Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп с булгуром на печенном болгарском перце.

Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют , кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу , что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже ...

Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени , электроэнергии... не очень то экономно...
И это время уходит как на 200 гр мяса, так и на 2,5 или 10 кг...
Не всегда, но когда много бульона получается - часть замораживаю...когда на быстрый супчик... когда на каши... даже манную кашу, мои домочадцы больше любят на бульоне, чем на молоке...
На кануне приготовила заготовку в прок...
Купили 2 рульки... В морозилку класть - место занимать... Решила переработать сразу...
Отварила их как на холодец... у меня кастрюли как скороварка ... 5-7 мин закипает... выключаешь и еще мин 40 кипит...и так 3 раза...
Воды вместилось литра полтора...
Да, снизу еще 1 окорочок лежит ... стараюсь всегда добавлять птицу к свиному бульону, он как то мягче , нежнее получается...

Готово было к вечеру... решила разделать утром...
Утром вот что получилось...

Бульон сами видите какой наваристый.
Что то в прок, часть на сегодня...
Мясо отвалилось с кости... порезалось сразу на кусочки , разделилось и тоже в морозилку

Если разбавить , то получается вот какая прелесть...
-закинула булгур...
(у меня был крупного помола... я люблю в супах хорошо проваренные крупы...поэтому пока он варился, я подготовила овощи)
-картофель , морковку, лук нарезала...
-закинула все сразу по готовности булгура...

Когда все овощи были готовы, добавила нарезанный печенный болгарский перец.... 6 шт.
Как запекать перец вы наверно и так все знаете...но если кому то надо вот, посмотрите здесь...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
да, хочу подсказать - используйте только красный или желтый перец... зеленый сильно терпкий вкус дает... на любителя...
да, и обязательно шкурку, кожуру снимите... снимайте в глубокой посуде...будет много сока...

Короче... вот что в результате получилось...

Печенный перец это что то фантастическое... я еле сдерживалась, что бы на этапе его остывания , его не съесть....
Но благородство , ответственность и долг перед семьей переборол низменные личные желания...


А кто мне скажет?
И чего это я в последнее время так расхорохорилась?
Писать тексты стала большие. Поучаю тут всех.
Зазналась , однозначно...

"Мокнем, профессора? "
Плылааа, качааалась лооодочка,
по Яаузеее-рекеее.
Напомнило х/ф «Верные друзья»

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с булгуром на печенном болгарском перце.
Тэги: супы

  Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют, кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу, что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже. ..
Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени, электроэнергии... не очень то экономно... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142591 Рецептов 1506771 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

BABNATA
5 апреля 2019 года
+2
В тему вашего поста.
Среди самых распространенных супов в России наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. В лидерах антирейтинга оказалась солянка. Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа, который отмечается каждый год 5 апреля.
А ваш суп выглядит очень аппетитно.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
день супа 5 апреля? надо запомнить..
Манюня Хнуш
5 апреля 2019 года
+3
Какие у вас тарелочки красивые!
Часто варю суп с булгуром, но вот добавить в него печеный перец не догадалась, а идея отличная! Дочка у нас его обожает.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
ооо забыла написать , что послужило приготовлению такого супа...
нуууу, наверно не стоит...
Манюня Хнуш
5 апреля 2019 года
+1
Заинтриговали
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
ой, стыдноооо... тапками закидают... а так вооон хвалят
Манюня Хнуш
5 апреля 2019 года
0
Heli
5 апреля 2019 года
+2
Супы не люблю, ни готовить, ни есть, а Ваш заинтересовал. Спасибо.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+4
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...
Heli
5 апреля 2019 года
+1
Анютичка
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы наоборот любим жидкость в супе, а густой любим борщ, рассольник или щи)
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
там другая ситуация... там супы вообще не едят...
Фраирочка
5 апреля 2019 года
+2
Очень интересно! Попробую сварить на выходных.
п.с. Картинка - ой!
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
пробуйте... чур потом поделиться мнением...
FajnMama
5 апреля 2019 года
+1
Сразу видно, отличный супец. Печёный перец даю в салаты и побольше или в жаркое. Теперь и суп попробуем.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
ага... только побольше
Тйоли
5 апреля 2019 года
+2
Какие у вас тарелочки прелестные!!!!
Суп красивый ,я обожаю когда так красиво получается ,для меня должно быть вкусно и красиво
Интересная идея с перцем не запекала,пойду почитаю ...Еще один вкусный супчик мне в копилку,спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Тйоли пишет:
тарелочки прелестные
они уже давнишние...
Зухра
5 апреля 2019 года
+2
красиво-возбуждающе!
Про Печёный перец я тебя понимаю
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+2
только перца всегда так мало... и цена на него не падает сезонно...
Зухра
5 апреля 2019 года
0
У нас только осенью будет дешёвым..
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
завидуююю...
Зухра
5 апреля 2019 года
0
У вас вообще не дешевеет?
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
круглый год одна и та же цена на все продукты
Heli
5 апреля 2019 года
0
У нас, бывает, вот такие вырастают на даче...

И вкус не сравнить. Хотя я все равно покупаю, даже сейчас пластиковые, люблю очень болгарский перец.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
ммммм, как вам хорошо
Зухра
5 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
круглый год одна и та же цена на все продукты

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно
Болгарский перец осенью будет 35-50 р,а перец Ласточка по 10-25 р за кг.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0

это 3 шт. получается...
это 200-250 руб кг...
Зухра
5 апреля 2019 года
0
У нас так дорого только зимой. Хотя в Ленте, Гиганте, Быстрономе иногда бывают хорошие скидки на перец,баклажаны и другие овощи.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Ну, наверное,это удобно с одной стороны, что цены постоянные не зависимо от сезона.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+2
еще бы они не росли...но у вас есть возможность осенью заготовить в прок... сделать салаты... а мы уже забыли как банки закручивать..
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Я давно не закручиваю банки
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
я бы что то делала... чисто в помощь в приготовлении...
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Я сейчас без огорода,а покупать для засолки надо оптом...не съездим столько.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
аааа....
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Не съедим ... телефон исправил
Раньше ездили.. сейчас только овощи помногу покупаю - на заморозку.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
Зухра пишет:
на заморозку.
нам и это не надо...
Зухра
6 апреля 2019 года
0
Почему?
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
+1
а смысл морозить... если он круглый год в магазинах...
Зухра
6 апреля 2019 года
0
Да, точно
Zamar1
5 апреля 2019 года
0
Ни дня без супа! Ну вот любим мы похлебать супчика. Бульон тоже замораживаю, очень кстати бывает.
Бульон есть, булгур тоже есть, а вот печеный перец закончился, остался только обжаренный - пойдет?
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
пойдет, как вариант , но печенный немного другое...
Zamar1
5 апреля 2019 года
0
Будем больше заготовочек делать на зиму, сейчас покупать свежий для нас слишком дорого
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
это дааа... вам легче... завилуюююююю
Heli
5 апреля 2019 года
0
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
вот что не знаю, то не знаю...да, ладно... оставьте идейку до лучших времен...
Heli
5 апреля 2019 года
0
Да купить не проблема, просто интересно стало
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
аааа, тогда лучше купить... и если есть возможность толстостенный...
Zamar1
5 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Heli
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?

↑   Перейти к этому комментарию
Бяка будет, однозначно! В замороженном перце очень много сока выходит наружу, т.к. структура клеток при заморозке нарушается - рвутся клеточки.
Heli
5 апреля 2019 года
0
Тоже так думаю
KatyaFa
5 апреля 2019 года
0
Какой аппетитный суп, а запах перца печёного прям чувствую Мы перец в любом виде любим
Никогда не варила суп с булгуром, только в качестве гарнира его едим.
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
KatyaFa пишет:
суп с булгуром
салаты, закуски..
KatyaFa
5 апреля 2019 года
0
надо и мне расширять меню
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
НатальяНика
5 апреля 2019 года
0
С печеным перцем - это вкусно спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
теперь и я знаю, что вкусно...
Мама-жена
6 апреля 2019 года
0
А зачем при варке включать/выключать?
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
кастрюля скороварка... закипит и под давление без огня еще кипит внутри...
Мама-жена
6 апреля 2019 года
0
Понятно
Мина-mnm
6 апреля 2019 года
0
Ой, какой супчик классный!!! Печеный перец обожаю - это действительно геройство... удержаться и не съесть сразу же У него же аромат
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
действительно геройство... еще какое
antonova tanechka
6 апреля 2019 года
0
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
побежала погуглю...
FajnMama
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
Смесь печёных перцев, баклажанов и помидоров. Я могу есть без хлеба очень вкусно. Иногда добавляю ложку лютеницы в плов или просто рис с овощами, даёт цвет красивый и вкус.
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
это Лечо... ясно...
antonova tanechka
7 апреля 2019 года
0
Не совсем. Это как икра из печеного перца с помидорами и морковью по-болгарски, в других рецептах и другие овощи добавляют.
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
на мясорубке?
antonova tanechka
7 апреля 2019 года
+1
Нет, не так мелко, но мельче чем в лечо и консистенция другая. Хотя в инете есть и мелко помолотая как кабачковая икра. Но мне нравится что-то типа этого.
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
здесь тоже кусочков не видно... лечо тоже перекручивают... и режут по разному... и ингредиенты те же...небольшой нюанс и другое блюдо.
antonova tanechka
7 апреля 2019 года
0
Мне кажется, что печеный перец дает другой вкус. Но вроде как не всегда делают с печеным, а мне именно так больше нравится. Какая-то своя изюминка во вкусе и аромате.
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
да... соглашусь с вами...а шкурку снимаете?
antonova tanechka
7 апреля 2019 года
0
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
antonova tanechka пишет:
в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы
однозначно...
Анютичка
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила лютеницу в этом году впрок’. И скажу вам, что довольно трудоемко выходит. Готовится она как вы сказали из запеченных овощей, потом шкурка снимается с них, мелко режется.... И сиерилизуется(специи по вкусу). Лечо по мне быстрее готовить)
Heli
6 апреля 2019 года
0
В гипермаркете не нашла сегодня булгур(( Печаль, супчик хотелось попробовать.
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
ну, другую крупу возьмите... будет гречневый суп на печенном болгарском перце...или рисовый...
Heli
8 апреля 2019 года
0
Есть киноа, вот думаю, замутить с ней суп
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
чур нам потом показать... мнением поделиться...
Heli
8 апреля 2019 года
0
к выходным, обещаю
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
ждем... только отдельным постом , что бы все потом посмотреть могли...
Heli
8 апреля 2019 года
0
попробую)
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Heli
14 апреля 2019 года
0
chieriepovich iuliia 76
8 апреля 2019 года
0
очень интересный рецепт, спасибо)
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
katesave
8 апреля 2019 года
0
ОООчень аппетитно выглядит супчик!!! А не подскажете, какие приправки добавляли при варке рульки? (не все узнала)
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
лаврушка, палки укропа и петрушки,гвоздика, семена укропа, сушенные листочки сельдерея , перец горошек...
surinra
8 апреля 2019 года
0
А я считала что булгур похож на рис..а у вас больше на перловку??
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
а по сути это пшеница... разного помола...здесь крупная
surinra
8 апреля 2019 года
0
ааа..спасибо
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
пробуйте...это идея болгарского перца... а крупу то можно взять другую...
surinra
9 апреля 2019 года
0
Лори (автор поста)
9 апреля 2019 года
0
спасибо...
suprun7107
10 апреля 2019 года
+1
Господи,я чуть не захлебнулась слюной
Выглядит настолько аппетитно
Как раз недавно открыла для себя булгур, и мне и семье каша очень понравилась
Обязательно приготовлю такой суп.
И спасибо за лайфхак с бульон,я ЗА! тотальную экономию без ущерба здоровью)))
Лори (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
пользуйтесь... крупы можно разные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook