Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Расстегаи с красной рыбой

Заскучала я в ремонте Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю

За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные

Расстегаи с красной рыбой



Тесто любое дрожжевое не сдобное, у меня

* вода - 350 гр
* мука - 450 гр, + - по необходимости
* манная крупа - 50 гр
* сухое молоко - 20 гр
* сахар - 2 ст.ложки
* соль - 2 ч.ложки
* дрожжи - сухие ,2 ч.ложки
* масло - 50 гр любого, растительного или сливочного, а можно и смалец.

Начинка

* филе рыбы - 500 гр
* лук репчатый - 100 гр
* уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
* соль - по вкусу
* сыр - по желанию, я грамм 50 натёрла + 10 ч.ложек на посыпку сверху
* рыбный бульон или растопленное сливочное масло 10 ч.ложек

Сначала приготовить начинку
Отрезать 10 ломтиков рыбы толщиной около 5 мм, примерно 2х5 см, отложить



Лук мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться



Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать, накрыть, оставить мариноваться



Я использую для расстегаев горбушку. Разделываю тушку на филе, из плавников и хребта варю бульон и увариваю его до четверти стакана для заливки в пирожки

Замесить тесто
За меня замешивает тесто Х/П, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, сделать 2 обминки
Должно получиться нежное пушистое тесто



Тесто разделать на 10 кусочков, подкатать, накрыть, оставить минут на 10



Сыр натереть, вмешать в начинку





Противень застелить бумагой для выпечки, смазать
Каждый кусочек теста расплющить в лепёшку см.10 в диаметре толщиной мм 5



Положить начинку



Защипать, уложить на противень швом вниз



Желательно укладывать по 5 штук на противень, тогда расстегаи получатся красивые и индивидуальные, а не расползутся, как у меня, почти в пирог Просто я готовила двойную порцию, поэтому впихнула каждую порцию на 1 противень
Накрыть, оставить для расстойки минут на 30 - 40
Разогреть духовку до 200*
Растопить масло или разогреть бульон, можно и в бульон добавить ложечку сливочного масла, можно добавить укроп, у меня не было
Смазать расстегайчики молоком



"Расстегнуть" т.е прорезать ножницами каждый пирожок



Уложить сверху ломтик рыбки, можно сложить их вдвое, если не помещаются
Я скрутила розочки



Залить по 1 ч.л в каждый пирожок бульон





Выпекать при t 190* - 200* минут 20 до румяности золотистой
Я выпекаю с конвекцией 20 минут при t 180*
Когда пирожки немного зарумянятся, можно вынуть противень и ещё залить в каждый расстегайчик по 1 ч.л бульона



По просьбе сына готовые пирожки я ещё посыпала немного сыром и вернула в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился. Жалко было рыбные розочки прятать, но на что только не пойдёшь ради семьи





Вот и готовы



Пушистые, большие, ароматные, с сочной начинкой



Прошу к столу



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135878 Рецептов 1431717 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

Delfi-na-talia
8 мая в 16:37
+2
Ой как вкусно!!!
Я вся на слюну изошла пока до конца дочитала
Спасибо что поделились рецептом!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая в 16:40
+1
И вам спасибо
ira nadi 19 23
8 мая в 16:45
+1
высылайте скорее, пока не остыли
tusiknatusik (автор поста)
8 мая в 16:56
+1
Эх, йогурта сегодня не осталось, их бы ещё йогуртом с чесночком и укропцем полить, ваще красота
chechevichka13
17 мая в 20:14
+1
Ой, Наташенька,мастерица - соблазнительница , супер дайте 2 , нет 5 ... вкуснятина
tusiknatusik (автор поста)
18 мая в 0:35
0
Спасибо, Алиночка
щука
8 мая в 16:59
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 мая в 17:02
0
tarsu
8 мая в 17:18
+1
класс!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая в 17:22
+1
Сладулька
8 мая в 17:33
+1
Спасибо огромное! Очень понравился Ваш рецепт
tusiknatusik (автор поста)
8 мая в 17:35
0
Буду рада, если пригодится спасибо
mashamasha77
8 мая в 18:51
+1
Тесто фантастическое! Пушистое действительно!
И такая красота -вкуснота получилась!
tusiknatusik (автор поста)
9 мая в 3:36
0
Смасибо Они реально нереально пушистые, невозможно в руки взять, чтобы не помялись На фото, где расстегайчиков 4 штуки, видно, что один хорошо так помялся
mashamasha77
9 мая в 9:47
+1
koshkin mama
9 мая в 4:05
+1
вкусно
tusiknatusik (автор поста)
9 мая в 4:58
+1
Это дааа спасибо
Irina-Vju
26 мая в 12:12
+1
Спасибо за подробный фото-рецепт, расстегаи вышли отличные.
tusiknatusik (автор поста)
26 мая в 13:07
0
И вам спасибо за отзыв очень рада, что всё получилось и понравились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook