Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.

Не радует нас погодка теплыми днями.
Но выходных много... все равно вырвемся на природу...
На повестке дня шашлык. У каждого свой вариант приготовления. Сегодня не будем говорить о том на чём жарить , с чем нанизывать мясо... а поговорим о маринаде...
Коротко пробежим по вариантам:

1 Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Нам потребуется:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
уксус (9%) — 50 мл.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
На час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.


2 Шашлык в луковом маринаде без уксуса.

Мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:

свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по
Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.



3 Маринад для шашлыка с майонезом и луком.


Ингредиенты:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
майонез — 300 гр.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по вкус
Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).


4 Шашлык на минералке.

Быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час.
Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.
Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2-3 больших луковицы
минеральная вода — 1 литр
розмарин 1 ч. л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу


5 Рецепт шашлыка на кефире.

Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1,5 кг

репчатый лук — 2 большие луковицы
кефир — 2 стакана
соль — по вкусу
сахар — 1,5 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
перец чили — 1 шт.
В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней.


6 Шашлык в молочном маринаде с овощами.

Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
5 зубчиков чеснока.
1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.

Молоко надо проварить со специями 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа.



7 Маринад для шашлыка с красным вином.

Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1 кг
репчатый лук — 6 шт.
красное вино — 300 мл
соль — 3 щепотки
черный молотый перец — по вкусу
розмарин — 1-2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
красный перец — 1 щепотка
Чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.


8 Маринад для шашлыка в гранатовом соке.

Ингредиенты:

свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 5шт.
гранатовый сок — 500 мл.
соль — 1 ст. л.
кориандр, хмели-сунели
черный перец по вкусу
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле


9 Маринад для шашлыка из свинины в пиве.

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.
Ингредиенты:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
пиво — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец по вкусу
Ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Или при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.


10 Маринад для шашлыка с томатным соком.

Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.
Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатный сок — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
душистый горошек — 4 шт.
лавровый лист
гвоздика
черный перец по вкусу

Маринуем мясо не менее 5 часов.


11 Свинина в белом вине.

Ингредиенты

1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
соль, перец — по вкусу;
0,5 стакана белого сухого вина.
В холодильник на четыре часа.



12 Шашлык из курицы в виноградном уксусе.


Ингредиенты

1 кг курицы;
2–3 средние луковицы;
черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
40 г виноградного (винного) уксуса.
В холодильнике на 2–3 часа.



13 Шашлык из лосося в лимонном соке.

Ингредиенты

500 г лосося;
2 лимона;
растительное масло;
свежий имбирь
вода
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.


Не забываем про Шашлык из овощей и грибов.




Как правильно выбрать посуду для маринования шашлыка?


Емкость, где маринуется шашлык, должна быть стеклянная, глиняная или эмалированная.
Нельзя использовать алюминиевую и железную посуду, так как это может стать причиной окисления мяса, что испортит его вкус или приведет к отравлению.
Дерево также не подходит, ведь оно выделяет дубильные вещества, которые могут изменить вкус блюда.
Емкость должна быть достаточно глубокой и объемной.


Особенности маринования свинины

Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как замариновать шашлык из свинины:

Нарезать большие куски. Тогда свинина получится сочной и тающей во рту. Но слишком огромными куски делать не рекомендуется, так как они могут не прожариться внутри.
Главное – правильно нарезать. Делать это нужно поперек волокон. Это необходимо для того чтобы шашлык быстрей промариновался и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился в полной мере. К тому же, нарезая мясо, необходимо следить, чтобы жировая прослойка была в каждом кусочке.
Да — уксусу. Несмотря на распространенное мнение, что уксус — неподходящий продукт для маринования, именно для свинины он подходит как ничто лучше.
Использование алкоголя. В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Лучше всего для этого подойдет белое вино.
Много лука. Если в рецепте маринада присутствует лук, то его необходимо добавлять как можно больше.
Без соли. Соль в маринад лучше не добавлять, так как она может сделать мясо сухим. Сделать это необходимо за несколько часов до начала готовки.
Кислый и острый маринад. Независимо от того какие продукты используются для маринования свинины, маринад в итоге должен получиться острым и иметь небольшую кислинку.
 
И какой из вариантов ваш? (можно выбрать несколько вариантов )
Опрос завершен.

1
27 (18%)
2
19 (13%)
3
10 (7%)
4
13 (9%)
5
11 (7%)
6
2 (1%)
7
6 (4%)
8
5 (3%)
9
4 (3%)
10
11 (7%)
11
7 (5%)
12
8 (5%)
13
14 (10%)
Свой вариант.
10 (7%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.

И какой из вариантов ваш? (можно выбрать несколько вариантов )



В опросе приняли участие 76 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.
  Не радует нас погодка теплыми днями.
Но выходных много... все равно вырвемся на природу...
На повестке дня шашлык. У каждого свой вариант приготовления. Сегодня не будем говорить о том на чём жарить, с чем нанизывать мясо... а поговорим о маринаде...
Коротко пробежим по вариантам:
1 Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Нам потребуется: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136508 Рецептов 1439106 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Комментарии

Пахиена
2 мая в 16:57
+1
Ой, спасибо большое за подборку. Многие варианты не пробовали. Уже 4 варианта точно попробуем.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:30
0
Не за что... пробуйте...
ТиД
4 мая в 19:26
0
еще попробуйте в качестве маринада алкогольный коктейль в банках .. Очень вкусно, мясо мягкое становится, вкус необычный. Сама не употребляю такой напиток, а вот в качестве маринада - очень даже. Детям нравится из черной смородины и еще с миндалем
Манюня Хнуш
2 мая в 17:00
+3
Мясо замаринованое в кефире или натуральном йогурте получается самое нежное. Только перед тем как жарить нужно максимально убрать маринад, чтобы не горел.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:30
0
Манюня Хнуш пишет:
максимально убрать маринад
обычно делают наоборот...
Манюня Хнуш
2 мая в 18:43
0
Кефир и йогурт, если их не обсушить сильно горят и чаду будет много, вкус не очень получается.
Лори (автор поста)
2 мая в 22:03
0
ясно... спасибо...
Катерина
2 мая в 17:04
+1
Спасибо за подборку!
Шашлыки любим очень, многие варианты в ходу, и с кефиром, и с минералкой, и с вином, и на пиве. Всегда используем много лука, лавровый лист, соль, перец остальное по настроению. А самый любимый "летний" маринад: к перечисленному свежие помидоры (порезать на куски, раздавить) и отжатый сок лимона.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:31
+1
какие вы разнообразные...
Катерина
2 мая в 17:36
0
скорее шашлычные троглодиты
Лори (автор поста)
2 мая в 17:46
+1
тогда мы в вашей команде...
Катерина
2 мая в 18:03
0
Зухра
2 мая в 17:05
0
Все варианты испробованы. Самые любимые на вине и пиве.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:32
+1
на вине пробовали, а на пиве нет...
Зухра
2 мая в 17:38
0
Когда люди видят,что мариную на пиве , фукают, а потом признаются, что шашлык вкусный и мясо нежное, тает во рту.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:48
0
это эффект минералки...а какое пиво лучше... светлое, темное, дрожжевое, без? а в духовке получится?
Зухра
2 мая в 17:55
+2
Мне больше нравится на тёмном пиве.
И вообще , люблю мясо любое готовить на пиве, особенно когда ела мясо. В сейчас от аромата ташусь.
Да, в духовке тоже получится. Рекомендую пиво, в котором мариновала, не выливать. Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:02
+1
спасибо... попробую...
Зухра пишет:
Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.
у меня есть секретик...
Зухра
2 мая в 18:09
0
Какой?
Лори (автор поста)
2 мая в 18:24
+1
яйцо... хорошо перемешать с мясом и соусом... оно на огне сразу дает не видимую пленку, которая задерживает внутренний сок мяса... с мяса даже почти не капает...
Зухра
2 мая в 18:26
0
А,да, согласна. Но у моей дочери аллергия на яйца.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:29
0
может тогда крахмал? слегка обсушить мясо , потом обвалять и жарить...или сразу в маринад... рыбу же так жарим...
Зухра
2 мая в 18:30
0
Крахмал использую, но жарим мы очень редко. Жареное ни мне,ни доче не желательно.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:30
+1
Зухра
2 мая в 18:33
0
Не, мы и без жареного вкусно питаемся .
Вот от картошки жареной не откажемся никогда, но тоже не часто.
Лори (автор поста)
2 мая в 22:04
+1
мне бы так...
Зухра
3 мая в 5:13
0
Не, тАк не надо, у меня диабет,у дочери была операция на печень, потому и есть ограничения.
Лори (автор поста)
3 мая в 10:44
+1
так и так надо за здоровьем следить, а у нас как ... все что вреднее то и любим...
Зухра
3 мая в 10:47
+1
Мы тоже вредное любим только здоровье важнее .
Rewda
2 мая в 19:58
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне больше нравится на тёмном пиве.
И вообще , люблю мясо любое готовить на пиве, особенно когда ела мясо. В сейчас от аромата ташусь.
Да, в духовке тоже получится. Рекомендую пиво, в котором мариновала, не выливать. Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
Да, в духовке тоже получится.
Зухра, можно попрошу чуть-чуть поподробнее про рецепт?
Как много надо пива?
Мулечка
2 мая в 21:30
+1
В ответ на комментарий Зухра
Когда люди видят,что мариную на пиве , фукают, а потом признаются, что шашлык вкусный и мясо нежное, тает во рту.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, к Вашим рецептам отношусь с доверием, следовала им -вкусно! Но!!! В условии города покупаем в одном месте-оболденный, просто тает во рту!!!ну, не получаетсЯ у нас такой ни в каком маринаде!!! Мясо у нас домашне в большей степени. Тот армянин жарит его буквально минут за 20
Зухра
3 мая в 5:14
+1
Да,армяне умеют вкусно дарить шашлык. Я у них многому научилась.
luydmila-milana
2 мая в 17:17
+1
Раньше все время делали шашлык на красном вине( вино свое), потом стали разные маринады пробовать, остановились на луковом, с гранатовым и томатным соком. Под настроение пользуемся этими вариантами.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:49
0
на гранате пробовала... немного сладковато... но соли не клали... я бы посолила...
luydmila-milana
2 мая в 18:07
0
Сок попадается разный, бывает слаще, а бывает кислее
Лори (автор поста)
2 мая в 18:25
0
а еще есть соус гранатовый... дорогой правда... нооооо
luydmila-milana
2 мая в 18:36
+1
У нас гранатовый соус не продают, я на прошлый новый год делала салат печеночный и там для пропитки нужен был гранатовый соус, нашла в инете рецепт и делала сама
Лори (автор поста)
2 мая в 22:05
0
у нас есть в турецких магазинах...
ИрошкаЁшка
2 мая в 17:20
0
На молоке вообще не знала.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:49
0
сама только нашла...
ЛитЯнчик
2 мая в 17:28
0
Делаем на Сангрии.
Лори (автор поста)
2 мая в 17:52
0
тоже пробовала... на хорошем ... а то последнее время суррогат, а не Сангрия...
las_ka-22
2 мая в 17:51
+1
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!
Лори (автор поста)
2 мая в 17:53
0
а в духовке?
las_ka-22
2 мая в 18:37
0
Не, не то. Да и живём а своем доме. В духовке уже не шашлык.
Лори (автор поста)
2 мая в 22:06
0
вам легче
las_ka-22
7 мая в 8:36
0
Зухра
2 мая в 17:56
0
В ответ на комментарий las_ka-22
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
Меня вчера угостили, я заморозила
Лори (автор поста)
2 мая в 18:02
+1
готовый?
Зухра
2 мая в 18:10
0
Да, потом использую в солянке или в жаркое.
Дочери дома нет,у старшей гостит.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:26
+1
ну, вот... а то я думала меня тапочками закидают , за такую информацию...
Зухра
2 мая в 18:28
0
Да пусть...
Повторюсь, дочери дома нет
Сегодня в заморозку убрала сваренный рис, и гуляш . Гуляш также в солянку уйдёт. А рис в фарш,в лепёшки.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:31
+1
наш человек...
Зухра
2 мая в 18:34
+1
у меня вообще ничего не выбрасывается .
Лори (автор поста)
2 мая в 22:06
+1
нам бы ваши наработачки...
Зухра
3 мая в 5:17
0
Да, ничего особенного
Остатки молока или кисломолочных - в стряпню.
Творог- тоже в стряпню.
Остатки мяса - в солянку или пироги.
Да, ты и сама же так делаешь
Лори (автор поста)
3 мая в 10:45
+1
ой , а сколько по башке получаю... все не ПП, все не ЗОЖ...
Зухра
3 мая в 10:48
0
Нуууу, невозможно всем нравиться
z 05021976
3 мая в 6:48
0
В ответ на комментарий las_ka-22
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и зимой шашлык во дворе дома жарим и снег не помеха.
las_ka-22
7 мая в 8:36
0
Ну зимой то да, а тут слякоть. Снег лежал и сыро. Бррр.
z 05021976
7 мая в 8:41
0
Да, слякоть и сырость тоже не люблю.
las_ka-22
7 мая в 13:16
0
aline8
2 мая в 18:08
0
Кошмар! Нельзя такое читать на работе - я вся на слюну изошла. А если серьезно, большое спасибо за такое разнообразие.
Лори (автор поста)
2 мая в 18:27
+2
вы только читаете, а я пол дня пост ваяла... на кухню бегала раз 20
aline8
3 мая в 21:57
0
Повар-героиня
Лори (автор поста)
3 мая в 21:59
0
какое геройство , почистила холодильник .. по всем полкам прошлась...
aline8
3 мая в 22:03
0
Все равно - сколько же надо всего переделать. Спасибо за гранатовый маринад. Я как-то в детстве пробовала шашлык в гранатовом соке и долго вспоминала, как же это было вкусно.
Лори (автор поста)
3 мая в 22:35
0
aline8 пишет:
сколько же надо всего переделать.
вы о чем? это все с инета подборка
aline8
4 мая в 12:46
0
Упс, думала, вы все на себе пробовали.
Лори (автор поста)
4 мая в 22:10
0
Лирика Души
2 мая в 19:51
0
Охохо, я это утащу, очень интересно, большое спасибо)
Лори (автор поста)
2 мая в 22:07
+2
без проблем...для вас и собиралось...
Rewda
2 мая в 19:59
0
Лори, спасибо за классный пост!
Лори (автор поста)
2 мая в 22:08
+1
не за что ... теперь тлько пробовать...
Rewda
2 мая в 22:14
0
Juli4kaKrasa
2 мая в 20:05
+3
самый вкусный шашлык для меня и моей семьи это просто мясо и много лука плюс соль-перец. всё! никаких добавок. мягкий, сочный, вкусный
Лори (автор поста)
2 мая в 22:08
0
ага... классика есть классика
нюська76
3 мая в 10:58
0
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
самый вкусный шашлык для меня и моей семьи это просто мясо и много лука плюс соль-перец. всё! никаких добавок. мягкий, сочный, вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
alexa17
2 мая в 20:26
+1
А мы всегда с киви маринуем, суперсочное мясо получается
Лори (автор поста)
2 мая в 22:09
0
это хорошо спелый нужен?
alexa17
2 мая в 22:50
0
Да, лучше спелый
Ammalia
2 мая в 20:31
0
Спасибо за подборку!
У нас ещё к категории шашлыка относится корейка свиная, жареная на решетке, а к ней маринад: соевый соус, мёд и чеснок
Лори (автор поста)
2 мая в 22:10
0
ооо, в фольге?
Ammalia
3 мая в 1:03
0
Нет, просто на решетке
Лори (автор поста)
3 мая в 10:46
0
круто
Hom_yak
2 мая в 22:59
+2
Армянский рецепт,делаем много лет,куски мяса,свиные антрекоты,огромной толщины,до 5 см.. Нарезается мясо,пересыпаются солью с перцем,черным и красным,и перекладывается слоями репчатым луком,можно с добавлением чеснока, и в своем соку около 2 часов,минимум,максимум сутки,если нет возможности позже сделать,можно заморозить гольное мясо,а потом сделать.Ни разу не было плохого мяса,иногда пересушивали,но это практика...вопрос к шашлычнику
Лори (автор поста)
2 мая в 23:11
0
лук резать или молоть?
Hom_yak
3 мая в 18:00
0
Резать полукольцами
Катюха Екатерина
2 мая в 23:14
0
Мы делаем мясной: свинина или баранина на лимонном соке, а куриные голени на кефире (если сгорает маринад, то на шкуре, ее убрал и все)
Лори (автор поста)
2 мая в 23:18
0
логично...
KatyaFa
3 мая в 0:13
0
На винном уксусе пробовала, вкусно, мне понравилось.
Но самый частый мой маринад - любимые специи и соевый соус. Это основа, можно больше уже ничего не добавлять, а можно добавить мёд или горчицу или чеснок (если шашлык их курицы), а можно всё сразу. В любом случае будет сочно и вкусно. Солить не нужно совсем, соевый соус достаточно солёный.
Лори (автор поста)
3 мая в 10:47
+1
KatyaFa пишет:
можно добавить мёд или горчицу или чеснок
это обычно для мяса в духовке...
KatyaFa
3 мая в 10:52
0
И для барбекю отлично, нам нравится.
omini_omini
3 мая в 1:11
0
Традиционно №2, и иногда с любым вином, вот только 300 мл на 1 кг это перебор - может опечатка, потому что хватает 30-50.
Лори (автор поста)
3 мая в 10:50
0
omini_omini пишет:
что хватает 30-50.
ой, это пол рюмочки... куда столько ... на стакан мяса...?
omini_omini
3 мая в 13:59
0
Это только для маринада - ну не должен шашлык в маринаде плавать

А потом уже с самим шашлыкомпо желанию хоть 300, хоть 500 чего душа изволит
Лори (автор поста)
3 мая в 17:45
0
omini_omini
3 мая в 18:56
0
Чего затылок чешешь?
Friday76
3 мая в 2:13
0
Пробовала разные варианты. Но, мой любимый маринад- уксус и лук.
Лори (автор поста)
3 мая в 10:51
0
классика...
дымчатая
3 мая в 8:18
0
Отличная подборка. Пробовали почти все варианты. Для себя определили самый любимый: лук (много), кефир, пряности. Летом помидоры добавляем. Или вместо кефира майонез. И мы отказались от уксуса, на наш семейный вкус уксус сушит мясо.
Лори (автор поста)
3 мая в 10:52
0
понятно... и логично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook