Лайх... Лайх... Как его там? ой... тьфу ты... Просто самопально-ленивый кетчуп.+поливалки с лейками... :D
Вот даже толком и сказать то про этот лайХФак нечего....Моё лентяйство-и не более. 
Берем:
1 бутыль 1,5 литра.
+лейка.
1 банку томатной пасты Маэстро Томато (720 гр)
1 литр кипяченого рассола( соль+. сахар до ярко выраженного сладко соленого вкуса)
яблочный уксус(да любой.
..)
Чеснока, специй, зелени(я слегка все это припускаю со ст.л. воды) -по вкусу.
У меня-стакан где-то...
Дальше-колдунство: нам надо смешать все до состояния вкусного кетчупа.

Это-основа для большого количества вариаций. Летом добавляются свежими овощи и зелень непосредственно в пиалку-соусник.
П.с. если без уксуса-то отливать в небольшую тару и заправлять лимонным соком.
Итог:
П.С. Для Гленны и tatyha66 и всех , всех, всех!
Поливалки-это не лейки. и даже не воронки.
Это -соус. которым наша семья поливает блюда. Зимой чаще всего стандарт: сметана пополам с кипяченой водой+ зелень(и сухая-тоже) + специи. + чеснок(многАААА!!!)+ огурец свежий на терке+ соль и чутка сахара.
Летом: вода+лимонный сок+ соль+ сахар-это-база, стоит в холодильнике в банке. Далее добавляем зелень мелкую-мелкую, болгарку-мелкую-мелкую)через блендер в кашку Чеснок. Да. Всегда и везде. Как вариант-капельку глутамата натрия или бульонного кубика.(только грибного...) Тапков не нать!!!!обуви пар 20 точно.
Можно поливать из пиалки, можно-из соусника. можно из спец.бутылочки. Нам нравится из соусника.
Прям из носика
Мне трудно описывать....
Я ж все на ходу мешаю-сливаю-рождаю...Чего в голову прилетело-то и будет.

Берем:
1 бутыль 1,5 литра.

1 банку томатной пасты Маэстро Томато (720 гр)

1 литр кипяченого рассола( соль+. сахар до ярко выраженного сладко соленого вкуса)
яблочный уксус(да любой.


Чеснока, специй, зелени(я слегка все это припускаю со ст.л. воды) -по вкусу.
- Поделиться

У меня-стакан где-то...

Дальше-колдунство: нам надо смешать все до состояния вкусного кетчупа.


Это-основа для большого количества вариаций. Летом добавляются свежими овощи и зелень непосредственно в пиалку-соусник.
П.с. если без уксуса-то отливать в небольшую тару и заправлять лимонным соком.
Итог:
- Поделиться

П.С. Для Гленны и tatyha66 и всех , всех, всех!
Поливалки-это не лейки. и даже не воронки.


Летом: вода+лимонный сок+ соль+ сахар-это-база, стоит в холодильнике в банке. Далее добавляем зелень мелкую-мелкую, болгарку-мелкую-мелкую)через блендер в кашку Чеснок. Да. Всегда и везде. Как вариант-капельку глутамата натрия или бульонного кубика.(только грибного...) Тапков не нать!!!!обуви пар 20 точно.


Мне трудно описывать....


Комментарии
Я все соусы летом варю, из магазинных не бадяжу ничего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Простой рецепт, спасибо
Я же, как человек, измученный садом-огородом, все буквально понимаю)
Примерно тоже самое стряпаю, только в основе "соус краснодарский" а в него готовый уже и зелень и чесночок по вкусу и перчик для остроты, если кто любит
А, ещё лучше в ложках?
↑ Перейти к этому комментарию
А то будет как с форшмаком, которого было много, а кушала я одна)))
Хотя кетчуп - это весЧь универсальная)))
Мне бы сообразить, что окромя меня в семье никому и не надо...
Но автор так расписывала процесс (а я обожаю такие вкусные уже в описании рецепты)...
И я купилась...
Ну первая полученная ёмкость быстро "пошла на ура" ложками, а вот баночка долго стояла...и не кончалась!
Это он!
Я вообще селёдку долго не воспринимала как класс...
Можно сказать, что люблю недавно...лет так 13 )))
Эт я про себя, если что)
туплю слега
И про соусник напомнили! Есть у меня парочка. Правда, я в них только пыль хранила
Вот сливочника у меня нет. У меня пиалы есть. А пиалы проще облизывать
А у Вас вот как раз и дрогнули
↑ Перейти к этому комментарию
Муркапосуда↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Найти бы точно такую у нас)) пасту в смысле.
Далеко Магнит. Но если приспичит, то добегууу))
Я ищо СМ продам, потом куплю, и снова продам, но дороже. Нет, Страну Мам не предам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: