Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горчица.

Вам не хватает острых ощущений?
Фи, скажите Вы, вон ее сколько на полках магазинов...
и чЁ возиться ? !!!
Может Вы и правы, но все-таки....
Когда я вышла из нежного возраста вкуса мандарин, конфет-печенек,
я обнаружила, что горчица, оказывается, это не лекарственный препарат
А как безумно весело было, забросив портфель, натянуть коньки и ....
Помните, это счастливое время, когда в каждом дворе был залит каток?
Когда папа, буквально под мышкой тащил домой заиндевевшее чадо,
и под причитания мамы,мои замерзшие ноги засовывали в тазик, париться с горчицей
(или растирали шерстяным шарфом и натягивали носочки с той же горчицей)

А оказалось, что горчица - это еще и вкусно !!! Ее можно ЕСТЬ !!!
Вот тут-то и завелся в моей заветной тетрадочке рецептик
Рецептик,
- который добавил мне статуса "ух, как вкусно у тебя" ,
- который добавил острых ощущений не только блюдам, но и отношениям
Потому как утонченный садизм еще никто не отменял , и...
никак не подозревающая ТАКОГО коварства от нежного существа, очередная жертва наивно засовывала нос в баночку с горчицей, и...
я-то, зная свою горчицу, уже стояла на низком старте.
Поймать меня было практически невозможно,
и поэтому я узнавала очень много о том, кем были мои предки и кем будут мои потомки,
а так же много новых ярких эпитетов в свой адрес

Поэтому очень рекомендую Вам, заглянуть в аптеку (да-да, с Вашими глазами все в порядке). именно в аптеку.
Потому как именно там я покупаю горчичный порошок, не облагороженный цивилизацией и прочими изысками современных добавок.
А он, родимый, ох как хорош, а стоит совсем не дорого
Покупаем небольшую упаковку, не больше чем 200г., (нам на 1 раз понадобиться гамм 30)
Так как вскрытый пакет имеет свойство выдыхаться и нет смысла закупать впрок.
Нам надо :
3 столовых ложки горчичного порошка
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка соли
и немного теплой (не горячей) воды.


Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха.
Домашнее, вкусненькое, своим запахом испортит весь смак горчицы
Я, из самых лучших побуждений, обожглась на этом.
Это же ДОМАШНЕЕ, значит, будет вкуснее, рассуждала я.
А получилась ф...., то, что получилось
Нет, горчица-то была съедобная, но запах масла как-то не побуждал добавить ее к пельмешкам...

И так :
Горчица : 3 столовых ложки с горкой (примерно грамм 30)


Просеиваем горчицу:
это избавляет нас от всякого ненужного сора и "напитывает порошок пузыречками воздуха"

разводим порошок теплой водичкой (обычно это примерно 6 столовых ложек)
Но тут все зависит от порошка.
Бывает меньше-больше...
Это должна быть консистенция хорошей не густой сметаны.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и опять тщательно размешиваем
А после этого вливаем ложку масла и ложку уксуса (обычного, 9% )
Опять тщательно перемещиваем, закрываем крышечкой и ставим в теплое место часиков на 6 (или на ночь).
Зимой это, обычно, батарея, а сейчас это теплое полотенце и солнечное место на окне

И получаем ядреную, до мозгов пробирающую горчицу

Вот тут-то я советую очень осторожно совать свои носики в банку
Ибо она пробивает наглухо закупоренные носы, прочищает напрочь мозги даже тем, у кого их нет
И, если Вы с женским коварством, нежно попросите мужа понюхать Ваше творение...
Будьте готовы услышать много нежных эпитетов
Правда, почему-то сама горчица им (мужчинам) очень нравится

Ну, и в дополнение.
Если Вам понравится рецепт и Вы захотите сделать двойную порцию...
Не удваивайте инградиенты, а сделайте 2 отдельных баночки.
Я не знаю почему, но эффект не тот!!!
По просьбе кума, который ел ее ложками, мне приходилось раза 3 в неделю "прочищать ему мозги"
И опыт сделать за 1 раз много - проваливался
Делала 3-4 баночки, отмеряя именно этот состав

Саму эту горчицу можно еще и разнообразить.
Например, добавить в нее апельсинового сока - вкус необычный, но впечатляет нежных Дам
Или добавить зернышек той же горчицы и Вы получите уже французскую горчицу.
А еще добавить пюре из печеных яблок
Или меда
А зимой я уксус заменяю рассолом от огурцов или помидор. И это тоже вкусно
Вариантов добавок неисчеслимое множество.

И я буду очень рада, если Вы поделитесь своими рецептами и находками Вашей горчицы.
Всем приятного аппетита!!!!!

А остатками горчицы можно не только помыть посуду, полечить простуду, носы и прочее, но и ВОЛОСЫ подлечить.
Все те же 3 столовых ложки, но уже на 1 литр воды.
Сначала развести в чашке горчицу, потом добавить в оставшуюся воду
ЖИРНЫЕ волосы очень хорошо моются этим составом (смываем тщательно теплой, а потом ополаскиваем прохладной водой)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горчица.
Вам не хватает острых ощущений?
Фи, скажите Вы, вон ее сколько на полках магазинов...
и чЁ возиться ? !!!
Может Вы и правы, но все-таки...
Когда я вышла из нежного возраста вкуса мандарин, конфет-печенек,
я обнаружила, что горчица, оказывается, это не лекарственный препарат
А как безумно весело было, забросив портфель, натянуть коньки и. ... Читать полностью
 

Комментарии

Gipsycat
5 мая 2019 года
0
О) Просто и понятно. Надо попробовать)
Вера0501
5 мая 2019 года
+6
Моя крестная мама заливала горчичный порошок не просто теплой водой, а отваром с лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем.
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
спасибо.
попробую обязательно
НаталияВасильевна
5 мая 2019 года
+3
ну первый рецепт - для девчонок а вот с капустным рассолом и без всякого сахара-масла действительно хорошенько прочищает ВСЁ попробуйте для начала з салом
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0

без масла? интереснобудет попробовать
Наталья Черенько
5 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий НаталияВасильевна
ну первый рецепт - для девчонок а вот с капустным рассолом и без всякого сахара-масла действительно хорошенько прочищает ВСЁ попробуйте для начала з салом

↑   Перейти к этому комментарию
НаталияВасильевна пишет:
а вот с капустным рассолом и без всякого сахара-масла действительно хорошенько прочищает ВСЁ
...и экономит время. Я всегда делаю так. Надо от силы 30 минут и приправа готова)))
НаталияВасильевна
6 мая 2019 года
+1
именно так
а как это забористо
Наталья Черенько
6 мая 2019 года
0
И натуральные составляющие))))
НаталияВасильевна
6 мая 2019 года
+1
баланс соль-сахар сдобрен капустными витаминками
Наталья Черенько
6 мая 2019 года
+1
Я люблю квашеную капусту, поэтому и горчица получается вкусной, с
НаталияВасильевна пишет:
капустными витаминками
Как интересно Вы сказали))))
Наталья Черенько
6 мая 2019 года
+1
Горчичку пойдём ням-ням)))
elteo
5 мая 2019 года
0
Даже читать вкусно! Спасибо!
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Зухра
5 мая 2019 года
+3
Не согласна,что только добавив семена горчицы будет французская.
Французская горчица мягче русской и не такая убойная. и рецепт другой.

Мою горчицу знающие уже не нюхают, и намазывают тонким слоем
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
наверное, правильнее назвать мой вриант горчица с зернышками
А Вашим рецептом поделитесь?
Зухра
5 мая 2019 года
0
Ссылку сейчас дам
Зухра
5 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий LD0107
наверное, правильнее назвать мой вриант горчица с зернышками
А Вашим рецептом поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+3
Спасибо
Пустите меня к себе в группу, обязуюсь вести себя достойно тех, кто ЛЮБИТ готовить и делает это с душой и удовольствием
Зухра
5 мая 2019 года
0
Уже
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
СПАСИБО, уже пришло сообщение.
Сейчас допишу свой новый пост о грбочках и побегу обогащаться новыми рецептиками.
Сын обещался приехать на майские аж на 4 дня
Надеюсь, будет чем его порадовать
Зухра
5 мая 2019 года
0
У меня там всё простенькое, ничего особенного.
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+4
Ха и три хи-хи !!!
Кто сказал, что сложное вкуснеснее "простенького"?
Флаг ему в руки и мелким вальсом на балкон рассказвать это птицам !!!
Фаршмак - это разве сложно ?
а КАКИХ рецептов надавали мне одесситки
Пальчики оближешь !!!!
СМ - это не только "яжематери"
Это чудесные милые люди, готовые поделиться самыми заветными рецептами, схемами, моделями.
Зухра
5 мая 2019 года
+2
Форшмак обожаю!
Согласна,что можно многому в СМ научиться.
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
У меня там всё простенькое, ничего особенного.

↑   Перейти к этому комментарию
А как же я а я тоже туда хочу даже и не знала про твою группу пустишь?
Зухра
5 мая 2019 года
0
Как это ты не знала? Я же рецепт долмы для тебя в группе писала.
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
+1
Неа. Он еще без группы был. Честно-честно. Я с тех пор и делаю ее по твоему рецепту.
Зухра
5 мая 2019 года
+1
В группе,по дате посмотри,Оля.
Зухра
5 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Неа. Он еще без группы был. Честно-честно. Я с тех пор и делаю ее по твоему рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь твоя долма.
https://www.stranamam.ru/community/388242/
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
0
Вот сейчас смогла войти. А по прошлой ссылке-нет. Я не в группе вроде. Предлагается стать членом
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Зухра
6 мая 2019 года
+1
Оля, значит, присоединяйся
Мама Ксюхи
6 мая 2019 года
+1
Спасибо, Зухра!
Зухра
6 мая 2019 года
0
Мама Ксюхи
6 мая 2019 года
+1
galeona
5 мая 2019 года
+1
Искренне уважаемая Зухра! Пригласите меня в вашу группу в гости на дижонскую горчицу! Хочу свою единственную и неповторимую невестушку угостить. Мы в семье единственные " острячки"
Зухра
5 мая 2019 года
0
Выше есть ссылка и на группу,и на рецепт горчицы
Но дижонскся горчица не крепкая, как наша- русская.
skana2
5 мая 2019 года
0
Спасибо!
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
на здоровье!!!
Лори
5 мая 2019 года
0
Не согласна , что количество влияет на качество... единственное, что большее количество используется дольше и крепость горчицы уменьшается...
а мой вариант всегда на рассоле... и после приготовление в тепло ... но не в горячее...от этого она "крепчает"
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
может я некорретно написала?
Не в горячее место, а в тепло
А, по-поводу, количества..
Рецензия не моя, а кума
Ему не понравилась ни тройная, ни двойная порция : нотка не та
А уж он слопал ее не один литр, скорее, целую бочку
Поэтому я так и написала
Лори
5 мая 2019 года
0
да, без разницы ... сколько, куда... гдавное руку набили и результат всех радует...
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Charme45
5 мая 2019 года
+2
Я заливаю не просто водой, а предварительно залив этой горячей водой перчинку красного острого перца нам с папой так больше нравится
Только кроме нас есть никто больше не может такое
В остальном рецепт всяко поддерживаю, это намного лучше горчицы из магазина!
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
Ух ты !!!!
Я известная всем перечница
Перчу практически все, даже салат из помидоров с огурцами
ПОПРОБУЮ обязательно !!!!
СПАСИБО, занесла себе в заветную тетрадочку дополнение
Кум, царство ему Небесное, заценил бы ТАКОЕ извращение !!!!!!!!!!!!!!
elka40ina
5 мая 2019 года
+1
Я просто молотый красный перец в горчицу сыплю. завариваю кипятком.
Таня ЛАВРушка
5 мая 2019 года
+3
заливаю г. порошок рассолом от маринованных помидор\ или огурцов\ консистенция как сметана
+ п масло 1 ст.л, закрываю крышкой, укутываю, и 1 час на батарею
вах !!!
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
ВАХ!!!
УжО три варианта меня заинтересовали
Таня ЛАВРушка
5 мая 2019 года
0
в рассоле и сахар, и соль , и уксус
папа мой так готовил
но после батареи- сразу в холодильник
а то прокиснет
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
Эльвира964
22 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
заливаю г. порошок рассолом от маринованных помидор\ или огурцов\ консистенция как сметана
+ п масло 1 ст.л, закрываю крышкой, укутываю, и 1 час на батарею
вах !!!

↑   Перейти к этому комментарию
о, и я так делаю. Сама горчицу не люблю, а муж тащится.
Только я еще ч. ложку лимонного сока добавляю. Это вместо консерванта
Таня ЛАВРушка
23 мая 2019 года
0
gogleva marya
5 мая 2019 года
0
Ух!! Горчицу о-бо- жа- ю!!! Причем, не смотря на то, что в нашей семье одни мужчины разных возрастов, горчицу ем только я Мне кажется, она из самой простой еды способна сделать блюдо " с изюминкой". А ещё как - то вычитала, что она улучшает работу мозга. Не знаю, правда или нет, но есть нее после этого начала ещё более радостно. Пост ваш сохраню в избранном. Как- то не решалась экспериментировать с ингредиентами. Но сейчас обязательно попробую
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
+1
Мне ужО три рецептика запали в душу.!!!!
Через полчасика опубликую еще рецептик грибочков мариновых.
elka40ina
5 мая 2019 года
+1
Можно горчицу заваривать молоком, она тогда более нежная, но хранится недолго.
Вместо сахара мед могу дать. Могу не дать)
Пропорции фигачу на глаз.
Очень зависит от самого порошка, кем выпущено.
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
+1
Пришла с работы. Теперь хочу горчицы у меня только янтовская-из магазинных она сасая нормальная мне на майонез она всегда нужна ну и с салом с дочкой хомячим.
Теперь хочу сама попробовать сделать. Нсли найду порошок. Не видела в наших аптеках
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Спросите.
Вы, вероятно, даже не подозревали, что она там продается, как лечебный препарат
Мама Ксюхи
5 мая 2019 года
0
Возможно
тирарита
5 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Помню в 90х, пытались мы горчицу делать из горчичного порошка, когда готовая из магазинов пропала. Но дали маме рецепт в котором горчичный порошок надо было кипятком заливать. И хоть уксус и масло тоже добавляли пахла такая горчица аптечным горчичником. Ваш рецепт обязательно попробую, муж мой как раз такую горчицу-вырви глаз уважает. Магазинную ест ложками, даже если на этикетке пишут, что внутри самая самая острая горчица в мире.
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Буду рада, если он оценит
ЕленаКа-22
5 мая 2019 года
+1
smirnova tatyana1
5 мая 2019 года
0
Покупаю порошок горчицы "Русский продукт" в магазине, готовлю четко по инструкции на коробке, результат всегда
АннаМихайловна
5 мая 2019 года
0
Заливаю просто рассолом из под огурцов или помидор, маринованных и красота, ставлю на ночь, утром банку близко к носу поднести невозможно, такая ядреная выходит.
Зимняя радость
5 мая 2019 года
+2
Спасибо! Много полезной информации для себя почерпнула.
Сама горчицу в чистом виде не ем. Добавляю её лишь при приготовлении соуса к мясу,курице.
Мужу готовлю на огуречном рассоле.
А свёкор мой делал сию приправу и на минеральной воде, и на Пепси-коле.
LD0107 (автор поста)
5 мая 2019 года
0
inncin
5 мая 2019 года
+2
У нас в семье делают горчицу на соке от квашеной капусты. Разводят порошок до состояния каши и ставят закрытую банку в горячую воду настояться, обычно хватает полчасика. Затем можно туда добавить растительного масла, оно придаст пластичности. Прошибает слезу на расстоянии.
LD0107 (автор поста)
6 мая 2019 года
0
Спасибо.
А летом ? Или у Вас в семье капусту квасят круглый год?
К зиме попробую
inncin
6 мая 2019 года
+1
Это вообще старинный рецепт. К нам в семью пришёл из уральской деревни, там из веку в век так делали старообрядцы. Мы на лето баночку побольше делаем, много не скушать, уж больно ядренаяя.
LD0107 (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
Ух, как здорово !!!
Он еще и ВЕКОВОЙ !!!!
lorapetrovna323
6 мая 2019 года
0
Я на огуречном или помидорном рассоле делаю,зять уважает
Можно на молоке,не сохнет долго.
LD0107 (автор поста)
6 мая 2019 года
0
Вот уже не первый раз слышу о молоке.
Поделитесь рецептом, пжл.
lorapetrovna323
6 мая 2019 года
+1
Все тоже самое,только молоком разводится горчица.
LD0107 (автор поста)
6 мая 2019 года
0
попробуем
Lussiii
6 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам