Горчица.
Вам не хватает острых ощущений?
Фи, скажите Вы, вон ее сколько на полках магазинов...
и чЁ возиться ? !!!
Может Вы и правы, но все-таки....
Когда я вышла из нежного возраста вкуса мандарин, конфет-печенек,
я обнаружила, что горчица, оказывается, это не лекарственный препарат

А как безумно весело было, забросив портфель, натянуть коньки и ....
Помните, это счастливое время, когда в каждом дворе был залит каток?
Когда папа, буквально под мышкой тащил домой заиндевевшее чадо,
и под причитания мамы,мои замерзшие ноги засовывали в тазик, париться с горчицей
(или растирали шерстяным шарфом и натягивали носочки с той же горчицей)


А оказалось, что горчица - это еще и вкусно !!!
Ее можно ЕСТЬ !!! 
Вот тут-то и завелся в моей заветной тетрадочке рецептик
Рецептик,
- который добавил мне статуса "ух, как вкусно у тебя"
,
- который добавил острых ощущений не только блюдам, но и отношениям

Потому как утонченный садизм еще никто не отменял
, и...
никак не подозревающая ТАКОГО коварства от нежного существа, очередная жертва наивно засовывала нос в баночку с горчицей, и...
я-то, зная свою горчицу, уже стояла на низком старте.
Поймать меня было практически невозможно,
и поэтому я узнавала очень много о том, кем были мои предки и кем будут мои потомки,
а так же много новых ярких эпитетов в свой адрес



Поэтому очень рекомендую Вам, заглянуть в аптеку (да-да, с Вашими глазами все в порядке). именно в аптеку.
Потому как именно там я покупаю горчичный порошок, не облагороженный цивилизацией и прочими изысками современных добавок.
А он, родимый, ох как хорош, а стоит совсем не дорого
Покупаем небольшую упаковку, не больше чем 200г., (нам на 1 раз понадобиться гамм 30)
Так как вскрытый пакет имеет свойство выдыхаться и нет смысла закупать впрок.
Нам надо :
3 столовых ложки горчичного порошка
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка соли
и немного теплой (не горячей) воды.
Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха.
Домашнее, вкусненькое, своим запахом испортит весь смак горчицы

Я, из самых лучших побуждений, обожглась на этом.
Это же ДОМАШНЕЕ, значит, будет вкуснее, рассуждала я.
А получилась ф...., то, что получилось


Нет, горчица-то была съедобная, но запах масла как-то не побуждал добавить ее к пельмешкам...
И так :
Горчица : 3 столовых ложки с горкой (примерно грамм 30)
Просеиваем горчицу:
это избавляет нас от всякого ненужного сора и "напитывает порошок пузыречками воздуха"
разводим порошок теплой водичкой (обычно это примерно 6 столовых ложек)
Но тут все зависит от порошка.
Бывает меньше-больше...
Это должна быть консистенция хорошей не густой сметаны.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и опять тщательно размешиваем
А после этого вливаем ложку масла и ложку уксуса (обычного, 9% )
Опять тщательно перемещиваем, закрываем крышечкой и ставим в теплое место часиков на 6 (или на ночь).
Зимой это, обычно, батарея, а сейчас это теплое полотенце и солнечное место на окне
И получаем ядреную, до мозгов пробирающую горчицу
Вот тут-то я советую очень осторожно совать свои носики в банку
Ибо она пробивает наглухо закупоренные носы, прочищает напрочь мозги даже тем, у кого их нет
И, если Вы с женским коварством, нежно попросите мужа понюхать Ваше творение...
Будьте готовы услышать много нежных эпитетов
Правда, почему-то сама горчица им (мужчинам) очень нравится
Ну, и в дополнение.
Если Вам понравится рецепт и Вы захотите сделать двойную порцию...
Не удваивайте инградиенты, а сделайте 2 отдельных баночки.
Я не знаю почему, но эффект не тот!!!
По просьбе кума, который ел ее ложками, мне приходилось раза 3 в неделю "прочищать ему мозги"
И опыт сделать за 1 раз много - проваливался
Делала 3-4 баночки, отмеряя именно этот состав
Саму эту горчицу можно еще и разнообразить.
Например, добавить в нее апельсинового сока - вкус необычный, но впечатляет нежных Дам
Или добавить зернышек той же горчицы и Вы получите уже французскую горчицу.
А еще добавить пюре из печеных яблок
Или меда
А зимой я уксус заменяю рассолом от огурцов или помидор. И это тоже вкусно
Вариантов добавок неисчеслимое множество.
И я буду очень рада, если Вы поделитесь своими рецептами и находками Вашей горчицы.
Всем приятного аппетита!!!!!
А остатками горчицы можно не только помыть посуду, полечить простуду, носы и прочее, но и ВОЛОСЫ подлечить.
Все те же 3 столовых ложки, но уже на 1 литр воды.
Сначала развести в чашке горчицу, потом добавить в оставшуюся воду
ЖИРНЫЕ волосы очень хорошо моются этим составом (смываем тщательно теплой, а потом ополаскиваем прохладной водой)
Фи, скажите Вы, вон ее сколько на полках магазинов...
и чЁ возиться ? !!!
Может Вы и правы, но все-таки....
Когда я вышла из нежного возраста вкуса мандарин, конфет-печенек,
я обнаружила, что горчица, оказывается, это не лекарственный препарат


А как безумно весело было, забросив портфель, натянуть коньки и ....
Помните, это счастливое время, когда в каждом дворе был залит каток?

Когда папа, буквально под мышкой тащил домой заиндевевшее чадо,
и под причитания мамы,мои замерзшие ноги засовывали в тазик, париться с горчицей

(или растирали шерстяным шарфом и натягивали носочки с той же горчицей)



А оказалось, что горчица - это еще и вкусно !!!


Вот тут-то и завелся в моей заветной тетрадочке рецептик

Рецептик,
- который добавил мне статуса "ух, как вкусно у тебя"

- который добавил острых ощущений не только блюдам, но и отношениям


Потому как утонченный садизм еще никто не отменял

никак не подозревающая ТАКОГО коварства от нежного существа, очередная жертва наивно засовывала нос в баночку с горчицей, и...
я-то, зная свою горчицу, уже стояла на низком старте.
Поймать меня было практически невозможно,

и поэтому я узнавала очень много о том, кем были мои предки и кем будут мои потомки,
а так же много новых ярких эпитетов в свой адрес




Поэтому очень рекомендую Вам, заглянуть в аптеку (да-да, с Вашими глазами все в порядке). именно в аптеку.
Потому как именно там я покупаю горчичный порошок, не облагороженный цивилизацией и прочими изысками современных добавок.
А он, родимый, ох как хорош, а стоит совсем не дорого
Покупаем небольшую упаковку, не больше чем 200г., (нам на 1 раз понадобиться гамм 30)
Так как вскрытый пакет имеет свойство выдыхаться и нет смысла закупать впрок.

Нам надо :
3 столовых ложки горчичного порошка
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка соли
и немного теплой (не горячей) воды.
- Поделиться

Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха.
Домашнее, вкусненькое, своим запахом испортит весь смак горчицы


Я, из самых лучших побуждений, обожглась на этом.
Это же ДОМАШНЕЕ, значит, будет вкуснее, рассуждала я.
А получилась ф...., то, что получилось



Нет, горчица-то была съедобная, но запах масла как-то не побуждал добавить ее к пельмешкам...
И так :
Горчица : 3 столовых ложки с горкой (примерно грамм 30)
- Поделиться

Просеиваем горчицу:
это избавляет нас от всякого ненужного сора и "напитывает порошок пузыречками воздуха"
- Поделиться

разводим порошок теплой водичкой (обычно это примерно 6 столовых ложек)
Но тут все зависит от порошка.
Бывает меньше-больше...
Это должна быть консистенция хорошей не густой сметаны.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и опять тщательно размешиваем
А после этого вливаем ложку масла и ложку уксуса (обычного, 9% )
Опять тщательно перемещиваем, закрываем крышечкой и ставим в теплое место часиков на 6 (или на ночь).
Зимой это, обычно, батарея, а сейчас это теплое полотенце и солнечное место на окне
- Поделиться

И получаем ядреную, до мозгов пробирающую горчицу
Вот тут-то я советую очень осторожно совать свои носики в банку

Ибо она пробивает наглухо закупоренные носы, прочищает напрочь мозги даже тем, у кого их нет
И, если Вы с женским коварством, нежно попросите мужа понюхать Ваше творение...
Будьте готовы услышать много нежных эпитетов

Правда, почему-то сама горчица им (мужчинам) очень нравится

Ну, и в дополнение.
Если Вам понравится рецепт и Вы захотите сделать двойную порцию...
Не удваивайте инградиенты, а сделайте 2 отдельных баночки.
Я не знаю почему, но эффект не тот!!!
По просьбе кума, который ел ее ложками, мне приходилось раза 3 в неделю "прочищать ему мозги"
И опыт сделать за 1 раз много - проваливался
Делала 3-4 баночки, отмеряя именно этот состав
Саму эту горчицу можно еще и разнообразить.
Например, добавить в нее апельсинового сока - вкус необычный, но впечатляет нежных Дам
Или добавить зернышек той же горчицы и Вы получите уже французскую горчицу.
А еще добавить пюре из печеных яблок
Или меда
А зимой я уксус заменяю рассолом от огурцов или помидор. И это тоже вкусно
Вариантов добавок неисчеслимое множество.
И я буду очень рада, если Вы поделитесь своими рецептами и находками Вашей горчицы.
Всем приятного аппетита!!!!!
А остатками горчицы можно не только помыть посуду, полечить простуду, носы и прочее, но и ВОЛОСЫ подлечить.
Все те же 3 столовых ложки, но уже на 1 литр воды.
Сначала развести в чашке горчицу, потом добавить в оставшуюся воду
ЖИРНЫЕ волосы очень хорошо моются этим составом (смываем тщательно теплой, а потом ополаскиваем прохладной водой)
+170 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
попробую обязательно
без масла? интереснобудет попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
а как это забористо
Французская горчица мягче русской и не такая убойная.
Мою горчицу знающие уже не нюхают, и намазывают тонким слоем
А Вашим рецептом поделитесь?
А Вашим рецептом поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
Пустите меня к себе в группу, обязуюсь вести себя достойно тех, кто ЛЮБИТ готовить и делает это с душой и удовольствием
Сейчас допишу свой новый пост о грбочках и побегу обогащаться новыми рецептиками.
Сын обещался приехать на майские аж на 4 дня
Надеюсь, будет чем его порадовать
Кто сказал, что сложное вкуснеснее "простенького"?
Флаг ему в руки и мелким вальсом на балкон рассказвать это птицам !!!
Фаршмак - это разве сложно ?
а КАКИХ рецептов надавали мне одесситки
Пальчики оближешь !!!!
СМ - это не только "яжематери"
Это чудесные милые люди, готовые поделиться самыми заветными рецептами, схемами, моделями.
Согласна,что можно многому в СМ научиться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/community/388242/
https://www.stranamam.ru/community/388242/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но дижонскся горчица не крепкая, как наша- русская.
а мой вариант всегда на рассоле... и после приготовление в тепло ... но не в горячее...от этого она "крепчает"
Не в горячее место, а в тепло
А, по-поводу, количества..
Рецензия не моя, а кума
Ему не понравилась ни тройная, ни двойная порция : нотка не та
А уж он слопал ее не один литр, скорее, целую бочку
Поэтому я так и написала
Только кроме нас есть никто больше не может такое
В остальном рецепт всяко поддерживаю, это намного лучше горчицы из магазина!
Я известная всем перечница
Перчу практически все, даже салат из помидоров с огурцами
ПОПРОБУЮ обязательно !!!!
СПАСИБО, занесла себе в заветную тетрадочку дополнение
Кум, царство ему Небесное, заценил бы ТАКОЕ извращение !!!!!!!!!!!!!!
+ п масло 1 ст.л, закрываю крышкой, укутываю, и 1 час на батарею
вах !!!
УжО три варианта меня заинтересовали
папа мой так готовил
но после батареи- сразу в холодильник
а то прокиснет
+ п масло 1 ст.л, закрываю крышкой, укутываю, и 1 час на батарею
вах !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Только я еще ч. ложку лимонного сока добавляю. Это вместо консерванта
Через полчасика опубликую еще рецептик грибочков мариновых.
Вместо сахара мед могу дать. Могу не дать)
Пропорции фигачу на глаз.
Очень зависит от самого порошка, кем выпущено.
Теперь хочу сама попробовать сделать. Нсли найду порошок. Не видела в наших аптеках
Вы, вероятно, даже не подозревали, что она там продается, как лечебный препарат
Сама горчицу в чистом виде не ем. Добавляю её лишь при приготовлении соуса к мясу,курице.
Мужу готовлю на огуречном рассоле.
А свёкор мой делал сию приправу и на минеральной воде, и на Пепси-коле.
А летом ? Или у Вас в семье капусту квасят круглый год?
К зиме попробую
Он еще и ВЕКОВОЙ !!!!
Можно на молоке,не сохнет долго.
Поделитесь рецептом, пжл.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: