Блюда из черствого кулича. Продолжение
Всех приветствую.
В продолжение поста https://www.stranamam.ru/post/14119359/
У кого еще остался кулич или он зачерствел - не спешите его выбрасывать.
( Лично у меня куличи были съедены и я пеку второй раз , только уже другой формы и назову просто - кекс.)
Как использовать черствый кулич
Мы говорили уже о - сухариках ,пирожном " картошка " и о бисквитном торте .
Что же еще можно придумать ???
А вот что
Пудинг
Ингредиенты
400 г кулича
4 яйца
600 мл молока
100 г сахара
ягоды или фрукты
Приготовление
Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.
Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.
В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.
Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.
Трайфл
Ингредиенты
400 г кулича
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 банана
сливки (33-35%) 500 мл
Приготовление
С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.
Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.
Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.
В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.
Быстрая шарлотка
Ингредиенты
500 г кулича
5 яиц
200 г сахара
500 мл сметаны
3 яблока
Приготовление
Мякоть кулича нарежьте кубиками.
Сметану смешайте со взбитыми яйцами и сахаром, а затем добавьте в смесь кусочки кулича.
В форму для запекания на дно выложите часть “теста”, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
Остатками яичной смеси залейте шарлотку и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый десерт немного остудите и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.
Гренки
Ингредиенты
1 кулич
2 яйца
4 ст. л. молока
Приготовление
Кулич порежьте небольшими ломтиками.
В небольшой емкости взбейте яйца и добавьте к ним молоко.
В полученную смесь окунайте кусочки сдобы и обжаривайте их в сковороде на подсолнечном или сливочном масле, пока на гренках не образуется золотистая корочка.
Есть еще одна картинка, только к ней рецепта нет...но мы сами додумаем
То что сухари нарезать и подсушить и так понятно... а вот потом в чем запечь или чем залить - на свой вкус... можно любым кремом для тортов ...
В этот раз можно не переживать, что куличей получилось очень много — теперь для каждого найдется отличный вариант применения.
Приятного аппетита .
Спасибо что зашли.
В продолжение поста https://www.stranamam.ru/post/14119359/
У кого еще остался кулич или он зачерствел - не спешите его выбрасывать.
( Лично у меня куличи были съедены и я пеку второй раз , только уже другой формы и назову просто - кекс.)
Как использовать черствый кулич
Мы говорили уже о - сухариках ,пирожном " картошка " и о бисквитном торте .
- Поделиться
Что же еще можно придумать ???
А вот что
Пудинг
- Поделиться
Ингредиенты
400 г кулича
4 яйца
600 мл молока
100 г сахара
ягоды или фрукты
Приготовление
Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.
Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.
В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.
Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.
Трайфл
- Поделиться
Ингредиенты
400 г кулича
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 банана
сливки (33-35%) 500 мл
Приготовление
С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.
Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.
Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.
В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.
Быстрая шарлотка
- Поделиться
Ингредиенты
500 г кулича
5 яиц
200 г сахара
500 мл сметаны
3 яблока
Приготовление
Мякоть кулича нарежьте кубиками.
Сметану смешайте со взбитыми яйцами и сахаром, а затем добавьте в смесь кусочки кулича.
В форму для запекания на дно выложите часть “теста”, затем слой тонко порезанных яблок и присыпьте их небольшим количеством натертого сливочного масла. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из кулича.
Остатками яичной смеси залейте шарлотку и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый десерт немного остудите и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.
Гренки
- Поделиться
Ингредиенты
1 кулич
2 яйца
4 ст. л. молока
Приготовление
Кулич порежьте небольшими ломтиками.
В небольшой емкости взбейте яйца и добавьте к ним молоко.
В полученную смесь окунайте кусочки сдобы и обжаривайте их в сковороде на подсолнечном или сливочном масле, пока на гренках не образуется золотистая корочка.
Есть еще одна картинка, только к ней рецепта нет...но мы сами додумаем
- Поделиться
То что сухари нарезать и подсушить и так понятно... а вот потом в чем запечь или чем залить - на свой вкус... можно любым кремом для тортов ...
В этот раз можно не переживать, что куличей получилось очень много — теперь для каждого найдется отличный вариант применения.
Приятного аппетита .
Спасибо что зашли.
Комментарии
Только в другой форме - в виде бублика ( у меня есть ).
Это уже и не кулич по виду , а тесто все равно как для кулича.
У меня за один день съедается.
Даже я ( сидя на диете ) отрываюсь по взрослому.
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше сливок.
получилось вкусно. Кстати, пекла в мультиварке
Очень интересно посмотреть что получилось.
но я просто ломала сухари, форма обломокв разная
Если не знать из чего сделано, не сразу догадаешься
Я хочу сделать , и все никак не соберусь, правда у меня кулича нет сухого , придется испечь кекс , потом уже придумывать.
да, я сверху еще тоненькие кусочки масла поклала
Только вместо жидкого теста - кусочки кулича .
Обязательно сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: