Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кровяная колбаса.

Всем привет. Одно время мы держали свиней и при забое обязательно делали кровяную колбасу. В магазинах у нас тоже продают,

но своя то вкуснее.На рынке я купили три литра крови и кишки. Раньше кишки у нас продавались в мясном магазине в пластиковых баночках,

уже готовые к дальнейшему применению. Сейчас таких нет, поэтому пришлось подготавливать самой. Я сразу порезала все кишки на кусочки

длиной примерно 50 см. Их надо вывернуть, почистить и помыть, чистить нужно аккуратно чтобы не порвать. Пальцем кончик кишки чуть

выворачиваем на изнанку, опускаем в миску с водой и как бы зачерпываем в кишку воду несколько раз и вода нам ее выворачивает




пропускаем кишку между двумя спицами и осторожно протягиваем, вся слизь очень хорошо счищается, хорошо промываем, можно разложить

кишку на доске и аккуратно пройтись ножом



еще раз промываем.

Режем и варим сало до полуготовности.


Варим гречку, я варю в мультиварке два мерных стаканчика, это примерно полтора стакана сырой

гречки.
Готовим мясорубку, жидкую кровь сливаем в миску, сгустки перекручиваем через мясорубку, сало, гречку и чеснок тоже перекручиваем через

мясорубку. Хорошо размешиваем, добавляем яйца, молоко, солим, перчим. Я разогреваю маленькую сковородку и выливаю на нее ложку смеси,

поджариваю и пробую на соль-перец-чеснок, если чего-то не хватает добавляю.


Ставим на плиту кастрюлю с водой, кастрюлю желательно широкую и не высокую.

Раньше мы обрезали горлышко от пластиковой бутылки, одевали на него кишку и наполняли, сейчас во многих мясорубках есть конусы для

приготовления колбас.Завязываем кишку ниткой с одной стороны, на другую сторону одеваем конус и наполняем нашей смесью,


проходимся рукой по набитой кишке, выдавливая воздух, наполняем не очень плотно, чтобы при варке и жарке кишка не порвалась.

Наполняем не до конца, оставляем пустое место в кишке где-то см 8, завязываем после этого пустого места. Можно два хвостика связать сразу

вместе, у нас получится колечко.

В закипевшую воду аккуратно опускаем наше колечко ( варим по одному) всплывет - переворачиваем минут на 5 и вытаскиваем.


Укладываем несколько колечек на противень и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Наша колбаска готова.



Процесс может показаться очень трудоемким но это не совсем так. Я в один день почистила кишки, отварила сало и гречку. На следующий

день все перекрутила, дочка помогла мне наполнить кишки и я быстро все проварила и пожарила.

На 3 литра крови у меня пошло 1,5 кг сала, 4 яйца, пол литра молока и почти вся отваренная гречка. Колбасы получилось 5,5 кг.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кровяная колбаса.
Тэги: закуски

  Всем привет. Одно время мы держали свиней и при забое обязательно делали кровяную колбасу. В магазинах у нас тоже продают,
но своя то вкуснее.На рынке я купили три литра крови и кишки. Раньше кишки у нас продавались в мясном магазине в пластиковых баночках,
уже готовые к дальнейшему применению. Сейчас таких нет, поэтому пришлось подготавливать самой. Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
17 апреля 2019 года
+1
теперь я знаю, как моя бабушка все это одна делала точнее получила представление о процессе.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
panjlia
17 апреля 2019 года
+25
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))
dmitri5588
17 апреля 2019 года
+1
и сколько же дней эта кровь хранилась ,пусть даже в холодильнике ?
elka40ina
17 апреля 2019 года
-1
У меня на балконе зимой без морозов очень сильно соленая кровь месяц стояла и ничего ей не было.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий dmitri5588
и сколько же дней эта кровь хранилась ,пусть даже в холодильнике ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала кровь у знакомой сразу после забоя, хранилась меньше суток
Лори
17 апреля 2019 года
+11
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно согласна выглядит не аппетитно... но только приготовление...
я сама городская... я вся такая лабуда, для меня экзотика... но когда сама попала в деревню, меня угостили колбасой... на вид нормальная жаренная колбаса... на вкус необычная... но это же и не удивительно : деревня, своя домашняя колбаса... сразу за столом постеснялась спросить, так как гречку распробовала...а дома муж сказал, что это кровяная...
была удивлена... но тааааак понравилооооось...
Так что теперь прежде, чем сказать фу всегда пробую...
но понимаю прекрасно, что у многих , при слове кроенная , отторжение...
не знаю ела бы я такую колбасу, если бы мне сказали о ней заранее, но результат, готовое блюдо - замечательное...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+7
Просто когда все берут колбасу в магазине, ведь не задумываются как она производится, кровяная колбаса есть во многих национальный кухнях , в Испании, Англии, Шотландии и т.д только называется по другому
Swetatim 1983
17 апреля 2019 года
+1
У немцев тоже такая колбаса в почёте , мне она нравиться , а вот моим мужикам как то не понравилась .
Ну и ладно , мне больше достанется .
Покупаю в мясной лавке, но есть и в супермаркетах.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
да она во многих странах в почете, просто как и любое блюдо кому-то нравится, кому-то нет
Swetatim 1983
17 апреля 2019 года
0
Ириска Ириска
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
совершенно согласна выглядит не аппетитно... но только приготовление...
я сама городская... я вся такая лабуда, для меня экзотика... но когда сама попала в деревню, меня угостили колбасой... на вид нормальная жаренная колбаса... на вкус необычная... но это же и не удивительно : деревня, своя домашняя колбаса... сразу за столом постеснялась спросить, так как гречку распробовала...а дома муж сказал, что это кровяная...
была удивлена... но тааааак понравилооооось...
Так что теперь прежде, чем сказать фу всегда пробую...
но понимаю прекрасно, что у многих , при слове кроенная , отторжение...
не знаю ела бы я такую колбасу, если бы мне сказали о ней заранее, но результат, готовое блюдо - замечательное...

↑   Перейти к этому комментарию
Я так в пиццерии сыр с плесенью ела с удовольствием. Мужу говорю, сыр с зеленью больше всех понравился. Он насмешливо так: "Да это плесень была!" Как меня тогда не вырвало, сказать мудрено
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое, только кровяная колбаса есть во многих национальных кухнях, в Испании называется морсилья, в Англии и Шотландии - черный пудинг, думаю если бы не знали из чего, может и понравилась бы
panjlia
17 апреля 2019 года
+1
Согласна,каждому свое)))в магазине тоже никогда не куплю именно эту, кровяную
Цветок Амура
17 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий panjlia
Для меня это фу,извините.....))) такое мои есть не станут))

↑   Перейти к этому комментарию
Это безумно вкусно, если правильно приготовлено, прямо на языке тает. Раньше когда доступ к забою был, всегда готовили из свежей крови колбаску по разным рецептам.
panjlia
17 апреля 2019 года
+4
Может и вкусно кому,но из крови ничего есть не буду
Цветок Амура
17 апреля 2019 года
+5
Вот и хорошо! Нам больше достанется!
Elena_tchk
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий panjlia
Может и вкусно кому,но из крови ничего есть не буду

↑   Перейти к этому комментарию
а гематоген ?
panjlia
17 апреля 2019 года
+2
Не ем.
Lady in green
20 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Так сейчас в гематогене и крови то нет вроде как)))
Лори
17 апреля 2019 года
0
а мяса совсем не надо?
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Нет.
У меня подруга дает еще субпродукты туда, но мне не очень.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
а мяса совсем не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, мяса не надо
Лори
17 апреля 2019 года
0
ну, у нас кровь только на бойне... не думаю, что можно будет попросить...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Если мясо с салом это уже будет домашняя колбаса, во всяком случае у нас так называют, можно делать и куриную и свиную.
Лори
17 апреля 2019 года
0
ясно...спасибо... ела, но сама не делала
Лори
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий luydmila-milana
Если мясо с салом это уже будет домашняя колбаса, во всяком случае у нас так называют, можно делать и куриную и свиную.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас вот такая продается...
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Это похоже на кровяную с кусочками языка
Лори
17 апреля 2019 года
0
такую покупаем
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
iobases
17 апреля 2019 года
0
Кишки продают мытые, чистые и запакованные.
Знаю что кишки сильно солят и вообще хранят в морозилке очень долго.

Ещё можно купить оболочку - от пластика до желатина.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
У нас раньше продавали в магазине, сейчас нет, для других колбас можно купить оболочку, но эта делается именно в кишке
Вера0501
17 апреля 2019 года
+1
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
Вера0501 пишет:
У нас такую колбасу и называют кЫшкою
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда с луком не делали, нужно будет попробовать
Вера0501
17 апреля 2019 года
0
Пробуйте
svetas2008
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
У нас такую колбасу и называют кЫшкою. Кишки продают чищеные и соленые. Сало у нас не варят, а мелко режут и жарят с луком. Такую колбасу готовили родители. Теперь есть ее некому

↑   Перейти к этому комментарию
Вера0501 пишет:
а мелко режут и жарят с луком.
Ооо! вкуснятина
kristi82
17 апреля 2019 года
+8
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду
elka40ina
17 апреля 2019 года
+13
Я меня от вида морепродуктов мутит... Так что,.) теперь их никому есть нельзя?
kristi82
17 апреля 2019 года
+3
Я ж не говорю, что нельзя есть, ешьте на здоровье. Я даже могу предположить, что это очень вкусно, но процесс приготовления(((, я б не смогла после приготовления это есть, я б и приготовить то наверно не смогла
elka40ina
17 апреля 2019 года
+3
Голод - не тетка. Или вы свинину не едите?
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят? Это вас не смущает?
kristi82
17 апреля 2019 года
+2
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть
elka40ina
17 апреля 2019 года
+2
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.
kristi82
17 апреля 2019 года
0
НЕ, смотреть не буду, чем я червячка то тогда морить буду))) Это практически единственное, что из магазинных вредностей я себе позволяю. А икру и разных гадов тоже не ем.
svetas2008
18 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
слизнякомидии и ктулхоосьминоги,

и колбасу кровяную обожаю даже раньше делала сама
elka40ina пишет:
икру едят рыбную
Покупаю свежую и сама солю
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Любую не понимаю, мне невкусно.
vlakodlak
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Наберите в интернете и вам покажут процесс.
Если я не ем всякие слизнякомидии и ктулхоосьминоги, то не значит, что кому-то не вкусно.
Я вот не понимаю, как люди икру едят рыбную.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ее ела бы три раза в день, и бутером, и с яйцом, и просто так ложечкой. Даже сырую размороженную еще без соли могу скушать
а вот морепродукты, как и ты, не могу не то что есть, даже видеть их неприятно, у меня одна ассоциация с ними - отварные пауки
да простят меня любители этих продуктов. Муж когда себе покупает что-то подобное - я ухожу в комнату и открываю окна чтобы не видеть это и запах не слышать
elka40ina
18 апреля 2019 года
+1
Сейчас в холодильнике стоят, я шугаюсь.
vlakodlak
18 апреля 2019 года
+1
elka40ina пишет:
я шугаюсь
понимаю
elka40ina
18 апреля 2019 года
+1
Цветок Амура
17 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть

↑   Перейти к этому комментарию
сосиски магазинные
Фу, гадость какая, одна соль.
Да и колбаса магазинная
kristi82
17 апреля 2019 года
0
Со гласна на все 100% Гадость еще та
ZBest56
17 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий kristi82
Нет, свинину я не ем, собственно как и говядину. Я вот сосиски магазинные до жути люблю, но тешу себя тем, что там мяса нет. А вообще, если б мне увидеть процесс их приготовления, так вообще бы вегетарианцем наверно стала Осталось на наш местный мясокомбинат попасть

↑   Перейти к этому комментарию
Анекдот есть: "Вчера были на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы! Сегодня были на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира! Завтра едем на ликероводочный... Вот думаю... я туда не поеду"
Пани Марыля
18 апреля 2019 года
+2
Вот смешно - но это реально моя жизнь.
Работала на Кока-коле - ее не пью.
Работала на кондитерской фабрике - сладкое и мучное с тех пор не ем.
Сейчас работаю на мясокомбинате - да, практически не ем мясо -оно жутко пахнет.
Пойти осталось на местный спирзавод поработать...
at olga
18 апреля 2019 года
+1
А чего это все не едите/не пьёте? Приелось или процесс производства отбил охоту?
Пани Марыля
19 апреля 2019 года
0
отбил охоту
kristi82
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ZBest56
Анекдот есть: "Вчера были на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы! Сегодня были на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира! Завтра едем на ликероводочный... Вот думаю... я туда не поеду"

↑   Перейти к этому комментарию
narmina 2015
17 апреля 2019 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Голод - не тетка. Или вы свинину не едите?
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят? Это вас не смущает?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы выдели из чего и как магазинную колбасу готовят?
я видела, после этого колбасу не ем
elka40ina
17 апреля 2019 года
+1
Вот, а тут сами и знаешь, что и из чего.
narmina 2015
17 апреля 2019 года
+2
Конечно, свое и вкуснее и как вы правильно написали знаешь из чего
elka40ina
17 апреля 2019 года
+1
Потому и предпочитаем сами делать, хоть мясо покупное.
narmina 2015
17 апреля 2019 года
0
Мы мясо берём исключительно у одного и того же маятника, так же куры и яйца))) полуфабрикаты никогда не покупаем
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Как получается
Харя Маты
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я меня от вида морепродуктов мутит... Так что,.) теперь их никому есть нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть - это другое.
Готовую колбасу я бы сломала с удовольствием, а вот процесс и вправду отвратителен, прям реально замутило от описания, без преувеличения. Камни из желчного днём гораздо симпатичнее были
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
А печень ешь? В чем разница?
moonlitcat
18 апреля 2019 года
+1
а почки? там еще и некая другая жидкость присутсвовала, но ведь едят
elka40ina
18 апреля 2019 года
+1
Вот-вот.
А через кишки что проходит, но магазинное же едят в натуральной оболочке.
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Так что, даже зная это, от салями не откажусь
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Харя Маты
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А печень ешь? В чем разница?

↑   Перейти к этому комментарию
В структуре.
Так я и кровянку ем, делать не хочу
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
ааа
Харя Маты
18 апреля 2019 года
0
Я вообще ем все, кроме молочной лапши
Почки не люблю, но, если нет выбора - сожру, никуда не денусь
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Я люблю
Харя Маты
18 апреля 2019 года
+1
Зато ты рубец не ешь
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Это дааа. Но вот в субботу из польши привезли в коробочке уже готовый, так там ни запаха, ничего. Такой, возможно, бы и ела. Мама наслаждается.
Харя Маты
18 апреля 2019 года
0
А я люблю.
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Такой бы и полюбила, возможно.
Харя Маты
18 апреля 2019 года
+1
Я любой люблю, главное, чтобы чистил муж, а не я
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
Харя Маты пишет:
чистил
это дааа и запах... А эти совсем не пахли.
Харя Маты
18 апреля 2019 года
0
Запах я вывариваю, потом не пахнет
elka40ina
18 апреля 2019 года
0
потом да
Харя Маты
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Есть - это другое.
Готовую колбасу я бы сломала с удовольствием, а вот процесс и вправду отвратителен, прям реально замутило от описания, без преувеличения. Камни из желчного днём гораздо симпатичнее были

↑   Перейти к этому комментарию
сломала = слопала
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусы у всех разные, я тоже много чего не ем
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+4
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
А я сама свиней держу, сама потом кишки чищу и колбасы делаю. Едим все с удовольствием...
kristi82
17 апреля 2019 года
0
Родители в детстве держали, вот тогда я наверно и наелась
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+2
А я с детства ем, у меня бабушка держала. До сих пор не наелась.
Ириска Ириска
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Теперь буду знать, чем аппетит перебивать, извините, чуть не вырвало Результат конечно может и , но процесс , хорошо, что я такое не ем, теперь даже и начинать не буду

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, и меня грешным делом...
Olya1971
17 апреля 2019 года
+2
а я обожаю кровянку! и именно с гречкой у нас ее называт "кашанка"
правда, сама никогда не делала, не видела в продаже ни кишок, ни крови, но у нас в магазе продают готовую, только поджарить / испечь.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+3
магазинная без гречки и обычно там сало мелко режется. Мы стараемся все что можно, делать свое, домашнее. Я и масло сбиваю, и творог сама делаю, и йогурт.
мамаЛеся 79
17 апреля 2019 года
+2
Сколько в детстве мы её съели. Вкусняшка Я б и сейчас не отказалась, но сама на такие подвиги не готова.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
elka40ina
17 апреля 2019 года
+2
Делаем тоже, любим.
Еще давали вместо гречки пшено или перловку. Сало не варим, а перекручиваем.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
рецептов приготовления много, это рецепт еще моей бабушки
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
moonlitcat
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Делаем тоже, любим.
Еще давали вместо гречки пшено или перловку. Сало не варим, а перекручиваем.

↑   Перейти к этому комментарию
перловка была в советской магазинной кровянке, гречка ж была в дефиците
с гречкой вкуснее, они друг друга вкусом "обогащают"
elka40ina
17 апреля 2019 года
+1
Это да
moonlitcat
17 апреля 2019 года
+1
раздразнили тут, понимаешь ли, стопиццот лет кровянку не ела
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
А мы недавно делали.
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
вы молодцы, я точно делать не буду ( да и не из чего, но и не хочется)
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Кишки продаются, кровь, сало были.
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
кишки вижу регулярно, с салом не проблема, кровь бывает на рынке, но ... не хочется возиться
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
ну и ладно
Хвостик Ежиный
17 апреля 2019 года
+3
процесс приготовления выглядит жутковато, особенно ёмкость с кровью, прямо "рецепт от Ганнибала Лектера")
но, вкуснооо) Вы молодец
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+4
Спасибо, процесс приготовления выглядит красиво, только в кулинарных шоу по телевизору
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Точно
oleksa20
17 апреля 2019 года
+1
Под струей воды из крана проще выворачивать.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Были какие то ремонтные работы и у нас дней 10 вода шла только рано утром и поздно вечером, поэтому показала как делала именно в этот раз
Kassiop
17 апреля 2019 года
+1
Люблю колбасу кровяную, тоже сама делаю когда муж режет свиней.И ливерную тоже .Попробую по вашему рецепту.Я с рисом обычно делаю.и запекаю сразу.А кишки очищенные засаливаю или морожу.Надолго хватает.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Рецептов очень много, пробовали и с другими крупами, остановились на гречке, а кишки если остаются я тоже морожу
Просто Аврора
17 апреля 2019 года
0
Процесс конечно не для слабых желудком , но какую же вкусняшку делал бабулин брат
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
forstar18
17 апреля 2019 года
+4
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.
elka40ina
17 апреля 2019 года
+1
Мы не сельские, но тоже сами делаем. Вкусно, сытно, полезно и не запредельно дорого.
А закусь то !
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Только всю сразу не обжариваем, а перед подачей.
forstar18
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.

↑   Перейти к этому комментарию
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Классная колбаска! И очень вкусная. Не пойму, чего многие тут "фукают". Все прилично. Так она и делается. С разными вариантами. Сам делаешь, сам знаешь, что все чистенько. Можно подумать, что все покупаемое в магазине, такое уж" красивосделанное". Просто это мы, сельские жители знаем, что и как делается. И можно подумать, что такие, всеми нами любимые котлетки, в процессе приготовления, прям красивые.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я хоть и не сельский житель, но живу в частном секторе, мы держали разную живность и я предпочитаю как можно больше делать домашних продуктов
forstar18 пишет:
чего многие тут "фукают
потому что не знают как и из чего делают колбасу на производствах.
lilleke
17 апреля 2019 года
+1
я люблю с перловкой и вприкуску с кусочками хрустящего бекона! но у нас продают очень вскусную и заморачиваться не стала бы
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Мы вкусную не нашли, как то дочь с зятем купили, а там только кровь , крахмал и сало, да и делаю я не очень часто, можно и заморочиться
lilleke
17 апреля 2019 года
0
у нас национальное блюдо-на Рождество должно быть! очень много видов теперь делают
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий lilleke
я люблю с перловкой и вприкуску с кусочками хрустящего бекона! но у нас продают очень вскусную и заморачиваться не стала бы

↑   Перейти к этому комментарию
краем уха слышала в какой-то передаче о национальном блюде из перловки - не подскажете, что это?
Соня Дуб
18 апреля 2019 года
0
Может, эстонское блюдо мультигаспад? Вкусное блюдо, но не колбасное)
lilleke
18 апреля 2019 года
0
Соня Дуб пишет:
мультигаспад
мульгикапсад

мульги-область в Эстонии, капсад-капуста
Соня Дуб
18 апреля 2019 года
0
Что Вы хотите от украинки
lilleke
18 апреля 2019 года
0
просто так смешно звучит
Соня Дуб
18 апреля 2019 года
0
Мне тоже, когда Ваше объяснение прочитала . И ведь в гугле название уточняла, а там такой же неук, как и я, свое блюдо подписал)
lilleke
18 апреля 2019 года
+1
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий lilleke
просто так смешно звучит

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Может, эстонское блюдо мультигаспад? Вкусное блюдо, но не колбасное)

↑   Перейти к этому комментарию
я название совсем не помню, но вот ниже уже ответили
lilleke
18 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
краем уха слышала в какой-то передаче о национальном блюде из перловки - не подскажете, что это?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас делается мульгикапсад(mulgikapsad) кислая капуста +лук+свинина+перловка,все тушится и получается вкуснятина еще мульгипудер(mulgipuder)-перловка, картошка, шкварки...кровяная колбаса само собой-но не вся делается с перловкой...не вспомню что еще было
moonlitcat
18 апреля 2019 года
0
lilleke пишет:
кислая капуста +лук+свинина+перловка,все тушится
спасибо, думаю вкусно!
lilleke
19 апреля 2019 года
+1
кто любит кислую капусту-это очень вкусно!
moonlitcat
19 апреля 2019 года
0
lilleke
19 апреля 2019 года
+1
попробуйте сделать,могу написать как делается
moonlitcat
19 апреля 2019 года
0
это уже со следующего сезона квашеной капусты, но от рецепта бы не отказалась - может отдельным постом напишите? можно без фотографий, просто текс
lilleke
19 апреля 2019 года
+1
могу,только дома тогда,а то я сейчас на работе...обдумаю,чтоб написать похудожественнеее
moonlitcat
19 апреля 2019 года
0
договорились, и никто никуда не спешит, капусты квашеной же нет
lilleke
19 апреля 2019 года
0
elka40ina
19 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
договорились, и никто никуда не спешит, капусты квашеной же нет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть еще банка, если не больше.
moonlitcat
19 апреля 2019 года
0
назначаем тебя первопроходцем
elka40ina
19 апреля 2019 года
0
посмотрим
moonlitcat
19 апреля 2019 года
+1
я в тебя верю и жду )))
elka40ina
19 апреля 2019 года
0
жди)
lilleke
19 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня есть еще банка, если не больше.

↑   Перейти к этому комментарию
сделаю завтра рецепт
elka40ina
19 апреля 2019 года
0
ФионаПВ
17 апреля 2019 года
0
Мы с мужем любим кровяную колбасу . Но у нас её не продают и всё, что надо для её приготовления тоже отсутствует.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
У нас и в магазинах продают и на рынке, где продают домашние продукты
ФионаПВ
17 апреля 2019 года
0
Хорошо вам.
ks sem
17 апреля 2019 года
+2
О, какая вкуснотаааа.....Во времена СССР в Горловке гостила...город шахтеров - снабжение ...там было сгущенное молоко в жестяных 3 л. банках и кровяная колбаска в магазине ( ну,кроме всех др. вкусностей) А позже у свекрови домашнюю такую ела, НО в банках закручивали. ВКУСНОТА. СПАСИБО, что поделились !
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Спасибо, Горловка от нас совсем рядом, меньше часа езды
ks sem
17 апреля 2019 года
0
Эх, скучаю...подружка у меня там ЛЮБИМАЯ...Ирочка моя ....люди там совершенно замечательные, добрейшие просто...
manunya 84
17 апреля 2019 года
+6
любимое блюдо с детства.
Выросла в деревне, бабуля в каждый забой готовила блюда из суб продуктов. Ещё хошхоног люблю, не знаю как это по русски. Такие жирные кишки.
Фукалки могут минусить
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Убийца Матрёшек
17 апреля 2019 года
-2
От одного названия стало плохо, а когда заглянула внутрь... (блюющий смайл)
panjlia
17 апреля 2019 года
0
Хоть кто-то меня понял
Убийца Матрёшек
17 апреля 2019 года
0
Ёжиковая мама
17 апреля 2019 года
+13
Сразу вспомнилось детство, бабушка тоже колбасу делала. И кровяную, и из мяса домашнюю. Вкусно, никогда больше такой не ела. Не понимаю людей, брезгующих кровянкой, но заходящих в пост с названием "Кровяная колбаса" .
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+2
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
+1
Я пробовала такую колбасу - не впечатлило. Как то свекровь делала рубец - так по-моему желудок называют - запеченый, мне больше понравилось.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Вкусы у всех разные, кому-то нравится, кому-то нет
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
Обычно нравится то к чему привыкли с детства..я городская, этого не пробовала..
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Так и я городская, наверное еще зависит от региона, от страны
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
В городе эту кровянку ели
Да. И бабушка делала и мама и продавалась .
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
ну что вы сравниваете Украину и среднюю полосу России! Это украинская кухня, южная...у нас вот есть блюдо медвежья лапа..кроме как у нас ее нигде не встречала...или селянка. ( не солянка!).
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Лапов нету, это да
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
Я ее увидела уже во взрослом возрасте, пробовать не рискнула...года два-три назад тоже увидела где то на юге, вспоминаю восторженные отзывы о ней попросила кусочек на пробу. - не впечалило.
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
Лучше куриные лапы
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
из них холодец моя свекровь делает...мне не хватает терпения их чистить.
elka40ina
17 апреля 2019 года
0
И в холодец и так погрызть.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и живу в городе, у нас продают такую колбасу в любом магазине на колбасном отделе.
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
судя по тому что не вижу ваш город в профиле - вернее всего Украина...я тоже видела эту кровянку на рынке в Крыму...у нас ее не делают.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Я ж не спорю, может в вашем регионе и не делают, моя бабушка жила в Ростовской области и там делали, это ее рецепт
moonlitcat
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне...У меня не было родственников в деревне...да и не слышала я о ней в своем детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
В городе эту кровянку ели? вернее всего у кого то в деревне..
и магазинная была, да и сейчас есть, но она ни в какое сравнение не идет с той, которую на рынке продают. Я абсолютно не сельский житель, кровянку люблю
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
не видно откуда вы. у нас ее не делают и не продают.. у меня свекровь из сельской местности - но никогда не делала ее.
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
Львов, писала когда-то в профиле, после великого слияния волной смыло
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
волна много может чего смыть...я так и думала что Украина, ваше национальное блюдо...
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
тут многие из России отписались про кровянку
Ирина-осень-2015
17 апреля 2019 года
0
южные регионы - да.
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
в профилях не только южные регионы, но - тут и миграция и т.п.
tatyha66
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
тут многие из России отписались про кровянку

↑   Перейти к этому комментарию
Делают у нас кровяную колбасу. И едят.
Я не любитель, но и "фу" тоже не скажу.
moonlitcat
17 апреля 2019 года
0
я же не спорю ))
tatyha66
17 апреля 2019 года
0
Ой. Это я Ирине-осень хотела отправить)))
moonlitcat
17 апреля 2019 года
+1
неважно
tatyha66
17 апреля 2019 года
+1
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
волна много может чего смыть...я так и думала что Украина, ваше национальное блюдо...

↑   Перейти к этому комментарию
Это не только украинское национальное блюдо, такую колбасу делают в Белоруси, Эстонии, Германии, Англии, Шотландии, Испании и других странах.
manunya 84
18 апреля 2019 года
0
Я из Бурятии, у нас очень любят кровяную колбасу, иногда её делают в кишках, иногда в желудке. С молоком, крупой и внутренним жиром. Ещё делают плетенку, сердце, печень и лёгкие режут лентами и переплетают кишкой, чем то похоже на колбасу.
Моё любимое это арбин, замороженный конский внутренний жир, его не готовят. Просто режут на тонкие ломтики и едят с хлебом и солью.
luydmila-milana (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
У нас в желудке готовят сальтисон (зельц), про плетёнку никогда не слышала, а потом ее отваривают или обжаривают?
manunya 84
18 апреля 2019 года
0
Нашла подборку бурятских блюд из суб продуктов https://www.infpol.ru/109087-shest-retseptov-traditsionnykh-buryatskikh-blyud/
Отваривают.
luydmila-milana (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
Спасибо
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+3
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Спасибо, мы тоже делаем домашнюю колбасу, зельц, а еще сальники
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Я домашнюю колбасу ещё и вялю в сушилке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128640/
А рецептом зельца я здесь делилась:
https://www.stranamam.ru/post/13502412/
И тушенку из свинины:
https://www.stranamam.ru/post/13502441/
А из гусятинки тушеночка ещё вкуснее.... Но для этого их нужно самим выращивать.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Вот спасибо сушилка у меня есть, попробую
vorobyshek пишет:
их нужно самим выращивать.
хорошо когда все выращено своими руками
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Спасибо!
А мы ещё и муку сами измельчаем. Зерно получаем на пай для хозяйства. Муж сделал ручные жернова и сам измельчает зерно в муку, на которой я теперь все пеку с ноября прошлого года.
Можете заглянуть в мои дневнички, там есть интересные рецепты.
luydmila-milana (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
Спасибо, обязательно загляну, посмотрю рецептики
Соня Дуб
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Можно попросить у Вас принцип приготовления домашних сосисок в оболочке? Спасибо!
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+1
Принцип приготовления или рецепт сосисок?
Соня Дуб
17 апреля 2019 года
0
Ага) Всякие там домашние колбасы и зельцы приходилось делась, а вот сосиски в натуральной оболочке нет.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+1
Рецепт есть тута:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
Но там не в оболочке, я тогда все кишки на колбасы пустила, которые сырыми замораживаю.
А теперь всегда оставляю кишки в морозилке, для этого рецепта.
Там из гусятины, но из свинины я также их делаю.

А в кишках их легко делать, просто перекручиваю, небольшими кусочками, чтобы влезли в судочек для тормозка дочке в школу.
Варю и обжариваю.
Соня Дуб
17 апреля 2019 года
0
Спасибо большое, прочитала и сохранила) При наличии мяса обязательно сделаю!
vorobyshek
17 апреля 2019 года
+1
Altavana
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Я выросла на кровянке и сама часто делала. Кишки тонкие Чистим также, с помощью спиц. У нас в селе все так делают.
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные.
Тонкие кишки, когда остаются лишние, я замораживаю. А после по желанию дочки, делаю в них домашние сосиски.
Бабушка кровянку делала почти также, но ещё добавляла сырые яйца. Я же ранее делала, но без яиц. В последние года мы отказались от кровянки( по личным причинам).
Но в кишках готовлю мясную колбасу, а в свином желудке- зельц...
А у Вас отличная колбаса получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные
и моя бабуля так делала
Фигляр
17 апреля 2019 года
0
Согласен.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Altavana
vorobyshek пишет:
Но кровянку у нас издавна делают в толстых кишках, а в тонких только мясные
и моя бабуля так делала

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам