Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Ириной. Среда.

Завтрак
дочка завтракала булку с джемом, молоко
муж кофе, бутерброд с колбасой
я чечевичный паштет, вчера забыла поставить фото, вот



Перекус кофе + булка с джемом

Обед густой гороховый суп с копченым тофу. Получилось сытно



Ужин
мужу яйца с помидорами и брынзой



Уменя был салат с киноа, авокадо и печеным перцем



Дочка ужинала шоколадними хлопьями с молоком.

Еще сделала маринованый тофу.



Тофу нарезать кусочками, в подходящую баночку на дно насыпать любимые специи и мелко нарезаный чеснок, сверху слой тофу и так дальше. Потом щедро залить подсолнечным маслом, закрыть крышкой и оставить на 24 часа мариноватся. Таким же способом делаю брынзу. Очень рекомендую.

Всем удачного дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Ириной. Среда.
  Завтрак
дочка завтракала булку с джемом, молоко
муж кофе, бутерброд с колбасой
я чечевичный паштет, вчера забыла поставить фото, вот
Перекус кофе + булка с джемом
Обед густой гороховый суп с копченым тофу. Получилось сытно
Ужин Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
11 апреля 2019 года
+1
Шо то за ромашки в тарельке?))
А можно вопрос: нафига все это показывать/рассказывать? Пасиба
Лори
11 апреля 2019 года
+1
у нас было предложение и опрос показал, что интересно...
https://www.stranamam.ru/post/14066405/
чаще бы заходили - вопросы бы не задавали...
Фигляр
11 апреля 2019 года
+1
Не могу все время жить здеся, вот и спросил
Лори
11 апреля 2019 года
0
тогда занимайте очередь... когда к вам в гости идти...
Фигляр
11 апреля 2019 года
0
ниче не понял
KatyaFa
11 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Шо то за ромашки в тарельке?))
А можно вопрос: нафига все это показывать/рассказывать? Пасиба

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Фигляр
Шо то за ромашки в тарельке?))
А можно вопрос: нафига все это показывать/рассказывать? Пасиба

↑   Перейти к этому комментарию
это я копирую заграничных блогеров. Они все свои ястия посыпают цветами фиалок, одуванчиков или сирени.
сигодня мяса нима, завтра приходите
Фигляр
11 апреля 2019 года
0
Зачем вам бездуховно-безскрепные, заграничные блогеры?
У меня есть мясо
Мина-mnm
11 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Обед густой гороховый суп с копченым тофу
Ух ты!!! как интересно. Даже в голову не приходило, что можно тофу в суп добавлять.

FajnMama пишет:
Уменя был салат с киноа, авокадо и печеным перцем
Какой классный салатик!
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+2
так тут все варят суп гороховый на ребрах..ммм..и мне захотелось, пришлось придумать свой вариант
Салат должен быть с помидорами, у них кислинка.
Мина-mnm
11 апреля 2019 года
0
Помидоры нигде не помешают
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+2
Тофу я не любитель, а вот брынзу попробую маринованную, спасибо!
Ирина, а салат с киноа чем заправляли?
У нас вчера на завтрак каша (5 злаков) и йогурт для меня, чай пьют муж с сыном, я кофе с молоком.
Обед вчера не готовила - доели булгур, сын в школе обедает. Вместо салата просто нарезка свежих овощей.
На ужин испекла овсяные блинчики (типа капкейков), ели со сметаной и вареньем, муж с солёными грибами (волнушки сама солила).
Перекусывали фруктами и сухарики ржаные сделала вчера (сушила их впрок, для супа, но парни мои просто так их вчера хрустели, как снеки).
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
заправляла лимонным соком и немного подсолнечного масла.
напишите рецепт овсяних капкейков, один раз делала неполучились.
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+2
Точного рецепта нет, к сожалению, делаю "на глаз".
На 600 мл жидкости (воды или молока, можно взять газированную воду для пышности), примерно 350 гр муки (овсяную с пшеничной примерно пополам), яйцо,соль-сахар по вкусу, разрыхлитель. Замесить, добавить немного раст.масла (3-5 лож. стол.), снова хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15, потом можно печь. Тесто по густоте примерно, как на оладьи, причём сначала тесто кажется более жидким, после того, как постоит - густеет (видимо мука овсяная набухает?). Пеку на антипригарной сковороде, для первой партии блинчиков добавляю чуть масла растительного на сковороду, дальше пеку уже без масла (есть в тесте). Выкладываю тесто на сковороду столовой ложкой.
Svetila
11 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Тофу я не любитель, а вот брынзу попробую маринованную, спасибо!
Ирина, а салат с киноа чем заправляли?
У нас вчера на завтрак каша (5 злаков) и йогурт для меня, чай пьют муж с сыном, я кофе с молоком.
Обед вчера не готовила - доели булгур, сын в школе обедает. Вместо салата просто нарезка свежих овощей.
На ужин испекла овсяные блинчики (типа капкейков), ели со сметаной и вареньем, муж с солёными грибами (волнушки сама солила).
Перекусывали фруктами и сухарики ржаные сделала вчера (сушила их впрок, для супа, но парни мои просто так их вчера хрустели, как снеки).

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу волнушки!
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+2
Приезжайте в августе, можно будет сколько угодно набрать) Чего-чего, а этого добра хватает, в тайге живём (хоть и областной центр, но леса кругом, по всей области).
Svetila
11 апреля 2019 года
+1
Далеко. Мама на Урале живет, тоже грибами зазывает. Знает чем меня приманить можно
KatyaFa
11 апреля 2019 года
0
К нам ближе, чем на Урал, до нас 12 часов на поезде от Москвы.
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Приезжайте в августе, можно будет сколько угодно набрать) Чего-чего, а этого добра хватает, в тайге живём (хоть и областной центр, но леса кругом, по всей области).

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родственники в Нолинске живут. Леса там знатные...
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+1
Значит рыжики пробовали наши вятские?
Да, леса у нас грибные и ягодные.
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
В детстве нас отвозили к бабушке в деревню в Нолинский р-он, на всё лето.
Перед обедом она нам, внукам, давала по ведру и в лес-за грибами, а лес начинался сразу за её огородом.
Через полчаса мы шли обратно с полными вёдрами.
Она варила суп с грибами, жарила грибы, пекла пироги с грибами. Сушила грибы.
Только она на грибы говорила: "губы", а грибной суп у неё был "губница".
Красиво и не красиво у неё было - "баско" и "не баско".
И ещё много дикой малины мы собирали в лесу.
Бабушка её сушила лепёшечками на маленьких листьях от подсолнуха.
Очень красивые там места и леса... До сих пор, иногда, снятся.
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+1
Баско слышала от бабушек, а ещё у нас сейчас в городе есть фабрика обуви и торговый центр "Баско".
У нас в моём детстве дача была в Суне, это совсем недалеко от Нолинска.
Сейчас Нолинск славится своими пряниками и газированными напитками (они их делают по советским рецептам и разливают в стеклянные бутылки).
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
Нолинск славится своими пряниками и газированными напитками
Молодцы!
Процветания всему Вятскому краю!
KatyaFa
11 апреля 2019 года
+1
Спасибо!
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
Rewda
11 апреля 2019 года
+1
У меня вчера:
Завтрак: рисовая каша
Обед: щи с капустой, щавелем и черемшой на курином бульоне.
Ужин: яичница с помидорами и салат из маринованой капусты.
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
Rewda пишет:
яичница с помидорами
Rewda
11 апреля 2019 года
0
Как у вашего мужа
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
+1
Я тоже люблю, вот закончится пост и себе приговлю
Rewda
11 апреля 2019 года
+2

Моя любимая яичница с детства.
Я сейчас вернулась к той еде, что была в моём детстве-простая, сытная, домашняя.
Лори
11 апреля 2019 года
0
Мы вчера на горячее ели борщ с.... клецками ... Борщ остался на сегодня , а клецки закончились
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
Бабушка к борщу часто делала памбушки с чесноком, так они тоже заканчивались быстрее, чем борщ. Как вы делаете клецки?
Лори
11 апреля 2019 года
0
бульончик и яичко...
FajnMama (автор поста)
11 апреля 2019 года
0
И мука?
Лори
11 апреля 2019 года
+1
ну, да... сколько надо... если резать,погуще...если ложкой брать , слабое
Julija79
11 апреля 2019 года
+3
Затрак
Старшие хлопья с йогуртом и ягодами
Сын бутерброд с паштетом
Дочь хлопья с молоком
Мы с мужем бутерброды

Обед
Кто что нашел в холодильнике, остатки за прошлые дни

Ужин
Для мужа крылышки острые в духовке

Для нас куринная грудка на гриле
Голладский соус, картофельное пюре и салат из того что было в холодильнике

Салат
Капуста, перец болгарский. зеленный горошек, оливки, заправка растительное масло.


Анна Сулыга
13 апреля 2019 года
0
Красиво у Вас все получается! Все попробовала бы!
Кстати, за границей засахаренными фиалками украшают домашнее пряничное печенье, а из цветков настурции делают салаты.
FajnMama (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
Точно, на пряниках должно быть красиво.
Анна Сулыга
13 апреля 2019 года
0
Да, красиво. :-) А листики из фисташек.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам