Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.

Не радует нас погодка теплыми днями.
Но выходных много... все равно вырвемся на природу...
На повестке дня шашлык. У каждого свой вариант приготовления. Сегодня не будем говорить о том на чём жарить , с чем нанизывать мясо... а поговорим о маринаде...
Коротко пробежим по вариантам:

1 Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Нам потребуется:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
уксус (9%) — 50 мл.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
На час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.


2 Шашлык в луковом маринаде без уксуса.

Мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:

свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по
Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.



3 Маринад для шашлыка с майонезом и луком.


Ингредиенты:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
майонез — 300 гр.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по вкус
Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).


4 Шашлык на минералке.

Быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час.
Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.
Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2-3 больших луковицы
минеральная вода — 1 литр
розмарин 1 ч. л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу


5 Рецепт шашлыка на кефире.

Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1,5 кг

репчатый лук — 2 большие луковицы
кефир — 2 стакана
соль — по вкусу
сахар — 1,5 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
перец чили — 1 шт.
В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней.


6 Шашлык в молочном маринаде с овощами.

Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
5 зубчиков чеснока.
1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.

Молоко надо проварить со специями 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа.



7 Маринад для шашлыка с красным вином.

Нам понадобится:

свинина (шейка) — 1 кг
репчатый лук — 6 шт.
красное вино — 300 мл
соль — 3 щепотки
черный молотый перец — по вкусу
розмарин — 1-2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
красный перец — 1 щепотка
Чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.


8 Маринад для шашлыка в гранатовом соке.

Ингредиенты:

свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 5шт.
гранатовый сок — 500 мл.
соль — 1 ст. л.
кориандр, хмели-сунели
черный перец по вкусу
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле


9 Маринад для шашлыка из свинины в пиве.

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.
Ингредиенты:

свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
пиво — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец по вкусу
Ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Или при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.


10 Маринад для шашлыка с томатным соком.

Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.
Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатный сок — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
душистый горошек — 4 шт.
лавровый лист
гвоздика
черный перец по вкусу

Маринуем мясо не менее 5 часов.


11 Свинина в белом вине.

Ингредиенты

1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
соль, перец — по вкусу;
0,5 стакана белого сухого вина.
В холодильник на четыре часа.



12 Шашлык из курицы в виноградном уксусе.


Ингредиенты

1 кг курицы;
2–3 средние луковицы;
черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
40 г виноградного (винного) уксуса.
В холодильнике на 2–3 часа.



13 Шашлык из лосося в лимонном соке.

Ингредиенты

500 г лосося;
2 лимона;
растительное масло;
свежий имбирь
вода
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.


Не забываем про Шашлык из овощей и грибов.




Как правильно выбрать посуду для маринования шашлыка?


Емкость, где маринуется шашлык, должна быть стеклянная, глиняная или эмалированная.
Нельзя использовать алюминиевую и железную посуду, так как это может стать причиной окисления мяса, что испортит его вкус или приведет к отравлению.
Дерево также не подходит, ведь оно выделяет дубильные вещества, которые могут изменить вкус блюда.
Емкость должна быть достаточно глубокой и объемной.


Особенности маринования свинины

Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как замариновать шашлык из свинины:

Нарезать большие куски. Тогда свинина получится сочной и тающей во рту. Но слишком огромными куски делать не рекомендуется, так как они могут не прожариться внутри.
Главное – правильно нарезать. Делать это нужно поперек волокон. Это необходимо для того чтобы шашлык быстрей промариновался и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился в полной мере. К тому же, нарезая мясо, необходимо следить, чтобы жировая прослойка была в каждом кусочке.
Да — уксусу. Несмотря на распространенное мнение, что уксус — неподходящий продукт для маринования, именно для свинины он подходит как ничто лучше.
Использование алкоголя. В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Лучше всего для этого подойдет белое вино.
Много лука. Если в рецепте маринада присутствует лук, то его необходимо добавлять как можно больше.
Без соли. Соль в маринад лучше не добавлять, так как она может сделать мясо сухим. Сделать это необходимо за несколько часов до начала готовки.
Кислый и острый маринад. Независимо от того какие продукты используются для маринования свинины, маринад в итоге должен получиться острым и иметь небольшую кислинку.
 
И какой из вариантов ваш? (можно выбрать несколько вариантов )
Опрос завершен.

1
27 (18%)
2
19 (13%)
3
10 (7%)
4
13 (9%)
5
11 (7%)
6
2 (1%)
7
6 (4%)
8
5 (3%)
9
4 (3%)
10
11 (7%)
11
7 (5%)
12
8 (5%)
13
14 (10%)
Свой вариант.
10 (7%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.

И какой из вариантов ваш? (можно выбрать несколько вариантов )



В опросе приняли участие 76 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Майские праздники. Шашлыки.
  Не радует нас погодка теплыми днями.
Но выходных много... все равно вырвемся на природу...
На повестке дня шашлык. У каждого свой вариант приготовления. Сегодня не будем говорить о том на чём жарить, с чем нанизывать мясо... а поговорим о маринаде...
Коротко пробежим по вариантам:
1 Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Нам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
2 мая 2019 года
+1
Ой, спасибо большое за подборку. Многие варианты не пробовали. Уже 4 варианта точно попробуем.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
Не за что... пробуйте...
ТиД
4 мая 2019 года
0
еще попробуйте в качестве маринада алкогольный коктейль в банках .. Очень вкусно, мясо мягкое становится, вкус необычный. Сама не употребляю такой напиток, а вот в качестве маринада - очень даже. Детям нравится из черной смородины и еще с миндалем
Манюня Хнуш
2 мая 2019 года
+3
Мясо замаринованое в кефире или натуральном йогурте получается самое нежное. Только перед тем как жарить нужно максимально убрать маринад, чтобы не горел.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
максимально убрать маринад
обычно делают наоборот...
Манюня Хнуш
2 мая 2019 года
0
Кефир и йогурт, если их не обсушить сильно горят и чаду будет много, вкус не очень получается.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
ясно... спасибо...
Манюня Хнуш
2 мая 2019 года
0
Катерина
2 мая 2019 года
+1
Спасибо за подборку!
Шашлыки любим очень, многие варианты в ходу, и с кефиром, и с минералкой, и с вином, и на пиве. Всегда используем много лука, лавровый лист, соль, перец остальное по настроению. А самый любимый "летний" маринад: к перечисленному свежие помидоры (порезать на куски, раздавить) и отжатый сок лимона.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
какие вы разнообразные...
Катерина
2 мая 2019 года
0
скорее шашлычные троглодиты
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
тогда мы в вашей команде...
Катерина
2 мая 2019 года
0
Зухра
2 мая 2019 года
0
Все варианты испробованы. Самые любимые на вине и пиве.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
на вине пробовали, а на пиве нет...
Зухра
2 мая 2019 года
0
Когда люди видят,что мариную на пиве , фукают, а потом признаются, что шашлык вкусный и мясо нежное, тает во рту.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
это эффект минералки...а какое пиво лучше... светлое, темное, дрожжевое, без? а в духовке получится?
Зухра
2 мая 2019 года
+2
Мне больше нравится на тёмном пиве.
И вообще , люблю мясо любое готовить на пиве, особенно когда ела мясо. В сейчас от аромата ташусь.
Да, в духовке тоже получится. Рекомендую пиво, в котором мариновала, не выливать. Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
спасибо... попробую...
Зухра пишет:
Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.
у меня есть секретик...
Зухра
2 мая 2019 года
0
Какой?
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
яйцо... хорошо перемешать с мясом и соусом... оно на огне сразу дает не видимую пленку, которая задерживает внутренний сок мяса... с мяса даже почти не капает...
Зухра
2 мая 2019 года
0
А,да, согласна. Но у моей дочери аллергия на яйца.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
может тогда крахмал? слегка обсушить мясо , потом обвалять и жарить...или сразу в маринад... рыбу же так жарим...
Зухра
2 мая 2019 года
0
Крахмал использую, но жарим мы очень редко. Жареное ни мне,ни доче не желательно.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
Зухра
2 мая 2019 года
0
Не, мы и без жареного вкусно питаемся .
Вот от картошки жареной не откажемся никогда, но тоже не часто.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
мне бы так...
Зухра
3 мая 2019 года
0
Не, тАк не надо, у меня диабет,у дочери была операция на печень, потому и есть ограничения.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
так и так надо за здоровьем следить, а у нас как ... все что вреднее то и любим...
Зухра
3 мая 2019 года
+1
Мы тоже вредное любим только здоровье важнее .
Rewda
2 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне больше нравится на тёмном пиве.
И вообще , люблю мясо любое готовить на пиве, особенно когда ела мясо. В сейчас от аромата ташусь.
Да, в духовке тоже получится. Рекомендую пиво, в котором мариновала, не выливать. Им можно поливать мясо в духовке,чтобы не получилось сухим.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
Да, в духовке тоже получится.
Зухра, можно попрошу чуть-чуть поподробнее про рецепт?
Как много надо пива?
Мулечка
2 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Когда люди видят,что мариную на пиве , фукают, а потом признаются, что шашлык вкусный и мясо нежное, тает во рту.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, к Вашим рецептам отношусь с доверием, следовала им -вкусно! Но!!! В условии города покупаем в одном месте-оболденный, просто тает во рту!!!ну, не получаетсЯ у нас такой ни в каком маринаде!!! Мясо у нас домашне в большей степени. Тот армянин жарит его буквально минут за 20
Зухра
3 мая 2019 года
+1
Да,армяне умеют вкусно дарить шашлык. Я у них многому научилась.
luydmila-milana
2 мая 2019 года
+1
Раньше все время делали шашлык на красном вине( вино свое), потом стали разные маринады пробовать, остановились на луковом, с гранатовым и томатным соком. Под настроение пользуемся этими вариантами.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
на гранате пробовала... немного сладковато... но соли не клали... я бы посолила...
luydmila-milana
2 мая 2019 года
0
Сок попадается разный, бывает слаще, а бывает кислее
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
а еще есть соус гранатовый... дорогой правда... нооооо
luydmila-milana
2 мая 2019 года
+1
У нас гранатовый соус не продают, я на прошлый новый год делала салат печеночный и там для пропитки нужен был гранатовый соус, нашла в инете рецепт и делала сама
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
у нас есть в турецких магазинах...
ИрошкаЁшка
2 мая 2019 года
0
На молоке вообще не знала.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
сама только нашла...
ЛитЯнчик
2 мая 2019 года
0
Делаем на Сангрии.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
тоже пробовала... на хорошем ... а то последнее время суррогат, а не Сангрия...
las_ka-22
2 мая 2019 года
+1
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
а в духовке?
las_ka-22
2 мая 2019 года
0
Не, не то. Да и живём а своем доме. В духовке уже не шашлык.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
вам легче
las_ka-22
7 мая 2019 года
0
Зухра
2 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
Меня вчера угостили, я заморозила
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
готовый?
Зухра
2 мая 2019 года
0
Да, потом использую в солянке или в жаркое.
Дочери дома нет,у старшей гостит.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
ну, вот... а то я думала меня тапочками закидают , за такую информацию...
Зухра
2 мая 2019 года
0
Да пусть...
Повторюсь, дочери дома нет
Сегодня в заморозку убрала сваренный рис, и гуляш . Гуляш также в солянку уйдёт. А рис в фарш,в лепёшки.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
наш человек...
Зухра
2 мая 2019 года
+1
у меня вообще ничего не выбрасывается .
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
нам бы ваши наработачки...
Зухра
3 мая 2019 года
0
Да, ничего особенного
Остатки молока или кисломолочных - в стряпню.
Творог- тоже в стряпню.
Остатки мяса - в солянку или пироги.
Да, ты и сама же так делаешь
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
ой , а сколько по башке получаю... все не ПП, все не ЗОЖ...
Зухра
3 мая 2019 года
0
Нуууу, невозможно всем нравиться
z 05021976
3 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий las_ka-22
А нам не до шашлыков, у нас снег. А так хотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и зимой шашлык во дворе дома жарим и снег не помеха.
las_ka-22
7 мая 2019 года
0
Ну зимой то да, а тут слякоть. Снег лежал и сыро. Бррр.
z 05021976
7 мая 2019 года
0
Да, слякоть и сырость тоже не люблю.
las_ka-22
7 мая 2019 года
0
aline8
2 мая 2019 года
0
Кошмар! Нельзя такое читать на работе - я вся на слюну изошла. А если серьезно, большое спасибо за такое разнообразие.
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+2
вы только читаете, а я пол дня пост ваяла... на кухню бегала раз 20
aline8
3 мая 2019 года
0
Повар-героиня
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
какое геройство , почистила холодильник .. по всем полкам прошлась...
aline8
3 мая 2019 года
0
Все равно - сколько же надо всего переделать. Спасибо за гранатовый маринад. Я как-то в детстве пробовала шашлык в гранатовом соке и долго вспоминала, как же это было вкусно.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
aline8 пишет:
сколько же надо всего переделать.
вы о чем? это все с инета подборка
aline8
4 мая 2019 года
0
Упс, думала, вы все на себе пробовали.
Лори (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Лирика Души
2 мая 2019 года
0
Охохо, я это утащу, очень интересно, большое спасибо)
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+2
без проблем...для вас и собиралось...
Rewda
2 мая 2019 года
0
Лори, спасибо за классный пост!
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
+1
не за что ... теперь тлько пробовать...
Rewda
2 мая 2019 года
0
Juli4kaKrasa
2 мая 2019 года
+3
самый вкусный шашлык для меня и моей семьи это просто мясо и много лука плюс соль-перец. всё! никаких добавок. мягкий, сочный, вкусный
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
ага... классика есть классика
нюська76
3 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Juli4kaKrasa
самый вкусный шашлык для меня и моей семьи это просто мясо и много лука плюс соль-перец. всё! никаких добавок. мягкий, сочный, вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
alexa17
2 мая 2019 года
+1
А мы всегда с киви маринуем, суперсочное мясо получается
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
это хорошо спелый нужен?
alexa17
2 мая 2019 года
0
Да, лучше спелый
Ammalia
2 мая 2019 года
0
Спасибо за подборку!
У нас ещё к категории шашлыка относится корейка свиная, жареная на решетке, а к ней маринад: соевый соус, мёд и чеснок
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
ооо, в фольге?
Ammalia
3 мая 2019 года
0
Нет, просто на решетке
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
круто
Hom_yak
2 мая 2019 года
+2
Армянский рецепт,делаем много лет,куски мяса,свиные антрекоты,огромной толщины,до 5 см.. Нарезается мясо,пересыпаются солью с перцем,черным и красным,и перекладывается слоями репчатым луком,можно с добавлением чеснока, и в своем соку около 2 часов,минимум,максимум сутки,если нет возможности позже сделать,можно заморозить гольное мясо,а потом сделать.Ни разу не было плохого мяса,иногда пересушивали,но это практика...вопрос к шашлычнику
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
лук резать или молоть?
Hom_yak
3 мая 2019 года
0
Резать полукольцами
Катюха Екатерина
2 мая 2019 года
0
Мы делаем мясной: свинина или баранина на лимонном соке, а куриные голени на кефире (если сгорает маринад, то на шкуре, ее убрал и все)
Лори (автор поста)
2 мая 2019 года
0
логично...
KatyaFa
3 мая 2019 года
0
На винном уксусе пробовала, вкусно, мне понравилось.
Но самый частый мой маринад - любимые специи и соевый соус. Это основа, можно больше уже ничего не добавлять, а можно добавить мёд или горчицу или чеснок (если шашлык их курицы), а можно всё сразу. В любом случае будет сочно и вкусно. Солить не нужно совсем, соевый соус достаточно солёный.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
можно добавить мёд или горчицу или чеснок
это обычно для мяса в духовке...
KatyaFa
3 мая 2019 года
0
И для барбекю отлично, нам нравится.
omini_omini
3 мая 2019 года
0
Традиционно №2, и иногда с любым вином, вот только 300 мл на 1 кг это перебор - может опечатка, потому что хватает 30-50.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
omini_omini пишет:
что хватает 30-50.
ой, это пол рюмочки... куда столько ... на стакан мяса...?
omini_omini
3 мая 2019 года
0
Это только для маринада - ну не должен шашлык в маринаде плавать

А потом уже с самим шашлыкомпо желанию хоть 300, хоть 500 чего душа изволит
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
omini_omini
3 мая 2019 года
0
Чего затылок чешешь?
Friday76
3 мая 2019 года
0
Пробовала разные варианты. Но, мой любимый маринад- уксус и лук.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
классика...
дымчатая
3 мая 2019 года
0
Отличная подборка. Пробовали почти все варианты. Для себя определили самый любимый: лук (много), кефир, пряности. Летом помидоры добавляем. Или вместо кефира майонез. И мы отказались от уксуса, на наш семейный вкус уксус сушит мясо.
Лори (автор поста)
3 мая 2019 года
0
понятно... и логично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам