Торт "нептичье молоко"


Рецепт пишу, как у бабушки записан
Растопить на огне 150 гр сливочного масла, всыпать 1ст сахарного песка и ваниль, размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить соду-1 ч. л.
Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао.(тесто чуть гуще, чем на бисквит)
Выпекать по отдельности. Вылить в форму половину теста, выпечь корж. Затем вылить вторую часть. Тоже самое повторить с шоколадным тестом.
Итого выйдет 4 коржа.
Выпекать 35 мин при 180*
Крем: 300гр сл масла растереть с 1,5 ст сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст. л. манки (кашу уваривать до крутости)
Натереть на терке 1,5 лимона (с кожурой и мякотью), добавить в кашу. Остудить
Кашу смешать со сливочным маслом, убрать в холодильник минут на 30.
Шоколадная заливка: 2ст. л. сметаны смешать с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахарного песка-варить до загустения, добавить 30 гр сливочного масла, остудить до комнатной температуры.
Коржи промазать кремом и собрать торт, чередуя шоколадный и обычный корж. залить приготовленным шоколадом.
Я растапливала обычный шоколад, а по бокам украсила молотым миндалем
Комментарии
Крем просто люблю и все
только последний раз получился с горчинкой конкретной из-за лимона
вот здесь мой рецептик и советы девочек, чтобы лимон не горчил
https://www.stranamam.ru/post/792982/
↑ Перейти к этому комментарию
спасибки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: