Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расстегаи с красной рыбой

Заскучала я в ремонте
Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю

За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные

Расстегаи с красной рыбой



Тесто любое дрожжевое не сдобное, у меня

* вода - 350 гр
* мука - 650 гр, + - по необходимости
* манная крупа - 50 гр
* сухое молоко - 20 гр
* сахар - 2 ст.ложки
* соль - 2 ч.ложки
* дрожжи - сухие ,2 ч.ложки
* масло - 50 гр любого, растительного или сливочного, а можно и смалец.

Начинка

* филе рыбы - 500 гр
* лук репчатый - 100 гр
* уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
* соль - по вкусу
* сыр - по желанию, я грамм 50 натёрла + 10 ч.ложек на посыпку сверху
* рыбный бульон или растопленное сливочное масло 10 ч.ложек

Сначала приготовить начинку
Отрезать 10 ломтиков рыбы толщиной около 5 мм, примерно 2х5 см, отложить



Лук мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться



Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать, накрыть, оставить мариноваться



Я использую для расстегаев горбушку. Разделываю тушку на филе, из плавников и хребта варю бульон и увариваю его до четверти стакана для заливки в пирожки

Замесить тесто
За меня замешивает тесто Х/П, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, сделать 2 обминки
Должно получиться нежное пушистое тесто



Тесто разделать на 10 кусочков, подкатать, накрыть, оставить минут на 10



Сыр натереть, вмешать в начинку





Противень застелить бумагой для выпечки, смазать
Каждый кусочек теста расплющить в лепёшку см.10 в диаметре толщиной мм 5



Положить начинку



Защипать, уложить на противень швом вниз



Желательно укладывать по 5 штук на противень, тогда расстегаи получатся красивые и индивидуальные, а не расползутся, как у меня, почти в пирог Просто я готовила двойную порцию, поэтому впихнула каждую порцию на 1 противень
Накрыть, оставить для расстойки минут на 30 - 40
Разогреть духовку до 200*
Растопить масло или разогреть бульон, можно и в бульон добавить ложечку сливочного масла, можно добавить укроп, у меня не было
Смазать расстегайчики молоком



"Расстегнуть" т.е прорезать ножницами каждый пирожок



Уложить сверху ломтик рыбки, можно сложить их вдвое, если не помещаются
Я скрутила розочки



Залить по 1 ч.л в каждый пирожок бульон





Выпекать при t 190* - 200* минут 20 до румяности золотистой
Я выпекаю с конвекцией 20 минут при t 180*
Когда пирожки немного зарумянятся, можно вынуть противень и ещё залить в каждый расстегайчик по 1 ч.л бульона



По просьбе сына готовые пирожки я ещё посыпала немного сыром и вернула в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился. Жалко было рыбные розочки прятать, но на что только не пойдёшь ради семьи





Вот и готовы



Пушистые, большие, ароматные, с сочной начинкой



Прошу к столу



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи с красной рыбой
  Заскучала я в ремонте Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю
За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные
Расстегаи с красной рыбой Читать полностью
 

Комментарии

Delfi-na-talia
8 мая 2019 года
+2
Ой как вкусно!!!
Я вся на слюну изошла пока до конца дочитала
Спасибо что поделились рецептом!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
И вам спасибо
ira nadi 19 23
8 мая 2019 года
+1
высылайте скорее, пока не остыли
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Эх, йогурта сегодня не осталось, их бы ещё йогуртом с чесночком и укропцем полить, ваще красота
chechevichka13
17 мая 2019 года
+1
Ой, Наташенька,мастерица - соблазнительница , супер дайте 2 , нет 5 ... вкуснятина
tusiknatusik (автор поста)
18 мая 2019 года
0
Спасибо, Алиночка
щука
8 мая 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
0
tarsu
8 мая 2019 года
+1
класс!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Сладулька
8 мая 2019 года
+1
Спасибо огромное! Очень понравился Ваш рецепт
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Буду рада, если пригодится спасибо
mashamasha77
8 мая 2019 года
+1
Тесто фантастическое! Пушистое действительно!
И такая красота -вкуснота получилась!
tusiknatusik (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Смасибо Они реально нереально пушистые, невозможно в руки взять, чтобы не помялись На фото, где расстегайчиков 4 штуки, видно, что один хорошо так помялся
mashamasha77
9 мая 2019 года
+1
koshkin mama
9 мая 2019 года
+1
вкусно
tusiknatusik (автор поста)
9 мая 2019 года
+1
Это дааа спасибо
Irina-Vju
26 мая 2019 года
+1
Спасибо за подробный фото-рецепт, расстегаи вышли отличные.
tusiknatusik (автор поста)
26 мая 2019 года
0
И вам спасибо за отзыв очень рада, что всё получилось и понравились
НатальяНик
26 ноября 2019 года
+2
Только что рассмотрела расстегаи, красота и вкуснота!
Тесто такое пышное, спасибо за рецепт, у меня как раз горбуша в холодильнике ждет своего часа!
tusiknatusik (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится
НатальяНик
28 ноября 2019 года
+1
Спасибо, пригодился рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Галина Санькович
13 декабря 2019 года
+1
Ни разу не видела, чтобы в дрожжевое тесто добавляли манку. Задумалась.. Надо обязательно попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
А я лет 7-8 добавляю
Черная Метка
19 января 2020 года
+1
Я читала, что раньше, до революции , помол был грубее и для изысканной выпечки брали муку КРУПЧАТКУ. Сейчас такой муки нет и манка здесь ее заменяет . Тоже добавляю в тесто по возможности.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам