Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя с Ириной. Четверг.

Привет.
На завтрак у меня был суп гороховый, дочка с мужем сделали бутерброды.

На обед муж попросил сладкие макароны.



Мой обед буду +соус из запеченых овощей, корейская морковь



На ужин ему пожарила кебаб. Дочка ела тоже.



Сама доедала что осталось с обеда соус, морковь и маринованный тофу

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Ириной. Четверг.
  Привет.
На завтрак у меня был суп гороховый, дочка с мужем сделали бутерброды.
На обед муж попросил сладкие макароны.
Мой обед буду +соус из запеченых овощей, корейская морковь
На ужин ему пожарила кебаб. Дочка ела тоже.
Сама доедала что осталось с обеда соус, морковь и маринованный тофу
Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136584 Рецептов 1440075 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
12 апреля в 12:34
+1
FajnMama пишет:
На обед муж попросил сладкие макароны.
Что-то такое давно забытое из раннего детства
ИрошкаЁшка
12 апреля в 12:54
0
А как вы макароны готовили?
FajnMama (автор поста)
12 апреля в 13:15
+3
Отварить 500г макарон, отдельно вскипятить литр молока с 250 г сахара. В миске легенько взбить 6 яиц, порциями вливаем яйца в молоко при этом постоянно мешаем венчиком, добавить ванильный сахар. Форму для запекания смазать маслом , высыпать макароны залить молочной смесью. Сверху дать несколько кусочков масла и печь до золотистой корочки.
ИрошкаЁшка
12 апреля в 14:40
+1
Спасибо.
Julija79
12 апреля в 17:30
0
Завтрак
Бутерброды с куриной грудкой и овощами, творог с зеленью, различные хлопья.

Обед
Старшие делали лепешки с овощами и куриной грудкой

Муж доедал крылышки

Ужин
Котлеты готовила в духовке, в фарш добавила творог, получились очень сочные и мягкие.
Салат с помидорами,огурцами, салатом и брынзой.
Соус сливочно-сырный, собрала все остатки в холодильнике.
Zamar1
12 апреля в 21:51
+2
Сладкие макароны удивили!
У нас на завтрак: гречка с сметанно-томатным соусом с сосисками, салат из маринованной свеклы с пахучим маслом, кому кофе с молоком, а кому чай;
на обед: борщ, салат сельдерей+редиска+огурчик+зелень всякая (уже своя с дачи), сок яблочный (заготовка);
на ужин: треска тушенная, цветная капуста и брокколи отварные, чай с грушевым джемом (заготовка).
FajnMama (автор поста)
12 апреля в 22:07
+1
Я такие макароны не понимаю
Как маринуете свеклу?
Zamar1
13 апреля в 16:29
+2
Я делаю сразу на 2,5-3 кг:
выбираю свеколку помельче 5-6 см в диаметре, можно крупнее,
отвариваю почти до готовности, примерно минут 10 не довариваю.
Остужаю до терпимого, а можно и совсем,
чищу, крупную режу пополам, складываю в катрюльку,
заливаю 1 литром воды + 1,5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст. л. яблочного уксуса (или любого 6%), измельченный чеснок,
проварить до готовности примерно 10 минут.
Соль, сахар, уксус, естественно, можно регулировать по своему вкусу.
Храню в холодильнике прямо в маринаде.
Первоисточник здесь https://www.youtube.com/watch?v=sZal0LiGQ_k
Недавно попробовала добавить лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, гвоздику - мне понравилось.
Маринад иногда добавляю в борщ или свекольник в конце варки.
Свекла сама по себе вкусная, а можно дать в винегрет, салат с селедкой по Лориному рецепту делала, ну, и т.д. и т.п.
FajnMama (автор поста)
13 апреля в 16:51
0
Отлично, благодарю
Zamar1
13 апреля в 16:52
0
Rewda
12 апреля в 22:16
+1
Четверг:
Завтрак: каша перловая
Обед: пельмени, салат из моркови
Ужин: отварная картошка, сардины (консервы), салат из варёной моркови, кукурузы, лука.
Лори
13 апреля в 14:19
+1
вы в обзор не поставили фото...
что ж у нас было в четверг... ааа, в среду борщ, значит на следующий день мы его доедали... мяса с борща уже не было , поэтому накатала котлет... котлеты с гречкой... их по-моему гречанниками называют...
Каждый ел как хотел... котлеты или котлеты с борщем...
FajnMama (автор поста)
13 апреля в 14:50
0
Старанно, ставила фото.
гречаники тоже иногда делаем, вкусно
Лори
13 апреля в 14:54
0
там мыса больше конечно , но как тефтели... только не с рисом,а эти с гречкой...
Ammalia
13 апреля в 18:51
0
в детстве бабушка варила макароны и просто посыпала сахаром... вкусно было прям ностальгия
FajnMama (автор поста)
13 апреля в 20:45
0
Моя бабушка делала на сковородке макароны с яйцами и сахаром и нам было вкусно. Сама не делала или вернее сделала, но вкус не тот.
KatyaFa
13 апреля в 19:04
+1
Никогда сладкие макароны не ела, хотя нет, в супе молочном тоже ведь сладкие.
В четверг парни завтракали гречневой кашей, я йогуртом, тут без изменений)
Обедали не дома, а на ужин "ленивая лазанья" запеканка с пельмешками. Люблю её на скорую руку готовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook