Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп с булгуром на печенном болгарском перце.

Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют , кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу , что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже ...

Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени , электроэнергии... не очень то экономно...
И это время уходит как на 200 гр мяса, так и на 2,5 или 10 кг...
Не всегда, но когда много бульона получается - часть замораживаю...когда на быстрый супчик... когда на каши... даже манную кашу, мои домочадцы больше любят на бульоне, чем на молоке...
На кануне приготовила заготовку в прок...
Купили 2 рульки... В морозилку класть - место занимать... Решила переработать сразу...
Отварила их как на холодец... у меня кастрюли как скороварка ... 5-7 мин закипает... выключаешь и еще мин 40 кипит...и так 3 раза...
Воды вместилось литра полтора...
Да, снизу еще 1 окорочок лежит ... стараюсь всегда добавлять птицу к свиному бульону, он как то мягче , нежнее получается...

Готово было к вечеру... решила разделать утром...
Утром вот что получилось...

Бульон сами видите какой наваристый.
Что то в прок, часть на сегодня...
Мясо отвалилось с кости... порезалось сразу на кусочки , разделилось и тоже в морозилку

Если разбавить , то получается вот какая прелесть...
-закинула булгур...
(у меня был крупного помола... я люблю в супах хорошо проваренные крупы...поэтому пока он варился, я подготовила овощи)
-картофель , морковку, лук нарезала...
-закинула все сразу по готовности булгура...

Когда все овощи были готовы, добавила нарезанный печенный болгарский перец.... 6 шт.
Как запекать перец вы наверно и так все знаете...но если кому то надо вот, посмотрите здесь...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
да, хочу подсказать - используйте только красный или желтый перец... зеленый сильно терпкий вкус дает... на любителя...
да, и обязательно шкурку, кожуру снимите... снимайте в глубокой посуде...будет много сока...

Короче... вот что в результате получилось...

Печенный перец это что то фантастическое... я еле сдерживалась, что бы на этапе его остывания , его не съесть....
Но благородство , ответственность и долг перед семьей переборол низменные личные желания...


А кто мне скажет?
И чего это я в последнее время так расхорохорилась?
Писать тексты стала большие. Поучаю тут всех.
Зазналась , однозначно...

"Мокнем, профессора? "
Плылааа, качааалась лооодочка,
по Яаузеее-рекеее.
Напомнило х/ф «Верные друзья»

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с булгуром на печенном болгарском перце.
Тэги: супы

  Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют, кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу, что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже. ..
Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени, электроэнергии... не очень то экономно... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136522 Рецептов 1439306 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Комментарии

BABNATA
5 апреля в 14:35
+2
В тему вашего поста.
Среди самых распространенных супов в России наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. В лидерах антирейтинга оказалась солянка. Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа, который отмечается каждый год 5 апреля.
А ваш суп выглядит очень аппетитно.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:13
0
день супа 5 апреля? надо запомнить..
Манюня Хнуш
5 апреля в 14:41
+3
Какие у вас тарелочки красивые!
Часто варю суп с булгуром, но вот добавить в него печеный перец не догадалась, а идея отличная! Дочка у нас его обожает.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:14
0
ооо забыла написать , что послужило приготовлению такого супа...
нуууу, наверно не стоит...
Манюня Хнуш
5 апреля в 15:26
+1
Заинтриговали
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:28
0
ой, стыдноооо... тапками закидают... а так вооон хвалят
Манюня Хнуш
5 апреля в 15:29
0
Heli
5 апреля в 14:42
+2
Супы не люблю, ни готовить, ни есть, а Ваш заинтересовал. Спасибо.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:15
+4
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...
Heli
5 апреля в 15:21
+1
Анютичка
8 апреля в 22:51
0
В ответ на комментарий Лори
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы наоборот любим жидкость в супе, а густой любим борщ, рассольник или щи)
Лори (автор поста)
9 апреля в 0:41
0
там другая ситуация... там супы вообще не едят...
Фраирочка
5 апреля в 14:45
+2
Очень интересно! Попробую сварить на выходных.
п.с. Картинка - ой!
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:17
+1
пробуйте... чур потом поделиться мнением...
FajnMama
5 апреля в 14:52
+1
Сразу видно, отличный супец. Печёный перец даю в салаты и побольше или в жаркое. Теперь и суп попробуем.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:18
+1
ага... только побольше
Тйоли
5 апреля в 14:54
+2
Какие у вас тарелочки прелестные!!!!
Суп красивый ,я обожаю когда так красиво получается ,для меня должно быть вкусно и красиво
Интересная идея с перцем не запекала,пойду почитаю ...Еще один вкусный супчик мне в копилку,спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:19
0
Тйоли пишет:
тарелочки прелестные
они уже давнишние...
Зухра
5 апреля в 15:00
+2
красиво-возбуждающе!
Про Печёный перец я тебя понимаю
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:20
+2
только перца всегда так мало... и цена на него не падает сезонно...
Зухра
5 апреля в 15:36
0
У нас только осенью будет дешёвым..
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:39
+1
завидуююю...
Зухра
5 апреля в 15:49
0
У вас вообще не дешевеет?
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:57
+1
круглый год одна и та же цена на все продукты
Heli
5 апреля в 16:05
0
У нас, бывает, вот такие вырастают на даче...

И вкус не сравнить. Хотя я все равно покупаю, даже сейчас пластиковые, люблю очень болгарский перец.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:19
+1
ммммм, как вам хорошо
Зухра
5 апреля в 16:08
0
В ответ на комментарий Лори
круглый год одна и та же цена на все продукты

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно
Болгарский перец осенью будет 35-50 р,а перец Ласточка по 10-25 р за кг.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:29
0

это 3 шт. получается...
это 200-250 руб кг...
Зухра
5 апреля в 16:37
0
У нас так дорого только зимой. Хотя в Ленте, Гиганте, Быстрономе иногда бывают хорошие скидки на перец,баклажаны и другие овощи.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:39
+1
Зухра
5 апреля в 16:44
0
Ну, наверное,это удобно с одной стороны, что цены постоянные не зависимо от сезона.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:53
+2
еще бы они не росли...но у вас есть возможность осенью заготовить в прок... сделать салаты... а мы уже забыли как банки закручивать..
Зухра
5 апреля в 17:34
0
Я давно не закручиваю банки
Лори (автор поста)
5 апреля в 17:47
0
я бы что то делала... чисто в помощь в приготовлении...
Зухра
5 апреля в 17:57
0
Я сейчас без огорода,а покупать для засолки надо оптом...не съездим столько.
Лори (автор поста)
5 апреля в 18:40
+1
аааа....
Зухра
5 апреля в 18:42
0
Не съедим ... телефон исправил
Раньше ездили.. сейчас только овощи помногу покупаю - на заморозку.
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:13
+1
Зухра пишет:
на заморозку.
нам и это не надо...
Зухра
6 апреля в 3:06
0
Почему?
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:17
+1
а смысл морозить... если он круглый год в магазинах...
Зухра
6 апреля в 16:49
0
Да, точно
Zamar1
5 апреля в 18:53
0
Ни дня без супа! Ну вот любим мы похлебать супчика. Бульон тоже замораживаю, очень кстати бывает.
Бульон есть, булгур тоже есть, а вот печеный перец закончился, остался только обжаренный - пойдет?
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:15
0
пойдет, как вариант , но печенный немного другое...
Zamar1
5 апреля в 20:19
0
Будем больше заготовочек делать на зиму, сейчас покупать свежий для нас слишком дорого
Лори (автор поста)
5 апреля в 20:54
0
это дааа... вам легче... завилуюююююю
Heli
5 апреля в 19:10
0
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:16
+1
вот что не знаю, то не знаю...да, ладно... оставьте идейку до лучших времен...
Heli
5 апреля в 19:30
0
Да купить не проблема, просто интересно стало
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:56
+1
аааа, тогда лучше купить... и если есть возможность толстостенный...
Zamar1
5 апреля в 20:17
0
В ответ на комментарий Heli
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?

↑   Перейти к этому комментарию
Бяка будет, однозначно! В замороженном перце очень много сока выходит наружу, т.к. структура клеток при заморозке нарушается - рвутся клеточки.
Heli
5 апреля в 20:47
0
Тоже так думаю
KatyaFa
5 апреля в 20:28
0
Какой аппетитный суп, а запах перца печёного прям чувствую Мы перец в любом виде любим
Никогда не варила суп с булгуром, только в качестве гарнира его едим.
Лори (автор поста)
5 апреля в 20:55
0
KatyaFa пишет:
суп с булгуром
салаты, закуски..
KatyaFa
5 апреля в 21:54
0
надо и мне расширять меню
Лори (автор поста)
5 апреля в 22:47
0
НатальяНика
5 апреля в 22:51
0
С печеным перцем - это вкусно спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля в 23:07
0
теперь и я знаю, что вкусно...
Мама-жена
6 апреля в 7:47
0
А зачем при варке включать/выключать?
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:19
0
кастрюля скороварка... закипит и под давление без огня еще кипит внутри...
Мама-жена
6 апреля в 21:08
0
Понятно
Мина-mnm
6 апреля в 9:24
0
Ой, какой супчик классный!!! Печеный перец обожаю - это действительно геройство... удержаться и не съесть сразу же У него же аромат
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:19
0
действительно геройство... еще какое
antonova tanechka
6 апреля в 16:34
0
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....
Лори (автор поста)
6 апреля в 18:10
0
побежала погуглю...
FajnMama
7 апреля в 12:49
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
Смесь печёных перцев, баклажанов и помидоров. Я могу есть без хлеба очень вкусно. Иногда добавляю ложку лютеницы в плов или просто рис с овощами, даёт цвет красивый и вкус.
Лори (автор поста)
7 апреля в 17:42
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
это Лечо... ясно...
antonova tanechka
7 апреля в 18:23
0
Не совсем. Это как икра из печеного перца с помидорами и морковью по-болгарски, в других рецептах и другие овощи добавляют.
Лори (автор поста)
7 апреля в 18:28
0
на мясорубке?
antonova tanechka
7 апреля в 18:33
+1
Нет, не так мелко, но мельче чем в лечо и консистенция другая. Хотя в инете есть и мелко помолотая как кабачковая икра. Но мне нравится что-то типа этого.
Лори (автор поста)
7 апреля в 19:42
0
здесь тоже кусочков не видно... лечо тоже перекручивают... и режут по разному... и ингредиенты те же...небольшой нюанс и другое блюдо.
antonova tanechka
7 апреля в 20:31
0
Мне кажется, что печеный перец дает другой вкус. Но вроде как не всегда делают с печеным, а мне именно так больше нравится. Какая-то своя изюминка во вкусе и аромате.
Лори (автор поста)
7 апреля в 20:34
0
да... соглашусь с вами...а шкурку снимаете?
antonova tanechka
7 апреля в 20:39
0
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.
Лори (автор поста)
7 апреля в 20:52
0
antonova tanechka пишет:
в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы
однозначно...
Анютичка
8 апреля в 22:57
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила лютеницу в этом году впрок’. И скажу вам, что довольно трудоемко выходит. Готовится она как вы сказали из запеченных овощей, потом шкурка снимается с них, мелко режется.... И сиерилизуется(специи по вкусу). Лечо по мне быстрее готовить)
Heli
6 апреля в 20:45
0
В гипермаркете не нашла сегодня булгур(( Печаль, супчик хотелось попробовать.
Лори (автор поста)
6 апреля в 23:20
0
ну, другую крупу возьмите... будет гречневый суп на печенном болгарском перце...или рисовый...
Heli
8 апреля в 15:34
0
Есть киноа, вот думаю, замутить с ней суп
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:35
0
чур нам потом показать... мнением поделиться...
Heli
8 апреля в 17:37
0
к выходным, обещаю
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:39
0
ждем... только отдельным постом , что бы все потом посмотреть могли...
Heli
8 апреля в 17:44
0
попробую)
Лори (автор поста)
8 апреля в 18:02
0
chieriepovich iuliia 76
8 апреля в 9:39
0
очень интересный рецепт, спасибо)
Лори (автор поста)
8 апреля в 12:45
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
katesave
8 апреля в 11:13
0
ОООчень аппетитно выглядит супчик!!! А не подскажете, какие приправки добавляли при варке рульки? (не все узнала)
Лори (автор поста)
8 апреля в 12:48
0
лаврушка, палки укропа и петрушки,гвоздика, семена укропа, сушенные листочки сельдерея , перец горошек...
surinra
8 апреля в 15:29
0
А я считала что булгур похож на рис..а у вас больше на перловку??
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:37
0
а по сути это пшеница... разного помола...здесь крупная
surinra
8 апреля в 19:15
0
ааа..спасибо
Лори (автор поста)
8 апреля в 20:06
0
пробуйте...это идея болгарского перца... а крупу то можно взять другую...
surinra
9 апреля в 8:47
0
Лори (автор поста)
9 апреля в 10:24
0
спасибо...
suprun7107
10 апреля в 13:03
+1
Господи,я чуть не захлебнулась слюной
Выглядит настолько аппетитно
Как раз недавно открыла для себя булгур, и мне и семье каша очень понравилась
Обязательно приготовлю такой суп.
И спасибо за лайфхак с бульон,я ЗА! тотальную экономию без ущерба здоровью)))
Лори (автор поста)
10 апреля в 15:20
0
пользуйтесь... крупы можно разные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook