Суп с булгуром на печенном болгарском перце.
Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют , кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу , что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже ...
Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени , электроэнергии... не очень то экономно...
И это время уходит как на 200 гр мяса, так и на 2,5 или 10 кг...
Не всегда, но когда много бульона получается - часть замораживаю...когда на быстрый супчик... когда на каши... даже манную кашу, мои домочадцы больше любят на бульоне, чем на молоке...
На кануне приготовила заготовку в прок...
Купили 2 рульки... В морозилку класть - место занимать... Решила переработать сразу...
Отварила их как на холодец... у меня кастрюли как скороварка ... 5-7 мин закипает... выключаешь и еще мин 40 кипит...и так 3 раза...
Воды вместилось литра полтора...
Да, снизу еще 1 окорочок лежит ... стараюсь всегда добавлять птицу к свиному бульону, он как то мягче , нежнее получается...
Готово было к вечеру... решила разделать утром...
Утром вот что получилось...
Бульон сами видите какой наваристый.
Что то в прок, часть на сегодня...
Мясо отвалилось с кости... порезалось сразу на кусочки , разделилось и тоже в морозилку
Если разбавить , то получается вот какая прелесть...
-закинула булгур...
(у меня был крупного помола... я люблю в супах хорошо проваренные крупы...поэтому пока он варился, я подготовила овощи)
-картофель , морковку, лук нарезала...
-закинула все сразу по готовности булгура...
Когда все овощи были готовы, добавила нарезанный печенный болгарский перец.... 6 шт.
Как запекать перец вы наверно и так все знаете...но если кому то надо вот, посмотрите здесь...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
да, хочу подсказать - используйте только красный или желтый перец... зеленый сильно терпкий вкус дает... на любителя...
да, и обязательно шкурку, кожуру снимите... снимайте в глубокой посуде...будет много сока...
Короче... вот что в результате получилось...
Печенный перец это что то фантастическое... я еле сдерживалась, что бы на этапе его остывания , его не съесть....
Но благородство , ответственность и долг перед семьей переборол низменные личные желания...
А кто мне скажет?
И чего это я в последнее время так расхорохорилась?
Писать тексты стала большие. Поучаю тут всех.
Зазналась , однозначно...
"Мокнем, профессора? "
Плылааа, качааалась лооодочка,
по Яаузеее-рекеее.
Напомнило х/ф «Верные друзья»
Тут девчонки выпечкой балуют , кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу , что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже ...
Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени , электроэнергии... не очень то экономно...
И это время уходит как на 200 гр мяса, так и на 2,5 или 10 кг...
Не всегда, но когда много бульона получается - часть замораживаю...когда на быстрый супчик... когда на каши... даже манную кашу, мои домочадцы больше любят на бульоне, чем на молоке...
На кануне приготовила заготовку в прок...
Купили 2 рульки... В морозилку класть - место занимать... Решила переработать сразу...
Отварила их как на холодец... у меня кастрюли как скороварка ... 5-7 мин закипает... выключаешь и еще мин 40 кипит...и так 3 раза...
Воды вместилось литра полтора...
Да, снизу еще 1 окорочок лежит ... стараюсь всегда добавлять птицу к свиному бульону, он как то мягче , нежнее получается...
- Поделиться
Готово было к вечеру... решила разделать утром...
Утром вот что получилось...
- Поделиться
Бульон сами видите какой наваристый.
Что то в прок, часть на сегодня...
Мясо отвалилось с кости... порезалось сразу на кусочки , разделилось и тоже в морозилку
- Поделиться
Если разбавить , то получается вот какая прелесть...
-закинула булгур...
(у меня был крупного помола... я люблю в супах хорошо проваренные крупы...поэтому пока он варился, я подготовила овощи)
-картофель , морковку, лук нарезала...
-закинула все сразу по готовности булгура...
- Поделиться
Когда все овощи были готовы, добавила нарезанный печенный болгарский перец.... 6 шт.
Как запекать перец вы наверно и так все знаете...но если кому то надо вот, посмотрите здесь...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
да, хочу подсказать - используйте только красный или желтый перец... зеленый сильно терпкий вкус дает... на любителя...
да, и обязательно шкурку, кожуру снимите... снимайте в глубокой посуде...будет много сока...
- Поделиться
Короче... вот что в результате получилось...
- Поделиться
Печенный перец это что то фантастическое... я еле сдерживалась, что бы на этапе его остывания , его не съесть....
Но благородство , ответственность и долг перед семьей переборол низменные личные желания...
- Поделиться
А кто мне скажет?
И чего это я в последнее время так расхорохорилась?
Писать тексты стала большие. Поучаю тут всех.
Зазналась , однозначно...
"Мокнем, профессора? "
Плылааа, качааалась лооодочка,
по Яаузеее-рекеее.
Напомнило х/ф «Верные друзья»
+130 | Лори | 99 комментариев |
Комментарии
Среди самых распространенных супов в России наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. В лидерах антирейтинга оказалась солянка. Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа, который отмечается каждый год 5 апреля.
А ваш суп выглядит очень аппетитно.
Часто варю суп с булгуром, но вот добавить в него печеный перец не догадалась, а идея отличная! Дочка у нас его обожает.
нуууу, наверно не стоит...
↑ Перейти к этому комментарию
п.с. Картинка - ой!
Суп красивый ,я обожаю когда так красиво получается ,для меня должно быть вкусно и красиво
Интересная идея с перцем не запекала,пойду почитаю ...Еще один вкусный супчик мне в копилку,спасибо
Про Печёный перец я тебя понимаю
И вкус не сравнить. Хотя я все равно покупаю, даже сейчас пластиковые, люблю очень болгарский перец.
↑ Перейти к этому комментарию
Болгарский перец осенью будет 35-50 р,а перец Ласточка по 10-25 р за кг.
это 3 шт. получается...
это 200-250 руб кг...
Раньше ездили.. сейчас только овощи помногу покупаю - на заморозку.
Бульон есть, булгур тоже есть, а вот печеный перец закончился, остался только обжаренный - пойдет?
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не варила суп с булгуром, только в качестве гарнира его едим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядит настолько аппетитно
Как раз недавно открыла для себя булгур, и мне и семье каша очень понравилась
Обязательно приготовлю такой суп.
И спасибо за лайфхак с бульон,я ЗА! тотальную экономию без ущерба здоровью)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: