), принесла просто эксперименты... пробы... всегда есть какое то "но", которое заставляет поступить иначе, чем обычно...
Вот такое и произошло... Попросила купить на воскресный завтрак , лаваш купить...Ну, и купили... мужики есть мужики... всего должно быть много, и Купили лаваш 30 см ...
Это слишком большая лепешка.

Как обычно :
-на серединку начинку

-завернула кружочком

Вот смотрите ... размер стандартного блюдца...

А квадратные, чуть больше круглых...

Жарим как всегда , придавливая грузом свернутую сторону.

Сочные , хрустящие, пока горячие...

Но уж слишком большие, да и не в этом дело... жалко... в пачке 16 шт...
не очень экономно... неееет... это не тот случай , где 32 маленьких...но 16 то большииииих...
просто на сковороду только 1 шт помещается...это время... это дольше... это больше электроэнергии тратится... ну как то расточительно...
Нарезала я лепешки пополам , продолжила жарить формой поуже...
Пробовальшикам не понравилось... сильно много начинки...

Ладно , пробую треугольные... меньше начинки, плоские, больше на сковороду помещается... НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.


НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.


Получается , что проверенный ,круглый способ , надежнее... ну, именно с такой начинкой...
Значит остановимся на ней... хоть большой лаваш, хоть маленький...
Хотя можно и прямоугольные делать, но меньше начинки класть...
Короче, готовим под настроение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135327 Рецептов 1419422 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
16 мая в 13:30
+1
Я беру тонкие армянские лаваши. Они почти прямоугольной формы и можно разрезать на квадратики любого размера. А вообще лаваши для жарки конвертиками покупаю для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр.
Лори (автор поста)
16 мая в 13:44
-1
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...
касатка
16 мая в 14:11
+6
уку, а мясо в трех вариациях форм пирожков - так богатенько)
Лори (автор поста)
16 мая в 16:57
-4
так это все из 16 лавашей... это же не три партии
moonlitcat
16 мая в 19:30
0
В ответ на комментарий касатка
уку, а мясо в трех вариациях форм пирожков - так богатенько)

↑   Перейти к этому комментарию
DreamK
16 мая в 15:56
0
В ответ на комментарий Лори
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...

↑   Перейти к этому комментарию
Кому как.
Лори (автор поста)
16 мая в 16:59
0
это понятно... у вас традиционно так... это нормально...
DreamK
16 мая в 21:25
+1
О каких традициях речь? Вырезала этот рецепт молодой мамы в каком-то кулинарном журнале и много лет все с удовольствием едят поджаренные лавашики.
Лори (автор поста)
16 мая в 21:38
0
вы написали , что...
А вообще лаваши для жарки конвертиками покупаю для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
это традиция использовать лаваш только с такой начинкой...или я что то не так поняла? лаваш с другими начинками вы не делаете?
DreamK
16 мая в 22:55
0
Лаваши с фаршем заворачиваю рулетом и запекаю. Типа ачмы как-то использовала лаваш, но рецепт не прижился.
Лори (автор поста)
16 мая в 23:13
0
чем то заливали...?
moonlitcat
16 мая в 16:04
+3
В ответ на комментарий Лори
DreamK пишет:
для начинки: зеленый лук, вареные яйца, твердый сыр
и все? как то бедненько с разнообразием...

↑   Перейти к этому комментарию
мдя, сплошные холивары
Лори (автор поста)
16 мая в 16:59
0
холивары это как?
moonlitcat
16 мая в 17:02
+2
а вот так
Лори пишет:
как то бедненько с разнообразием...
вполне не бедненько
Лори (автор поста)
16 мая в 17:24
0
я про то, что в лаваш заворачивают только один вид начинки... а не про ее состав ...
moonlitcat
16 мая в 17:32
+2
на вкус и цвет ... лаваш активно использую для запеканок, рулетики делаю, омлет с лавашом делаю, но вот извините, чебурек должен быть классический,
да, и с фаршем пирожок из лаваша имеет право на существование, но как-то вольно вы с названиями блюд обходитесь
Лори (автор поста)
16 мая в 17:38
-2
moonlitcat пишет:
но как-то вольно вы с названиями блюд обходитесь
это почему? вы только заголовки читаете...?
я написала, что это ленивый вариант... могу слово чебурек в кавычки поставить... так будет правильнее...?
moonlitcat
16 мая в 17:43
+3
я не только читаю внимательно весь текст, я даже помню, что нечто подобное уже было - по-моему беляшами названное
да, в кавычках было бы правильнее по отношению к беляшам и чебурекам
Лори (автор поста)
16 мая в 20:16
0
moonlitcat пишет:
уже было - по-моему беляшами названное
вы правы было... только там с сыром...
moonlitcat пишет:
да, в кавычках было бы правильнее
ок... сейчас подправлю...
moonlitcat
18 мая в 13:01
+2
Лори пишет:
вы правы было... только там с сыром...
вы свои рецепты помните? там основа начинки фарш, сверху прикрытый небольшим кусочком сыра
Лори пишет:
Для этого нам понадобится лаваш или тортилья ... а дальше как обычно...
-готовим фарш ( мясо, лук , специи)
-можно побаловаться и положить кусочек сыра...можно половинку тостерной пластинки... целый многовато
Лори (автор поста)
18 мая в 13:52
-1
moonlitcat пишет:
вы свои рецепты помните?
да, они же мои... стараюсь не повториться.. пока получается...
l_seagul
16 мая в 14:13
0
Это блюдо азербайджанской кухни называется кутаб.
Лори (автор поста)
16 мая в 17:00
0
какое?
l_seagul
16 мая в 19:00
+2
Вы уже забыли, о чем писали?
Лори (автор поста)
16 мая в 20:18
0
пошла посмотрела, что такое кутабы
Кутабы с зеленью и сыром.
тесто надо делать самим , начинка не мясная, форма тоже... ничего похожего не нашла
l_seagul
16 мая в 20:48
0
Плохо искали
Лори (автор поста)
16 мая в 20:57
0
что первое выпало... я эту кухню не знаю...
Андромеда
17 мая в 22:21
0
В ответ на комментарий l_seagul
Это блюдо азербайджанской кухни называется кутаб.

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и выросла в Баку, кутабы чаще всего с мясом и гранатовыми зернами делают, но есть и с зеленью. Их никто не делает из лаваша, специально замешивается почти пресное тесто.

Но, вообще, это блюдо перекочевало из армянской кухни, там у него менее произносимое название - жингялавхац.
Вот их чаще всего делают с зеленью, причем, с очень большим количеством, включая крапиву и свекольную ботву, кинзу, петрушку, укроп и специальную травку, которая и дала это название - жингял, она такая кудрявая, не знаю, как в русском варианте она называется, я ее тут никогда не видела. Но и там тесто специально замешивается, а не из лаваша пекут их.

Различие между кутабами и жингялавхацем в том, что первые жарятся на масле, а вторые на сухой сковороде.
l_seagul
17 мая в 22:29
0
kristi82
16 мая в 16:13
+1
Из лаваша делаю треугольники с начинкой: твердый сыр плюс немного ветчины и зелень. Потом обмакиваю в яйцо и обжариваю без масла. Единственный вариант, который любит мой ребенок.
Лори (автор поста)
16 мая в 17:01
-1
а мы всеядны... хоть что заверни...
kristi82
16 мая в 17:03
0
Вам легче))) Я тоже практически всеядна
oksana galata
16 мая в 16:25
+1
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
16 мая в 17:04
0
не за что...пробуйте экспериментируйте..
oksana galata
16 мая в 19:34
0
Вы вдохновительница-искусительница
Лори (автор поста)
16 мая в 20:19
0
ага, я такая... главное идею подкинуть... а вы расхлебывайте
oksana galata
16 мая в 20:21
0
Ой! Как говорит моя дочка, да так смачно — ой.
Лори (автор поста)
16 мая в 20:30
0
i89060777
17 мая в 6:50
0
Лори (автор поста)
17 мая в 11:52
0
Пробуйте , экспериментируйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook