Расстегаи с красной рыбой
Заскучала я в ремонте Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю
За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные
Расстегаи с красной рыбой
Тесто любое дрожжевое не сдобное, у меня
* вода - 350 гр
* мука - 650 гр, + - по необходимости
* манная крупа - 50 гр
* сухое молоко - 20 гр
* сахар - 2 ст.ложки
* соль - 2 ч.ложки
* дрожжи - сухие ,2 ч.ложки
* масло - 50 гр любого, растительного или сливочного, а можно и смалец.
Начинка
* филе рыбы - 500 гр
* лук репчатый - 100 гр
* уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
* соль - по вкусу
* сыр - по желанию, я грамм 50 натёрла + 10 ч.ложек на посыпку сверху
* рыбный бульон или растопленное сливочное масло 10 ч.ложек
Сначала приготовить начинку
Отрезать 10 ломтиков рыбы толщиной около 5 мм, примерно 2х5 см, отложить
Лук мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать, накрыть, оставить мариноваться
Я использую для расстегаев горбушку. Разделываю тушку на филе, из плавников и хребта варю бульон и увариваю его до четверти стакана для заливки в пирожки
Замесить тесто
За меня замешивает тесто Х/П, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, сделать 2 обминки
Должно получиться нежное пушистое тесто
Тесто разделать на 10 кусочков, подкатать, накрыть, оставить минут на 10
Сыр натереть, вмешать в начинку
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать
Каждый кусочек теста расплющить в лепёшку см.10 в диаметре толщиной мм 5
Положить начинку
Защипать, уложить на противень швом вниз
Желательно укладывать по 5 штук на противень, тогда расстегаи получатся красивые и индивидуальные, а не расползутся, как у меня, почти в пирог Просто я готовила двойную порцию, поэтому впихнула каждую порцию на 1 противень
Накрыть, оставить для расстойки минут на 30 - 40
Разогреть духовку до 200*
Растопить масло или разогреть бульон, можно и в бульон добавить ложечку сливочного масла, можно добавить укроп, у меня не было
Смазать расстегайчики молоком
"Расстегнуть" т.е прорезать ножницами каждый пирожок
Уложить сверху ломтик рыбки, можно сложить их вдвое, если не помещаются
Я скрутила розочки
Залить по 1 ч.л в каждый пирожок бульон
Выпекать при t 190* - 200* минут 20 до румяности золотистой
Я выпекаю с конвекцией 20 минут при t 180*
Когда пирожки немного зарумянятся, можно вынуть противень и ещё залить в каждый расстегайчик по 1 ч.л бульона
По просьбе сына готовые пирожки я ещё посыпала немного сыром и вернула в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился. Жалко было рыбные розочки прятать, но на что только не пойдёшь ради семьи
Вот и готовы
Пушистые, большие, ароматные, с сочной начинкой
Прошу к столу
За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные
Расстегаи с красной рыбой
- Поделиться
Тесто любое дрожжевое не сдобное, у меня
* вода - 350 гр
* мука - 650 гр, + - по необходимости
* манная крупа - 50 гр
* сухое молоко - 20 гр
* сахар - 2 ст.ложки
* соль - 2 ч.ложки
* дрожжи - сухие ,2 ч.ложки
* масло - 50 гр любого, растительного или сливочного, а можно и смалец.
Начинка
* филе рыбы - 500 гр
* лук репчатый - 100 гр
* уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
* соль - по вкусу
* сыр - по желанию, я грамм 50 натёрла + 10 ч.ложек на посыпку сверху
* рыбный бульон или растопленное сливочное масло 10 ч.ложек
Сначала приготовить начинку
Отрезать 10 ломтиков рыбы толщиной около 5 мм, примерно 2х5 см, отложить
- Поделиться
Лук мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться
- Поделиться
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать, накрыть, оставить мариноваться
- Поделиться
Я использую для расстегаев горбушку. Разделываю тушку на филе, из плавников и хребта варю бульон и увариваю его до четверти стакана для заливки в пирожки
Замесить тесто
За меня замешивает тесто Х/П, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, сделать 2 обминки
Должно получиться нежное пушистое тесто
- Поделиться
Тесто разделать на 10 кусочков, подкатать, накрыть, оставить минут на 10
- Поделиться
Сыр натереть, вмешать в начинку
- Поделиться
- Поделиться
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать
Каждый кусочек теста расплющить в лепёшку см.10 в диаметре толщиной мм 5
- Поделиться
Положить начинку
- Поделиться
Защипать, уложить на противень швом вниз
- Поделиться
Желательно укладывать по 5 штук на противень, тогда расстегаи получатся красивые и индивидуальные, а не расползутся, как у меня, почти в пирог Просто я готовила двойную порцию, поэтому впихнула каждую порцию на 1 противень
Накрыть, оставить для расстойки минут на 30 - 40
Разогреть духовку до 200*
Растопить масло или разогреть бульон, можно и в бульон добавить ложечку сливочного масла, можно добавить укроп, у меня не было
Смазать расстегайчики молоком
- Поделиться
"Расстегнуть" т.е прорезать ножницами каждый пирожок
- Поделиться
Уложить сверху ломтик рыбки, можно сложить их вдвое, если не помещаются
Я скрутила розочки
- Поделиться
Залить по 1 ч.л в каждый пирожок бульон
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать при t 190* - 200* минут 20 до румяности золотистой
Я выпекаю с конвекцией 20 минут при t 180*
Когда пирожки немного зарумянятся, можно вынуть противень и ещё залить в каждый расстегайчик по 1 ч.л бульона
- Поделиться
По просьбе сына готовые пирожки я ещё посыпала немного сыром и вернула в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился. Жалко было рыбные розочки прятать, но на что только не пойдёшь ради семьи
- Поделиться
- Поделиться
Вот и готовы
- Поделиться
Пушистые, большие, ароматные, с сочной начинкой
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Я вся на слюну изошла пока до конца дочитала
Спасибо что поделились рецептом!
И такая красота -вкуснота получилась!
Тесто такое пышное, спасибо за рецепт, у меня как раз горбуша в холодильнике ждет своего часа!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: