Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп с булгуром на печенном болгарском перце.

Всем привет...
Тут девчонки выпечкой балуют , кексами всякими...Юля свои вкусняшками кормит.
Я вам тоже принесла супчик... Он получился совершенно случайно... но результат так пришелся по вкусу , что буду теперь практиковать чаще...но об этом позже ...

Я каждый день готовлю что то на мясе...если варить - это 1,5 - 2,5 часа каждый день времени , электроэнергии... не очень то экономно...
И это время уходит как на 200 гр мяса, так и на 2,5 или 10 кг...
Не всегда, но когда много бульона получается - часть замораживаю...когда на быстрый супчик... когда на каши... даже манную кашу, мои домочадцы больше любят на бульоне, чем на молоке...
На кануне приготовила заготовку в прок...
Купили 2 рульки... В морозилку класть - место занимать... Решила переработать сразу...
Отварила их как на холодец... у меня кастрюли как скороварка ... 5-7 мин закипает... выключаешь и еще мин 40 кипит...и так 3 раза...
Воды вместилось литра полтора...
Да, снизу еще 1 окорочок лежит ... стараюсь всегда добавлять птицу к свиному бульону, он как то мягче , нежнее получается...

Готово было к вечеру... решила разделать утром...
Утром вот что получилось...

Бульон сами видите какой наваристый.
Что то в прок, часть на сегодня...
Мясо отвалилось с кости... порезалось сразу на кусочки , разделилось и тоже в морозилку

Если разбавить , то получается вот какая прелесть...
-закинула булгур...
(у меня был крупного помола... я люблю в супах хорошо проваренные крупы...поэтому пока он варился, я подготовила овощи)
-картофель , морковку, лук нарезала...
-закинула все сразу по готовности булгура...

Когда все овощи были готовы, добавила нарезанный печенный болгарский перец.... 6 шт.
Как запекать перец вы наверно и так все знаете...но если кому то надо вот, посмотрите здесь...
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
да, хочу подсказать - используйте только красный или желтый перец... зеленый сильно терпкий вкус дает... на любителя...
да, и обязательно шкурку, кожуру снимите... снимайте в глубокой посуде...будет много сока...

Короче... вот что в результате получилось...

Печенный перец это что то фантастическое... я еле сдерживалась, что бы на этапе его остывания , его не съесть....
Но благородство , ответственность и долг перед семьей переборол низменные личные желания...


А кто мне скажет?
И чего это я в последнее время так расхорохорилась?
Писать тексты стала большие. Поучаю тут всех.
Зазналась , однозначно...

"Мокнем, профессора? "
Плылааа, качааалась лооодочка,
по Яаузеее-рекеее.
Напомнило х/ф «Верные друзья»

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135331 Рецептов 1419615 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

BABNATA
5 апреля в 14:35
+2
В тему вашего поста.
Среди самых распространенных супов в России наиболее полезным диетологи назвали овощной суп без мяса. В лидерах антирейтинга оказалась солянка. Опрос экспертов приурочен к Международному дню супа, который отмечается каждый год 5 апреля.
А ваш суп выглядит очень аппетитно.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:13
0
день супа 5 апреля? надо запомнить..
Манюня Хнуш
5 апреля в 14:41
+3
Какие у вас тарелочки красивые!
Часто варю суп с булгуром, но вот добавить в него печеный перец не догадалась, а идея отличная! Дочка у нас его обожает.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:14
0
ооо забыла написать , что послужило приготовлению такого супа...
нуууу, наверно не стоит...
Манюня Хнуш
5 апреля в 15:26
+1
Заинтриговали
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:28
0
ой, стыдноооо... тапками закидают... а так вооон хвалят
Манюня Хнуш
5 апреля в 15:29
0
Heli
5 апреля в 14:42
+2
Супы не люблю, ни готовить, ни есть, а Ваш заинтересовал. Спасибо.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:15
+4
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...
Heli
5 апреля в 15:21
+1
Анютичка
8 апреля в 22:51
0
В ответ на комментарий Лори
а вы их делайте густыми... и не говорите себе, что это суп назовите это жидким рагу или похлебкой...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы наоборот любим жидкость в супе, а густой любим борщ, рассольник или щи)
Лори (автор поста)
9 апреля в 0:41
0
там другая ситуация... там супы вообще не едят...
Фраирочка
5 апреля в 14:45
+2
Очень интересно! Попробую сварить на выходных.
п.с. Картинка - ой!
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:17
+1
пробуйте... чур потом поделиться мнением...
FajnMama
5 апреля в 14:52
+1
Сразу видно, отличный супец. Печёный перец даю в салаты и побольше или в жаркое. Теперь и суп попробуем.
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:18
+1
ага... только побольше
Тйоли
5 апреля в 14:54
+2
Какие у вас тарелочки прелестные!!!!
Суп красивый ,я обожаю когда так красиво получается ,для меня должно быть вкусно и красиво
Интересная идея с перцем не запекала,пойду почитаю ...Еще один вкусный супчик мне в копилку,спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:19
0
Тйоли пишет:
тарелочки прелестные
они уже давнишние...
Зухра
5 апреля в 15:00
+2
красиво-возбуждающе!
Про Печёный перец я тебя понимаю
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:20
+2
только перца всегда так мало... и цена на него не падает сезонно...
Зухра
5 апреля в 15:36
0
У нас только осенью будет дешёвым..
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:39
+1
завидуююю...
Зухра
5 апреля в 15:49
0
У вас вообще не дешевеет?
Лори (автор поста)
5 апреля в 15:57
+1
круглый год одна и та же цена на все продукты
Heli
5 апреля в 16:05
0
У нас, бывает, вот такие вырастают на даче...

И вкус не сравнить. Хотя я все равно покупаю, даже сейчас пластиковые, люблю очень болгарский перец.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:19
+1
ммммм, как вам хорошо
Зухра
5 апреля в 16:08
0
В ответ на комментарий Лори
круглый год одна и та же цена на все продукты

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно
Болгарский перец осенью будет 35-50 р,а перец Ласточка по 10-25 р за кг.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:29
0

это 3 шт. получается...
это 200-250 руб кг...
Зухра
5 апреля в 16:37
0
У нас так дорого только зимой. Хотя в Ленте, Гиганте, Быстрономе иногда бывают хорошие скидки на перец,баклажаны и другие овощи.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:39
+1
Зухра
5 апреля в 16:44
0
Ну, наверное,это удобно с одной стороны, что цены постоянные не зависимо от сезона.
Лори (автор поста)
5 апреля в 16:53
+2
еще бы они не росли...но у вас есть возможность осенью заготовить в прок... сделать салаты... а мы уже забыли как банки закручивать..
Зухра
5 апреля в 17:34
0
Я давно не закручиваю банки
Лори (автор поста)
5 апреля в 17:47
0
я бы что то делала... чисто в помощь в приготовлении...
Зухра
5 апреля в 17:57
0
Я сейчас без огорода,а покупать для засолки надо оптом...не съездим столько.
Лори (автор поста)
5 апреля в 18:40
+1
аааа....
Зухра
5 апреля в 18:42
0
Не съедим ... телефон исправил
Раньше ездили.. сейчас только овощи помногу покупаю - на заморозку.
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:13
+1
Зухра пишет:
на заморозку.
нам и это не надо...
Зухра
6 апреля в 3:06
0
Почему?
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:17
+1
а смысл морозить... если он круглый год в магазинах...
Зухра
6 апреля в 16:49
0
Да, точно
Zamar1
5 апреля в 18:53
0
Ни дня без супа! Ну вот любим мы похлебать супчика. Бульон тоже замораживаю, очень кстати бывает.
Бульон есть, булгур тоже есть, а вот печеный перец закончился, остался только обжаренный - пойдет?
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:15
0
пойдет, как вариант , но печенный немного другое...
Zamar1
5 апреля в 20:19
0
Будем больше заготовочек делать на зиму, сейчас покупать свежий для нас слишком дорого
Лори (автор поста)
5 апреля в 20:54
0
это дааа... вам легче... завилуюююююю
Heli
5 апреля в 19:10
0
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:16
+1
вот что не знаю, то не знаю...да, ладно... оставьте идейку до лучших времен...
Heli
5 апреля в 19:30
0
Да купить не проблема, просто интересно стало
Лори (автор поста)
5 апреля в 19:56
+1
аааа, тогда лучше купить... и если есть возможность толстостенный...
Zamar1
5 апреля в 20:17
0
В ответ на комментарий Heli
У меня возник вопрос, что получится, если разморозить и запечь замороженный перец?

↑   Перейти к этому комментарию
Бяка будет, однозначно! В замороженном перце очень много сока выходит наружу, т.к. структура клеток при заморозке нарушается - рвутся клеточки.
Heli
5 апреля в 20:47
0
Тоже так думаю
KatyaFa
5 апреля в 20:28
0
Какой аппетитный суп, а запах перца печёного прям чувствую Мы перец в любом виде любим
Никогда не варила суп с булгуром, только в качестве гарнира его едим.
Лори (автор поста)
5 апреля в 20:55
0
KatyaFa пишет:
суп с булгуром
салаты, закуски..
KatyaFa
5 апреля в 21:54
0
надо и мне расширять меню
Лори (автор поста)
5 апреля в 22:47
0
НатальяНика
5 апреля в 22:51
0
С печеным перцем - это вкусно спасибо
Лори (автор поста)
5 апреля в 23:07
0
теперь и я знаю, что вкусно...
Мама-жена
6 апреля в 7:47
0
А зачем при варке включать/выключать?
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:19
0
кастрюля скороварка... закипит и под давление без огня еще кипит внутри...
Мама-жена
6 апреля в 21:08
0
Понятно
Мина-mnm
6 апреля в 9:24
0
Ой, какой супчик классный!!! Печеный перец обожаю - это действительно геройство... удержаться и не съесть сразу же У него же аромат
Лори (автор поста)
6 апреля в 16:19
0
действительно геройство... еще какое
antonova tanechka
6 апреля в 16:34
0
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....
Лори (автор поста)
6 апреля в 18:10
0
побежала погуглю...
FajnMama
7 апреля в 12:49
+1
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
Смесь печёных перцев, баклажанов и помидоров. Я могу есть без хлеба очень вкусно. Иногда добавляю ложку лютеницы в плов или просто рис с овощами, даёт цвет красивый и вкус.
Лори (автор поста)
7 апреля в 17:42
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Обожаю печеный перец. Есть такая консервированная типа икра или соус - Лютеница. Жаль редко в супермаркетах попадается...люблю ее просто с черным хлебом. Вкуснотища необыкновенная....

↑   Перейти к этому комментарию
это Лечо... ясно...
antonova tanechka
7 апреля в 18:23
0
Не совсем. Это как икра из печеного перца с помидорами и морковью по-болгарски, в других рецептах и другие овощи добавляют.
Лори (автор поста)
7 апреля в 18:28
0
на мясорубке?
antonova tanechka
7 апреля в 18:33
+1
Нет, не так мелко, но мельче чем в лечо и консистенция другая. Хотя в инете есть и мелко помолотая как кабачковая икра. Но мне нравится что-то типа этого.
Лори (автор поста)
7 апреля в 19:42
0
здесь тоже кусочков не видно... лечо тоже перекручивают... и режут по разному... и ингредиенты те же...небольшой нюанс и другое блюдо.
antonova tanechka
7 апреля в 20:31
0
Мне кажется, что печеный перец дает другой вкус. Но вроде как не всегда делают с печеным, а мне именно так больше нравится. Какая-то своя изюминка во вкусе и аромате.
Лори (автор поста)
7 апреля в 20:34
0
да... соглашусь с вами...а шкурку снимаете?
antonova tanechka
7 апреля в 20:39
0
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.
Лори (автор поста)
7 апреля в 20:52
0
antonova tanechka пишет:
в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы
однозначно...
Анютичка
8 апреля в 22:57
0
В ответ на комментарий antonova tanechka
Я писала про готовую в банках, продается иногда в супермаркетах. Самой делать лень. Но можно при случае попробовать. Не думаю, что это сложно. Рецептов в сети море. Шкурку надо снимать обязательно.
Кстати, в ваш супчик такая тоже неплохо вписалась бы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила лютеницу в этом году впрок’. И скажу вам, что довольно трудоемко выходит. Готовится она как вы сказали из запеченных овощей, потом шкурка снимается с них, мелко режется.... И сиерилизуется(специи по вкусу). Лечо по мне быстрее готовить)
Heli
6 апреля в 20:45
0
В гипермаркете не нашла сегодня булгур(( Печаль, супчик хотелось попробовать.
Лори (автор поста)
6 апреля в 23:20
0
ну, другую крупу возьмите... будет гречневый суп на печенном болгарском перце...или рисовый...
Heli
8 апреля в 15:34
0
Есть киноа, вот думаю, замутить с ней суп
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:35
0
чур нам потом показать... мнением поделиться...
Heli
8 апреля в 17:37
0
к выходным, обещаю
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:39
0
ждем... только отдельным постом , что бы все потом посмотреть могли...
Heli
8 апреля в 17:44
0
попробую)
Лори (автор поста)
8 апреля в 18:02
0
chieriepovich iuliia 76
8 апреля в 9:39
0
очень интересный рецепт, спасибо)
Лори (автор поста)
8 апреля в 12:45
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
katesave
8 апреля в 11:13
0
ОООчень аппетитно выглядит супчик!!! А не подскажете, какие приправки добавляли при варке рульки? (не все узнала)
Лори (автор поста)
8 апреля в 12:48
0
лаврушка, палки укропа и петрушки,гвоздика, семена укропа, сушенные листочки сельдерея , перец горошек...
surinra
8 апреля в 15:29
0
А я считала что булгур похож на рис..а у вас больше на перловку??
Лори (автор поста)
8 апреля в 17:37
0
а по сути это пшеница... разного помола...здесь крупная
surinra
8 апреля в 19:15
0
ааа..спасибо
Лори (автор поста)
8 апреля в 20:06
0
пробуйте...это идея болгарского перца... а крупу то можно взять другую...
surinra
9 апреля в 8:47
0
Лори (автор поста)
9 апреля в 10:24
0
спасибо...
suprun7107
10 апреля в 13:03
+1
Господи,я чуть не захлебнулась слюной
Выглядит настолько аппетитно
Как раз недавно открыла для себя булгур, и мне и семье каша очень понравилась
Обязательно приготовлю такой суп.
И спасибо за лайфхак с бульон,я ЗА! тотальную экономию без ущерба здоровью)))
Лори (автор поста)
10 апреля в 15:20
0
пользуйтесь... крупы можно разные...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook