"Чебуреки" из лаваша.
Привет.
Вот снова принесла ленивый вариант еды .
Вернее подобное , только с сыром уже было... это чисто беляши ленивые...хотя наверно лучше их чебуреками назвать ... ленивыми , конечно... все же по форме они больше похожи... плоские , закрытые ...
Рецепта, как такового , не будет...
Начинку знаете как делать: фарш, лук специи...
Тесто меняем на лаваш.
Но ... (мое любимое "но"
, как же без него), принесла просто эксперименты... пробы... всегда есть какое то "но", которое заставляет поступить иначе, чем обычно...
Вот такое и произошло... Попросила купить на воскресный завтрак , лаваш купить...Ну, и купили... мужики есть мужики... всего должно быть много, и Купили лаваш 30 см ...
Это слишком большая лепешка.
Как обычно :
-на серединку начинку
-завернула кружочком
Вот смотрите ... размер стандартного блюдца...
А квадратные, чуть больше круглых...
Жарим как всегда , придавливая грузом свернутую сторону.
Сочные , хрустящие, пока горячие...
Но уж слишком большие, да и не в этом дело... жалко... в пачке 16 шт...
не очень экономно... неееет... это не тот случай , где 32 маленьких...но 16 то большииииих...
просто на сковороду только 1 шт помещается...это время... это дольше... это больше электроэнергии тратится... ну как то расточительно...
Нарезала я лепешки пополам , продолжила жарить формой поуже...
Пробовальшикам не понравилось... сильно много начинки...
Ладно , пробую треугольные... меньше начинки, плоские, больше на сковороду помещается... НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.
НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.
Получается , что проверенный ,круглый способ , надежнее... ну, именно с такой начинкой...
Значит остановимся на ней... хоть большой лаваш, хоть маленький...
Хотя можно и прямоугольные делать, но меньше начинки класть...
Короче, готовим под настроение
Вот снова принесла ленивый вариант еды .

Вернее подобное , только с сыром уже было... это чисто беляши ленивые...хотя наверно лучше их чебуреками назвать ... ленивыми , конечно... все же по форме они больше похожи... плоские , закрытые ...
Рецепта, как такового , не будет...
Начинку знаете как делать: фарш, лук специи...
Тесто меняем на лаваш.
Но ... (мое любимое "но"

Вот такое и произошло... Попросила купить на воскресный завтрак , лаваш купить...Ну, и купили... мужики есть мужики... всего должно быть много, и Купили лаваш 30 см ...
Это слишком большая лепешка.
- Поделиться

Как обычно :
-на серединку начинку
- Поделиться

-завернула кружочком
- Поделиться

Вот смотрите ... размер стандартного блюдца...
- Поделиться

А квадратные, чуть больше круглых...
- Поделиться

Жарим как всегда , придавливая грузом свернутую сторону.
- Поделиться

Сочные , хрустящие, пока горячие...
- Поделиться

Но уж слишком большие, да и не в этом дело... жалко... в пачке 16 шт...
не очень экономно... неееет... это не тот случай , где 32 маленьких...но 16 то большииииих...
просто на сковороду только 1 шт помещается...это время... это дольше... это больше электроэнергии тратится... ну как то расточительно...
Нарезала я лепешки пополам , продолжила жарить формой поуже...
Пробовальшикам не понравилось... сильно много начинки...
- Поделиться

Ладно , пробую треугольные... меньше начинки, плоские, больше на сковороду помещается... НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.
- Поделиться

- Поделиться

НО.... начинка то сочная... и треугольники начали предательски брызгать , стрелять ....
Этот вариант уже не понравился мне.
- Поделиться

Получается , что проверенный ,круглый способ , надежнее... ну, именно с такой начинкой...
Значит остановимся на ней... хоть большой лаваш, хоть маленький...

Хотя можно и прямоугольные делать, но меньше начинки класть...
Короче, готовим под настроение

+90 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это традиция использовать лаваш только с такой начинкой...или я что то не так поняла? лаваш с другими начинками вы не делаете?
↑ Перейти к этому комментарию
вполне не бедненько
да, и с фаршем пирожок из лаваша имеет право на существование, но как-то вольно вы с названиями блюд обходитесь
я написала, что это ленивый вариант... могу слово чебурек в кавычки поставить... так будет правильнее...?
да, в кавычках было бы правильнее по отношению к беляшам и чебурекам
ок... сейчас подправлю...
тесто надо делать самим , начинка не мясная, форма тоже... ничего похожего не нашла
↑ Перейти к этому комментарию
Но, вообще, это блюдо перекочевало из армянской кухни, там у него менее произносимое название - жингялавхац.
Вот их чаще всего делают с зеленью, причем, с очень большим количеством, включая крапиву и свекольную ботву, кинзу, петрушку, укроп и специальную травку, которая и дала это название - жингял, она такая кудрявая, не знаю, как в русском варианте она называется, я ее тут никогда не видела. Но и там тесто специально замешивается, а не из лаваша пекут их.
Различие между кутабами и жингялавхацем в том, что первые жарятся на масле, а вторые на сухой сковороде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: