Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лайх... Лайх... Как его там? ой... тьфу ты... Просто самопально-ленивый кетчуп.+поливалки с лейками... :D

Вот даже толком и сказать то про этот лайХФак нечего....Моё лентяйство-и не более.

Берем:


1 бутыль 1,5 литра. +лейка.
1 банку томатной пасты Маэстро Томато (720 гр)

1 литр кипяченого рассола( соль+. сахар до ярко выраженного сладко соленого вкуса)
яблочный уксус(да любой. ..)

Чеснока, специй, зелени(я слегка все это припускаю со ст.л. воды) -по вкусу.

У меня-стакан где-то...

Дальше-колдунство: нам надо смешать все до состояния вкусного кетчупа.
Это-основа для большого количества вариаций. Летом добавляются свежими овощи и зелень непосредственно в пиалку-соусник.
П.с. если без уксуса-то отливать в небольшую тару и заправлять лимонным соком.

Итог:


П.С. Для Гленны и tatyha66 и всех , всех, всех!

Поливалки-это не лейки. и даже не воронки. Это -соус. которым наша семья поливает блюда. Зимой чаще всего стандарт: сметана пополам с кипяченой водой+ зелень(и сухая-тоже) + специи. + чеснок(многАААА!!!)+ огурец свежий на терке+ соль и чутка сахара.

Летом: вода+лимонный сок+ соль+ сахар-это-база, стоит в холодильнике в банке. Далее добавляем зелень мелкую-мелкую, болгарку-мелкую-мелкую)через блендер в кашку Чеснок. Да. Всегда и везде. Как вариант-капельку глутамата натрия или бульонного кубика.(только грибного...) Тапков не нать!!!!обуви пар 20 точно. Можно поливать из пиалки, можно-из соусника. можно из спец.бутылочки. Нам нравится из соусника. Прям из носика


Мне трудно описывать.... Я ж все на ходу мешаю-сливаю-рождаю...Чего в голову прилетело-то и будет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134257 Рецептов 1399853 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
17 апреля в 17:00
0
Крем-карамель пишет:
лайхфак
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:02
+2
спецом написала так, как первый раз услышалось.
l_seagul
17 апреля в 17:07
0
Более правдоподобно , а то напридумывают всяких факов, как будто русских слов мало!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:10
+1
"Просто самопально-ленивый кетчуп." Таки ж и я о чём....
l_seagul
17 апреля в 17:12
+1

Я все соусы летом варю, из магазинных не бадяжу ничего
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:13
+2
l_seagul пишет:
Я все соусы летом варю, из магазинных не бадяжу ничего
порою-заканчиваются....Если б именно эта паста не устраивала-терпела бы до лета.
l_seagul
17 апреля в 17:15
+1
Я закрываю столько, что остаются еще и на следующий год
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:17
+1
Не....я работаю+ активно отдыхаю.
l_seagul
17 апреля в 17:28
0
У тебя отпуск 2 месяца, можно заотдыхаться
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:30
+2
Вот все так думают...Не отдыхаю я все 2 месяца. Не любитель я в промышленных масштабах взращивать-упаковывать.
l_seagul
17 апреля в 17:36
0
Мама Ксюхи
17 апреля в 17:56
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
Я все соусы летом варю, из магазинных не бадяжу ничего
порою-заканчиваются....Если б именно эта паста не устраивала-терпела бы до лета.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нам тоже именно эта паста нравится. Мы ее в сок разводим и пьем
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:59
0
Мама Ксюхи пишет:
Мы ее в сок разводим и пьем
и мы!!! я туда брызгаю лимончика и сыплю мелкого укропа...
Мама Ксюхи
17 апреля в 18:03
+1
Лимончик беру на заметку. А вот с укропом моя гурманка не будкт. Мы из этой пасты гаспачо делали мммм
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:07
0
Мама Ксюхи пишет:
А вот с укропом моя гурманка не будкт.
Любую зелень, какую будет.
Мама Ксюхи
17 апреля в 18:11
+1
В соке никакую не будет. Тогда уже проще добавить помидорку, огурчик, паприку, чеснок и зелень и получить гаспачо аот это мы можем есть тазиками
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:26
0
Мама Ксюхи пишет:
Тогда уже проще добавить помидорку, огурчик, паприку, чеснок и зелень и получить гаспачо
тоже по лету балуемся.
Мама Ксюхи
17 апреля в 18:28
+1
А. У нас что лето что ни лето... одни цены. Иногда доче делаю и зимой.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:43
0
Мама Ксюхи пишет:
А. У нас что лето что ни лето... одни цены.
давайте к нам: у нас, у мамы. перец уже висит на кусте...вылез самосейкой в феврале-она его ткунула в теплицу. он там отцвел. завязал, и выкинула его мама в грунт. Хошь рости-хошь не расти. вот, живет уже месяц....
Мама Ксюхи
18 апреля в 2:32
0
у нас народ еще и не выезжал на дачи если только за землей и снег в бочки сложить.
AprilA
17 апреля в 18:36
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Крем-карамель пишет:
лайхфак


↑   Перейти к этому комментарию
я один раз слышала версию "лайтфак"
l_seagul
17 апреля в 20:14
+2
Страшно представить перевод!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:16
+6
l_seagul пишет:
Страшно представить перевод!
тю...легкий фак....
l_seagul
17 апреля в 21:12
0
Действительно
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:14
+1
Светлансанна
17 апреля в 17:04
+1
Мы тоже такой делаем. Только томатная паста у нас "Гастроном"
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:08
+2
Светлансанна пишет:
Только томатная паста у нас "Гастроном"
Да я вот прикипела Маэстро....Из нее даже сок развести-вкусно.
Светлансанна
17 апреля в 17:14
+1
У нас такие не водятся
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:14
+1
Светлансанна пишет:
У нас такие не водятся
Она только в Магнитах.
Светлансанна
17 апреля в 17:16
+1
У нас Магнит недавно открылся рядом с домом, надо посмотреть.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:19
+1
Поглянь...давно беру.
Светлансанна
17 апреля в 17:21
+1
Меня наш Гастроном устраивает, паста отменная, из местных минусинских помидоров. Но новенькое тоже не мешает попробовать
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:55
+1
эх...вашу не кушала-но наша-отменная.
ЯАляска
18 апреля в 9:49
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Меня наш Гастроном устраивает, паста отменная, из местных минусинских помидоров. Но новенькое тоже не мешает попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
гастроном из минусинских?
Мама Ксюхи
17 апреля в 17:58
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
У нас такие не водятся

↑   Перейти к этому комментарию
Светик, водятся. В магните. Она в отличии от гастронома прям натуральная без Ешек.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:00
0
Мама Ксюхи пишет:
Она в отличии от гастронома прям натуральная без Ешек.
и я ничего лучше нее не дегустировала.
Мама Ксюхи
17 апреля в 18:06
0
У нас много "чистых" без Ешек. Краснодарская. Татарская.
Карачёва Наталья
18 апреля в 1:21
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Светлансанна пишет:
Только томатная паста у нас "Гастроном"
Да я вот прикипела Маэстро....Из нее даже сок развести-вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже нравится Маэстро!
Хвостик Ежиный
17 апреля в 17:07
+1
а лейка зачем ?
Гленна
17 апреля в 17:09
+2
Так в бутыль 1,5 литра перелить. лейка, воронка.
Хвостик Ежиный
17 апреля в 17:12
0
а, воронка, понятно, спасибо)
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:10
0
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
а в бутыль я без лейки плохо сливаю....
By Beleza
17 апреля в 17:12
0
воронка тебе в помощь
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:14
0
Вот спасибо. мил человек.
Хвостик Ежиный
17 апреля в 17:13
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
а в бутыль я без лейки плохо сливаю....

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, мне объяснили уже)
Простой рецепт, спасибо
Я же, как человек, измученный садом-огородом, все буквально понимаю)
Гленна
17 апреля в 17:09
0
Вот это я понимаю рецептурный пост
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:11
0
Счас добавлю вкусную поливалку для любой еды.
Гленна
17 апреля в 17:22
0
Куда бечь?
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:26
0
та тута будет.
Vereteno
17 апреля в 17:30
0
Класс!
Примерно тоже самое стряпаю, только в основе "соус краснодарский" а в него готовый уже и зелень и чесночок по вкусу и перчик для остроты, если кто любит Мммм, аж слюнки потекли, выходных бы дождаться нонешних, ох оторвуся, облопаюсяяя!!!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:53
0
Vereteno пишет:
"соус краснодарский"
а если добавить в мою основу корицы-то будет бомбовский соус "краснодарский"
Vereteno
17 апреля в 17:54
0
Корица, это интересно!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:57
0
в маленьком количестве попробуйте.
Vereteno
17 апреля в 18:13
0
Непременно, спасибо
piksaeva n
17 апреля в 17:32
0
Ну ты колдуниха)))А я не видела такой пасты и что мне теперь делать?Горе мне ,горе несчастной....
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:56
0
piksaeva n пишет:
А я не видела такой пасты и что мне теперь делать?
Ну...кетчуп то можно и из любой. Но из этой-лучшее.
piksaeva n
17 апреля в 19:46
0
Ну конечно, сначала советуешь, а теперь из любой У нас все проще, перемолола домашнее лечо, зелени туда, соленый огурчик) Но фото нет, сьели уже соус
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 19:48
0
piksaeva n пишет:
У нас все проще, перемолола домашнее лечо, зелени туда, соленый огурчик)
Делаю так: особенно. когда надо утилизировать. Что то подобное есть в дневе. Но это-другой вкус.
sandarita
17 апреля в 17:44
0
А сахара и соли

А, ещё лучше в ложках?
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 17:51
0
sandarita пишет:
А, ещё лучше в ложках?
Я очень безответственный стряпух...У меня все "на глаз"....Один разок приготовите-вопросы отпадут.
AprilA
17 апреля в 18:38
+4
блин, вот мне всегда щипит, когда на глаз
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:41
0
а мне, как тому пациенту-танцору опытного хирурга, вот эти точняки-граммы-миллиметры-вот прям бельмо на глаз....
sandarita
18 апреля в 10:00
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
sandarita пишет:
А, ещё лучше в ложках?
Я очень безответственный стряпух...У меня все "на глаз"....Один разок приготовите-вопросы отпадут.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, я так не умею, мне надо от чего-то отталкиваться, хотя бы приблизительно.
Cathy
17 апреля в 18:13
0
Надо сделать!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:35
0
на малок количестве попробуйте и все будет ясно.
Cathy
17 апреля в 19:34
0
Да, я не стала писать, но сделаю сначала мало...
А то будет как с форшмаком, которого было много, а кушала я одна)))
Хотя кетчуп - это весЧь универсальная)))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 19:37
0
Cathy пишет:
А то будет как с форшмаком
нууу...при всей моей страсти к рыбе, для меня еврейская кухня, форшмак-в частности ,очень специфичны. Даже и не пытаюсь. Взрывной смеси из кавказских, закавказских, Старополье-краснодарских кухонь мне вполне хватает. Все остальное спокойно и достоверно прочту у Похлебкина.
Cathy
17 апреля в 19:42
0
Я тоже не фанат, но очень зазотелось
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 19:43
0
Cathy пишет:
но очень зазотелос
Ну как? делитесь впечатлениями. Мне ж интересно...
Cathy
17 апреля в 21:06
0
Туточки дали рецепт, да на две рыбины...
Мне бы сообразить, что окромя меня в семье никому и не надо...
Но автор так расписывала процесс (а я обожаю такие вкусные уже в описании рецепты)...
И я купилась...
Ну первая полученная ёмкость быстро "пошла на ура" ложками, а вот баночка долго стояла...и не кончалась!
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:08
0
Рецептов много, но для меня ближе и слаще-бутербродные массы из рыбы. а вот форшмак-даже и переводить продукты не хочу. Просто знаю себя.
Cathy пишет:
и не кончалась!
Cathy
17 апреля в 21:09
+1
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:13
0
Cathy пишет:
Это он!
я уже лет 15 уговариваю себя приготовить. у меня есть и ортодоксальные варианты.... Интуишен сопротивляется.
Cathy
17 апреля в 21:33
0
Это нормально, будет нужно - сделаете)
Я вообще селёдку долго не воспринимала как класс...
Можно сказать, что люблю недавно...лет так 13 )))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:36
0
Cathy пишет:
Я вообще селёдку долго не воспринимала как класс...
Можно сказать, что люблю недавно...лет так 13
ооо....я так "любила" кабачки и баклажаны. а лет с 18-что то где то прокрутилось....теперь -во всех агрегатно-кулинарных состояниях.
Cathy
17 апреля в 21:44
0
Все-таки родовые пищевые привычки с возрастом берут свое)))
Эт я про себя, если что)
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:45
0
и про меня.
Cathy
17 апреля в 21:52
0
ИрэнА Е
17 апреля в 18:22
+1
Крем-карамель пишет:
+лейка.
стесняюсь спросить...а что за лейка
туплю слега .
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:27
+1
ИрэнА Е пишет:
.а что за лейка
та...шайка-лека... ..воронка.
ИрэнА Е
17 апреля в 18:28
0
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:32
+1
Потрняжка 77
17 апреля в 18:26
+1
классный лайх фак его
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:29
+1
Потрняжка 77 пишет:
классный лайх фак его
та и каКлеты тож ничё....
Потрняжка 77
17 апреля в 18:33
+1
volshebnaiaeda
17 апреля в 18:45
+1
вот прямо обалдел от рецепта))))))))))))))))) Это вот самое то, что я люблю в рецептах..креатив и аравильное описание.. Прям без оговорог я весь ваш)))))))))))))))))))))))))))))))))))..готовьте вот такдля меня и я с удовольствием все съем)))))))))))))))))))))))))). Спасибо))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:47
+1
ажно застеснялась....
volshebnaiaeda пишет:
Спасибо))
Всегда-пожалуйста!!!!
volshebnaiaeda
17 апреля в 18:48
+1
такие рЭцЭпты всегда важны)))))))))))))))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 18:51
+1
все верно: одной рукой заболтал, другой-вылил и в духовку ткунул, ногой закрыл ее дверцу.
volshebnaiaeda
17 апреля в 20:10
+1
прям обнять хоцца..Свой повар)))))))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:14
+1
volshebnaiaeda пишет:
прям обнять хоцца.
да не вопрос.
volshebnaiaeda
18 апреля в 8:55
0
tatyha66
17 апреля в 19:06
+1
Знаю эту пасту) Беру всегда только её. Спасибо за лайХФак
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 19:07
+1
tatyha66 пишет:
Беру всегда только её. Спасибо за лайХФак
так от то б, еже ли б не я-так бы с лайФХаками и мучились бы....
tatyha66
17 апреля в 19:14
+1
Крем-карамель пишет:
Счас добавлю вкусную поливалку для любой еды.
Давайте, колдовайте уже свою поливалку) Я поливалки люблю)
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 19:15
+1
счас.
tatyha66
17 апреля в 19:59
+1
Отличненько! Забираю) Спасибо!
И про соусник напомнили! Есть у меня парочка. Правда, я в них только пыль хранила Но это мы исправим! Спасибо ещё раз
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:06
+1
tatyha66 пишет:
И про соусник напомнили! Есть у меня парочка.
У меня в кофейном сервизе какая то штука с носиком.....наверное, для сливок..Ну это-у англичан. А у нас, на "перекрестке семи дорог", из сливочника льётся поливалка. ..Вот из нее классно поливать: она на пол литра точно, в носике-дырень, зелень проходит хорошо. Вообще поливалок можно насочинять море-что есть в холодильнике, то разжижаем , заправляем. поливаем. Классическая поливалка из бульона. зелени и чеснока в таких кружечках с носиками тоже отлично смотрится.
tatyha66
17 апреля в 20:31
+1
Крем-карамель пишет:
поливалок можно насочинять море
Это точно
Вот сливочника у меня нет. У меня пиалы есть. А пиалы проще облизывать У меня кое-кто этим грешит, когда думает, что его никто не видит
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:33
+2
tatyha66 пишет:
У меня кое-кто этим грешит, когда думает, что его никто не видит
у меня лет 5 назад кот Тимофей и вислоушка-Дашка ночью-рано утром вскрыли духовку с двумя запеченными курами и в 2 морды вкушали....я в 5 утра чуть со ступеньки не сковырнулась....
tatyha66
17 апреля в 21:22
0
Красиво сработали
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:22
+1
это было нечто...ни один мускул не дрогнул...
tatyha66
17 апреля в 21:31
+1
У кого не дрогнул? У котов? А с чего им дрожать-то? Они, можно сказать, тяжким трудом заслужили себе трапезу
А у Вас вот как раз и дрогнули Это же Вы
Крем-карамель пишет:
в 5 утра чуть со ступеньки не сковырнулась
И чего Вас подняло в такую рань? Доесть куру спокойно не дали
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:38
+1
tatyha66 пишет:
И чего Вас подняло в такую рань? Доесть куру спокойно не дали
я тогда была на работе перегружена. и вставала в рань поработать в тишине. А тут-пир богов.... Они даже не обернулись....И ведь парадокс: кормлены были натуралкой на убой, и лоснились и складки под щеками сбирали....гладючие, шелковучие....Вот сдались им те куры?
tatyha66
17 апреля в 21:49
0
А поохотиться? Пока охотились - проголодались
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 22:05
0
ой да...эти черти ловили все....и даже охотились друг на друга....
Гленна
17 апреля в 21:10
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
tatyha66 пишет:
И про соусник напомнили! Есть у меня парочка.
У меня в кофейном сервизе какая то штука с носиком.....наверное, для сливок..Ну это-у англичан. А у нас, на "перекрестке семи дорог", из сливочника льётся поливалка. ..Вот из нее классно поливать: она на пол литра точно, в носике-дырень, зелень проходит хорошо. Вообще поливалок можно насочинять море-что есть в холодильнике, то разжижаем , заправляем. поливаем. Классическая поливалка из бульона. зелени и чеснока в таких кружечках с носиками тоже отлично смотрится.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть сливоШник, даже два. Один китаец, другой из ГДР
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:12
0
Гленна пишет:
Один китаец, другой из ГДР
та оба в дело...я вот свои ни разу под сливки и не использовала...все в них всякий самопал лью...
Гленна
17 апреля в 21:19
0
Раз пошли на дело я моя Мурка посуда я люблю кефир, соль, чеснок, укроп, зеленый лук, и чуток газированной минералки. К шашлыкам и мантам.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:21
0
Гленна пишет:
я люблю кефир, соль, чеснок, укроп, зеленый лук, и чуток газированной минералки.
Мне с густым мацони еще больше нравится.+ на терке огурец...я его пихаю везде...
Ksanka2665
18 апреля в 7:58
0
Вот Вы издеваетесь я ж теперь шашлыков с кефирным соусом хочу
Гленна
18 апреля в 8:14
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Гленна пишет:
я люблю кефир, соль, чеснок, укроп, зеленый лук, и чуток газированной минералки.
Мне с густым мацони еще больше нравится.+ на терке огурец...я его пихаю везде...

↑   Перейти к этому комментарию
Где ж его взять то мацони, у нас только готовый в литровых банках. Рыночного нету, эххх. Огурец у меня муж живьем предпочитает похрустеть, а я чО, я послушная жена (кратковременно, местами)
Гленна
18 апреля в 8:43
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Гленна пишет:
я люблю кефир, соль, чеснок, укроп, зеленый лук, и чуток газированной минералки.
Мне с густым мацони еще больше нравится.+ на терке огурец...я его пихаю везде...

↑   Перейти к этому комментарию
Нешто разве молодость вспомнить, самой мацони сквасить? Стакан молока и хорошая сметана уж завсегда найдётся, а не заквасится как надо - тесто будет хорошее.
Serebryakova Marina
17 апреля в 20:03
+1
ням))
Найти бы точно такую у нас)) пасту в смысле.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:08
0
Serebryakova Marina пишет:
Найти бы точно такую у нас)) пасту в смысле.
Мариш...она же только для Магнитов выпускается....нешто нет у вас Магнитов?
Serebryakova Marina
17 апреля в 20:51
+1
Магниты есть - меня там нет))
Далеко Магнит. Но если приспичит, то добегууу))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:53
0
Да ну...брось. купи любую, попробуй. а там будет видать-бежать или нет...
Serebryakova Marina
17 апреля в 21:29
0
Ням, ням, ням))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 21:39
0
mrs alp
17 апреля в 20:09
+1
Автор, хоть приблизительное соотношение и количество соли-сахара
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:13
+1
mrs alp пишет:
Автор, хоть приблизительное соотношение и количество соли-сахара
Возьмите обычный стакан. Разведите в ней сахар, соль, уксус и т. посту ...можно даже любую. только кол-во всего запишите. отрегулируйте по вкусу и будет вам пропорционально-кулинарно-кетчуповое счастье. Мне не жалко...но я и вправду не помню + вкусы то у всех разные....Простите еще раз за такой топорный рецепт...они у меня в дневе все такие.... Не будет с меня толку-чай ужо на полтинник попнулась...поздно.
mrs alp
17 апреля в 20:21
+1
Не наговаривайте на себя. Меня спроси, как самое обычно-домашнее солить-сахарить, тоже ведь затруднюсь . Ваш пост сегодня к ночи - как взрыв конфетти, вон, как вся страна оживилась. Спасибо за саму идею - сделаю обязательно
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:25
+1
Спасибо большое!!!
mrs alp пишет:
Спасибо за саму идею - сделаю обязательно
Попробуйте на малом количестве-и все станет на свои места. Ну а в пропорциях я вправду не сильна....
mrs alp
17 апреля в 20:31
+1
Так и сделаю и все запишу. Просто уверена, что по такому замечательном рецепту все отлично получится. Давно я по Магнитам не гуляла. Пойду. Самой интересно пасту поискать))
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:34
0
Удачи!!!!!
mrs alp
17 апреля в 20:44
+1
Да, удачи! Всем нам и хорошего настроения.
Фигляр
17 апреля в 20:23
+1
Нет смысла готовить - отсутствует томатная паста "Маэстро". Всё, кина не будет
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:26
0
Фигляр пишет:
Всё, кина не будет
тю......не парься. купи томатный сок и запей.
Фигляр
17 апреля в 20:30
0
Я люблю домашний томатный сок, но дома нет, значит, нет и сока.
Крем-карамель (автор поста)
17 апреля в 20:31
0
и че делать теперь?
Фигляр
17 апреля в 20:35
0
Строить дом, не бухать же))
Я ищо СМ продам, потом куплю, и снова продам, но дороже. Нет, Страну Мам не предам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook