Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кровяная колбаса.

Всем привет. Одно время мы держали свиней и при забое обязательно делали кровяную колбасу. В магазинах у нас тоже продают,

но своя то вкуснее.На рынке я купили три литра крови и кишки. Раньше кишки у нас продавались в мясном магазине в пластиковых баночках,

уже готовые к дальнейшему применению. Сейчас таких нет, поэтому пришлось подготавливать самой. Я сразу порезала все кишки на кусочки

длиной примерно 50 см. Их надо вывернуть, почистить и помыть, чистить нужно аккуратно чтобы не порвать. Пальцем кончик кишки чуть

выворачиваем на изнанку, опускаем в миску с водой и как бы зачерпываем в кишку воду несколько раз и вода нам ее выворачивает




пропускаем кишку между двумя спицами и осторожно протягиваем, вся слизь очень хорошо счищается, хорошо промываем, можно разложить

кишку на доске и аккуратно пройтись ножом



еще раз промываем.

Режем и варим сало до полуготовности.


Варим гречку, я варю в мультиварке два мерных стаканчика, это примерно полтора стакана сырой

гречки.
Готовим мясорубку, жидкую кровь сливаем в миску, сгустки перекручиваем через мясорубку, сало, гречку и чеснок тоже перекручиваем через

мясорубку. Хорошо размешиваем, добавляем яйца, молоко, солим, перчим. Я разогреваю маленькую сковородку и выливаю на нее ложку смеси,

поджариваю и пробую на соль-перец-чеснок, если чего-то не хватает добавляю.


Ставим на плиту кастрюлю с водой, кастрюлю желательно широкую и не высокую.

Раньше мы обрезали горлышко от пластиковой бутылки, одевали на него кишку и наполняли, сейчас во многих мясорубках есть конусы для

приготовления колбас.Завязываем кишку ниткой с одной стороны, на другую сторону одеваем конус и наполняем нашей смесью,


проходимся рукой по набитой кишке, выдавливая воздух, наполняем не очень плотно, чтобы при варке и жарке кишка не порвалась.

Наполняем не до конца, оставляем пустое место в кишке где-то см 8, завязываем после этого пустого места. Можно два хвостика связать сразу

вместе, у нас получится колечко.

В закипевшую воду аккуратно опускаем наше колечко ( варим по одному) всплывет - переворачиваем минут на 5 и вытаскиваем.


Укладываем несколько колечек на противень и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Наша колбаска готова.



Процесс может показаться очень трудоемким но это не совсем так. Я в один день почистила кишки, отварила сало и гречку. На следующий

день все перекрутила, дочка помогла мне наполнить кишки и я быстро все проварила и пожарила.

На 3 литра крови у меня пошло 1,5 кг сала, 4 яйца, пол литра молока и почти вся отваренная гречка. Колбасы получилось 5,5 кг.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кровяная колбаса.
Тэги: закуски

  Всем привет. Одно время мы держали свиней и при забое обязательно делали кровяную колбасу. В магазинах у нас тоже продают,
но своя то вкуснее.На рынке я купили три литра крови и кишки. Раньше кишки у нас продавались в мясном магазине в пластиковых баночках,
уже готовые к дальнейшему применению. Сейчас таких нет, поэтому пришлось подготавливать самой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136523 Рецептов 1439326 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

Подолка
17 апреля в 10:54
+1
теперь я знаю, как моя бабушка все это одна делала точнее получила представление о процессе.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:26
+1
panjlia
17 апреля в 10:55
+25
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))
dmitri5588
17 апреля в 11:13
+1
и сколько же дней эта кровь хранилась ,пусть даже в холодильнике ?
elka40ina
17 апреля в 11:28
-1
У меня на балконе зимой без морозов очень сильно соленая кровь месяц стояла и ничего ей не было.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:32
+3
В ответ на комментарий dmitri5588
и сколько же дней эта кровь хранилась ,пусть даже в холодильнике ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала кровь у знакомой сразу после забоя, хранилась меньше суток
Лори
17 апреля в 11:16
+11
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно согласна выглядит не аппетитно... но только приготовление...
я сама городская... я вся такая лабуда, для меня экзотика... но когда сама попала в деревню, меня угостили колбасой... на вид нормальная жаренная колбаса... на вкус необычная... но это же и не удивительно : деревня, своя домашняя колбаса... сразу за столом постеснялась спросить, так как гречку распробовала...а дома муж сказал, что это кровяная...
была удивлена... но тааааак понравилооооось...
Так что теперь прежде, чем сказать фу всегда пробую...
но понимаю прекрасно, что у многих , при слове кроенная , отторжение...
не знаю ела бы я такую колбасу, если бы мне сказали о ней заранее, но результат, готовое блюдо - замечательное...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:41
+7
Просто когда все берут колбасу в магазине, ведь не задумываются как она производится, кровяная колбаса есть во многих национальный кухнях , в Испании, Англии, Шотландии и т.д только называется по другому
Swetatim 1983
17 апреля в 14:56
+1
У немцев тоже такая колбаса в почёте , мне она нравиться , а вот моим мужикам как то не понравилась .
Ну и ладно , мне больше достанется .
Покупаю в мясной лавке, но есть и в супермаркетах.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 15:13
+1
да она во многих странах в почете, просто как и любое блюдо кому-то нравится, кому-то нет
Swetatim 1983
17 апреля в 15:14
0
Ириска Ириска
17 апреля в 19:28
0
В ответ на комментарий Лори
совершенно согласна выглядит не аппетитно... но только приготовление...
я сама городская... я вся такая лабуда, для меня экзотика... но когда сама попала в деревню, меня угостили колбасой... на вид нормальная жаренная колбаса... на вкус необычная... но это же и не удивительно : деревня, своя домашняя колбаса... сразу за столом постеснялась спросить, так как гречку распробовала...а дома муж сказал, что это кровяная...
была удивлена... но тааааак понравилооооось...
Так что теперь прежде, чем сказать фу всегда пробую...
но понимаю прекрасно, что у многих , при слове кроенная , отторжение...
не знаю ела бы я такую колбасу, если бы мне сказали о ней заранее, но результат, готовое блюдо - замечательное...

↑   Перейти к этому комментарию
Я так в пиццерии сыр с плесенью ела с удовольствием. Мужу говорю, сыр с зеленью больше всех понравился. Он насмешливо так: "Да это плесень была!" Как меня тогда не вырвало, сказать мудрено
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:31
0
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое, только кровяная колбаса есть во многих национальных кухнях, в Испании называется морсилья, в Англии и Шотландии - черный пудинг, думаю если бы не знали из чего, может и понравилась бы
panjlia
17 апреля в 11:33
+1
Согласна,каждому свое)))в магазине тоже никогда не куплю именно эту, кровяную
Цветок Амура
17 апреля в 13:48
+3
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
Это безумно вкусно, если правильно приготовлено, прямо на языке тает. Раньше когда доступ к забою был, всегда готовили из свежей крови колбаску по разным рецептам.
panjlia
17 апреля в 13:55
+4
Может и вкусно кому,но из крови ничего есть не буду
Цветок Амура
17 апреля в 14:17
+5
Вот и хорошо! Нам больше достанется!
Elena_tchk
17 апреля в 18:11
0
В ответ на комментарий panjlia
Может и вкусно кому,но из крови ничего есть не буду

↑   Перейти к этому комментарию
а гематоген ?
panjlia
17 апреля в 19:18
+2
Не ем.
Lady in green
20 апреля в 0:59
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Так сейчас в гематогене и крови то нет вроде как)))
Лори
17 апреля в 11:01
0
а мяса совсем не надо?
elka40ina
17 апреля в 11:28
0
Нет.
У меня подруга дает еще субпродукты туда, но мне не очень.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:41
0
В ответ на комментарий Лори
а мяса совсем не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, мяса не надо
Лори
17 апреля в 12:20
0
ну, у нас кровь только на бойне... не думаю, что можно будет попросить...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:11
0
Если мясо с салом это уже будет домашняя колбаса, во всяком случае у нас так называют, можно делать и куриную и свиную.
Лори
17 апреля в 14:48
0
ясно...спасибо... ела, но сама не делала
Лори
17 апреля в 14:52
+1
В ответ на комментарий luydmila-milana
Если мясо с салом это уже будет домашняя колбаса, во всяком случае у нас так называют, можно делать и куриную и свиную.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас вот такая продается...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 15:03
0
Это похоже на кровяную с кусочками языка
Лори
17 апреля в 15:07
0
такую покупаем
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 15:14
0
iobases
17 апреля в 11:11
0
Кишки продают мытые, чистые и запакованные.
Знаю что кишки сильно солят и вообще хранят в морозилке очень долго.

Ещё можно купить оболочку - от пластика до желатина.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:44
0
У нас раньше продавали в магазине, сейчас нет, для других колбас можно купить оболочку, но эта делается именно в кишке
Вера0501
17 апреля в 18:16
+1
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому
moonlitcat
17 апреля в 19:06
0
Вера0501 пишет:
У нас такую колбасу и называют кЫшкою
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 21:26
0
В ответ на комментарий Вера0501
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда с луком не делали, нужно будет попробовать
Вера0501
17 апреля в 22:09
0
Пробуйте
svetas2008
18 апреля в 0:04
0
В ответ на комментарий Вера0501
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому

↑   Перейти к этому комментарию
Вера0501 пишет:
а мелко режут и жарят с луком.
Ооо! вкуснятина
kristi82
17 апреля в 11:13
+8
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду
elka40ina
17 апреля в 11:29
+13
Я меня от вида морепродуктов мутит... Так что,.) теперь их никому есть нельзя?
kristi82
17 апреля в 11:37
+3
Я ж не говорю, что нельзя есть, ешьте на здоровье. Я даже могу предположить, что это очень вкусно, но процесс приготовления(((, я б не смогла после приготовления это есть, я б и приготовить то наверно не смогла
elka40ina
17 апреля в 11:39
+3
Голод - не тетка. Или вы свинину не едите?
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят? Это вас не смущает?
kristi82
17 апреля в 11:44
+2
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть
elka40ina
17 апреля в 11:49
+2
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.
kristi82
17 апреля в 11:56
0
НЕ, смотреть не буду, чем я червячка то тогда морить буду))) Это практически единственное, что из магазинных вредностей я себе позволяю. А икру и разных гадов тоже не ем.
svetas2008
18 апреля в 0:07
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
слизнякомидии и ктулхоосьминоги,

и колбасу кровяную обожаю даже раньше делала сама
elka40ina пишет:
икру едят рыбную
Покупаю свежую и сама солю
elka40ina
18 апреля в 11:01
0
Любую не понимаю, мне невкусно.
vlakodlak
18 апреля в 11:49
0
В ответ на комментарий elka40ina
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ее ела бы три раза в день, и бутером, и с яйцом, и просто так ложечкой. Даже сырую размороженную еще без соли могу скушать
а вот морепродукты, как и ты, не могу не то что есть, даже видеть их неприятно, у меня одна ассоциация с ними - отварные пауки
да простят меня любители этих продуктов. Муж когда себе покупает что-то подобное - я ухожу в комнату и открываю окна чтобы не видеть это и запах не слышать
elka40ina
18 апреля в 11:50
+1
Сейчас в холодильнике стоят, я шугаюсь.
vlakodlak
18 апреля в 12:02
+1
elka40ina пишет:
я шугаюсь
понимаю
elka40ina
18 апреля в 13:05
+1
Цветок Амура
17 апреля в 13:54
+3
В ответ на комментарий kristi82
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть

↑   Перейти к этому комментарию
сосиски магазинные
Фу, гадость какая, одна соль.
Да и колбаса магазинная
kristi82
17 апреля в 14:48
0
Со гласна на все 100% Гадость еще та
ZBest56
17 апреля в 22:46
+2
В ответ на комментарий kristi82
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть

↑   Перейти к этому комментарию
Анекдот есть: "Вчера были на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы! Сегодня были на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира! Завтра едем на ликероводочный... Вот думаю... я туда не поеду"
Пани Марыля
18 апреля в 0:00
+2
Вот смешно - но это реально моя жизнь.
Работала на Кока-коле - ее не пью.
Работала на кондитерской фабрике - сладкое и мучное с тех пор не ем.
Сейчас работаю на мясокомбинате - да, практически не ем мясо -оно жутко пахнет.
Пойти осталось на местный спирзавод поработать...
at olga
18 апреля в 23:40
+1
А чего это все не едите/не пьёте? Приелось или процесс производства отбил охоту?
Пани Марыля
19 апреля в 18:53
0
отбил охоту
kristi82
18 апреля в 9:50
0
В ответ на комментарий ZBest56
Анекдот есть: "Вчера были на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы! Сегодня были на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира! Завтра едем на ликероводочный... Вот думаю... я туда не поеду"

↑   Перейти к этому комментарию
narmina 2015
17 апреля в 13:14
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Голод - не тетка. Или вы свинину не едите?
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят? Это вас не смущает?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят?
я видела, после этого колбасу не ем
elka40ina
17 апреля в 13:16
+1
Вот, а тут сами и знаешь, что и из чего.
narmina 2015
17 апреля в 13:45
+2
Конечно, свое и вкуснее и как вы правильно написали знаешь из чего
elka40ina
17 апреля в 13:46
+1
Потому и предпочитаем сами делать, хоть мясо покупное.
narmina 2015
17 апреля в 13:54
0
Мы мясо берём исключительно у одного и того же маятника, так же куры и яйца))) полуфабрикаты никогда не покупаем
elka40ina
17 апреля в 14:15
0
Как получается
Харя Маты
17 апреля в 23:23
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я меня от вида морепродуктов мутит... Так что,.) теперь их никому есть нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть - это другое.
Готовую колбасу я бы сломала с удовольствием, а вот процесс и вправду отвратителен, прям реально замутило от описания, без преувеличения. Камни из желчного днём гораздо симпатичнее были
elka40ina
18 апреля в 11:00
0
А печень ешь? В чем разница?
moonlitcat
18 апреля в 11:10
+1
а почки? там еще и некая другая жидкость присутсвовала, но ведь едят
elka40ina
18 апреля в 11:15
+1
Вот-вот.
А через кишки что проходит, но магазинное же едят в натуральной оболочке.
moonlitcat
18 апреля в 11:20
0
elka40ina
18 апреля в 11:22
0
Так что, даже зная это, от салями не откажусь
moonlitcat
18 апреля в 11:24
0
elka40ina
18 апреля в 11:51
0
Харя Маты
18 апреля в 11:45
0
В ответ на комментарий elka40ina
А печень ешь? В чем разница?

↑   Перейти к этому комментарию
В структуре.
Так я и кровянку ем, делать не хочу
elka40ina
18 апреля в 11:50
0
ааа
Харя Маты
18 апреля в 11:52
0
Я вообще ем все, кроме молочной лапши
Почки не люблю, но, если нет выбора - сожру, никуда не денусь
elka40ina
18 апреля в 13:05
0
Я люблю
Харя Маты
18 апреля в 13:19
+1
Зато ты рубец не ешь
elka40ina
18 апреля в 13:41
0
Это дааа. Но вот в субботу из польши привезли в коробочке уже готовый, так там ни запаха, ничего. Такой, возможно, бы и ела. Мама наслаждается.
Харя Маты
18 апреля в 13:41
0
А я люблю.
elka40ina
18 апреля в 13:47
0
Такой бы и полюбила, возможно.
Харя Маты
18 апреля в 14:52
+1
Я любой люблю, главное, чтобы чистил муж, а не я
elka40ina
18 апреля в 14:54
0
Харя Маты пишет:
чистил
это дааа и запах... А эти совсем не пахли.
Харя Маты
18 апреля в 17:27
0
Запах я вывариваю, потом не пахнет
elka40ina
18 апреля в 18:32
0
потом да
Харя Маты
18 апреля в 11:54
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Есть - это другое.
Готовую колбасу я бы сломала с удовольствием, а вот процесс и вправду отвратителен, прям реально замутило от описания, без преувеличения. Камни из желчного днём гораздо симпатичнее были

↑   Перейти к этому комментарию
сломала = слопала
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:49
+1
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусы у всех разные, я тоже много чего не ем
vorobyshek
17 апреля в 14:19
+4
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
А я сама свиней держу, сама потом кишки чищу и колбасы делаю. Едим все с удовольствием...
kristi82
17 апреля в 14:49
0
Родители в детстве держали, вот тогда я наверно и наелась
vorobyshek
17 апреля в 19:36
+2
А я с детства ем, у меня бабушка держала. До сих пор не наелась.
Ириска Ириска
17 апреля в 19:24
0
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, и меня грешным делом...
Olya1971
17 апреля в 11:19
+2
а я обожаю кровянку! и именно с гречкой у нас ее называт "кашанка"
правда, сама никогда не делала, не видела в продаже ни кишок, ни крови, но у нас в магазе продают готовую, только поджарить / испечь.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 11:56
+3
магазинная без гречки и обычно там сало мелко режется. Мы стараемся все что можно, делать свое, домашнее. Я и масло сбиваю, и творог сама делаю, и йогурт.
мамаЛеся 79
17 апреля в 11:26
+2
Сколько в детстве мы её съели. Вкусняшка Я б и сейчас не отказалась, но сама на такие подвиги не готова.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:04
0
elka40ina
17 апреля в 11:30
+2
Делаем тоже, любим.
Еще давали вместо гречки пшено или перловку. Сало не варим, а перекручиваем.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:08
0
рецептов приготовления много, это рецепт еще моей бабушки
elka40ina
17 апреля в 14:14
0
moonlitcat
17 апреля в 15:49
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Делаем тоже, любим.
Еще давали вместо гречки пшено или перловку. Сало не варим, а перекручиваем.

↑   Перейти к этому комментарию
перловка была в советской магазинной кровянке, гречка ж была в дефиците
с гречкой вкуснее, они друг друга вкусом "обогащают"
elka40ina
17 апреля в 16:06
+1
Это да
moonlitcat
17 апреля в 16:17
+1
раздразнили тут, понимаешь ли, стопиццот лет кровянку не ела
elka40ina
17 апреля в 16:37
0
А мы недавно делали.
moonlitcat
17 апреля в 16:54
0
вы молодцы, я точно делать не буду ( да и не из чего, но и не хочется)
elka40ina
17 апреля в 17:42
0
Кишки продаются, кровь, сало были.
moonlitcat
17 апреля в 17:45
0
кишки вижу регулярно, с салом не проблема, кровь бывает на рынке, но ... не хочется возиться
elka40ina
17 апреля в 17:51
0
ну и ладно
Хвостик Ежиный
17 апреля в 11:41
+3
процесс приготовления выглядит жутковато, особенно ёмкость с кровью, прямо "рецепт от Ганнибала Лектера")
но, вкуснооо) Вы молодец
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:18
+4
Спасибо, процесс приготовления выглядит красиво, только в кулинарных шоу по телевизору
elka40ina
17 апреля в 14:40
0
Точно
oleksa20
17 апреля в 11:43
+1
Под струей воды из крана проще выворачивать.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:22
0
Были какие то ремонтные работы и у нас дней 10 вода шла только рано утром и поздно вечером, поэтому показала как делала именно в этот раз
Kassiop
17 апреля в 11:48
+1
Люблю колбасу кровяную, тоже сама делаю когда муж режет свиней.И ливерную тоже .Попробую по вашему рецепту.Я с рисом обычно делаю.и запекаю сразу.А кишки очищенные засаливаю или морожу.Надолго хватает.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:25
0
Рецептов очень много, пробовали и с другими крупами, остановились на гречке, а кишки если остаются я тоже морожу
Просто Аврора
17 апреля в 11:48
0
Процесс конечно не для слабых желудком , но какую же вкусняшку делал бабулин брат
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:25
+1
forstar18
17 апреля в 11:51
+4
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.
elka40ina
17 апреля в 11:59
+1
Мы не сельские, но тоже сами делаем. Вкусно, сытно, полезно и не запредельно дорого.
А закусь то !
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:34
0
elka40ina
17 апреля в 14:38
0
Только всю сразу не обжариваем, а перед подачей.
forstar18
17 апреля в 12:24
0
В ответ на комментарий forstar18
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.

↑   Перейти к этому комментарию
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:33
0
В ответ на комментарий forstar18
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я хоть и не сельский житель, но живу в частном секторе, мы держали разную живность и я предпочитаю как можно больше делать домашних продуктов
forstar18 пишет:
чего многие тут "фукают
потому что не знают как и из чего делают колбасу на производствах.
lilleke
17 апреля в 11:52
+1
я люблю с перловкой и вприкуску с кусочками хрустящего бекона! но у нас продают очень вскусную и заморачиваться не стала бы
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:41
0
Мы вкусную не нашли, как то дочь с зятем купили, а там только кровь , крахмал и сало, да и делаю я не очень часто, можно и заморочиться
lilleke
17 апреля в 15:58
0
у нас национальное блюдо-на Рождество должно быть! очень много видов теперь делают
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 16:22
0
moonlitcat
18 апреля в 11:12
0
В ответ на комментарий lilleke
я люблю с перловкой и вприкуску с кусочками хрустящего бекона! но у нас продают очень вскусную и заморачиваться не стала бы

↑   Перейти к этому комментарию
краем уха слышала в какой-то передаче о национальном блюде из перловки - не подскажете, что это?
Соня Дуб
18 апреля в 12:04
0
Может, эстонское блюдо мультигаспад? Вкусное блюдо, но не колбасное)
lilleke
18 апреля в 13:03
0
Соня Дуб пишет:
мультигаспад
мульгикапсад

мульги-область в Эстонии, капсад-капуста
Соня Дуб
18 апреля в 13:30
0
Что Вы хотите от украинки
lilleke
18 апреля в 13:49
0
просто так смешно звучит
Соня Дуб
18 апреля в 13:51
0
Мне тоже, когда Ваше объяснение прочитала . И ведь в гугле название уточняла, а там такой же неук, как и я, свое блюдо подписал)
lilleke
18 апреля в 13:53
+1
moonlitcat
18 апреля в 23:30
0
В ответ на комментарий lilleke
просто так смешно звучит

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
18 апреля в 23:31
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Может, эстонское блюдо мультигаспад? Вкусное блюдо, но не колбасное)

↑   Перейти к этому комментарию
я название совсем не помню, но вот ниже уже ответили
lilleke
18 апреля в 13:02
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
краем уха слышала в какой-то передаче о национальном блюде из перловки - не подскажете, что это?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас делается мульгикапсад(mulgikapsad) кислая капуста +лук+свинина+перловка,все тушится и получается вкуснятина еще мульгипудер(mulgipuder)-перловка, картошка, шкварки...кровяная колбаса само собой-но не вся делается с перловкой...не вспомню что еще было
moonlitcat
18 апреля в 23:31
0
lilleke пишет:
кислая капуста +лук+свинина+перловка,все тушится
спасибо, думаю вкусно!
lilleke
19 апреля в 12:43
+1
кто любит кислую капусту-это очень вкусно!
moonlitcat
19 апреля в 12:51
0
lilleke
19 апреля в 13:31
+1
попробуйте сделать,могу написать как делается
moonlitcat
19 апреля в 13:43
0
это уже со следующего сезона квашеной капусты, но от рецепта бы не отказалась - может отдельным постом напишите? можно без фотографий, просто текс
lilleke
19 апреля в 13:45
+1
могу,только дома тогда,а то я сейчас на работе...обдумаю,чтоб написать похудожественнеее
moonlitcat
19 апреля в 13:52
0
договорились, и никто никуда не спешит, капусты квашеной же нет
lilleke
19 апреля в 13:57
0
elka40ina
19 апреля в 14:02
0
В ответ на комментарий moonlitcat
договорились, и никто никуда не спешит, капусты квашеной же нет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть еще банка, если не больше.
moonlitcat
19 апреля в 14:24
0
назначаем тебя первопроходцем
elka40ina
19 апреля в 15:21
0
посмотрим
moonlitcat
19 апреля в 17:17
+1
я в тебя верю и жду )))
elka40ina
19 апреля в 17:33
0
жди)
lilleke
19 апреля в 14:25
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня есть еще банка, если не больше.

↑   Перейти к этому комментарию
сделаю завтра рецепт
elka40ina
19 апреля в 15:21
0
ФионаПВ
17 апреля в 12:27
0
Мы с мужем любим кровяную колбасу . Но у нас её не продают и всё, что надо для её приготовления тоже отсутствует.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:43
+1
У нас и в магазинах продают и на рынке, где продают домашние продукты
ФионаПВ
17 апреля в 14:45
0
Хорошо вам.
ks sem
17 апреля в 13:00
+2
О, какая вкуснотаааа.....Во времена СССР в Горловке гостила...город шахтеров - снабжение ...там было сгущенное молоко в жестяных 3 л. банках и кровяная колбаска в магазине ( ну,кроме всех др. вкусностей) А позже у свекрови домашнюю такую ела, НО в банках закручивали. ВКУСНОТА. СПАСИБО, что поделились !
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:47
0
Спасибо, Горловка от нас совсем рядом, меньше часа езды
ks sem
17 апреля в 15:24
0
Эх, скучаю...подружка у меня там ЛЮБИМАЯ...Ирочка моя ....люди там совершенно замечательные, добрейшие просто...
manunya 84
17 апреля в 13:11
+6
любимое блюдо с детства.
Выросла в деревне, бабуля в каждый забой готовила блюда из суб продуктов. Ещё хошхоног люблю, не знаю как это по русски. Такие жирные кишки.
Фукалки могут минусить
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:47
0
Убийца Матрёшек
17 апреля в 13:18
-2
От одного названия стало плохо, а когда заглянула внутрь... (блюющий смайл)
panjlia
17 апреля в 13:20
0
Хоть кто-то меня понял
Ёжиковая мама
17 апреля в 13:21
+13
Сразу вспомнилось детство, бабушка тоже колбасу делала. И кровяную, и из мяса домашнюю. Вкусно, никогда больше такой не ела. Не понимаю людей, брезгующих кровянкой, но заходящих в пост с названием "Кровяная колбаса" .
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:49
+2
Ирина-осень-2015
17 апреля в 13:46
+1
Я пробовала такую колбасу - не впечатлило. Как то свекровь делала рубец - так по-моему желудок называют - запеченый, мне больше понравилось.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:50
0
Вкусы у всех разные, кому-то нравится, кому-то нет
Ирина-осень-2015
17 апреля в 14:53
0
Обычно нравится то к чему привыкли с детства..я городская, этого не пробовала..
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:56
0
Так и я городская, наверное еще зависит от региона, от страны
Ирина-осень-2015
17 апреля в 15:00
0
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.
elka40ina
17 апреля в 15:07
0
Ирина-осень-2015 пишет:
В городе эту кровянку ели
Да. И бабушка делала и мама и продавалась .
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:37
0
ну что вы сравниваете Украину и среднюю полосу России! Это украинская кухня, южная...у нас вот есть блюдо медвежья лапа..кроме как у нас ее нигде не встречала...или селянка. ( не солянка!).
elka40ina
17 апреля в 17:42
0
Лапов нету, это да
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:46
0
Я ее увидела уже во взрослом возрасте, пробовать не рискнула...года два-три назад тоже увидела где то на юге, вспоминаю восторженные отзывы о ней попросила кусочек на пробу. - не впечалило.
elka40ina
17 апреля в 17:51
0
Лучше куриные лапы
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:56
0
из них холодец моя свекровь делает...мне не хватает терпения их чистить.
elka40ina
17 апреля в 17:58
0
И в холодец и так погрызть.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 15:08
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и живу в городе, у нас продают такую колбасу в любом магазине на колбасном отделе.
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:39
0
судя по тому что не вижу ваш город в профиле - вернее всего Украина...я тоже видела эту кровянку на рынке в Крыму...у нас ее не делают.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 20:18
0
Я ж не спорю, может в вашем регионе и не делают, моя бабушка жила в Ростовской области и там делали, это ее рецепт
moonlitcat
17 апреля в 15:52
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне..
и магазинная была, да и сейчас есть, но она ни в какое сравнение не идет с той, которую на рынке продают. Я абсолютно не сельский житель, кровянку люблю
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:40
0
не видно откуда вы. у нас ее не делают и не продают.. у меня свекровь из сельской местности - но никогда не делала ее.
moonlitcat
17 апреля в 17:44
0
Львов, писала когда-то в профиле, после великого слияния волной смыло
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:47
0
волна много может чего смыть...я так и думала что Украина, ваше национальное блюдо...
moonlitcat
17 апреля в 17:53
0
тут многие из России отписались про кровянку
Ирина-осень-2015
17 апреля в 17:56
0
южные регионы - да.
moonlitcat
17 апреля в 18:06
0
в профилях не только южные регионы, но - тут и миграция и т.п.
tatyha66
17 апреля в 18:04
0
В ответ на комментарий moonlitcat
тут многие из России отписались про кровянку

↑   Перейти к этому комментарию
Делают у нас кровяную колбасу. И едят.
Я не любитель, но и "фу" тоже не скажу.
moonlitcat
17 апреля в 18:06
0
я же не спорю ))
tatyha66
17 апреля в 18:08
0
Ой. Это я Ирине-осень хотела отправить)))
moonlitcat
17 апреля в 18:13
+1
неважно
tatyha66
17 апреля в 18:34
+1
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 20:25
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
волна много может чего смыть...я так и думала что Украина, ваше национальное блюдо...

↑   Перейти к этому комментарию
Это не только украинское национальное блюдо, такую колбасу делают в Белоруси, Эстонии, Германии, Англии, Шотландии, Испании и других странах.
manunya 84
18 апреля в 17:41
0
Я из Бурятии, у нас очень любят кровяную колбасу, иногда её делают в кишках, иногда в желудке. С молоком, крупой и внутренним жиром. Ещё делают плетенку, сердце, печень и лёгкие режут лентами и переплетают кишкой, чем то похоже на колбасу.
Моё любимое это арбин, замороженный конский внутренний жир, его не готовят. Просто режут на тонкие ломтики и едят с хлебом и солью.
luydmila-milana (автор поста)
18 апреля в 18:21
0
У нас в желудке готовят сальтисон (зельц), про плетёнку никогда не слышала, а потом ее отваривают или обжаривают?
manunya 84
18 апреля в 18:31
0
Нашла подборку бурятских блюд из суб продуктов https://www.infpol.ru/109087-shest-retseptov-traditsionnykh-buryatskikh-blyud/
Отваривают.
luydmila-milana (автор поста)
18 апреля в 18:36
0
Спасибо
vorobyshek
17 апреля в 14:25
+3
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 14:58
0
Спасибо, мы тоже делаем домашнюю колбасу, зельц, а еще сальники
vorobyshek
17 апреля в 15:19
0
Я домашнюю колбасу ещё и вялю в сушилке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128640/
А рецептом зельца я здесь делилась:
https://www.stranamam.ru/post/13502412/
И тушенку из свинины:
https://www.stranamam.ru/post/13502441/
А из гусятинки тушеночка ещё вкуснее.... Но для этого их нужно самим выращивать.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 15:29
0
Вот спасибо сушилка у меня есть, попробую
vorobyshek пишет:
их нужно самим выращивать.
хорошо когда все выращено своими руками
vorobyshek
17 апреля в 16:44
0
Спасибо!
А мы ещё и муку сами измельчаем. Зерно получаем на пай для хозяйства. Муж сделал ручные жернова и сам измельчает зерно в муку, на которой я теперь все пеку с ноября прошлого года.
Можете заглянуть в мои дневнички, там есть интересные рецепты.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля в 20:07
0
Спасибо, обязательно загляну, посмотрю рецептики
Соня Дуб
17 апреля в 15:56
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Можно попросить у Вас принцип приготовления домашних сосисок в оболочке? Спасибо!
vorobyshek
17 апреля в 16:45
+1
Принцип приготовления или рецепт сосисок?
Соня Дуб
17 апреля в 17:06
0
Ага) Всякие там домашние колбасы и зельцы приходилось делась, а вот сосиски в натуральной оболочке нет.
vorobyshek
17 апреля в 17:14
+1
Рецепт есть тута:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
Но там не в оболочке, я тогда все кишки на колбасы пустила, которые сырыми замораживаю.
А теперь всегда оставляю кишки в морозилке, для этого рецепта.
Там из гусятины, но из свинины я также их делаю.

А в кишках их легко делать, просто перекручиваю, небольшими кусочками, чтобы влезли в судочек для тормозка дочке в школу.
Варю и обжариваю.
Соня Дуб
17 апреля в 17:45
0
Спасибо большое, прочитала и сохранила) При наличии мяса обязательно сделаю!
vorobyshek
17 апреля в 18:47
+1
Altavana
17 апреля в 19:56
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные
и моя бабуля так делала
Фигляр
17 апреля в 20:32
0
Согласен.
vorobyshek
17 апреля в 21:04
0
В ответ на комментарий Altavana
vorobyshek пишет:
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные
и моя бабуля так делала

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook