Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "нептичье молоко"

Торт "нептичье молоко" Этот торт готовили многие бабушки и мамы, возможно вы его узнаете


Рецепт пишу, как у бабушки записан

Растопить на огне 150 гр сливочного масла, всыпать 1ст сахарного песка и ваниль, размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить соду-1 ч. л.
Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао.(тесто чуть гуще, чем на бисквит)

Выпекать по отдельности. Вылить в форму половину теста, выпечь корж. Затем вылить вторую часть. Тоже самое повторить с шоколадным тестом.
Итого выйдет 4 коржа.

Выпекать 35 мин при 180*

Крем: 300гр сл масла растереть с 1,5 ст сахара. Сварить манную кашу из 2ст. молока и 3 ст. л. манки (кашу уваривать до крутости)
Натереть на терке 1,5 лимона (с кожурой и мякотью), добавить в кашу. Остудить
Кашу смешать со сливочным маслом, убрать в холодильник минут на 30.

Шоколадная заливка: 2ст. л. сметаны смешать с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахарного песка-варить до загустения, добавить 30 гр сливочного масла, остудить до комнатной температуры.

Коржи промазать кремом и собрать торт, чередуя шоколадный и обычный корж. залить приготовленным шоколадом.

Я растапливала обычный шоколад, а по бокам украсила молотым миндалем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "нептичье молоко"
  Этот торт готовили многие бабушки и мамы, возможно вы его узнаете
Рецепт пишу, как у бабушки записан
Растопить на огне 150 гр сливочного масла, всыпать 1ст сахарного песка и ваниль, размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить соду-1 ч. л.
Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао.(тесто чуть гуще, чем на бисквит) Читать полностью
 

Комментарии

Натаньяха
6 июня 2011 года
0
Анататия (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Карнаух Леся
6 июня 2011 года
0
Анататия (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Фарида Галеева
6 июня 2011 года
0
инетересный торт забрала,спасибо
Анататия (автор поста)
6 июня 2011 года
0
пожалуйста
ЯАляска
6 июня 2011 года
0
Я беру этот крем, а тортик пеку какой нравится!!!
Крем просто люблю и все
Анататия (автор поста)
6 июня 2011 года
0
Крем очень удачный
ЯАляска
6 июня 2011 года
0
согласна!
только последний раз получился с горчинкой конкретной из-за лимона
вот здесь мой рецептик и советы девочек, чтобы лимон не горчил
https://www.stranamam.ru/post/792982/
Анататия (автор поста)
6 июня 2011 года
0
пошла смотреть
Я Борисовна
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Анататия
Я тоже обожаю этот крем!
Фарида Галеева
13 июня 2011 года
0
значит вкусный??а вкус манки есть??
Я Борисовна
13 июня 2011 года
0
Если ее хорошо разварить (жиденькую сделать и подольше поварить) - вообще ее не чувствуешь, только лимончик, но это очень приятный вкус!
Фарида Галеева
13 июня 2011 года
0
спасибо надо попробовать срочно
Я Борисовна
13 июня 2011 года
0
Пробуйте, пробуйте, нас моя мама тортом с таким кремом балует!
Фарида Галеева
13 июня 2011 года
0
ммммм ням
leri4
6 июня 2011 года
0
Света2
6 июня 2011 года
0
интересно!!
lynax
6 июня 2011 года
0
Анататия (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
А ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lynax
7 июня 2011 года
0
lyubimaja
7 июня 2011 года
0
энчик
8 июня 2011 года
0
Самый любимый торт в нашей семье, у меня он так и стоит в моей книге" ТОРТ ЛЮБИМЫЙ!" , а иначе его и не назовешь
Анататия (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
он того стоит
энчик
8 июня 2011 года
0
Согласна на все 100 и еще 1 прощент
ASSI MASSI
8 июня 2011 года
0
люблю тортики
спасибки
Анататия (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Bloom
13 июня 2011 года
0
Анататия (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
та на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам