Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Расстегаи с красной рыбой

Заскучала я в ремонте
Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю

За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные

Расстегаи с красной рыбой



Тесто любое дрожжевое не сдобное, у меня

* вода - 350 гр
* мука - 450 гр, + - по необходимости
* манная крупа - 50 гр
* сухое молоко - 20 гр
* сахар - 2 ст.ложки
* соль - 2 ч.ложки
* дрожжи - сухие ,2 ч.ложки
* масло - 50 гр любого, растительного или сливочного, а можно и смалец.

Начинка

* филе рыбы - 500 гр
* лук репчатый - 100 гр
* уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
* соль - по вкусу
* сыр - по желанию, я грамм 50 натёрла + 10 ч.ложек на посыпку сверху
* рыбный бульон или растопленное сливочное масло 10 ч.ложек

Сначала приготовить начинку
Отрезать 10 ломтиков рыбы толщиной около 5 мм, примерно 2х5 см, отложить



Лук мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться



Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать, накрыть, оставить мариноваться



Я использую для расстегаев горбушку. Разделываю тушку на филе, из плавников и хребта варю бульон и увариваю его до четверти стакана для заливки в пирожки

Замесить тесто
За меня замешивает тесто Х/П, если ручками, то
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, сделать 2 обминки
Должно получиться нежное пушистое тесто



Тесто разделать на 10 кусочков, подкатать, накрыть, оставить минут на 10



Сыр натереть, вмешать в начинку





Противень застелить бумагой для выпечки, смазать
Каждый кусочек теста расплющить в лепёшку см.10 в диаметре толщиной мм 5



Положить начинку



Защипать, уложить на противень швом вниз



Желательно укладывать по 5 штук на противень, тогда расстегаи получатся красивые и индивидуальные, а не расползутся, как у меня, почти в пирог Просто я готовила двойную порцию, поэтому впихнула каждую порцию на 1 противень
Накрыть, оставить для расстойки минут на 30 - 40
Разогреть духовку до 200*
Растопить масло или разогреть бульон, можно и в бульон добавить ложечку сливочного масла, можно добавить укроп, у меня не было
Смазать расстегайчики молоком



"Расстегнуть" т.е прорезать ножницами каждый пирожок



Уложить сверху ломтик рыбки, можно сложить их вдвое, если не помещаются
Я скрутила розочки



Залить по 1 ч.л в каждый пирожок бульон





Выпекать при t 190* - 200* минут 20 до румяности золотистой
Я выпекаю с конвекцией 20 минут при t 180*
Когда пирожки немного зарумянятся, можно вынуть противень и ещё залить в каждый расстегайчик по 1 ч.л бульона



По просьбе сына готовые пирожки я ещё посыпала немного сыром и вернула в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился. Жалко было рыбные розочки прятать, но на что только не пойдёшь ради семьи





Вот и готовы



Пушистые, большие, ароматные, с сочной начинкой



Прошу к столу



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи с красной рыбой
  Заскучала я в ремонте Сегодня шпаклевать закончила в обед и захотелось мне побаловать своё мужское поголовье вкусненьким. А тут и горбушка кстати оказалась под рукой. В общем вспомнила я про расстегайчики. ВспОмнеТо-сделаТо И вас угощаю
За способ формовки благодарю Катерина Михайленко Такие расстегаи никогда не расползутся, не расклеятся. Идеальные
Расстегаи с красной рыбой Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140557 Рецептов 1486405 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

Delfi-na-talia
8 мая 2019 года
+2
Ой как вкусно!!!
Я вся на слюну изошла пока до конца дочитала
Спасибо что поделились рецептом!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
И вам спасибо
ira nadi 19 23
8 мая 2019 года
+1
высылайте скорее, пока не остыли
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Эх, йогурта сегодня не осталось, их бы ещё йогуртом с чесночком и укропцем полить, ваще красота
chechevichka13
17 мая 2019 года
+1
Ой, Наташенька,мастерица - соблазнительница , супер дайте 2 , нет 5 ... вкуснятина
tusiknatusik (автор поста)
18 мая 2019 года
0
Спасибо, Алиночка
щука
8 мая 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
0
tarsu
8 мая 2019 года
+1
класс!
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Сладулька
8 мая 2019 года
+1
Спасибо огромное! Очень понравился Ваш рецепт
tusiknatusik (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Буду рада, если пригодится спасибо
mashamasha77
8 мая 2019 года
+1
Тесто фантастическое! Пушистое действительно!
И такая красота -вкуснота получилась!
tusiknatusik (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Смасибо Они реально нереально пушистые, невозможно в руки взять, чтобы не помялись На фото, где расстегайчиков 4 штуки, видно, что один хорошо так помялся
mashamasha77
9 мая 2019 года
+1
koshkin mama
9 мая 2019 года
+1
вкусно
tusiknatusik (автор поста)
9 мая 2019 года
+1
Это дааа спасибо
Irina-Vju
26 мая 2019 года
+1
Спасибо за подробный фото-рецепт, расстегаи вышли отличные.
tusiknatusik (автор поста)
26 мая 2019 года
0
И вам спасибо за отзыв очень рада, что всё получилось и понравились
НатальяНик
26 ноября 2019 года
+2
Только что рассмотрела расстегаи, красота и вкуснота!
Тесто такое пышное, спасибо за рецепт, у меня как раз горбуша в холодильнике ждет своего часа!
tusiknatusik (автор поста)
27 ноября 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится
НатальяНик
28 ноября 2019 года
+1
Спасибо, пригодился рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
Галина Санькович
13 декабря 2019 года
+1
Ни разу не видела, чтобы в дрожжевое тесто добавляли манку. Задумалась.. Надо обязательно попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
13 декабря 2019 года
+1
А я лет 7-8 добавляю
Черная Метка
19 января в 0:28
+1
Я читала, что раньше, до революции , помол был грубее и для изысканной выпечки брали муку КРУПЧАТКУ. Сейчас такой муки нет и манка здесь ее заменяет . Тоже добавляю в тесто по возможности.
tusiknatusik (автор поста)
19 января в 1:52
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook