Неделя с Ириной. Четверг.
Привет.
На завтрак у меня был суп гороховый, дочка с мужем сделали бутерброды.
На обед муж попросил сладкие макароны.
Мой обед буду +соус из запеченых овощей, корейская морковь
На ужин ему пожарила кебаб. Дочка ела тоже.
Сама доедала что осталось с обеда соус, морковь и маринованный тофу
На завтрак у меня был суп гороховый, дочка с мужем сделали бутерброды.
На обед муж попросил сладкие макароны.
- Поделиться

Мой обед буду +соус из запеченых овощей, корейская морковь
- Поделиться

На ужин ему пожарила кебаб. Дочка ела тоже.
- Поделиться

Сама доедала что осталось с обеда соус, морковь и маринованный тофу
- Поделиться

Комментарии
Бутерброды с куриной грудкой и овощами, творог с зеленью, различные хлопья.
Обед
Старшие делали лепешки с овощами и куриной грудкой
Муж доедал крылышки
Ужин
Котлеты готовила в духовке, в фарш добавила творог, получились очень сочные и мягкие.
Салат с помидорами,огурцами, салатом и брынзой.
Соус сливочно-сырный, собрала все остатки в холодильнике.
У нас на завтрак: гречка с сметанно-томатным соусом с сосисками, салат из маринованной свеклы с пахучим маслом, кому кофе с молоком, а кому чай;
на обед: борщ, салат сельдерей+редиска+огурчик+зелень всякая (уже своя с дачи), сок яблочный (заготовка);
на ужин: треска тушенная, цветная капуста и брокколи отварные, чай с грушевым джемом (заготовка).
Как маринуете свеклу?
выбираю свеколку помельче 5-6 см в диаметре, можно крупнее,
отвариваю почти до готовности, примерно минут 10 не довариваю.
Остужаю до терпимого, а можно и совсем,
чищу, крупную режу пополам, складываю в катрюльку,
заливаю 1 литром воды + 1,5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст. л. яблочного уксуса (или любого 6%), измельченный чеснок,
проварить до готовности примерно 10 минут.
Соль, сахар, уксус, естественно, можно регулировать по своему вкусу.
Храню в холодильнике прямо в маринаде.
Первоисточник здесь https://www.youtube.com/watch?v=sZal0LiGQ_k
Недавно попробовала добавить лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, гвоздику - мне понравилось.
Маринад иногда добавляю в борщ или свекольник в конце варки.
Свекла сама по себе вкусная, а можно дать в винегрет, салат с селедкой по Лориному рецепту делала, ну, и т.д. и т.п.
Завтрак: каша перловая
Обед: пельмени, салат из моркови
Ужин: отварная картошка, сардины (консервы), салат из варёной моркови, кукурузы, лука.
что ж у нас было в четверг... ааа, в среду борщ, значит на следующий день мы его доедали... мяса с борща уже не было , поэтому накатала котлет... котлеты с гречкой... их по-моему гречанниками называют...
Каждый ел как хотел... котлеты или котлеты с борщем...
В четверг парни завтракали гречневой кашей, я йогуртом, тут без изменений)
Обедали не дома, а на ужин "ленивая лазанья" запеканка с пельмешками. Люблю её на скорую руку готовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: