Соус фрикасе.

Просто хочу поделится проверенным рецептом.
Для фрикасе отварить 2 куриные ножки вцелом - 700-800 г, бульона должно получится 1,5 литра.
100г сливочного масла
3 ст.ложки подсолнечного масла
5 ст.ложек муки
2 дольки чеснока
Сок половины лимона
150 мл натурального йогурта
2 желтка
Соль, черный перец
Мясо отварить, остудить и нарезать, разделить на небольшие кусочки. Так они хорошо пропитаются соусом.
Отдельно смешать йогурт, желтки, чеснок мелко нарезанный, сок лимона, соль, черный перец. И оставить ждать своей очереди.
В сковороду дать подсолнечное и сливочное масло, когда разогреется всыпать муку и слегка поджарить постоянно помешивая венчиком. Теперь постепенно вливаем бульон и енергично мешаем, разбивая комочки муки. Так постепенно вливаем ввесть бульон. Когда закипит постепенно и постоянно помешивая венчиком влить йогуртовую смесь. Оставить кипеть 5 минуты, часто помешивая. Снять с плиты и добавить мясо в соус.
Подавать с рисом или с свежим хлебом.
Комментарии
Кароч, приготовил. Ей понравилось, ну и мне
Кароч, приготовил. Ей понравилось, ну и мне
↑ Перейти к этому комментарию
Кот на кухне это круто
Дочка не ест ничего в соусах, приходится готовить все "насухую", а если уж и делаю что-то с соусом, то тщательно слежу, чтобы ей ни капли не попало
В школе шведский стол, берет себе то, что сухое.
Это точно. Наша в сад пошла, так там голосила, что ей в группу перевели русскую воспитательницу
Внешне она вся такая нежная-нежная блондинка, а на самом деле стальной кулак в бархатной перчатке. Бабушка одногруппника с ней пообщалась и выдала: "Никогда бы не подумала, что такая внешность может скрывать такой темперамент".
Умничка какая!
Не знала, что Фрикасе это соус. Буду знать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: